Ответственность за некачественное оказание медицинской помощи

Alena777

Активный пользователь
Там было сдавление нерва отеком. СРБ был 13.
Про давление не помню.
Хирург сказал, что операция мне пока не показана.

Alena777

Активный пользователь
Операция на запястье делается под местной анестезией

Буспирон

Активный пользователь
Брр... все равно анастезия уйдет и больно будет. Без обезболов не обойтись, скорее всего. Читала про операции с синдромом запястного канала. Часто эффекта не дают. Хотя пишут, что единственный выход. Конечно, если консервативно не лечится сдавление нерва.

Alena777

Активный пользователь
Да лечила я консервативно. 20 физио, 5 массажей. Толку никакого. Только укол меня спас.

Александра1981

Активный пользователь
@Буспирон, Александра, именно АЦЦП и показывает за много лет, но... "АЦЦП можно обнаружить в сыворотке крови еще за несколько лет до появления первых симптомов ревматоидного артрита. Поэтому это аутоантитело — один из специфичных маркеров болезни. АЦЦП присутствует только у 25–50% пациентов до или во время постановки диагноза, поэтому отрицательный результат не исключает РА. При этом не у всех, кто имеет повышенный уровень АЦЦП, обязательно разовьется ревматоидный артрит. Также иногда АЦЦП может быть обнаружен у здоровых людей".
У сына серонегативный, из анализов увеличен титр АНФ, и определенный тип свечения ядра, который соответствует ревматоидному артриту.
Находится на базисной терапии метотрексатом и также принимает адалимумаб(хумира).

Аленка.Б.

Активный пользователь
нет у н/х личных проблем которые он решать с больными будет)) У него конвейер из пациентов и самому бы не упасть и не выгореть на работе.
И что!? Это его проблемы, что он хапает себе пациентов без конца и края. Силы должны быть соизмеримы. Мне например, как пациенту, до его выгорания было б до лампочки. Если пациенту стало хуже после операции, это не его личная проблема, это совместная проблема, как минимум. Живые люди - это не конвейер, где можно откинуть бракованную деталь, и дальше работать, не оглядываясь.

Но он и заведует, и оперирует, и преподаёт, и консультирует и...чего ещё я не знаю делает ежедневно с утра до ночи.
Зачем он это делает, если он не успевает делать ОДНО дело так, как положено?

Поэтому к пациентам после операции физически не успевает ходить.
Он занимается своим финансовым благополучием, поэтому на пациентов ему плевать, у него нет времени ходить сопли выслушивать, кому там плохо после его операций. Да грош цена его такой высококлассности.

Процент осложнений после операций с ТПФ и винтами считается высоким. Он, например, сразу это озвучивает, чтобы недовольных не было и обвинителей
КЛАСС! Это вообще вишенка на торте! Он ещё и предупреждает, если что он не виноват, можно вообще не стараться. Я понимаю, что хирургия гарантии не дает никогда, но заранее так настроить пациента- это конечно что то.
Я сделала вывод из выше написанного - высококлассные доктора вообще никому не обязаны, надо сказать огромное спасибо, что согласился вообще оперировать, ну подумаешь, не получилось, пошёл ка я преподавать, или консультировать, а что там пациентке плохо после моей операции- так я её предупреждал. Время ещё на неё тратить, завтра новые пациенты поступят, а эту выписать к чертовой матери, чтоб от работы не отвлекала. Грубо... Но по вашим словам это вы считаете правильным!

Буспирон

Активный пользователь
Время ещё на неё тратить, завтра новые пациенты поступят, а эту выписать к чертовой матери, чтоб от работы не отвлекала. Грубо... Но по вашим словам это вы считаете правильным!
@Аленка.Б., Вы не знаете специфики работы столичных врачей. Учитывая, что хирургия работает и на регионы по квотам, то операций проводится очень много одним хирургом, а если он востребован, то тем более.

Он ещё и предупреждает, если что он не виноват, можно вообще не стараться. Я понимаю, что хирургия гарантии не дает никогда, но заранее так настроить пациента- это конечно что то.
Неет! Я уже написала, что в МСК во многих клиниках прооперированного пациента ведёт лечащий врач. Ну как ещё обьяснить? Вот видите, что получается. @еленамира нх заверил, что у неё будет всё ОК. Результат - не ОК. Врач виноват. Теперь я пишу, что врач во время беседы спрашивает, хотите знать что делать будем? - Он рассказывает. Для меня важнее знать. Что и как. Я устроена так, что мне важно знать как можно больше. И нх не обещает, что всё ОК будет. Просто говорит, что сделал их достаточно много, чтобы предложить в моем случае. Процент успеха после он не определяет, много факторов. Но официально считается и информации много в интернете, что % осложнений после ТПФ и винтов высокий. Иду на операцию Я ! И предпочитаю знать это, а не слушать елейные обещания н/х. Елене пообещали и что?
Слушайте, ну как -то уже определиться может каждый для себя: хочешь знать сложность операции и риски? - спрашивайте у врача и получите объективную инфо в публикациях нейрохирургов и ортопедов. Кроме подписки перед операцией.
Не хотите знать - доверьтесь врачу, закройтесь от информации.Что ж теперь то на форуме столько негодования и "задним числом " ругать врачей, да и о себе пишут, что вот, тупила я, не сообразила, не знала. А некоторые уже со стороны информацию воспринимают как вмешательство. Сами выкладывают информацию сюда и получают мнения не врачей, а таких же пациентов. Я считаю, что ответственность использовать любую инфо- или опыт других лежит на мне как и на любом здесь присутствующем.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Вы не знаете специфики работы столичных врачей. Учитывая, что хирургия работает и на регионы по квотам, то операций проводится очень много одним хирургом, а если он востребован, то тем более.
Это не оправдание. Врач должен быть нацелен на результат! А не на поток.

... Что ж теперь то на форуме столько негодования и "задним числом " ругать врачей, да и о себе пишут, что вот, тупила я, не сообразила, не знал
Ну что ж сказать- вы молодец. А мы вот так...ступили получается.
Доверились врачу,не разбираясь что и как будут делать. Но смею заметить, мы доверились не дворнику, а доктору, который занимается этой работой, и я всегда считала, что раз врач говорит, значит надо именно так, потому что я не могу знать лучше врача. Так было, ДО моей операции неудачной. Теперь то конечно, я разбираюсь, спотыкаясь через собственный опыт. Но я по прежнему считаю, что каждый должен выполнять свою работу, и винить пациента, что он пошёл на операцию, не вникая в подробности- это как минимум странно.

Буспирон

Активный пользователь
Это не оправдание. Врач должен быть нацелен на результат! А не на поток.
Никто не оправдывается. С чего Вы взяли? И врачи работают на результат. Но он у всех разный, как у врачей, так и пациентов.
Я не понимаю, что мы обсуждаем. Есть и были операции с разным исходом.
Врач, который сделал пациенту операцию с тяжёлым для последнего результатом (увечье, инвалидность, смерть) должен нести ответственность в рамках следственных мероприятий по всем существующим Законам. Всё, что остаётся за пределами его профессиональной ответственности, не наказуемо. Заставить н/х лечить пациента до бесконечности невозможно, есть предел его компетенций. Я здесь писала, что у каждого врача есть своё видение заболевания, его течения. Это в медицинском сообществе так определено. Только если есть сомнение у врача, он приглашает консилиум или телемед.консультации щас набирают обороты.
Так а если врач не сомневается? Оперирует много лет? И состояние пациента не вызывает опасений в исходе?Технически операция выполнена безукоризненно, а боли остались или усилились? Это и называется синдром оперированного позвоночника. И вовсе не "неудачная по вине н/х операция", как многие считают. К какой совести врача взывать?
В Госдуме готовят Закон о приравнивании профессиональной деятельности врачей в клиниках, на "скорой " к работе, связанной в правоохранительных органах. Потому что много нападений и угроз физической расправы со стороны пациентов.
Врачи будут охранятся государством (через законы).

Аленка.Б.

Активный пользователь
Врач уже давно никому ничего не должен.. Особенно в бесплатной медицине.. Прошли те времена
Вот так мы и живём. Всех оправдывая и никуда не жалуясь. Интересно, почему за мой косяк на работе приходят ко мне? А не к соседу? Почему я не могу закрыть дверь перед чьим то носом, не брать трубку, и сказать мне некогда? Так почему врачам всё можно и всё допустимо.

вовсе не "неудачная по вине н/х операция",
Если человеку стало ХУЖЕ сразу после операции, то это не по вине нх? А по вине кого тогда простите?

Технически операция выполнена безукоризненно
Это кто-то докажет, кроме самого врача?

. К какой совести врача взывать?
К человеческой)

Буспирон

Активный пользователь
винить пациента, что он пошёл на операцию, не вникая в подробности- это как минимум странно.
Это не вина, а беда в нынешнем состоянии медицинской помощи.
Я, честно, боюсь врачей. Залечат. Поэтому я неудобный пациент, за плечами негативный опыт смолоду.
Поэтому всё, что могу сделать для себя ДО мед.вмешательства, это контроль знанием, достаточным для того, чтобы не бояться.

Это кто-то докажет, кроме самого врача?
В моем случае все консультации после операции говорят в его пользу.

Если человеку стало ХУЖЕ сразу после операции, то это не по вине нх? А по вине кого тогда простите?
Сразу - надо разбираться в клинике, пока не выписали.

Olya ya

Активный пользователь
Врачебную ошибку доказать очень сложно.. И долго.. Врачи всегда найдутся себе оправдание.. Это человеческий оршанизм как он себя поведёт... Один Бог знает

Аленка.Б.

Активный пользователь
Ну да. Уже пробовали?
Я? Да. А вы?

Врачебную ошибку доказать очень сложно.. И долго.. Врачи всегда найдутся себе оправдание.. Это человеческий оршанизм как он себя поведёт... Один Бог знает
Так это понятно, к сожалению

В моем случае все консультации после операции говорят в его пользу.
Я не про вас, а про ситуации когда человеку было плохо а стало ещё хуже

Olya ya

Активный пользователь

Olya ya

Активный пользователь
Мою соседку по палате сутки держали в реанимации... Еле вытащили... Тупо организм перестал давление держать... А операция.. Тпф и имплант.. Много факторов и много рисков...

Сверху