Ответственность за некачественное оказание медицинской помощи

еленамира

Активный пользователь
Но я говорю он многим помог. Но я ему говорю я не оспариваю ваших достоинств, но вот со мной что то пошло явно не так! Но не хочет разбираться. Ну вот прям не знаю, почему? Ну да масса удачных операций а со мной вот так. И не хочет признавать)

@Marina86, я с трудом выбила у него Что он вообще удалил. Я в паленово собираюсь . Но там его очень
Хорошо знают . Я ищу врача .

Marina86

Активный пользователь
Видимо, что бы статистику не портить свою. Не все люди одинаковые. Вот я тоже проблемная. И думаю, все находящиеся тут имеют некоторые отличия от среднестатистических людей. Вот тоже не понимаю, ну не смог, не получилось, не подействовало - признайся и отправь пациента еще куда-то. Но нет. Будем резать до последнего....

@еленамира, а документы по себе не запрашивали?

еленамира

Активный пользователь
@Marina86, там по мрт отек и плохо ещё видно. Синовит какой то нашли и вода . Типа надо пол года ждать

@Marina86, нет. Вот я вас прочитала и задумалась. А чего я выбила с него и правда. Надо запросить было документы

Marina86

Активный пользователь
@Marina86, там по мрт отек и плохо ещё видно. Синовит какой то нашли и вода . Типа надо года ждать
ого. а год этот как прожить? У меня по всем мрт отек и скопление жидкости, однако это не помешало другим н/х сделать операцию и заменить диск.

@Marina86, нет. Вот я вас прочитала и задумалась. А чего я выбила с него и правда. Надо запросить было документы
так и сейчас можете. Если нужно, могу лично отправить образец запроса. не имеют право отказать.

еленамира

Активный пользователь
@Marina86, если отправите буду очень благодарна. Про паблик я кстати тоже думала создать) можете мне скинуть? Поучаствую , почитаю

@Marina86, а мне так сказали. Типа подождите полгода год может все образуется)))) во Вердена, в первом мёде , и в паленово. Паленово назначило повторную вот в мае консультацию и мрт

@Marina86, вы правы.! Статистика да! У него она хорошая а я порчу да)

@Marina86, так взял бы и разобрался по человечески то! Он может ведь. Может к меня организм такой и не его вина. Да ладно может что не так , может и ошибся, , ну и осталось бы между нами. Блин ... дурдом какой то. Врачи думают о чем угодно, статистика, пиар, признание, деньги, но только не о больных! Печально

Marina86

Активный пользователь
@Marina86, а мне так сказали. Типа подождите полгода год может все образуется)))) во Вердена, в первом мёде , и в паленово. Паленово назначило повторную вот в мае консультацию и мрт
Ну хоть какое-то продвижение.

еленамира

Активный пользователь
@Marina86, я была на реабилитации в Александровской. Там у нас бабуль режут. Такую дичь тоже делают. Диски цементируют) там моего врача тоже знают. Я им там сказала ошибся врач мой! Они знаете что говорят?! Он не мог ошибиться. Боги

Alena777

Активный пользователь
Цементируют при наличии гемангиом. Моему мужу цементировали.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, нет. У бабули диск лопнул, то есть.там надо менять диск. На х? Взяли зацементировали, орала бедная после двух недель после операции. Яду просила. Нормально?

@Marina86, зачем они это делают? Бабули не люди, не испытывают боли?

Marina86

Активный пользователь
@Marina86, зачем они это делают? Бабули не люди, не испытывают боли?
При переломах позвонков, остеопорозе делают вертебропластику. Так называемый костный цемент вводят в позвонок для укрепления. Бабульки остаются довольными. Но все таки зависит от опыта врача. У нас один вертебролог на всю республику. И опыт у него огромный. Может поэтому и все довольные.

еленамира

Активный пользователь
@Marina86, и все кто в теме. Есть такой закон что не берут ранее оперированных, если человек мучается болями и выявлены косяки от предыдущей операции? Если кто владеет информацией и есть такой закон поделись пожалуйста! Может наши врачи подскажут что это?

TED878

Активный пользователь
Я думаю, нет таких законов. Просто не хотят брать и все. У Марины там конечно наделали делов. Они видят это и понимают.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Есть такой закон что не берут ранее оперированных, если человек мучается болями и выявлены косяки от предыдущей операции?
Может наши врачи подскажут что это?
Легко. Просто опасаются к чужим "косякам" добавить свои. И правильно поступают, если не знаешь, что делать с пациентом (тем более что до тебя кто-то "накололся"), откажись от него. Иначе сам попадёшь в переплёт.
P.S. Я нисколько не сомневаюсь, что они оба очень хорошие специалисты, но абсолютно знать почи всё невозможно, это уже ближе к гениальности. Предполагаю, что подобного рода ситуации находятся на стыке нескольких дисциплин, так сказать "с краю"... и при повседневной интенсивной работе реально некогда (буквально нет возможности) вникать в подобные нечасто встречающиеся случаи.
ИМХО :shy:

TED878

Активный пользователь
Ну так же нельзя. Врач для того и существует, что бы помочь больному. Ну если есть возможность, помоги. Хотя бы попытайся. А так просто, идите мучайтесь дальше, так как не хочу исправлять чужие ошибки. Ну как так то.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Ну так же нельзя.
Вы вероятно не прочитали то, что я написал.

Врач для того и существует, что бы помочь больному.
Это правильно.

Ну если есть возможность, помоги. Хотя бы попытайся
Доктор не уверен, что сможет помочь. Ну, попытается помочь, но сделает ещё хуже и что? Что скажете Вы и окружающие? Да все скажете: "какого чёрта он взялся оперировать, не будучи уверенным в результате"... Да этого доктора в порошок сотрут.

Ну как то так...

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Marina86, и все кто в теме. Есть такой закон что не берут ранее оперированных, если человек мучается болями и выявлены косяки от предыдущей операции? Если кто владеет информацией и есть такой закон поделись пожалуйста! Может наши врачи подскажут что это?
Я вам больше скажу! Я знаю врачей, которые не берут на повторную после своей же первой операции. Когда рецидив (и/или) косяк.
Косяк от предыдущей операции не подтвердит и не установит официально никто и никогда. ( ну за исключением, если прям совсем инвалидом не ходячим не сделали). Если ходишь- значит здоров. Если болит - не накручивай и выпей антидепрессант. А вообще смотрю любимой фразой врачей становится "идите и живите с этим, у всех болит, возраст не шашнадцать."

Это жесть. В Бурденко не берут оперированных. Только первичные.
Вот это новости, Марина😳

Доктор не уверен, что сможет помочь. Ну, попытается помочь, но сделает ещё хуже и что?
Всё верно вы говорите. Во-первых, сама операция в два раза сложнее, чем первичная,а во- вторых, здесь по принципу "кто последний тот и папа". Раз влез, значит вся ответственность уже на тебе и с тебя спрос. Поэтому никто не хочет связываться.

еленамира

Активный пользователь
Спасибо всем кто ответил. Но... тогда надо идти к первому накосячевшемуся. А первые нагло врут что они сделали хорошо, а пациент дурак или психически не нормален. Окей можно взять справку у психиатра , но он все равно будет врать. И что делать? Лечь и умирать? Если такое происходит, как говорят юристы если нам не придти к согласию , давайте посмотрим что говорят законы. Законов таких не брать мучавшеевчего человека нет! А на деле есть.

этого доктора в порошок сотрут.
Аир, спасибо за ответ. Но то то здесь накосячившие врачи всеми стёрты в порошок . Продолжают жить работать, строить дома, свои клиники.

Поправка - здесь накосячившие врачи. Имеется ввиду, врачи тех, кто здесь мучается с болями. Как напишу)))

Не могу не написать. У меня фильм смотрят , слышу там ситуация что у девочки под аортой опухоль. Время советское. И один врач говорит другому почему её не оперируешь? Второй отвечает что типа там так сложно, одно не верное движение и все , ты ж понимаешь. На что первый говорит- а ты вообще врач или кто? Дальше то что? Ты же можешь дать попытаться ей шанс! Неужели такое было . Не бывает точно, своя же жопа дороже . Главное в тепле

Буспирон

Активный пользователь
Законов таких не брать мучавшеевчего человека нет! А на деле есть.
Законов нет. Есть мнение врача, которое "не обязывает " его оперировать, если он считает, что операция не показана. Синдром оперированного позвоночника даёт право рекомендовать пациенту блокады, РЧД, нейромодуляцию после операций. А если реально нужна операция, то рекомендацию боятся давать, потому что эту рекомендацию пациенты воспринимают как согласие этого хирурга её сделать. А это не так, если сам хирург не сказал, что возьмёт на операцию.

еленамира

Активный пользователь
... операция не показана. Синдром оперированного позвоночника...
А вот здесь у нас проблемы. Может пациент ему не понравился? Может он денег хочет а пациент не может их дать , и что? Написать можно тогда что угодно?

@Буспирон, далее идём. Блокпьы не помогают, как пример, нейромудаляция оказывается! ( кстати мне не со спайками предлагают) и готовы а оказывается( бурденко верю больше) не показана! И что получается? Представляете? Они его поставят , сделают операцию , опять разовьются спайки и снимут, и опять никто ни за что не отвечает? Типа ( именно) типа ошиблись? Медицина наука не точная? Это садизм какой то. Далее продолжим- Блокады не помогают, консервативное лечение не помогает, нейростимуляция не показана , что делать? Должны же они пока решить что делать с таким пациентом?

Сверху