Ответственность за некачественное оказание медицинской помощи

Буспирон

Активный пользователь
А вот здесь у нас проблемы. Может пациент ему не понравился? Может он денег хочет а пациент не может их дать , и что? Написать можно тогда что угодно?
@еленамира, Лена, это я Вам рассказывала историю о том, когда с сильными болями пациенту сняли динамический имплант (Кофлекс), кот.установили в другой клинике и вместо него ничего не поставили при выраженной нестабильности? И это в спинальном центре МСК! Зашили, сопроводив пациента напутствием: организм молодой, сам справится. Потом 1,5 года ада, никто не брал на ревизию, одни консультации по всей МСК и за пределами в регионах. Один вертебролог-ортопед в МСК взял через 1,5 года и поставил и кейдж и ТПФ. Пациент начал суд.процесс к клинике, в кот. вытащили имплант и зашили. Итога нет. Но врача, который помог, тоже стали в СК вызывать, т. к. необходимо было установить истину в действиях предыдущих н/х, пациенту дали группу инвалидности после снятия импланта. Вертебролог -ортопед очень квалифицированный, ему работать надо, а не по судам ходить. Он сделал доброе дело и теперь показания давать, изобличая тем самым своих коллег?
Москва хоть и огромная, но все известные н/х общаются формально и неформально. Никто не хочет попасть в неприятную ситуацию.
Конечно, мы, пациенты, заложники происходящего. Но изменить что либо вряд ли.

Медицина наука не точная?
Да, относительно индивидуума. Потому и предлагают разные варианты. Авось поможет. И так ведь не только в хирургии/нейрохирургии.

Буспирон

Активный пользователь
@еленамира, Лен, я пишу и надеюсь на понимание другой стороны, потому что не склонна к конфронтации на форуме и вообще, я миролюбивый человек и всю жизнь стараюсь помогать людям, чем могу.
Меня здесь не раз упрекали в том, что я защищаю врачей, которые усугубили здоровье у наших форумчан операциями. Но я то не знаю этих врачей лично, тем более их фамилии никто и не называл!) Тогда в чем моя заинтересованность?
Тем более, что сама являюсь пациенткой и после операции хотела бы чувствовать себя не так, как предполагала. Все "отмазки" на своё самочувствие я слышала не раз и от своего врача: операция повторная не показана, длительная и правильная реабилитация нужна, антидепрессанты-антиконвульсанты, не помогает- нейромодуляцию давайте пробовать, не поможет- привыкайте жить с тем, что имеете. Дома измучила супруга и плАчу в подушку, когда нога совсем донимает.
Но я смотрю и на свою ситуацию и глазами н/х. А если бы я была на его месте, а Вы и каждый из обвинителей?Такова жестокая реальность. Не умеют у нас лечить хроническую/нейропатическую боль, тот же СОП. Не умеют. Да и во всём мире. Это факт, который надо признать. И от осложнений после операции никто не застрахован. И н/х 'криворукие' есть. И у очень высоко классных н/х есть свои неудачные операции и пациенты. Н/х также знают по опыту, что любая последующая операция значительно ухудшает состояние позвоночника. И тот факт, что кому-то повезло после нескольких операций, не говорит о положительной статистике. Мне лично непонятна позиция, когда не будучи "в шкуре" пациента с СОП после разных типов операций надо ругать всех нейрохирургов. У каждого из нас своя история, свои исходные данные, свой н/х, свой иммунитет, своя реабилитация. Общее - одни и те же капельницы, таблетки и реабилитация по...ОМС, которую нельзя назвать восстановлением.
Я столкнулась в мае 2024 года с ревматологией. Там не "режут ". Но чтобы поставить диагноз и назначить лечение, нужно тоже пройти 7 кругов ада. Даже в НИИ им.Насоновой. Есть пациенты, которым через годы, например, 11 лет мучений с суставами, поставили диагноз РА, когда организм уже развалился. Неспецифичная клиника или анализы в норме не дают основания лечить пациента, как если бы РА подтверждён был бы специфическими суставными изменениями-болями и анализами, будто отсутствует серонегативный РА, кот.как раз неспецифичен и манифестирует быстро и бурно. Т. е.есть клинические рекомендации и им следуют врачи. Главным образом на выявление и лечение серо+форм.
Кому-то при болях в животе удалили аппендицит и он всю жизнь продолжает мучиться от болей в животе, не подозревая, что это могут быть спайки.
Поэтому медицина наука не точная.

@еленамира, по поводу коронавируса. Тоже не все так просто. Обычная практика у вирусологов при вспышке создать вакцину на основе крови переболевших. В случае быстро мутирующего вируса такая вакцина не сработает. Это и есть научные исследования. Но на безрыбье...как -то спасать надо. И никто не знал, как поведёт себя вирус. Большая ошибка была свозить людей, имеющих хронич.заболевания типа СД, астмы, ССЗ в госпитали, где лежали сотни болеющих. Терапия дексаметазоном тоже уносила жизни болеющих сах.диабетом. Это стало ясно позже.
Американцы опубликовали 500-страничное досье по короне со всеми выводами. Поищите, почитайте. Найдёте много интересного. Но это не про китайцев, "виноватых" в изобретении и распространении.

еленамира

Активный пользователь
дексаметазоном тоже уносила жизни болеющих сах.диабетом. Это стало ясно позже.
?То что дексаметазон поднимает сахар и противопоказан диабетикам известно давно, поверье, я с этим препаратом знакома не по Наслышке. Есть даже такой термин- стероидный диабет. Свозили и свозят. С пневмонией везут в короновирус и пр... у меня умер знакомый. Он задыхался и его повезли на подозрение короновирусной пневмонии. Ему стало плохо в машине, в итоге реанимация. Тромб в сердце. Никакого короновируса конечно у него не было. И то что свозят это уже не ошибка.

Главным образом на выявление и лечение серо+форм.
А как его выявить? Серонегативный. Как?

опубликовали 500-страничное досье по короне со всеми выводами. Поищите, почитайте. Найдёте много интересного. Но
Интересно. А где можно почитать?

SnowySun

Активный пользователь
@Буспирон, дексаметазон при ковиде больше навредил тем, кто его получал и был на ИВЛ - ивл-ассоциированная пневмония развивалась в разы быстрее! Поэтому ИВЛ это при короне обычно путь туда без возврата, редко вытягивали

Буспирон

Активный пользователь
А как его выявить? Серонегативный. Как?
Опыт. Насмотренность у врача д.б. Симптоматика появления и развития иная, чем при позитивной. Клинические проявления более многообразны. Анамнез врачу нужно собирать кропотливо. Я первый раз в обычную поликлинику пошла. Молодой начинающий ревматолог
когда опрашивал и смотрел визуально и на рентгене в электронную карту записал столько неточностей: по каким суставам боль началась, как проявляется, в какое время и проч. Я взяла распечатку и на след.приеме стала уточнять и показала на несовпадения в жалобах и в том, что он написал в карте. Так в ответ услышала, что теперь не исправить в электронной карте, да и вообще "это не важно". Меня оторопь взяла. Я возмутилась:" Так от того что Вы нафиксировали будет зависеть диагноз и чем меня лечить. А если это начало РА, то в карте д.б.точное указание какие суставы болят, воспалены, отёчны. И это же документ отчётности на назначение препаратов для лечения". Вот так. Потом я была ещё у четырех специалистов в разных клиниках, включая невролога. И у всех разные диагнозы и под вопросом. Лечат как остеоартрит, а суставы пальцев "каменеют", в кулак не смыкаются. Причём сустав плеча на этой же левой руке я полностью сама разработала без магнитов, стимуляций и проч., висела рука как плеть ровно год. Теперь вот суставы пальцев и запястья на этой руке достали. 3 раза сдавала анализы. Всё норм. А на мизинце контрактура за месяц развилась, а м.б.это уже анкилоз быстротекущий? на 2 пальце в МФПС "горбик", не выпрямляется и все суставчики не сгибаются как раньше в кулак.
Артроз так быстро не развивается.

Интересно. А где можно почитать?
А наберите в поисковике "американское исследование по коронавирусу на 500 страниц". Ссылки здесь нельзя размещать.

еленамира

Активный пользователь
Да. Но я так понимаю он может протекать вообще с хорошими анализами? А маркёры ревматоидные типа ацц тоже не покажет? Рв при нем отрицательный. Мне ревматолог сказала что все равно должно быть повышено соэ или срб, но я считала людей, совсем не факт. И как его выявить. Смотрят снимки. Рентген таза меня просили принести.
как раньше в кулак.
Может это связано с тоннельными нейропатиями?

ассоциированная пневмония развивалась
Конечно. Само ивл развивает грибы . Плюс вирус и плюс дексаметазон, который подавляет иммунную систему , она перестаёт бороться. Как следствие рост грибов . Вообще чем больше я вникаю, тем мне думается дичь происходит. Практически ничего не лечат, так и оперировать не каждый умеет. У меня астма, и в своё время в институте пульмонологии меня чуть не убили. Назначая все больше гормонов. Как заболел, а астматики болеют конечно тяжелее чем здоровые люди орви. Начинается кашель и он ведёт за собой приступы. Мне сразу 10 капельниц дексаметазона. Пока я не попала к здравомыслящему врачу и он объяснил мне всю дичь этих назначений. И когда надо реально подключать дексаметазон а когда нет. Спина- это просто лист какой то у нас в питере! Дексаметазон в капельницах, дексаметазон Блокады, в итоге спину не вылечил , а суставы убил! И что они этого не видят врачи? Но продолжают везде его капать. Убивая суставы. Это вообще препарат на крайний случай и в некоторых случаях . А у нас его как конфету от всех болезней. Он так не работает!

Вот парадокс . В СССР же копейки платили медикам. Поэтому и шли туда по призванию. Там ещё отучится надо было ещё , диплом не купишь. Почему в СССр люди были здоровее? Наверное фарму не пили всю подряд ?

Поэтому ИВЛ это при короне обычно путь туда без возврата, редко
Да иногда вообще лучше не тронуть, если не знаешь чем лечить. Но... врачи не могли этого не знать! Ну никак не могли. Это элементарно . Этот препарат не нового поколения. Иначе тогда надо всем дипломы положить на стол и уйти. Не могли они не знать, это первый курс училища медицинского. Все что надо было на ивл ждать и помочь протигрибковыми и снимать интоксикацию . Все! А на людях все испытывали

А ещё я думаю что прививки не прошли бесследно . У меня знакомая оперировалась до ковида -спина . Пришла в паленово и её тут же взяли! Меняла кейдж. Сейчас просто какой то ужас, ждут квоты по пол года год. Все забито. Тсб руки, плечи, колени, спины. И это началось после короны . Я смотрела видео женщины врача, которая отказалась делать прививку и уволилась. Она там делала обращение , по типу что вы творите! Как потом эти люди будут мучатся, кто ответит. Не знаю,я не могу утверждать конечно, число мои мысли и наблюдения , но может она и права. Я прививку делала. Верила .

SnowySun

Активный пользователь

А ещё я думаю что прививки не прошли бесследно . У меня знакомая оперировалась до ковида -спина . Пришла в паленово и её тут же взяли! Меняла кейдж. Сейчас просто какой то ужас, ждут квоты по пол года год. Все забито. Тсб руки, плечи, колени, спины. И это началось после короны . Я смотрела видео женщины врача, которая отказалась делать прививку и уволилась. Она там делала обращение , по типу что вы творите! Как потом эти люди будут мучатся, кто ответит. Не знаю,я не могу утверждать конечно, число мои мысли и наблюдения , но может она и права. Я прививку делала. Верила .
Я прививку наотрез не делала а мужа заставили на работе. Переболела легко, примерно 3 дня...

Буспирон

Активный пользователь
Людям с аутоиммунными заболеваниями надо очень осторожно подбирать лечение по другим диагнозам. К сожалению, есть врачи, которые не берут во внимание АИЗ и лечат по протоколу, будто их нет.
Ещё есть данные, что с АИЗ у пациентов после нейрохирургических операций рубцово-спаечный процесс/ фиброз развивается гораздо быстрее и сильнее. Так происходит из-за нарушенного иммунитета вследствие АИЗ.Понятно, что спайки есть у всех, но выраженность будет ярче с АИЗ.

Может это связано с тоннельными нейропатиями
Так это и должны дифференцировать неврологи и ревматологи вкупе с эндокринологами. А они каждый тянет одеяло на себя. После посещения всех врачей в электронной карте записи, которые не соответствуют моим жалобам по боли, локализации, начала болей и проч. Сплошные искажения.
Да что там говорить! Артериальное давление измеряет на приёме кардиолог, или терапевт по вызову на дом из-за ухудшения самочувствия и СМП - все они занижают цифры давления в медкарте. За-чем?! Или с манжетой для руки ребёнка СМП приезжает и не может измерить.
Вторичная туннельная нейропатия может развиться с РА и самостоятельно. Но у этой нейропатии нет таких суставных болей, изменений как при артрозах или РА.

Alena777

Активный пользователь
Людям с аутоиммунными заболеваниями надо очень осторожно подбирать лечение по другим диагнозам.
...Вторичная туннельная нейропатия может развиться с РА и самостоятельно. Но у этой нейропатии нет таких суставных болей, изменений как при артрозах или РА.
Вы подозреваете у себя РА?
Вы делали рентген кистей и стоп? Там есть изменения характерные для РА?

Как человек с 13 летним стажем РА (серопозитивный) хочу сказать, что даже при серонегативном РА АЦЦП должен быть выше нормы.

Буспирон

Активный пользователь
Вы подозреваете у себя РА?
Вы делали рентген кистей и стоп? Там есть изменения характерные для РА?
Изменения есть в запястье лев.руки - остеопороз, кот.за 2 мес.сильно прогрессировал. В описании от незначительного в апреле 2024 года до выраженного в июле.
А вот кистовидная перестройка характерна и для РА и для артроза. Эрозий нет, есть узурации.
В описании артроз и в суставах кистей и пальцев стоп.
В левом плече на ренгене незначительный остеопороз.
У меня ревматолог, эндокринолог и невролог каждый по отдельности ставят свой диагноз. А "свести " клинику и исследования некому.
@Alena777, да, я знаю, что у Вас стаж по ревматологии и есть понимание по этому заболеванию. Несколько раз сдавала анализы АЦЦП в норме. Всё анализы и к виментину т.ч. в норме. Я читала, что через год от суставных проявлений нужно повторить все анализы.

@Alena777, в октябре соэ был повышен 39 (норма 30), срб в норме.
Сейчас пью Альфакальцидол 1 мкг. Его назначил эндокринолог и ревматолог поддержал. А вот назначение Миакальцика ревматологом меня удивило. Во-первых его сняли с продажи года 2 назад как очень агрессивный препарат. Во-вторых, ревматолог знала, что его нет и все же назначила.

Alena777

Активный пользователь
Я тоже принимаю зимой альфа д3 тева 1 мкг, летом делаю перерыв.
Для РА характерны эррозии на рентгене, но они могут возникнуть позже.
Да, через год повторно сдайте АЦЦП и виментин

Буспирон

Активный пользователь
Я с мая пью. Анализ ОН-25 был 29, стал 27. Но зато паратгормон снизился вдвое.
Раньше на фоне Габапентина паратгормон повышен был. Сейчас опять на Габу "села", проверю заодно действительно ли Габапентин поднимает паратгормон (есть исследования). А то одно пьёшь, другое даёт реакцию и не понятно, есть проблема с паращитовидными или нет.
Мне эндокринолог объяснил, что если на фоне Альфакальцидола паратгормон не будет снижаться, тогда сделать УЗИ и сцинтиграфию паращитовидных. Ну вот паратгормон снизился, а Д3 не растёт.🤷‍♀️

Буспирон

Активный пользователь
На альфакальцидоле вит Д не растет. Надо пить вигантол
@Alena777, не соглашусь. Альфакальцидол, как и Альфа Д3 Тева это активные метаболиты витамина Д3. Т.е. качественно и количественно они превышают действие вит.Д3 любых форм и торговых названий. Т.е.повысить уровень Д3 по анализам должны. Значит надо мне дозу увеличить, наверно. Пить дополнительно к ним Вигантол или другие формы вит. Д3 нельзя. Эндокринолог предупреждал и в инструкции к Альфакальцидолу есть предупреждение.

Александра1981

Активный пользователь
Для РА характерны эррозии на рентгене, но они могут возникнуть позже.
Да, через год повторно сдайте АЦЦП и виментин
У моего сына ревматоидный артрит более 10 лет, аццп в норме.

Буспирон

Активный пользователь
@Alena777, тогда второй раз не имеет смысла сдавать этот анализ? У него вроде высокая специфичность.
А скажите, пожалуйста, у Вас с РА+ все анализы показали изменения? И как сейчас во время лечения обстоят дела?

Alena777

Активный пользователь
Да у меня сразу и РФ был положительный и АЦЦП.
Как обстоят дела? Лечение сейчас только арава 20. До герпеса были ГИБП. Обострения бывают. Только что первый раз сделала укол дипроспана в кисть, которая немела и жутко болела. Через неделю все прошло

Сверху