Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Доктор Ступин ,Федор Петрович, объясните мне пожалуйста,что это такое творится с моим телом? Это может быть винт ,который давит на нерв? Это может быть Кейдж ,который выбран по размеру неправильно и смещен влево? Это может быть грыжа ,которая оттесняет корешок и компремирует дуральный мешок? Или воспаление нерва ?
Что творится с моим телом? От шва давит в крестец, и дальше пошло: ягодица, бедро,голень ,стопа. Лёжа напрягаю ягодицу левую,не так сильно конечно как правую,а стоя она выключается?

TED878

Активный пользователь
Когда стоишь, а особенно сидишь, нагрузка на позвоночник увеличивается. Выпячивание и давление на что то усиливается. А МРТ мы делаем лежа на спине.

La murr

Администратор
Команда форума
Положение тела Давление на межпозвоночные диски (в процентах от положения стоя)
Лежа на спине 25%
Лежа на боку 75%
Стоя 100%
Стоя, с наклоном вперед 150%
Стоя, с наклоном вперед, в руках вес 220%
Сидя 140%
Сидя, с наклоном вперед 185%
Сидя, с наклоном вперед, в руках вес 275%

aleks555

Пользователь
Когда стоишь, а особенно сидишь, нагрузка на позвоночник увеличивается. Выпячивание и давление на что то усиливается. А МРТ мы делаем лежа на спине.
К сожалению это не всегда так! У меня было раньше так сидеть я мог сколько угодно а вот стоять нет! Сразу корешок начинал болеть!

Ирина Исаева

Активный пользователь
Так значит давит все таки на корешок? И что давит,винт,грыжа,Кейдж....
Может конструкция вся?
Мне как бы все врачи говорят что конструкция стоит не очень правильно,но допустимо. Если это причина,то как нейростимулятор поможет,который мне двое из восьми советуют? Компрессия то сохраняется! И боли не проходят.
Чем дальше тем больше сомнений.

@La murr, это наверное со ссылкой на здоровых людей! Давление понятное дело есть, но в моем случае это давление увеличивается до такой степени,что мышца большая ягодичная не напрягается совсем когда я стою.

Буспирон

Активный пользователь
Так значит давит все таки на корешок? И что давит,винт,грыжа,Кейдж....
Может конструкция вся?
Ваши вопросы, Ирина, не могут иметь 100% правильного ответа, потому как установка конструкции сама по себе может вызывать неприятные и болезненные состояния, так и мышцы. Вот на операции-ревизии более-менее н/х что-то увидит.
После операции всё поменялось в оперированном месте. Было здоровое, стало раненым. Многие функции как в скелете, так и в мягких тканях нарушились даже за пределами опер.поля. Главное, сделать операцию идеально, а потом реабилитация долгая в спец.центре с профи, ну и лек-ва в помощь.

Marina86

Активный пользователь
@Ирина Исаева мне сказали нх, после таких операций, срок -год. За год может как сильно болеть, так и слабее. Поэтому сейчас никто меня не берет. Выжидаем. Думаю, если можете чем-то купировать боль-еще подождать. Да, тяжело, мысли разные нехорошие приходят. Иногда воешь от боли и т.д. Но если все говорят ждать, то приходится. Параллельно искать причины.

FlyLady

Опытный Гуру
После операции всё поменялось в оперированном месте. Было здоровое, стало раненым.
В том то и беда, что и до операции не было там особо здорового.
Было бы здоровое, операция была бы не нужна.

Имхо, поэтому если после операций сохраняются сильные боли, это, может быть ещё и из-за того, что не устранены причины дооперационных болей или они (причины) даже усугублены вмешательством.
Ну это помимо того, что даже с минимальным количеством проблем до операции, операция может прибавить новых и немало ((

Alena777

Активный пользователь
Ирина, мне кажется рано вам нейростимулятор. Его ставят после 2-3 лет неврологической боли. На след неделе записана в Бурденко по поводу него. Узнаю, что да как.

Буспирон

Активный пользователь
В том то и беда, что и до операции не было там особо здорового.
Было бы здоровое, операция была бы не нужна.
Вы правы, Марина.
Конечно, у моего текста есть подтекст относительно боли. Степень и причина болей до и после операции разные. Качество и структура тканей и позвоночника после операции на всех уровнях меняется и не в лучшую сторону, что может быть уже причиной других болей. Вот эту разницу 'здорового' и раненого я имела ввиду. Боль до операции отличается от боли после. Ведь операция это дополнительная травма.

aleks555

Пользователь
Я конечно не специалист ну вот иногда не понимаю, если допустим кейдж или не правильно установлена конструкция давит на нерв как при это может помочь ЛФК).
У меня к вам такой вопрос если нерв повреждён скажем грыжей , ну грыжа уменьшилась и больше не давит сколько по времени ещё может болеть нерв?

Alena777

Активный пользователь
Боль до операции у меня была нестерпимой, сознание теряла.после операции боль терпеть можно, иногда даже НПВС помогают

Сверху