Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Активный пользователь
Винты стоят хорошо
на КТ , не видно там ни мягких тканей, ни нервов! На МРТ видно воспаление мягких тканей в зоне нерва! А проекцию винта
рисуют по тени( не я рисовала) Я смотрю на снимок, да видно темное пятно в проекции нерва, если правая сторона светлая ,то левая вся темная.
А иезутское предположение можно понимать как "ересь" ? Только не я эту ересь придумала. Это врачи предположили.
Про темное пятно вообще было сказано " субстанция"

Фёдор Петрович, а вредность для костей есть? То что они все вредные понятно и для сердца и для почек. А кетонов тоже вредность повышеная)?
Для костей нет. И не для сердца и почек, а желудка и кишечника.

Буспирон

Активный пользователь
А иезутское предположение можно понимать как "ересь" ?
Нет. Это надо понимать, как есть. Вот картинка, на которой ничего не понятно. Но можно предположить, дорисовать проекцию винта и в хаосе домыслить, что винт упирается в нерв. В этом случае нет чёткого видения проблемы. Значит это операция, а там посмотрят. То, о чем @Аленка.Б., пишет: " Разрезать, чтобы проверить".
У меня нейрофизиолог после ЭНМГ предположил, что от винта идёт ирритация корешка, от чего возникла гиперестезия. Смотрел МРТ. Там не было хаоса через год после операции. Но и нет 100% утверждения ни от него ни от н/х, который отправил на ЭНМГ, что является причиной состояния стопы.
Если МРТ и КТ не дает чёткую картину, то нет иной возможности проверить, что происходит в позвоночнике, кроме операции.
Я привела свой пример. Ну можно же порассуждать, коль информацию даёте какая есть?
Если на МРТ видно воспаление, то м.б.есть смысл лечить воспаление?

@Доктор Ступин ,Федор Петрович, объясните мне пожалуйста,что это такое творится с моим телом? Это может быть винт ,который давит на нерв? Это может быть Кейдж ,который выбран по размеру неправильно и смещен влево? Это может быть грыжа ,которая оттесняет корешок и компремирует дуральный мешок? Или воспаление нерва ?
Что творится с моим телом?
Не знаю! Но учитывая жалобы
От шва давит в крестец, и дальше пошло: ягодица, бедро,голень ,стопа.
Все указывает на корешковое страдание!
Лёжа напрягаю ягодицу левую,не так сильно конечно как правую,а стоя она выключается?
Это похоже на корешковое страдание под грушевидной мышцей

Ирина Исаева

Активный пользователь
хорошо" в кавычках это в каком смысле? То есть на кт не показало проблему винта?
А какую проблему? Винты стоят, не сломаны, что КТ ещё может показать?
После операции КТ делали для контроля, пишут положение имплантов удовлетворительное.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Если на МРТ видно воспаление, то м.б.есть смысл лечить воспаление?
Воспаление от чего? Если от винта воспаление? Что поможет?
И как ещё лечить? Все что можно приняла,вколола...
Какие способы ещё искать?

Ирина Исаева

Активный пользователь
Не знаю! Но учитывая жалобы
Это похоже на корешковое страдание под грушевидной мышцей
Все указывает на корешковое страдание!
Вот что с эти страданием делать?
Ну чем полечить?

Ирина Исаева

Активный пользователь
Ну можно же порассуждать, коль информацию даёте какая есть?
Конечно можно,ведь поэтому мы здесь!
А информации много, все что можно отРЕНТГЕНировала, сняла,сфотографировала. Какое ещё обследование пройти?
Да,кстати, есть исследование на тепловизоре, не знаете,можно ли на нём увидеть то что не видят на КТ и МРТ,?

Вот что с эти страданием делать?
Ну чем полечить?
Вот из соседней темы:
Лечить тогда надо, а не исследовать! - капельницы, блокады, гальванические ванны, так ка нельзя на место выхода нерва физиотерапию, то: УВТ по ходу нерва, в\в лазеротерапия, электротерапия от Th12 до стопы, озокерит по ноге, гидромассаж по ноге, ЛФК на ногу и особенно на грушевидку, конечно лечение самой нейропатической боли препаратами,

Буспирон

Активный пользователь
Воспаление от чего? Если от винта воспаление?
А если не от винта?
Вот о том и речь, что ключевое "если". Проверить можете операцией.
А если это воспаление не от винта и операция будет лишней?
Сколько очных консультаций получили?
Мне и на очных пургу несли. Мозг вскипал от болей и растерянности. Вечный наш вопрос 'что делать' имеет одно решение. Ваше. Что бы Вы здесь не читали.
Постарайтесь успокоиться, садитесь/ложитесь со своими бумагами, консультациями и обдумайте, что имеете на сегодня. В чем больше уверенности и/или сомнений. На что готовы?

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Буспирон , как я понимаю Ирину, она столько консультаций получила, а чёткого ответа всё же нет. Как на себя взять такую ответственность, в чем по сути мы плохо понимаем ( если у самых спецов даже по снимкам мнения расходятся). Голова действительно скоро лопнет от этого всего.

Alena777

Активный пользователь
Девочки, кто использовал высокочастотный лазер HILL для лечения?

Буспирон

Активный пользователь
как я понимаю Ирину, она столько консультаций получила, а чёткого ответа всё же нет.
@Аленка.Б., и не будет. Если перед первой операцией ситуация сама по себе бывает очевидна для н/х, то после операции часто только предположения. Особенно, если консультация у сторонних врачей. Мы тут уже оскомину набили на этой проблеме для пациента.
Да все прооперированные понимают и сочувствуют друг другу. Я дома мозг выношу со своей нейропатией. Поверьте, ничем не лучше ноцицептивных болей. Просто нет смысла об этом писать , потому что всё пути решения в теории на форуме уже озвучены по разным ситуациям. И
Как на себя взять такую ответственность, в чем по сути мы плохо понимаем ( если у самых спецов даже по снимкам мнения расходятся).
а так и придётся, как все бывшие и нынешние форумчане делали и делают. Ответственность только наша. Или лечиться до последнего или оперироваться. А мнения расходятся из-за того, что врачи видят картинку МРТ после операции. Как у @Ирина Исаева. Через 6 мес. там не всегда непонятно что. А после 4-х мягкие ткани и всё вокруг в шоке от того, что там резали. Какая там информативность? Вот и предполагают каждый, как воображение и знания с практикой позволяют. Ирина сама что пишет? Хаос. Если у врачей разброс мнений, то у нас оно откуда должно формироваться?
Я хочу лишь сказать, что там , где прошёл скальпель хирурга, последствия расхлебывает пациент. Сошлись звёзды, хирург классный, анестизиолог, реабилитолог - выходишь с меньшими потерями. Если где-то чья-то недоработка или организм среагировал, всю оставшуюся жизнь работать с последствиями.
Я себя чувствую не айс в связи с прошедшей операцией. Плюс другие проблемы со здоровьем. И нет врачей, которые 100% поставили бы диагноз и 100% вылечили. А мы про нейрохирургические операции и лечение после них рассуждаем заочно. Пока есть стандарты, такое лечение и будет.
И каждая операция по своему уникальна для врача.
Кто из нас зубы не лечил? Бывало так полечат, что приходится переделывать у другого стоматолога. Я вот протезирование делала через несколько лет после первого. Не могла найти ни клинику ни врача, кто бы взялся переделывать! "Идите туда, кто Вас так "полечил". Я в шоке была. И разных примеров могу привести из собственного опыта при лечении разных органов. Кто не пережил, тот не поверит.
Вот и ответственность за выбор клиники и врача. Она наша.

TED878

Активный пользователь
Положение тела Давление на межпозвоночные диски (в процентах от положения стоя)
Лежа на спине 25%
Лежа на боку 75%
Стоя 100%
Стоя, с наклоном вперед 150%
Стоя, с наклоном вперед, в руках вес 220%
Сидя 140%
Сидя, с наклоном вперед 185%
Сидя, с наклоном вперед, в руках вес 275%
А я думаю, почему мне на боку в ягодицу дает. Правда на спене еще не легче.

К сожалению это не всегда так! У меня было раньше так сидеть я мог сколько угодно а вот стоять нет! Сразу корешок начинал болеть!
По цифрам нашего администратора тоже все сходится. Но тут, у кого какая грыжа еще.

еленамира

Активный пользователь
ответственность за выбор клиники и врача. Она наша.
Когда суды будут рассаматривать ответственность сторон , тогда зубы будут делать и прочее, а если мало ли что ( все бывает) то переделывать . А пока да- да идите вы.. потому как показывает практика на совести не уедешь , она сворачивается как то

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Аленка.Б., да,консультаций уже не счесть,вы верно заметили!
Я ведь как и многие боюсь .
Операции боюсь( хотя " может быть" в ней спасение,) и НЕоперации( хотя "может быть" поможет УВТ, HILL, ЛФК, иголки, ипликатор Кузнецова,электрости муляторы, массаж, куча лекарств - по третьему кругу)
А после " выздоровления?" - гастропротекторы и гепатопротекторы пожизненно.

перед первой операцией ситуация сама по себе бывает очевидна для н/х...
Для него и для меня конечно очевидна,иду за спасением!
После операции он может или должен сказать что происходило и почему так получилось?
Это мое тело ,я беру ответственность и решаю ,нужна мне операция или нет, его ответственность сделать ее! Мое право знать правду о ходе операции и возникших проблемах.
Его обязанность об этом сообщить!
Почему мое право попрано?
А его обязанность не выполнена?
Зачем я гадаю на кофейной гуще?
Что не так? Почему эдак?
Ведь всего несколько слов от него и я буду знать направление ,куда двигаться! А он знает 💯 % ответы на вопросы что? и почему?

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Ирина Исаева, вот!
Тоже ничего не пойму в таких случаях. Я конечно, рассуждаю как пациент. Мы приняли решение, согласовали с хирургом, операция сделана. Состояние стало хуже. Позиция хирурга- я сделал, дальше не моё. Так не должно быть! Я понимаю, если пациенту лучше, он не должен дальше участвовать в реабилитации до полного выздоровления. А если не лучше, а хуже? Почему пациентов бросают один на один в таких серьёзных ситуациях с сильными болями после операции? Правильно, Ирина, врач взял на себя ответственность, согласившись оперировать пациента. Если что то пошло не так, значит что то произошло на операции, так наберись смелости скажи об этом, обсуди с пациентом, подключи коллег, помоги человеку дальше выбраться из этого ада. Это всё равно, если у пациента на операционном столе внезапно открылось кровотечение, а хирург повернулся и ушёл, со словами "это не моё", я грыжу убрал, дальше сами. Ну это прям равносильно. С этими же снимками, с которыми мы ходим по кругу с миллионом разных мнений. В чем проблема оперирующему врачу, если диагностика поставила его в тупик, собрать консилиум в отделении, привлечь неврологов стационара и ортопедов, если есть металл, рентгенолог тоже есть в больнице. Просто не хотят. Иначе, так можно на любой работе. У меня работа с документами, с отчетностью, почему то ко мне приходят разбираться с документацией прошлого квартала и даже прошлого года, и почему то я не имею права сказать, а я не работала ещё здесь в тот период, или вообще сделать вид, что это в первый раз вижу. Я считаю, у каждого есть зона ответственности, и у врачей тоже. Если после твоей операции человеку стало хуже, помоги ему, потому что это твоих рук дело чаще всего. ( извините, уважаемые доктора, просто наболело!)

Сверху