как я понимаю Ирину, она столько консультаций получила, а чёткого ответа всё же нет.
@Аленка.Б., и не будет. Если перед первой операцией ситуация сама по себе бывает очевидна для н/х, то после операции часто только предположения. Особенно, если консультация у сторонних врачей. Мы тут уже оскомину набили на этой проблеме для пациента.
Да все прооперированные понимают и сочувствуют друг другу. Я дома мозг выношу со своей нейропатией. Поверьте, ничем не лучше ноцицептивных болей. Просто нет смысла об этом писать , потому что всё пути решения в теории на форуме уже озвучены по разным ситуациям. И
Как на себя взять такую ответственность, в чем по сути мы плохо понимаем ( если у самых спецов даже по снимкам мнения расходятся).
а так и придётся, как все бывшие и нынешние форумчане делали и делают. Ответственность только наша. Или лечиться до последнего или оперироваться. А мнения расходятся из-за того, что врачи видят картинку МРТ после операции. Как у
@Ирина Исаева. Через 6 мес. там не всегда непонятно что. А после 4-х мягкие ткани и всё вокруг в шоке от того, что там резали. Какая там информативность? Вот и предполагают каждый, как воображение и знания с практикой позволяют. Ирина сама что пишет? Хаос. Если у врачей разброс мнений, то у нас оно откуда должно формироваться?
Я хочу лишь сказать, что там , где прошёл скальпель хирурга, последствия расхлебывает пациент. Сошлись звёзды, хирург классный, анестизиолог, реабилитолог - выходишь с меньшими потерями. Если где-то чья-то недоработка или организм среагировал, всю оставшуюся жизнь работать с последствиями.
Я себя чувствую не айс в связи с прошедшей операцией. Плюс другие проблемы со здоровьем. И нет врачей, которые 100% поставили бы диагноз и 100% вылечили. А мы про нейрохирургические операции и лечение после них рассуждаем заочно. Пока есть стандарты, такое лечение и будет.
И каждая операция по своему уникальна для врача.
Кто из нас зубы не лечил? Бывало так полечат, что приходится переделывать у другого стоматолога. Я вот протезирование делала через несколько лет после первого. Не могла найти ни клинику ни врача, кто бы взялся переделывать! "Идите туда, кто Вас так "полечил". Я в шоке была. И разных примеров могу привести из собственного опыта при лечении разных органов. Кто не пережил, тот не поверит.
Вот и ответственность за выбор клиники и врача. Она наша.