Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

еленамира

Активный пользователь
Не Алена, но отвечу. Когда грыжа зажимает корешок , то она увеличивается, ткани, отекает там все и боль совсем сильная. Дексаметазон снимет отеки и воспаление , и да он невропатическию боль убирает. За счёт того , что декс подавляет иммунную систему, которая активирует воспаление. Как то так

@TED878, ну а как получается? У многих давит, но кто то мучается и выходит с воспаления обострения? А кто то идёт на операцию.

еленамира

Активный пользователь
@Степашка, @Аленка.Б., тоже хочу присоединится к этому вопросу. Вот нерв может быть зажат а может быть поврежден , правильно? Тогда и то и то покажет слабый импульс? То есть причину зажат или поврежден нерв эмнг показать не может? Так? Да, кстати вроде здесь спрашивали какую эмнг делать, переспросила н/х , вчера написала вопрос , сказал есть смысл в игольчатой только , смотреть 😱 нервы

Ирина Исаева

Активный пользователь
Лежу весь день.Походы только до туалета, немного покушать и опять в лежку!
Никогда столько не лежала,даже сразу после операции гуляла по отделению.
Жду не знаю чего , 21 ноября пять месяцев после того как нашинковали меня.
В кровати правда резинкой тяну голень,иначе совсем одеревенеет.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Степашка, @Аленка.Б., тоже хочу присоединится к этому вопросу. Вот нерв может быть зажат а может быть поврежден , правильно? Тогда и то и то покажет слабый импульс? То есть причину зажат или поврежден нерв эмнг показать не может? Так? Да, кстати вроде здесь спрашивали какую эмнг делать, переспросила н/х , вчера написала вопрос , сказал есть смысл в игольчатой только , смотреть 😱 нервы
Мне сам врач эмг сказал, что в игольчатой смысла нет в нашем случае. ( это если прям там нужно детали какие то уточнить), что всё и так видно на обычной.
@еленамира ,Вы сами делали эмг? Если да, то видели там много разных табличек и графиков. Там тоже есть нормы скорости, можно посмотреть. Нейропатию эмг показывает. Знаю людей, у кого были адские боли, а эмг было в норме 🤷‍♀️. У меня после операции был поражен малоберцовый нерв, на эмг всё описывали, нога не восстановилась полностью, много участков онемения, нога подворачивается, по лестнице вообще не слушается, но на эмг спустя 1,5 года этот нерв не описывают уже ( типа в норме), как такое может быть - не знаю.

еленамира

Активный пользователь
@Ирина Исаева, что принимаете из лекарств? И кстати простите меня, забыла, сижу сейчас на дексаметазоне , у меня голова от него чугунная, энмг не показало вам зажатый нерв?

еленамира

Активный пользователь
сами делали эмг?
Нет. Поэтому и вопрос. Я просто вчера написала н/х , который мне его назначал а я забила, он так вот сказал что смысл в игольчатой . Не знаю , Алена, может это касается именно меня? Так я не понимаю смысл, нерв страдает это никто не отрицает у меня, но зажат он или поврежден энмг хоть какая не может же показать?? Вот такой вопрос меня интересует очень.

Очень интересно! А от игольчатой наверное ещё и повредить могут? Уже ходить страшно куда то, от блокад уже пишут у многих осложнения у нас в городе

Аленка.Б.

Активный пользователь
Нет. Поэтому и вопрос. Я просто вчера написала н/х , который мне его назначал а я забила, он так вот сказал что смысл в игольчатой . Не знаю , Алена, может это касается именно меня? Так я не понимаю смысл, нерв страдает это никто не отрицает у меня, но зажат он или поврежден энмг хоть какая не может же показать?? Вот такой вопрос меня интересует очень.
Значит сделайте, какую врач советует

Ирина Исаева

Активный пользователь
Тоже хотела спросить, что помогло уменьшить боль
Толперизол оказался в аптечке, Кеторол делала сразу с вечера.Диклофенак с утра. И Солпадеин глушу,как ни странно,он снимает сильную боль, он него горячо в ноге, приглушено все, но ноет Дека лигнин валяется дома,но он впустую мне.

еленамира

Активный пользователь
На стимуляционной
Александра, благодарю Вас! Все время помогаете, спасибо 🙏. А я как раз думала наоборот) зачем тогда он сказал игольчатую. Я думала туда в нервы вставляют иголки, поэтому она так называется. Вот думаю делать не или нет. Александра, а ведь эмнг не может знать зажат нерв или воспалён?

Ирина Исаева

Активный пользователь
Энмг я делала и обычную и игольчатую! В заключении написано поражение седалищного нерва малоберцовой порции. Мне говорили ,в том числе Буспирон ,что это исследование зависимое от врача, куда ткнет иголкой или куда электрод поставит.

Аленка.Б.

Активный пользователь
А разница в чем тогда Ирина?
Елена, так это смотря что именно ваш врач посмотреть хочет! Раз он сказал игольчатую надо, значит в этом есть смысл, вы же к нему с результатом пойдете

татьяна82

Активный пользователь
@Аленка.Б., нерв восстановился, а мыщца, пока восстанавливался нерв, пострадала. Почему и рекомендуют ЛФК и в том числе спец. для слабых, чтобы "не погибли" мыщцы.

Буспирон

Активный пользователь
Александра, а ведь эмнг не может знать зажат нерв или воспалён?
Воспаление нет. Показывает поражение нерва методом поверхностной стимуляции, игольчатая - проведение импульса от нерва к мышцам, чтобы уточнить степень повреждения мышц. Более глубокое исследование.
У меня нейрофизиолог распросил, что беспокоит. Онемение. Гиперестезия. Для исследования поражения чувствительных нервов достаточно стимуляционной. Пареза, атрофии не было. Игольчатую исключил.

Сверху