Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Marina86

Активный пользователь
Мне тут на днях женщина-медик сказала: "Только теперь, побывав в шкуре пациента, я поняла, почему вы ходите, жалуетесь, пытаетесь чего-то добиться и допроситься." Пока каждый врач не пройдет через то, что мы испытываем-он никогда не поймет.
Или так: лежу на рчд, больно когда ток пускают. Нх спрашивает, что говорит, кричите, неужели так больно? Нет, блин, приятно. Предложила ему махнуться со мной местами, чтоб он ощутил все прелести жизни. Отказался...

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Аленка.Б., клиника есть в Костроме "Мирт",но и по России их немало,это сеть.Я там тоже консультировалась,так вот , общалась с девочкой которая там сделала тпф с Кейджем,они ведут пациента после операции, можно в последующем и в реабилитационном отделении при клинике восстанавливаться! Не бросают СВОИХ,на вопросы отвечают, помогают в любых сложных, и не очень, случаях.Но Я то не "своя", я чужая, поэтому понимаю их позицию не влезать в "чужое" !
Но тут ключевое" своих".
"Гута клиник" тоже этим славится, на проводе с пациентом!

Буспирон

Активный пользователь
можно в последующем и в реабилитационном отделении при клинике восстанавливаться!
"Гута клиник" тоже этим славится, на проводе с пациентом!
Меня после операции отправили домой отлёживаться дальше, а должны были оставить в своём реабилитационном отделении. Почему отправили? Потому что после операции я была в таком плачевном состоянии, что на "реабилитации" я только бы лежала. А я итак в клинике провела 3 недели. Примерно такая же ситуация , как у Вас: сразу после операции и на сегодня Вам плохо.

Ни одна клиника не ведёт своих пациентов до "бесконечности", иначе им работать в текущем моменте некогда было бы. Если что, предлагают ещё операции, нейростимуляторы, консервативно вдолгую не лечат.

Буспирон

Активный пользователь
... да,консультаций уже не счесть,вы верно заметили!
Я ведь как и многие боюсь .
Операции боюсь...
@Ирина Исаева, я думаю, что если в основном операция прошла благополучно, выжил, то восстановление зависит от пациента и реабилитолога. У нас же это разные специализации. Хирург сделал свою часть работы и его ждёт следующий пациент.
Что касается того, что должен сказать врач о ходе операции. Это наше право и желание знать фиксируется в Протоколе операции. Если там ничего нет, то операция прошла штатно. Я Вам предлагала запросить Протокол и прочитать, что там написано. Девочки здесь так и сделали, кому интересно было. Всё остальное это наши эмоции к сожалению.
Даже если имеется врачебная ошибка, ни один врач пациенту об этом не скажет. Её нужно доказать в судебном порядке и врач имеет право ошибаться. Я уже писала большой пост об этом. О попранном праве пациента можно говорить, если в Протоколе нет информации или он не вёлся или если пациент подал иск к клинике и нет судебного разбирательства. Это уже другая история.
Все осложнения после операции прописаны в документах, которые нам дают на подпись перед ней. Вы читали всё?

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Буспирон , я имела ввиду случаи, когда после операции человеку стало гораздо хуже, чем до операции. Его ждёт следующий пациент... ну и что. Пусть ждёт, это же не конвейер на заводе, детали в брак скидывать и на свалку, это человеческая жизнь. Если так получилось, например, что человек пришёл с сильной болью, а уехал на каталке неходячий, или боли превратились в такие,что хочется в окно выйти, так это разве оправдывает врача, что у него за тобой очередь? Я считаю, что нет. Здесь не реабилитолог, здесь помощь нужна, и чем быстрее, тем лучше. И не важно, что написано в протоколе операции, да, мы идём на риски, претензий никто и не предъявляет, но раз так получилось, окажи помощь и разберись, почему человеку стало хуже. Так быть не должно.
У нас что, за неверно поставленные диагнозы никто не отвечает? А если он прооперировал, а показания были совсем другие, это не требует разбирательств, внутренних по крайней мере, разве не должен в этих сложных случаях подключиться зав. отделением? Так можно извините всех подряд резать кое-как и ни за что не отвечать

Буспирон

Активный пользователь
Это всё равно, если у пациента на операционном столе внезапно открылось кровотечение, а хирург повернулся и ушёл, со словами "это не моё", я грыжу убрал, дальше сами
@Аленка.Б., думаю, что сравнение не очень правильное. На опер.столе хирург закончит операцию, когда сделает последний стежок.

Я считаю, у каждого есть зона ответственности
Да, конечно. Эта зона определяется должностными обязанностями. В любой сфере есть свой Регламент. Мне кажется, что хирурги и действуют в этих рамках. Если считают, что операция нужна, её предложат. И пятую и десятую. Здесь есть примеры.
Про консилиум. Его собирают если врач не уверен или сомневается в результате лечения. А если уверен? Я тоже просила о консилиуме. Необходимости нет. Нужно время. И так - в каждом отдельном случае. Наверно, только в Склифе и больницах по скорой медпомощи собирают консилиум. А при плановых операциях стандарты.

Если после твоей операции человеку стало хуже, помоги ему, потому что это твоих рук дело чаще всего.
От меня хирург не отказывался. "Приходите в любое время". Но каждая консультация заканчивается одинаково: операция сделана хорошо, это уже Ваши особенности восстановления и последствия нейропатии, на которую мы не можем влиять. Реабилитация в спец.центре". Вместо консилиума обращалась в этой же клинике к коллеге моего оперирующего врача, т.к.мой был в отпуске и решила пойти к нему. Первый вопрос: почему ко мне пришли, а не к своему? - Вроде не запрещено? - отвечаю. Результат, как если бы пришла к своему))

У нас что, за неверно поставленные диагнозы никто не отвечает? А если он прооперировал, а показания были совсем другие, это не требует разбирательств, внутренних по крайней мере, разве не должен в этих сложных случаях подключиться зав. отделением? Так можно извините всех подряд резать кое-как и ни за что не отвечать
@Аленка.Б., это очень сложный вопрос, о чем Вы здесь написали. Кажется я Вам рассказывала о таком случае, когда разрезали по показаниям, убрали расшатавшуюся динамическую конструкцию, но вместо неё ничего не поставили и зашили. И делалось это с ведома зав.отделения, консилиума! Дело дошло до суда и встало. И даже эту операцию по извлечению конструкции сделали, когда пациент упал от боли в стационаре. Но замечу, правая операция была в другой клинике. Поэтому пациента не хотели брать по месту жительства. А в первой клинике также отказали: не нашли на МРТ и КТ показаний к удалению их же конструкции. Тоже с консилиумом.

Аленка.Б.

Активный пользователь
И даже эту операцию по извлечению конструкции сделали, когда пациент упал от боли в стационаре.
Вы считаете, это нормальным? Я нет

От меня хирург не отказывался.
От меня тоже не отказывался, я не про свою ситуацию в данном случае, а ужасаюсь, читая девочек на форуме

От меня тоже не отказывался, я не про свою ситуацию в данном случае, а ужасаюсь, читая девочек на форуме
Вернее я не правильно написала.это я про второго хирурга, а первый меня кинул оперирующий хирург, в прямом смысле, когда я не встала. Больше не пришёл, и выписку передал через третье лицо. Это нормально? Мне лично было плевать на их протоколы, я с такой болью загибалась, что мне жить не хотелось. А меня выпиннули домой в таком состоянии, без рекомендаций, без препаратов, вообще без всего, с фразой в выписке- Корешковый и болевой синдром уменьшились. Я от боли вообще ничего тогда не соображала. Меня просто взял другой врач этой же больницы просто по доброте душевной, когда я попросила, иначе я вообще не знаю, что было бы со мной. Назначил мне препараты, курс лечения дома, потом положил в стационар и отправил в санаторий, только после этого я встала и смогла хотя бы обслуживать себя и ходить без ходунков.

Буспирон

Активный пользователь
@Аленка.Б., конечно не нормально. Но такое отношение к пациенту существует. И то, что пациент упал, 'объяснили' симуляцией.
И консилиум не находил причины для операции.
Поэтому требование консилиума не всегда означает, что проблему пациента будут решать новой операцией. А возможности лечения консервативно не предусмотрено в хирургии.
Я стараюсь писать объективно, Алёна. Потому как пациент в разных ситуациях я натерпелась за всю жизнь.
Думаю, что степень вовлеченности нейрохирурга после операции имеет какие-то границы в силу того, о чем написала выше: должностные обязанности, Регламент оказания мед.помощи. Если хирург не видит/не признаёт ошибки во время операции и реально не может помочь в силу своего опыта, то ждать помощи не стОит. А если снова накосячит?

Меня просто взял другой врач этой же больницы просто по доброте душевной
Вот. Вам повезло. Но это скорее исключение. Так же повезло некоторым девочкам с форума попасть на повторные операции к великолепным хирургам с золотыми руками и добрым сердцем. Но никто из них почему-то не ругал своих первых хирургов))

Аленка.Б.

Активный пользователь
[Если хирург не видит/не признаёт ошибки во время операции и реально не может помочь в силу своего опыта, то ждать помощи не стОит. А если снова накосячит?
Что значит не признаёт ошибки, если результат налицо- человек не ходит после его операции. Если он в силу своего опыта не может/не знает/не хочет, пусть вовлечет коллег разобраться. Какой же он врач, если даже не собирается разбираться, почему так вышло, что с ним будет потом, какой из него специалист? Есть комиссия которая создаётся на врачей, у которых большой процент неудачных операций, не может быть всё так халатно. Если бы не были их зоны ответственности здесь, то и комиссии и проверки не создавали бы, кто то из девочек здесь писал про такого врача

Но никто из них почему-то не ругал своих первых хирургов))
Если не ругают здесь на форуме, совсем не значит, что не ругают в жизни) . Я- не ругала, я просто до сих в шоке от такого отношения. И мне непонятно, почему врач, оперирующий, перестал приходить на обход, для меня это второй шок! Этому нет ни оправдания, ни объяснения.

Буспирон

Активный пользователь
Что значит не признаёт ошибки, если результат налицо- человек не ходит после его операции. Если он в силу своего опыта не может/не знает/не хочет, пусть вовлечет коллег разобраться. Какой же он врач, если даже не собирается разбираться, почему так вышло, что с ним будет потом, какой из него специалист? Есть комиссия которая создаётся на врачей, у которых большой процент неудачных операций, не может быть всё так халатно. Если бы не были их зоны ответственности здесь, то и комиссии и проверки не создавали бы, кто то из девочек здесь писал про такого врача
А давайте спросим автора темы @Ирина Исаева? Смогла ли она сделать то, о чем Вы пишете? Почему тема у Ирины названа "Осложнения..."? Кто это определил и удостоверил? Зам. Зав.Главврачи? Консилиум? Независимая комиссия?

Буспирон

Активный пользователь
И мне непонятно, почему врач, оперирующий, перестал приходить на обход, для меня это второй шок!
В клинике, где я оперировалась, оперирующий врач пришел 1 раз, когда я подняла "на уши" всех. Но существует там лечащий врач, который каждое утро в палату заходит и по требованию. Так принято там. Меня тоже удивило, что тот, кто оперировал, казалось бы должен постоянно наблюдать вплоть до выписки. Ан нет. Он оперирует каждый день и по несколько раз. Физически это невозможно. Знаю, что и в других клиниках в Москве после операций врач модет не заходить. Также есть лечащий врач и всяюе вопросы к нему.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Буспирон, так у меня оперирующий и лечащий врач - одно и то же лицо. Поэтому я и говорю, что была в шоке, что ко мне никто не приходил. И выписка у меня подписана им, как лечащий врач

Буспирон

Активный пользователь
Так у меня оперирующий и лечащий врач- одно и то же лицо. Поэтому я и говорю, что была в шоке, что ко мне никто не приходил. И выписка у меня подписана им, как лечащий врач
Это, конечно, нонсенс. Понимаю Ваши чувства. Но могу 'успокоить' тем, что наличие лечащего врача у меня (кроме того, кто оперировал) не давало какого-то особенного отношения. 1 минута на обходе и пулей вылетал. До того момента, пока я в чате клиники не написала об 'особенностях' послеоперационного ведения))

Alena777

Активный пользователь
@Буспирон, я вас в субъективности и не обвиняю. Я просто хотела услышать ответ на свой вопрос по поводу суда.

еленамира

Активный пользователь
Есть комиссия которая создаётся на врачей, у которых большой процент неудачных операций, не может быть всё
Вот! Поэтому они и врут что все хорошо. Главное отшить неудачного пациента а там пусть идёт куда хочет. И где будет запротоколирована эта неудачная операция? Вот так.А суд встанет да как всегда. И пока так будет, такие законы, так и будет а то и хуже

И хоть убейте меня, закидайте тряпками)))) ПОКА ВСЕ будем по каким то причинам молчать , поговорили между собой и все. И? Кто видит и знает что дальше с такими людьми. Никто.

FlyLady

Опытный Гуру
Так так и происходит. Это все законы ! . Вот что надо менять.
Так меняйте. В чем проблема?
Мы тут точно не будем против!
Или организовыйте людей для этого. Или кто должен это сделать? и почему другие, а не вы, раз и вам надо?

Если в комнате жарко, в любом коллективе найдутся люди, которые будут ходить кругами и говорить: "Надо открыть окно! Надо открыть окно! Кто придумал такие окна, что до форточки не дотянуться?!", но дальше слов дело у них не пойдет.
А есть те, кто притащит стремянку из другого конца офиса, залезет на приставленной стремянке к форточке и откроет её, а потом и закроет и снова откроет, чтобы на ночь проветривалось, не продувая людей в рабочее время. А если однажды этот чел забудет открыть форточку на ночь, те, кто изначально жаловались, ещё и возмущаться будут, почему с утра в офисе жарко?! Почему форточку не открыли?!

Alena777

Активный пользователь
@еленамира, что значит суд встанет? На сторону врача станет что ли? Вы это все имеете в виду?
Я судилась с медучреждением, правда очень давно. Да, с ними сложно. Но если бы у меня после операции подгибались ноги и я падала , я бы точно подала иск.

Сверху