@еленамира, а в неврологии от чего лечат? Какой диагноз поставили?
Вот там дергал нерв. И сбоку по лампасам , где бедро не ступить , там тоже дергает!По передней поверхности бедра.
Аленка, неврологи к нейрохирургам, те а неврологам. Хотя нет, ещё нейростимулятор предлагают. Неврологи против, говорят бред, не поможет. Но я здесь познакомилась с классным иглотерапевтом с огромным стажем, сам себя вытащил , он же ещё и психотерапевт. Теперь знаю где хорошо ставят иголки, кому надо, но и здесь не повезло, заболел докторневрологии от чего лечат
У нас вообще иголок по омс нет) в санатории помню был массаж, но по ОМС только одной конечности, выбирай какая больше болит, а за вторую плати.@Аленка.Б., да ничего толком. Капельницы. Все тоже самое . С ногой. Тало плохо я и поехала. Знаю где неплохо лечат, но туда очередь. А здесь почти ничего и не делают. В общем я ржала здесь . Назначили мне иголки окей...
Оооо.. ЗнакомоАленка, неврологи к нейрохирургам, те а неврологам.
Не по омс. Дядька классный. Он работает где то ещё платно вроде, не знаю. Он психотерапевт, объездил весь мир , у самого у него трамва, по кускам собирали . Он Иголки сам делает бесплатно . Сам и ставит, сам лечит , просит дневник боли. Но я ж счастливая ,,, по жизни. Заболел. Он давно работает, урюк нему очередь огромная каждый день. Кто то приходит с улицы к нему. А кто со спиной , лежит астмой травмами , он берет бесплатно здесь . Кто лежит со спиной к нему отправляют , если сильные боли. Я сделала всего три раза и нога перестала быть деревянной. Но сейчас все возвращается. Он сказал 10 дней надо делать. Заболел. Дай вселенная ему выздоровления. Хороший очень.иголок по омс нет)
Это не важно))) 10 дней и хоть ты падать будешь ты здоров. Больше не положено. Я делала иголки , но он делает по другому! Абсолютночего лечат- хз. Типа
Аленка, Так же было до операции? Или после?Оооо.. Знакомо
Не знаю(. Две недели в спине было относительно норм, сейчас поясница и крестец болит, нога с ума сходит.тихонько спрошу))) как самочувствие ? Лучше стало? Тфу тфу тфу
Может@Доктор Ступин , Фёдор Петрович, пожалуйста подскажите скажите, при блокаде грушевидной мышцы должна ли неметь нога и бедро?
@еленамира, и что делать, если не видят компрессии и МРТ стоя м. б. во всей России пару клиник найдётся?@Ирина Хомутенко, дело в том что часто смотрят и нет компрессии. А она есть. Она может быть где угодно. Хоть в форминальных хоть латеральных. И очень трудно с тпф понять зажат там корешок винтом или нет. И плюс мрт не точное, потому что его делают лёжа. А стоя , может при движении , зажимать и этого достаточно.
Да не знают как спайки лечить, Елена. Внешние рубцы можно лазером отшлифовать, и/или гели/мази есть, которые если вовремя использовать, то рубец, возможно! не будет безобразным. А внутри тела... Я перенесла в 40 лет пневмонию с экссудативным плевритом и остался адгезивный хронический плеврит. Знакомый хороший рентгенолог предупредил, чтобы не вздумала операцию на лёгких делать, если какой-нибудь хирург предложит 'полечить'. В плече год назад начался адгезивный капсулит (те же спайки). Разработала сама. Нужно было адское терпение пережить боль сутками в течение года, которая ничем не снималась. И очень много людей с этим замороженным плечом делают уколы, блокады, а кто -то и оперируется артроскопию делает и впустую.@Ирина Хомутенко,
Да Ирина, я понимаю. А вот спайки это плохо. Вот эти спайки и давать могут сильные боли . У вас н/х видимо хороший, не бросает, может он знает как полечить спайки. Блокады туда делают со всякими средствами рассасывающими , слышала. Но у нас не хотят просто этим заниматься((((
доступной литературе нам не удалось найти сведений о частоте встречаемости изолированной посткомпрессионной радикулопатии, сопровождающейся болью, интенсивность
@еленамира, нельзя отрицать того, что сделал или не сделал хирург. А если сделал всё качественно и спайки всё равно образовались? Кстати, а есть операции, после которых спайки не образуются? Нет. Это естественный процесс, который запускает иммунитет, чтобы изолировать воспаленные участки от здоровых. И рассасываться спайки тоже могут сами. А бывает, спайки есть, но болей нет и человек, соответственно, не подозревает, что они есть.@Буспирон, Александра, кстати как нам говорят что спайки это не вина н/х, а только реакция вашего организма , не совсем так! Это гематома там. Почему не назначают спец препараты после операции? И там надо держать гемостаз? Кто держит? Всем домой надо . Мясо , контейнер. Я порезал, побежал, дальше сами. И рубцы оставляют разные ! Наследит а пациент виноват. Чего это у меня спайки не после внематочной, ни после удаления желчного
И я так живу. Только онемение - оно разное. Моя нейропатия это разновидность боли. Не дай бог! Но я шла на операцию и понимала, что после неё могут быть другие проблемы.Кстати хожу с онемевшими голенями , причём на двух ногах, неприятно да. Но готова так ходить, лишь бы ушли боли
По мне так , если хирург берётся удалять аппендикс, он его удаляет... А не на половину. Если врач берётся оперировать позвоночник, то он делает все, а не отвали (как у многих на форуме), мне слава богу повезло с врачом, за деньги, да. Но когда здесь на форуме как не сообщение сидят на антидепрессантах... Синдром оперированного позвоночника ставят.Серьезно? Может кто-то свою работу будет делать нормально......нельзя отрицать того, что сделал или не сделал хирург...
Нет не массовое вредительство. Хотя итог то один. Просто ай авось сойдёт. А вот если не сходит, сами виноваты. А я считаю покрытие друг друга это преступление и замалчивание перед пациентом всей правды. Мы имеем право знать. Про спайки. Они тоже разные. И да, они есть почти всегда. Поэтому и говорю они разные. А если корешок ими обернуло? Это ад! Не дай бог никому ! Это ад. Шаг- боль. Только шаг. И живите дальше?думаю, что совершается массовое вредительство со стороны хирургов, чтобы карму себе попортить и пациенты мучились.
Так моя тоже. Только ещё есть боль. Но когда немеет её чуточку поменьше, поэтому выбираю онемение , эту разновидность. Я ни в коем случае Александра, не сравниваю вашу боль с моей и не обесцениваю. Может так выглядит. Но просто сравниваю с этими двумя разновидностями для себя.онемение - оно разное. Моя нейропатия это разновидность боли. Не
Плюсую. Потому что синдром оперированного позвоночника - он и переводится как неудачно проведённая операция. Это не диагноз. Буспирон а неврологи? Сразу антидепрессанты. А я их перепила и не один не помог хоть чуточку снизить боль а почки посадила габапентином и ими. Невролог в больнице очень расстроился опять что мне они они не помогают . И даже опять к психотерапевту сходила! Ничего не назначил, не видит смысла. Обижена? Мягко сказано! Я каждый сделанный шаг вспоминаю нейрохирурга. Даже онкологическим больным дают морфий. А я живу и не только я увы с болями как онко больной ! Не понимаете? Только и лекарств нет. А жить как то надо , а как. В моем случае, я только про себя, лучше б убил чем так. Кстати про кпс. Мне психотерапевт в больнице сказала знаете а подайте в суд, там вся боль и обида выйдет у вас))))) не от головы у меня боли , неврологи расстроены. Ад легче всего назначил и все. Я бы рада была, если б помогалиоперированного позвоночника ставят.Серьезно? Может кто-то свою работу будет делать нормально...
А Ирочка , дай её всего вселенная. Мне жаль что такой прекраснейший человек мучается. Очень жаль. @Буспирон, я не делаю своему н/ х зла. Я не думаю что он сделал мне что то специально. Здесь выяснилось кое что. Он ошибся. И понял думаю это, но мне не сказал. Вот за это я на него и обижена. Надо было сказать, я понимаю что операция это риск и никто не застрахован от ошибок. Просто бросать вот так потом пациента . Надо было просто поговорить и думаю он мог бы помочь исправить. И ничего бы тогда я не держала за пазухой. Мало того клиника ещё звонила туда, куда я ходила потом. Зачем? Узнаю , точно такое разведу ! Вот на это я злая.такие прекрасные работы! Я восхищаюсь её отношением к жизни, людям
компетентны, если не могут снять боль без них и работают тоже на отв
А если. Не помогают ни антидепрессанты ни консульванты? Если эта хроническая боль они должны помогать . А не помогают. Значит не хроническая. А неврологи лечат по европейскому протоколу. А там или ад или ибупрофен. Они там все ад лечат! Это ненормальство идёт к нам. И все это понимают и некоторые врачи тоже. Но с врачей сделали подневольных исполнителей. Чего мне злится на неврологов? Нет, не потому что у них нет скальпеля. Мой невролог вздыхает и говорит прямо-не знаю что я могу ещё сделать. За что я должна на неё обижаться? Она же не говорит мне , как говорил н/х все будет в елочку. За то что пыталась и не смогла? Это бред же. За то что не существует других лекарств? А эти с побочками? Ну она же их не производит.м.б. и на консервативном лечении годами, т.е.хронические, которые лечат антидепрессантами и антиконвульсантами
Лен, ну simos только тут красиво пишет, знаю людей которые были у него на консультации, не очень.Но успокаивать то, что есть ещё на нашей вселенной люди и врачи. Я Simosa перечитала например , все его сообщения, и даже про рчд, нам не говорят о побочках , а он объяснял. С запоем считаю таких врачей. А был ещё Игорь Зинчук здесь , тоже удивительный доктор, который пытался своих пациентов сперва спасти от операции. Надеюсь у него все хорошо. @Доктор Ступин , Фёдор Петрович, который сидит здесь с нами. И люди и врачи замечательные. @Лямур , Светлана, наверное мне опять влетит? Простите меня.
@еленамира, вовсе нет.Определение СОП довольно чёткое и не связано с действиями н/х.Потому что синдром оперированного позвоночника - он и переводится как неудачно проведённая операция.
У меня вопрос: почему невролог не вылечил без операции? Почему не знает, что ещё делать? Он вздыхает. Эта эмоция Вас больше устраивает, потому что вроде как сочувствуют. Лучше бы подумал. Но нет бесконечных лекарств, как нет бесконечных операций.Мой невролог вздыхает и говорит прямо-не знаю что я могу ещё сделать