Рубцово-спаечный эпидурит

горошек

Опытный Гуру
Для кого-то стакан наполовину полный, для кого-то пустой".
Никогда бы не смогла ответить на этот вопрос без уточнений. Как по мне, если в стакан наливали (наполняли), то он наполовину полон, а если отливали (опустошали), то наполовину пуст.
Получается, что для оценки конечного результата порой важны предшествующие действия.

Буспирон

Активный пользователь
@горошек, вечный философский вопрос)
Я вспомнила это выражение как аналогию по отношению к событиям в жизни в контексте обсуждения с @еленамира безотносительно того, что было до факта. Есть факт: стакан наполовину с водой. Полон или наполовину пуст - наше восприятие этого факта. Конечно, я имею ввиду жизненный настрой человека: пессимизм или оптимизм.
Кто-то скажет, что глупости и к здоровью они не имеют отношения. Так ли это?
У меня была масса возможностей проверить это и быть тем, кем я хочу быть)

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, имеют. Я ступила с операцией. Но вот можно ли винить меня в этом это большой вопрос ещё, как я думаю.

@Буспирон, люди такие какие они есть это попятно, но извините есть и другой аспект? Ответ за свои поступки. И знаете ошибаются все , абсолютно, и у меня был в жизни случай где пришлось отвечать по полной, никто не идеален, как и этот мир кто бы спорил. Но... за свои поступки надо отвечать , а иногда и в правовом поле . Но я бы не доводила до такого, хотя теперь не знаю. Тогда я тоже могла съехать, не стала этого делать. Меня называли глупой и лохушкой, за то что ответила за свой косяк)

@Буспирон, это все лирика и философия. А есть другой аспект. Пузомерками не хочу заниматься. Я вижу все так , и я живу на сильной фарме и с дикими болями. И это не ущерб материальный, это нанесения вреда здоровью. Неврологи не могут помочь, да е мое! Они хотя бы не вредят! Уже спасибо. Я ходить не могу, ну вы не понимаете Александра нет. Нет, не понимаете. А здесь я пришла на своих ногах на операцию х и даже обезболивающие не колола перед операцией! А сейчас мне без них не встать и плюс ещё масса Фарма! И как вы говорите не могу то то пить. , я стаю и прекрасно вас понимаю на что влияют эти лекарства. У меня вот почечная недостаточность развивается, про сердце, какую то вечную одышку и отеки я просто молчу! Но... я не могу их не пить! Не могу даже сократить. Мне надо спа ь и есть вещи которые за меня никто не слелает!

Буспирон

Активный пользователь
Пузомерками не хочу заниматься
👍
это все лирика и философия.
Как Вам будет удобнее, Елена.

И это не ущерб материальный, это нанесения вреда здоровью.
Тогда След.комитет.
Неврологи не могут помочь, да е мое! Они хотя бы не вредят!
Т.е.не лечат всё же? Тогда с исками и к неврологам тоже?
Нет, не понимаете.
Не понимаю, когда
А здесь я пришла на своих ногах на операцию х и даже обезболивающие не колола перед операцией!
Ну вот не понимаю! Это то, о чем я выше написала: разделить свою ответственность и вину с н/х.
Зачем и с чем идти на операцию, если ходили сами и болей не было? Для профилактики не делают.
У меня вот почечная недостаточность развивается, про сердце, какую то вечную одышку и отеки я просто молчу!
@еленамира, а это не неврологи полечили-залечили?

еленамира

Активный пользователь
профилактики не делают
не лечат всё же? Тогда с исками и к неврологам тоже?
это не неврологи полечили-залечили?
Александра,ну не совсем все так. Боли были и сильные, до этого болела поясница полугода без ноги. Я не сидела лечила консервативно, проходила реабилитацию. Считаю неплохо лечила. Но после хорошей реабилитации через месяц пошло дальше. Боли были сильные очень, таких я не испытывала за всю жизнь . Пошло в ногу . Не спала почти. Куча фармы, для меня она оказалась тяжелой. Я поняла что с ней далеко и долго не уедешь, хотелось органы сохранить. И так два месяца. Его нашла по хорошим отзывам и он многим помог. Я не учла , что он хорошо удаляет грыжи , а у меня другая операция. А потом через два месяца боли прошли, осталась сильная скованность и незначительные боли в пояснице. Я ему сказала, и спросила это может пройти. Он сказал это консервативно не вылечить. Я его держала в курсе . Но... болей не было две недели , что было потом никто не узнает и я пошла. Александра, неврологи выписывают что есть в наличии, они бессильны придумать что то новое. Вот то что на меня так действует Фарма, по сути мне не подходит, они не виноваты. Вот это и правда свойства моего организма. Они не врут. Ну нету больше нечего. Конечно вопросы и претензии есть, но Это не к неврологам , у нас не попасть на н/х с теми же блокадами чтоб поделать. То есть не лечат нейрохирурги опять таки. Не ложат! И да может быть я поискала ещё, но эндоскопия у нас идут туда все. А эндоскопия это малощадяшая, это тоже сыграло роль при выборе лечения. А вообще врач должен принимать решение нужна операция или нет, иначе знаете так можно все вырезать. У нас нет мёд образования.

Maat2211

Пользователь
Нет не массовое вредительство. Хотя итог то один. Просто ай авось сойдёт. А вот если не сходит, сами виноваты...
я тоже нашего врача вспоминаю каждый день, когда вижу свою маму, которая до этой оп да, с болями в с пине, но свободно ходила. А теперь она держится, только чтобы я не нервничала видя, что с ней после этой оп, где нам даже не всю информацию дали и дезинформировали. Звучали слова "будет два прокольчика", а в итоге полостная с винтами, как я его ненавижу, и да, я желаю ему бумеранга, потому что он считает, что если дал квоту, мы не имеем права раскрывать рот и вообще задавать вопросы, представляете? он видел, что на мрт у мамы что то в области операции - спайки или жидкость, я еще не знаю, и он просто проигнорировал! настолько бесчеловечного врача я не встречала за всю мою жизнь. Когда у мамы после операции начался опоясывающий герпес, он скрыл это от меня, он хотел просто закдеить пластырем и отправить так маму на самолет, ох какая ярость во мне когда я его вспоминаю, он мне заявил "ну она же не умирает".... а то что я лечила потом эти пятна 2 месяца, и развилась невралгия ему все равно. нас уверяли,что спустя полгода мы вышлем мрт и нас подробно проконсультируют, я связалась с ним а он мне просто написал "температура есть? даже не знаю, надо подумать, я напишу в понедельник" Понедельник давно наступил, он снова проигнорировал. ненавижу его. И самое смешное, если я здесь его фамилию напишу, вы все удивитесь, этот человек довольно известный нейрохирург, считается сильным врачом

Аленка.Б.

Активный пользователь
И самое смешное, если я здесь его фамилию напишу, вы все удивитесь, этот человек довольно известный нейрохирург, считается сильным врачом
А в каком городе оперировали?

FlyLady

Опытный Гуру
И самое смешное, если я здесь его фамилию напишу, вы все удивитесь, этот человек довольно известный нейрохирург, считается сильным врачом
А почему мы должны удивиться?

Вроде это довольно очевидно, что врачи не боги и не няньки, как многим хочется думать, и не бывает врачей, у которых все пациенты довольны результатом лечения.
И у самого известного и талантливого есть недовольные им пациенты.
Это ни хорошо и ни плохо.
Это просто факт.

И это точно не смешно.

А чтобы делать какие-то выводы со стороны, необходимо, как минимум, знать версию обеих сторон, т.е. и врача и пациента.

еленамира

Активный пользователь
дал квоту, мы не имеем права раскрывать рот и вообще задавать вопросы
Здравствуйте, спасибо что зашли, читала вашу тему, безумно сочувствую! Но это не так. Это - ему дало государство деньги, точнее больнице перевела на операцию для вас, для того, чтоб он сделал свою работу! Я вас прекрасно понимаю что происходит и что вы чувствуете. Вы пишите ему. Что плохо и про жидкость долбите! Не надо боятся писать.

@Maat2211, я оперировалась платно, но тоже считает что я должна молчать и верить. Это писец полный!

Буспирон

Активный пользователь
@Maat2211, я оперировалась платно, но тоже считает что я должна молчать и верить. Это писец полный!
Я получала заочную консультацию у Вашего н/х, @еленамира. Он мне тоже предлагал эндоскопическую. Единственный из десяти консультантов. Не каждый столько нейрохирургов до операции посетит очно. Я очень хотела получить щадящее вмешательство на позвоночник, коль уж операции не избежать. Но пошла на сложную. Результат известен. Хожу, но послеоперационная нейропатия измучила.
Поэтому не раз задавала себе вопрос: "А может надо было платно эндоскопическую у Вашего звёздного хирурга?" Читая Вашу тему, думаю, что дело сделано. А могло быть и хуже: и у Мер..жи и у любого из тех, кого бы я выбрала из оперирующих консультантов.
Пыталась построить с Вами диалог, в том числе и услышать ответ на этот вопрос:
Предположим, Вам предложили бы 2, 3 и 4 - ую операцию, т. к. другого лечения н/х не знает, не умеет. И все - без результата, ради которого их делали? Достаточно бы было искренних извинений врача, что он не смог помочь?

еленамира

Активный пользователь
тоже предлагал эндоскопическую. Единственный из десяти
А теперь я в шоке! Вам бы не подошла эндоскопия! Ужас! Собственно как он мне должен был мне с ней тоже отказать! И послать на другую операцию! Это я уже поняла. Но вам эндоскопию это слишком. Очень видимо денег хотел быстрее на свою клинику. Получил . Я пропустила ваше это сообщение. Но ответ выше. Теперь я вообще в шоке

Maat2211

Пользователь
@Буспирон, нет, не называла

@FlyLady, какая его сторона? слушайте, мы не неженки и ни разу ему не нагрубили, видя весь тот... , что там происходит, я ни разу не повысила голос, зная, что нам возвращаться к нему, тк известно, если что, едва ли кто возьмется переделывать. мы оплатили консультацию перед оп, 3500, консультаця длилась 15 мин из которых он 10 бегал туда сюда, и просил своего ассистента оформлять нас, мы пытались задавать вопросы, на что нам было с улыбкой сказано-не переживайте, пара прокольчиков, давайте давайте, все ок. а потом дикая боль мамы, осознание что нас обманули,поставили винты, ничего не обьяснив, он знал что у мамы коксартроз 3 ст, и изначально надо было с лечения тбс начинать, но нас заверили, операция через проколы малотравматичная,не переживайте. после операции он ни разу! не зашел к маме. это норма? после тяжелой оп. может он понял, что наделал? мне все здесь очевидно. однажды сниму видео и выложу на все площадки, мне нужно сначала помочь маме, и восстановить нервную систему.

@еленамира, от вашей поддержки мне теплее и спокойнее внутри, читала вашу тему, тоже сочувствую вашему опыту, вы сами прошли через боль, и находите силы еще поддерживать здесь других, благодарю вас🌹🫂

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Аленка.Б., вы как? Поняли про абляцию? Хотите поискать?
Я нашла, я так поняла это тоже самое что и рчд. Но у меня теперь вопросы к своему нх. Много где в инете написано, что оперированным на позвоночнике эта процедура бесполезна

Marina86

Активный пользователь

Буспирон

Активный пользователь
Вам бы не подошла эндоскопия! Ужас!
Ну вот так, @еленамира, Елена!
Так к чему я написала про ТУ консультацию? Никому не запрещено консультироваться как можно у бОльшего кол-ва хирургов, чтобы подумать и взвесить предлагаемые варианты оперативного лечения. Да, мы не врачи. Но практически все, кто здесь пишет последние 1,5-2 года достаточно образованы, чтобы перед плановой операцией изучить свою проблему и варианты решения. И не ложиться на стол ради операции, не понимая для чего она делается.
Предвижу ответ, что "мы стали умнее задним числом". Ну а зуб лечить ходим тоже к первому встречному стоматологу?

нет, не называла
Мы не совсем готовы к оп по замене тбс, так как предложили в той же клинике и врач работает в команде с Коновалов, который наплевательски к нам отнесся. В целом вся их клиника и воспоминания сильно нас триггерит. Но нам нужно спину в любом случае показывать Н/х, поэтому думаем лететь.
Фамилия здесь есть.
Я неправильно Вас, @Maat2211, поняла?

Сверху