Рубцово-спаечный эпидурит

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., вообще я эту процедуру искала. Не нашла кто делает .

лечить ходим тоже к первому
Александра,я вам открою секрет что в стоматологии бесплатной по омс полно народа. Не так давно брала направление к челюстно лицевому у них . Александра мне достаточно правды, любой, какая бы она не была. Почитав сейчас про то что он вам предлагал эндоскопию, у меня теперь к нему ещё больше вопросов!

читала вашу тему, тоже сочувствую вашему опыту, вы сами прошли через боль, и находите силы еще поддерживать здесь других, благодарю вас🌹🫂
Ну что вы! Какие благодарности! Просто кто сам испытывает такую боль , тот как никто чувствует и сочувствует тому, кто испытывает такую же. А вас я тоже понимаю какого это смотреть на родного человека, как он мучается и не знаешь как помочь. Но я уверена что с вами Мама не пропадёт , и как то все это вы переживёте и решите. И очень искренне вам этого желаю

@Буспирон, Александра, знаете а что уже говорить . Я же писала вам что да, я ступила, поверила. Он был убедителен. Вы хотите что этим сказать? Что моя вина? Нет, я не врач. Я не имею мед образования. Но я допускаю что люди и врачи , которые тоже люди ошибаются и имеют право на ошибку, если это ошибка. Я бы поняла .

Буспирон

Активный пользователь
нам было с улыбкой сказано-не переживайте, пара прокольчиков, давайте давайте, все ок. а потом дикая боль мамы, осознание что нас обманули,поставили винты, ничего не обьяснив, он знал что у мамы коксартроз 3 ст, и изначально надо было с лечения тбс начинать, но нас заверили, операция через проколы малотравматичная,не переживайте.
Не понятно. Что-то тут не так. @Maat2211, можно несколько вопросов?
Если маму больше всего беспокоил тбс, почему Вы поехали в такую даль на консультацию и согласились сходу на операцию на позвоночнике?
Приоритет одной операции перед другой кто определял? Какое заключение от травматолога-ортопеда у Вас было на момент операции на позвоночнике?
После консультации у нейрохирурга на руки Вам выдали какое заключение- рекомендацию. В нем всегда пишут, какую операцию предлагают.
Бывает, что хирурги меняют тактику операционного лечения либо непосредственно перед операцией консилиумом, либо во время консультации. И смена вида операции тоже должна быть обосновано и зафиксирована в документах причина.

еленамира

Активный пользователь
Так давайте тогда обвинять того, кто попал в аварию? Зафига он сел в тот автобус? Который попал в аварию или машину. Вот если в машине был пьяный водитель, тогда можно так сказать. Но мой н/х не был пьян, был убедителен, он довольно известный и многим помог, по отзывам. Он говорил все будет у вас хорошо, не стоит и переживать.

Буспирон

Активный пользователь
Александра,я вам открою секрет что в стоматологии бесплатной по омс полно народа. Не так давно брала направление к челюстно лицевому у них . Александра мне достаточно правды, любой, какая бы она не была. Почитав сейчас про то что он вам предлагал эндоскопию, у меня теперь к нему ещё больше вопросов!
Я написала, что консультация была заочная по МРТ, пыталась получить от него более подробное разъяснение. Ответа не получила. Ну вот как от Вас))
Я отвечаю на Ваши вопросы, цитируя их, чтобы была видна связь. Но Вы не считаете нужным ответить на мой повторный вопрос выше. А как это следует понимать, Лен?
Не может быть диалога, если Вы от него уклоняетесь. Воля Ваша. Тема Ваша)

Ирина Хомутенко

Активный пользователь
У меня небыло вообще ни разу мыслей обижаться на нх, на жизнь, на обстоятельства. Ну так сложилось, может быть моя вина, что так долго терпела грыжу, что не сразу обратилась, когда выскочил кейдж.... Хожу и слава Богу. Тратить свои нервы на обиды и злость ну такое себе, тогда у меня не хватит сил на себя.

еленамира

Активный пользователь
не считаете нужным ответить на мой повторный вопрос выше...
Буспирон, я вам на все ответила. Или вы не понимаете и не читаете, или я не понимаю что вы хотите конкретно услышать. Мне больше добавить нечего.

моя вина? Нет, я не врач. Я не имею мед образования. Но я допускаю что люди и врачи , которые тоже люди ошибаются и имеют право на ошибку, если это ошибка. Я бы поняла .

Буспирон

Активный пользователь
Буспирон, я вам на все ответила. Или вы не понимаете и не читаете, или я не понимаю что вы хотите конкретно услышать. Мне больше добавить нечего.
Читаю внимательно. Вы считаете, что я не поняла Ваш ответ на мой вопрос?
Так я написала, что не вижу ответа. Вы часто пишете посты, не связывая их цитированием вопроса, обращённого к Вам, либо просто повторяете цитатой часть своего поста ранее, а смысл в обоих случаях теряется: непонятно, на какой вопрос ответили, кому?Например, Ваш пост#1251. Вы просто повторили цитатой часть своего поста #1245. А пост #1245 не является никак ответом на мой вопрос.
Я не вижу ни связи, ни логики, ни ответа на мои 2 вопроса. Попробую с 3-ей попытки)) Мои вопросы были:
@еленамира,
Просто в качестве рассуждения. Предположим, Вам предложили бы 2, 3 и 4 - ую операцию, т. к. другого лечения н/х не знает, не умеет. И все - без результата, ради которого их делали? Достаточно бы было искренних извинений врача, что он не смог помочь?
Я сейчас повторила вопросы, цитируя их из части своего поста #1220. Вот они так и остались без конкретного ответа.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Потому что понимает, что шанс мизерный. Но я бы попробовала, ну вдруг тебе этот шанс подвалит. И поможет. Пусть ненадолго, но всё же.
Марин, а есть какие то отрицательные моменты? Не поможет-фиг с ним, а хуже стать может?

Marina86

Активный пользователь
Марин, а есть какие то отрицательные моменты? Не поможет-фиг с ним, а хуже стать может?
Я писала в какой-то теме, что неделю после рчд я загибалась от боли. Потом боль от процедуры ушла, а всё что, беспокоило до этого осталось. Чего-то дополнительно не появилось.

Аленка.Б.

Активный пользователь
писала в какой-то теме, что неделю после рчд я загибалась от боли.
А почему так происходит? Это норма? Или неверно сделано?

Я сейчас повторила вопросы, цитируя их из части своего поста #1220. Вот они так и остались без конкретного ответа.
Насколько я поняла Елену, она отвечала на ваш вопрос. Что в такой ситуации как вы описали, она бы не держала зла и ненависти на нх. Она писала, что всё бывает, но если б он её не кинул, а помог как то восстановиться, был бы на связи и искренне хотел помочь, даже если бы на операции что то пошло не так, то и отношение было бы совсем другое

Marina86

Активный пользователь
А почему так происходит? Это норма? Или неверно сделано?
Скорее всего особенность организма. Где-то Фёдор Петрович писал, что побочек у данной процедуры нет. Главное, чтобы врач попал куда надо. У нас в нх эту процедуру делают два врача, и оба удивлялись, что мне так больно стало.

еленамира

Активный пользователь
Читаю внимательно.
сейчас повторила вопросы, цитируя их из части своего поста #1220.
Хорошо, но ответ тот же самый. Мне нужна была правда, любая , после операции, объяснение, если надо дом обследование, что пошло не так, почему так. Собственно Марина выше написала, спасибо ей, там не убавить не прибавить. А я бегала нечего не понимала, мне говорили пройдёт и пихали ад. Не прошло. Была бы вторая третья никто не скажет, надо было решать по обстоятельствам. Со мной никто же мое послеоперационное состояние и почему так не обсуждал! Как я могу говорить о том, чего не знаю. Я не понимаю . Это как что бы было если я завтра поехала на операцию по удалению зуба? Которой может никогда не будет , потому что пока удавления не требуется. ))))

не связывая их цитированием вопроса, обращённого к Вам
Александра, вы меня извините, но суть не меняется, понимаете писать двадцать раз это, это больно! Все заново переживать. Мне плохо, я написала, на эмоции, уж там как есть. Но через сообщение писать Это больно и неприятно и ничего уже не изменит. Все есть и как было все уже переговорено в этой теме .

@Буспирон, а что бы было? Нормально все бы было. Тандем был бы врач- пациент. И я бы писала что мой врач хотел помочь, но мрт не показало то реальную проблему, или во время операции выяснилось.... в зависимости от чего и сто. И уж фамилию врача бы я не писала, поняла бы. Потому что он и помог многим. Он грыжи хорошо удаляет. Всем нравится. Но остальные операции наверное не надо брать эндоскопией. А что бы делала я? Я бы могла к коллегам не за тем что не берите, не говорите, а затем чтоб поросить - посмотрите снимки, что то не так, давайте подумаем вместе. А может так сделать, возьми мою пациентку а я твою может когда понадобится проконсультирую. Ну зачем? Это я же ходу каждый шаг с болью. Сейчас не так говорят , у меня тревожная пациентка все ей не так, и всякую гадость, выписывают ад и пытаются склонить к тому что сама дура виновата . Александра , знаете почему блокадники не любили говорить о блокаде, но.... между собой говорили по настроению? Потому что Это осень больно переживать это снова и снова и мне больно. Но и забыть они не могли. Конечно это не сравнимый пример, но смысл думаете поймёте. Я не хочу не злится на врача, не обвинять ни себя ни его, но я не знаю правды! А вы просите цитировать и писать все одно и тоже. Я не обвиняю, я просто прошу меня понять.

а кпс ? Мне оно не надо. Я сама все понимаю прекрасно . Есть вещи которые хочешь но не можешь простить. Я думаю может и можно было, если был тендем врач- пациент. И нормальное отношение к происходящему, а не типа там все хорошо, не выдумывайте. Я не псих . Не надо пытаться им меня сделать, и да! Справка тоже есть)))) так что

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., нет нет! Это очень разное. И если нет фасеточного синдрома , то и делать не надо. Если проблема именно в нерве, то это абляция корешка. Я этим тоже интересовалась. Так как рчд фасеток я как и Марина, делала. Но корешок это другое! Я в дороге сейчас, позже я вам кину что это

Буспирон

Активный пользователь
Насколько я поняла Елену, она отвечала на ваш вопрос. Что в такой ситуации как вы описали, она бы не держала зла и ненависти на нх. Она писала, что всё бывает, но если б он её не кинул, а помог как то восстановиться, был бы на связи и искренне хотел помочь, даже если бы на операции что то пошло не так, то и отношение было бы совсем другое
@Аленка.Б., мой вопрос неправильно понимают? Я ведь не спрашивала о том, как поступил врач Елены. Смысл моих вопросов в ином. Если бы этот же врач не "кинул" (или другой бы) сделали ещё 2-3 операции и желаемого результата не было, а стало ещё хуже, то отношение к хирургу стало быть лучше? Ну, не кинул, а повторными операциями сделал хуже!
Это не называется "помог". И вряд ли бы пациент благодарил хирурга.

... суть не меняется,
Меняется. Если Вы хотите ответить на вопрос, то обозначить кому отвечаете и на какой вопрос можно? В этом - уважительное отношение к собеседнику и, соответственно, недопонимание исключено.

понимаете писать двадцать раз это, это больно! Все заново переживать.
Вот честно, без обид? Вы периодически пишете сами , без моего напоминания, о том, что операцией недовольны. А когда читаете чужие истории, в которых та же боль, Вам не больно? Вы живёте в этом. Сочувствуете другим, значит переживаете и свою в который раз! Так что я не могу быть причиной того, что Вам плохо от воспоминаний.
По теме лечения нейрохирургами послеоперационных пациентов.
Не знаю, насколько это правильно и возможно для них? Операцию сделали, блокады, РЧД. И всё! Не помогло - нельзя их делать больше. Здоровья не прибавится от введения ГКС, кости рассыпаться начнут, будет уже и другая проблема.
@еленамира, Вы в восторге от н/х здесь на форуме. А пробовали обратиться к нему? Возможно он поможет?

Marina86

Активный пользователь
Марина,а тебе под рентгеном делали? Сколько времени длится манипуляция? В этот день домой можно уходить?
Накануне я легла в стационар, на следующий день (без подготовки, можно обедать) в 14 часов увезли в операционную. Минут 40 заняло. Потом 2 часа полежать. И можно было вставать. На следующий день выписали домой

@Аленка.Б., под рентгеном.

Olya ya

Пользователь
Была операция, причём эндоскопия , поставили спустя семь месяцев такой вот диагноз. Сказали все бесполезно. После операции ни дня без боли. А сейчас пошло в ногу по классике, защемлен нерв , сомнений нет. Плюс грыжа с формиральным компонентом справа. L5S1. Буду благодарна любой информации. 🙏
Скажите а где вы делали операцию?

Сверху