Боли после операции так и не ушли

Mahka

Активный пользователь
Ой Игорь что только я уже не переколола и не перепила и Немисил, мелоксикам, дексаметазон 5 уколов. Разные витамины мильгамма, камбилипен, нейромультивит. Блокаду в позвоночный канал с дексаметазоном, месная блокада просто под кожу видимо просто новокаин и ледокаин даже кончик языка онемел. Результата 0. Сейчас мне колют на ночь обезболивающий деклофенак, утром капельницу натрия хлорид и таблетки, сирдалуд там присутствует.

olga68

Активный пользователь
@Mahka, мне при обострениях всегда помогает диклофенак. Да, побочек много, но если при хорошем прикрытии (нольпаза/ омез) то 10 уколов снимают сильное воспаление. И спросите у врача иммуномодулятор. Он поможет организму самому бороться. ИМХО.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Мария, здравствуйте! То, что вам делали блокаду в позвоночник, и она вам не помогла, доказывает, что у вас проблемы не от грыжи, а от мышц. Второе доказательство - то, что вам лучше становится от движения. Если бы был спондилит или спондилодисцит, то хоть что-то было бы в анализах или МРТ. Значит спазмы мышц сдавливают нервы, идущие в ноги: седалищный и бедреный.
Мне делали блокаду с лидокаином и дексаметазоном в грушевидную мышцу ближе к тому месту, где седалищный нерв проходит, то есть в ягодицу ближе к боку. Помогало. Как обезболивающее есть хорошее лекарство - катадалон.

Mahka

Активный пользователь
Завтра будут ответы КТ. Дальше будет видно что делать дальше. катадалон по рецепту? Я уже столько всего перепила что боюсь уже за свой организм. Столько пилюль я никогда не глотала. Надо в Москву ехать сдесь у нас специалистов нет хороших. Так только на отстань.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Надо в Москву ехать сдесь у нас специалистов нет хороших.
А у вас же есть неврологическая клиника, где вам операцию делали.
катадалон по рецепту?
В наших краях нет. Однако лекарства надо с лечащим врачом согласовывать.

olga68

Активный пользователь
Да, катадолон хорошо обезболивает. А катадолон форте одна таблетка в день. Там доза побольше. Только там, по моему, принимать не более 2х недель. У нас тоже без рецепта.
И про дисцит Игорь прав, там при движении боли не уменьшаются, а наоборот увеличиваются. Ходить трудно, а тем более наклоняться. Он и лечится мобилизацией.

Mahka

Активный пользователь
Там где мне операцию делали клиника платная. Там надо квартиру продать что бы там полечиться. Когда хожу тоже болит конечно но всё терпимо. А вот в горизольтальном положении боль в 50 раз увеличивается. Ночью ходила рыдала просила обезболивающего кроме как кетарола ничего не дают, а он мне вообще не помогает. Так и пила свой трамадол. А вечером делали укол себазол сказали только один на ночь. Час послала после него. Сама уж вся угадалась что такое может быть? Весь интернет перекопала все заболевания связанные со спиной симптомы схожие. Тут у нас тоже лежат с проблемами спины, так они хоть как то занимают удобное положение и спят а мне ни так и ни этак.

Сегодня на приём к главному нейрохирургу Костромы. Может что то хоть прояснится. Что может показать КТ? Наверное нужно сделать Мрт ещё раз, может я рано его сделала через месяц после операции вот и не показало ни чего. Сегодня пятая неделя пошла моих острых болей. Как я ещё всё терплю не знаю. Постоянная горечь во рту, всегда очень хочется пить, в день пью по три литра воды а в туалет хожу раза три всего. То ли от таблеток, то ли как то связано с этим.

Александр_100

Активный пользователь
Проблема с мышцами имеют место быть. Когда ложитесь, мышцы тела постепенно принимают ваше привычное состояние, то которое выработалось в процессе жизни. Нет такого положение тела в котором бы все 100% мышцы были бы расслаблены. Даже в лежачем положение напрягается как минимум 20% мышц. Попробуйте перед вставанием делать небольшой массаж ног руками если это возможно конечно. В этом случаи вставать и расхаживаться будит немного легче. В стоячем положении просто изменяется положение мышц теля и там где пережимает начинает отпускать, плюс движение стимулирует кровообращение и т.п.

Mahka

Активный пользователь
Врач невролог мне сегодня поставила диагноз: Ожирение!!! И пока я не похудею сказала будет болеть. КТ сказала что не получился опять же из за моего веса. Отказывается меня лечить как же Так? Я вообще в огромном шоке!!! Куда теперь мне идти? Я же не могу похудеть за неделю на 40кг. Как могут такие врачи вообще работать в больницах? Это только у меня в жизни такое видимо бывает. У нас что полных не лечат? Сразу в морг?

Александр_100

Активный пользователь
Вы очень неправы..:flag: Почему же сразу в морг:faq: Иногда сначала в реанимацию..:)
А из реанимации уже
Врач невролог мне сегодня поставила диагноз: Ожирение!!! И пока я не похудею сказала будет болеть. КТ сказала что не получился опять же из за моего веса. Отказывается меня лечить как же Так? Я вообще в огромном шоке!!! Куда теперь мне идти? Я же не могу похудеть за неделю на 40кг. Как могут такие врачи вообще работать в больницах? Это только у меня в жизни такое видимо бывает. У нас что полных не лечат? Сразу в морг?
Вес вам все рано с этой болячкой придется сбросить на сколько получится. Но разумеется это не так просто. Странно что врачи это не понимают. Избыточный вес он не всегда зависит от питания, как многие считают. Там много факторов, гормоны например. Я вот всю жизнь кушал как слон, по всем теориям должен быть ну просто с большим избыточным весом. А по факту всегда на нижней границе, близко к дистрофии. Вес не набирает. И это не зависит от количества съеденных булочек. Так, что это возмутительно!, что врачи не хотят заниматься с пациентом и списывают это все на ожирение. Проще всего списать все на ожирение. А по факту я это ожирение конечно играет негативную роль, но не прямо такой камень преткновения. Много кто с ожирением и у них нет проблем с позвоночником. У меня сосед 140 кг на даче. Вообще чувствует себя нормально, работает.

Mahka

Активный пользователь
Так я врачу и говорю что я не отрицают что я виновата что накопила вес и что его теперь не так уж и легко скинуть. И действительно у меня есть проблемы щетовидной железой у меня пониженные гормоны ттг3 и ттг4 я принимаю таблетки эутирокс. Но я очень стараюсь сбросить вес, за два месяца я спросила 12 кг, я думаю это не плохой результат. И люди есть намного полнее меня я вешу 115кг но их же лечат, а не говорят что пока не похудеешь будешь мучатся.

Может конечно не было бы этой проблемы то я никогда бы и не задумалась о своём здоровье. А тут получается у меня стимул большой. Зато буду стройная, красивая и здоровая. Конечно плохо что при таких болях я не могу физически заняться спортом, но как только так сразу в спорт зал.

Александр_100

Активный пользователь
А в спорте обычно здоровья нет! Польза есть от ЛФК, гимнастики. А спорт, нагрузки и т.п., обычно только разрушат тело. По этому нужно в спортзал с умом идти. Ключевая цель должна быть - здоровая, а уже потом все остальное (красивая, стройная)!

Mahka

Активный пользователь
Ну да. Я ЛфК делала по три раза в день, когда могла. Сейчас к сожалению не очень получается очень больно и становится хуже. Поэтому пока решила не вредить себе. А спортом заняться конечно не просто так на обум, в специализированный центр думаю нужно попробовать центр " Бубновского"

La murr

Администратор
Команда форума

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Да чё вы так заморачиваетесь:faq: . У меня пациентка ещё 15 лет назад рассказывала : " Раньше я весила 100 килограмм и очень мучалась от избытка веса... Чего только не делала для похудения! Теперь, после всех этих диет и занятий, я вешу 135 килограмм и больше худеть не собираюсь. .."
Я тоже вешу 105 кг и чувствую, что не похудею. ..:aga: Типа вес от жизни и от возраста..:shy:

Александр_100

Активный пользователь
@Mahka, Бубновский не лучший вариант решения проблем с позвоночником. У него сильно жесткие методы, причем без вникания в конкретную проблему человека. Может по плохеть по сильнее чем после вашего ЛФК.
Почитайте сайт Доктора Ступина. Там у него есть раздел ЛФК. ЛФК делается на несколько частей. Есть ЛФК острого периода, есть ЛФК уже больше тренировочное. В разные периоды развития болезни нужно делать разные упражнения. И разумеется следить за своими ощущениями. Лучше делать немного чуть, чуть, без обострения, чем позаниматься активно, получить обострение и бросить все.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
специализированный центр думаю нужно попробовать центр " Бубновского"
Ну, если жить надоело. .:eek:
ЛФК без точного понимания где, что и как нарушено , в основном малополезно, бесполезно, а иногда и совсем неполезно, то есть вредно...:um:

Сверху