Боли после операции так и не ушли

Mahka

Активный пользователь
Спасибо я стараюсь не здаюсь, борюсь за своё здоровье. А то что боли хоть не постоянные вы очень правы. Если бы они были круглосуточными это всё капец бы был. Но ноги ходить устают ужас Как, только вижу скамеечку сразу же попа место ищет, а ни как. Ночей очень боюсь прямо под вечер паника у меня, зная о том что опять будет боль..

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Мария, здравствуйте! По вашим болевым симптомам я всё больше и больше склоняюсь, что у вас симптом подвздошно-поясничной мышцы. (У вас, наверное, и другие болячки - грыжа, герпес, воспаление ...) Скорее всего она спазмирована и зажимает бедреный нерв. У меня тоже проблемы с этой мышцей. Как это лечить - не имею понятия. Пробовал массажем. Но её очень трудно достать и разобраться, где там что - где там триггерные точки, а где спазм. Мышца находится где-то там внутри, ближе к тазу. Сейчас пробую лёгкое ЛФК - типа лёжа поднимать ногу. Собираюсь заняться поиском информации насчёт лечения этой мышцы. Если что найду, то отпишусь.

Может быть и так. Послеоперационный воспалительный отёк зажимает бедренный нерв ( Но тут я не пойму. Операция была на диске L4/L5. А бедреный нерв выходит из дисков L2/L3 и L3/L4). Бедреный нерв раздражает подвздошно-поясничную мышцу. А уже та в свою очередь зажимает бедреный нерв. (Типа положительная обратная связь, ну, или замкнутый круг по-простому).

olga68

Активный пользователь
Спасибо я стараюсь не здаюсь, борюсь за своё здоровье. А то что боли хоть не постоянные вы очень правы. Если бы они были круглосуточными это всё капец бы был. Но ноги ходить устают ужас Как, только вижу скамеечку сразу же попа место ищет, а ни как. Ночей очень боюсь прямо под вечер паника у меня, зная о том что опять будет боль..
Машенька, а на ночь успокоительное и снотворное?

Mahka

Активный пользователь
Я честно не понимаю что это такое. Врачи тоже на меня смотрят как на симулянтку, Типа ходит ни чего не болит. Я им объясняю что я не больна на психику я молодая здоровая девушка которая очень хочет жить нормально. Мне не в удовольствие лежать летом в больнице с лежачими больными писующими под себя. Я бы с большим удовольствием проводила время со своими детьми на речке. Я вообще не понимаю сама что же за напасть такая. Сегодня сделали блокаду просто подкожную врач невролог результат ноль. Я ей говорю что мне делали блокаду даже в позвоночный канал и то не помогла. Рентген тазобедренного сустава на завтра.

Оленька я уже столько этих пилюль употребляю, что уже стараюсь лишний раз терпеть и не злоупотреблять. Так чисто валерьяночку пью когда совсем угнетает меня. А снотворное мне не к чему я и так хожу как сонная муха стоит мне прилечь тут же вырубает. Но я не ложусь просто боюсь спать из за боли. Хоть днём живу.

Игорь не знаю что такое, сама хочу ответы на мои вопросы. Заведующая больницы ставит мне диагноз остеохондроз. Анализы всё в норме. КТ обещали сегодня так и не сделали. Физио должны были сегодня назначить так и не назначили. Вообще за два дня моего пребывания в стационаре: три капельницы, Типа блокада, таблетки сирдалуд и какие то обезболивающие. Игорь а у вас такие же симптомы что и у меня? Я кстати пробовала спать с вытянутыми ногами но всё равно всё так же. Чем дольше всё это затягивается тем больше у меня начинается паника. Мне уже начинает казаться что у меня уже и нога начинает болеть или действительно болит уже от напряжения ведь целый день нагрузка. Наверное надо ехать в Москву пока не поздно.

Кто то тут где то писал что болит на попе как будто укол всандалили. Вот и у меня есть такое где то в ягодичке в левой такое впечатление что поставили укол в какую то мышцу и не вытащили его. Вот как то так.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Игорь а у вас такие же симптомы что и у меня?
У меня боли сильно меньше. Также проблемы после вставания. Хожу плохо.
Вот и у меня есть такое где то в ягодичке в левой такое впечатление что поставили укол в какую то мышцу и не вытащили его.
А это уже подозрение, что у вас проблемы с грушевидной мышцей. Тщательно ощупываем левую ягодицу. Надо найти особо болючее место. На этом месте может быть что-то типа катающегося шарика. Это триггерная точка. Она может сильно вредить. У меня было. Массажем и точечным надавливанием вроде вывел. А вот есть ли такие точки на подвздошно-поясничной мышце, мне не понять, поскольку эта мышца залегает глубоко. Пробовал массировать через живот. Только внизу живота стало болеть. Мария, сколько у вас СОЭ сейчас? Уменьшается ли воспаление?

Mahka

Активный пользователь
Вы знаете иногда я где то вот на попу нажму и сразу резкая боль наступает. И отдаёт и в спину и в ягодицу. Я тут даже не могу и понять что и Болит. Но вы правы видимо там тоже что то пережато. СОЭ спрошу сегодня.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Вы знаете иногда я где то вот на попу нажму и сразу резкая боль наступает. И отдаёт и в спину и в ягодицу. Я тут даже не могу и понять что и Болит. Но вы правы видимо там тоже что то пережато.
Синдром грушевидной мышцы. Она пережимает седалищный нерв. Отсюда и слабость в ноге и боль. И быстрая усталость от ходьбы.

Mahka

Активный пользователь
СОЭ 14

Ой сколько всяких заболеваний, я таких даже раньше и не знала. Как теперь с этим жить даже не знаю. Как вообще люди живут, держатся и борются с такими проблемами. Мне всегда казалось что я сильная а на самом деле видимо слабая. Я так уже устала не могу.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Стало понятно, откуда ноги у вас растут с подвздошно-поясничной мышцей (далее буду писать ППМ). Прочитал про болезнь этой мышцы, что
Другие факторы, которые провоцируют её появление - это гематома забрюшинного пространства
Значит, после операции у вас возникла гематома, которая и стала причиной синдрома ППМ.
Это хорошо. Значит воспаление под действием лечения сходит на нет. Если бы у вас был спондилодисцит, то у вас наверное болел бы позвоночник при нажатии на него, что-нибудь видно было бы на МРТ, и врачи стационара мимо бы такого диагноза не прошли бы. Наверное, просто послеоперационный воспалительный отёк.
Как теперь с этим жить даже не знаю. Как вообще люди живут, держатся и борются с такими проблемами.
Я сейчас попробую что-нибудь поискать в Интернете насчёт мышечных проблем. И если что полезное найду, буду отписываться.

Mahka

Активный пользователь
Спасибо вам за поддержку сейчас почитаю. И вот да когда они мне давят на позвоночник боли нет ни капли. При чём сильно давят. И удивлённо спрашивают что не болит? Я говорю нет.

Спасибки вам за неравнодушие ко мне.

Ой Игорь лучше бы я свои булочки не трогала что то понажимала и теперь вообще всё разболелось. Боль прямо как то импульсами в ногу бьёт. ГДЕ ТО ещё больше защемило. Да ещё голову мыла по наклонялась. Точно видно где то защемлено у меня.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Ой Игорь лучше бы я свои булочки не трогала что то понажимала и теперь вообще всё разболелось. Боль прямо как то импульсами в ногу бьёт. ГДЕ ТО ещё больше защемило
Радуйтесь. Зато диагноз определённей. Тут проблемы с грушевидной мышцей и седалищным нервом.
Да ещё голову мыла по наклонялась.
А тут с подвздошно-поясничной.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Вот тут доктор Гальперин показывает, как надо делать обезболивающую блокаду для грушевидной мышцы

Вот доктор Антон Епифанов рассказывает, как он работает с грушевидной мышцей

Ролик называется "Боль в спине ..." . На самом деле про боль в ноге. Там достаточно сложные упражнения на ПИР (пост-изометрическую релаксацию). Наверное, с этим пока спешить не надо, пока острый период не пройдёт.

Мария. Вот это нашёл на шестой странице
Mahka сказал(а):
работа была тяжелая таскала кеги с пивом по 50 кг
Когда это было? Вы точно могли получить проблемы с подвздошно-поясничной мышцей. Вот даю ссылку на то, как доктор Гальперин делает блокаду этой мышцы и показывает упражнения для неё

Я сегодня поподнимал большущую кастрюлю с щами. И то чувствую.

Вот упражнения от доктора Лукьянова

Вначале идёт теория. Непонятные вещи можно пропустить.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Если бы во время операции занесли бы какую-то серьёзную инфекцию, то были бы и лейкоциты и С-реактивный белок и изменения на МРТ и боли в позвоночнике. А если какая-то несерьёзная инфекция, либо просто послеоперационное воспаление, то организм с этим должен постепенно справиться.

Mahka

Активный пользователь
Спасибо Игорь!!! Видео завтра посмотрю а то спят все уже, а ссылочки про спондиалицид почитала. Не похоже. Во первых у меня нет и не было повышения температуры, второе я могу делать без проблем наклоны в бока, и развороты туловища, наклоны в вперёд только с прямыми ногами если чуть со гнуть в коленях уже боль, а вот прямо до половинки могу. Ну и главное анализы всё в норме кроме не большого повышения Соэ у меня 14. Так что думаю нет. Вот видите лежу в больнице и то диагноз гадаем т.к наши горе врачи не могут провести нормального обследования.

Вот опять легла в 21.00 В 24.00 уже проснулась от боли. Вот где то три часа она меня не беспокоит. До двух ходьба и сон до 5. А там уж в 7.00 подъём. Блин как же я завидую людям сладко спящим всю ночь. Клёво!!! Когда то и я так же болдела, я вообще ещё та соня в выходной день меня палкой не поднимешь. За то вот теперь такие проблемы. Всё хорошее когда нибудь заканчивается, ( надеюсь и плохое тоже)))

Нет, ппм мне не подходит симптомы не те. Я когда ложусь на оборот боль усиливается. Не болит только При ходьбе. И то ногу в икре уже тянет. Спереди и сзади ляшка не болит. Стопа полностью функционирует могу и на носочках пройти и на пятках но немного. Силы в стопе много.

Болит где то с лева почти у крестца и ягодица. Когда сижу те малые 2 мин что то там происходит не могу понять и объяснить что? Как будто что то распирает что ли там. Вот ведь надо же что только не бывает в нашей жизни. Позвоночник это такое дело, лучше конечно туда не лазить. А я вот дурында слазила теперь пожинаю свои плоды. Даже врачи не могут понять что такое. Сегодня Кт Сделали, ответы сказали будут завтра. Мне так страшно молю Боженьку что бы ни чего серьёзного не было.

Helen68

Активный пользователь
@Mahka, напишите доктору AIR на форуме. он по мышцам, может у вас с этим проблема. и тогда нужен специалист разбирающийся в мышцах. Может и поехали бы в Москву для решения такой проблемы. У меня тоже боли и я с большим трудом нашла такого специалиста. Это ничего не гарантирует, но... проблемы позвоночника начинаются всегда с неправильной работы мышц. Конечно последствия операции свое дело делают, у меня было 3 операции, и все сложно. Но я продолжаю искать варианты выздоровления и считаю что без грамотной работы с мышцами в этом деле не обойтись. Ищите и вы обязательно найдете! я желаю вам удачи и выздоровления.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
Нет, ппм мне не подходит симптомы не те. Я когда ложусь на оборот боль усиливается.
Вот тут я вас не понимаю. Я задавал вопрос:
Боль присутствует во время неподвижности или после неподвижности, когда начинаешь двигаться?
Вы ответили:
Боль после неподвижности. Вот лежу в одном положении вроде ни чего не болит но стоит повернуться или даже ногу как то в другом положении положить тут же боль
При ППМ боль при вставании. Трудно наклониться. И потом, у вас как ППМ, так и грушевидная мышца. Поэтому трудно разграничить симптомы. Вам бы к хорошему неврологу попасть, который захотел бы разбираться в ваших проблемах. Для постановки диагноза существуют специальные неврологические тесты. Простейший - лежа врач ногу поднимает пациенту. Но есть и посложнее.

Mahka

Активный пользователь
Я может как то не правильно излогаю свои боли. Вот смотрите я ложусь занимаю удобную позу вроде бы ни чего не болит, но где то через час , два просыпаюсь от боли, даже если сплю всё в том же положении. Если начинаю переворачиватся или ногу сделать в другое положение тоже боль. А уж когда встаю так это вообще дикий ужас на ногу не встать, такое впечатление что у меня в ноге вся кость сгнила. Потихоньку я начинаю на неё приставать с опорой на другую ногу либо держусь за что то высокое и по капельке начинаю рассхаживатся. Где то через 1 -1,5 отпускает. Как то так.

Игорь_ЕД

Активный пользователь
1) Можно предположить, что у вас на ягодицах особо болючие так называемые триггерные точки. Они у вас болят даже когда вы лежите на кровати. Может что-нибудь найду на ютубе. Тогда дам ссылку.
2) Может быть воспалён седалищный нерв. Может во время операции всё же занесли инфекцию. Был спондилодисцит межпозвоночного диска. Воспаление каким-то образом перекинулось на нерв. Тогда надо попринимать противовоспалительные лекарства. Я принимал нимесулид, карбамазепин и от мышечных спазмов сирдалуд. А какие лекарства вы принимаете? Узнайте, какие у вас лейкоциты в новом анализе.
А, вообще, трудно понять воспалён ли седалищный нерв или он зажат грушевидной мышцей. Наверное может быть и одно и другое. Может и на нерв давить грыжа. Только у вас похоже, что не это. Вы когда лёжа поднимете ногу, у вас боль в ягодицах возникает, а не в спине. Всё же для диагностики желательно сделать диагностическую блокаду. То есть укол в ягодицу в грушевидную мышцу. Вам блокады куда делали? Они вам не помогли?

Mahka

Активный пользователь
Ой Игорь что только я уже не переколола и не перепила и Немисил, мелоксикам, дексаметазон 5 уколов. Разные витамины мильгамма, камбилипен, нейромультивит. Блокаду в позвоночный канал с дексаметазоном, месная блокада просто под кожу видимо просто новокаин и ледокаин даже кончик языка онемел. Результата 0. Сейчас мне колют на ночь обезболивающий который не помогает, утром капельница натрия хлорид и таблетки какие то, сирдалуд там точно есть. Ночью от болей пью трамадол 2 капсулы по 50мг боль снимает плохо тянет больше в сон с них. Анализы всё в норме она сказала.

Сверху