Доктор Ступин
Врач
Подвижность в пораженом сегменте -она причина боли,Вот и я не могу понять почему боли больше именно в ночное время. Ведь при ходьбе сильно не болит. Я могу хоть сколько пройти. Я и хожу целый день. Ноги конечно устают очень от ходьбы особенно больная левая, затекает и мурашки бегают. И сидеть не могу, нет даже ни так, сидеть могу и особо не болит но когда встаю боли как после сна. Вот и не понятно в чем причина. Фёдор Петрович сынуля придёт с гулянки сфотографирует меня в корсете и я вышлю, а то самой не удобно. Думаю что узкий я наверное купила надо бы пошире.
А вот в ночное время важно когда болит - при поворотах и шевелении или просто от долгого лежания без движения.
Все перепутали. Шморль - это человек. Который изучил анатомию диска и сегмента.Единственное что раздвигает позвоночник - это диск, и даже не он весь, а пульпозное ядро. И Америку тут открыть сложно, уж очень хорошо поработал господин Шморль@Доктор Ступин.
Дык замечательно! Позвонки сжимают позвоночник, а грыжа Шморля его раздвигает. Причины возникновения того и другого известны. Осталось только научиться вызывать эти пакости тогда, когда это нужно больному. Образовалась межпозвонковая грыжа, запустили грыжу Шморля и все встало на свои места. И наоборот. Проблема решена. Дело за малым: разработать технологию производства благородных грыж и найти смелого спинобольного, согласного быть первым подопытным.
Не знаю, чувствовал ли господин Шморль, как его пульпозное ядро раздвигало его позвоночник, а вот я чувствовал как расправлялись малые мышцы позвоночника и позвонки вставали на место. Скажу вам, что данный процесс даже очень приятный. Если позвоночные боли принять за АД, то становление позвонков есть РАЙ.
Он описал грыжи все - передние, задние и в теле позвонка, но его именем называют у нас только грыжу в теле позвонка.
Поэтому весь Ваш пост не верен.