Грыжа диска L5-S1, нарушение чувствительности в ноге

~Наталья~

Активный пользователь
Сейчас пешочком хожу,драйва конечно нет но вот счастлив в эти моменты)
Обожаю ходить пешочком! Особенно без каблуков! Это отличное лекарство! И главное - бесплатное! ))
Смотрю на тех, кто передвигается на автомобилях - это столько забот и головной боли! И нездоровья впридачу. Я рада, что у меня нет машины! ))) Кстати, у меня ещё нет телевизора. :aga: А этому-то факту я вообще рада несказанно!!! Не надо смотреть сопливые бабьи сериалы, и шоу со звездями! А значит, высвобождается время для ЛФК! :super:

Николай51

Активный пользователь
собака так это вообще замечательно - почаще гулять будете) или она Вас выгуливать будет :) а у нас в планах рыбок завести
Хочу не просто собаку а Аляскинского маламута но это серьёзный шаг для меня,с ним надо постоянно гулять,давать ему нагрузки,благо климат распологает. У нас сопки кругом,буду с ним там бегать и прыгать)

Обожаю ходить пешочком! Особенно без каблуков! Это отличное лекарство! И главное - бесплатное! ))
Смотрю на тех, кто передвигается на автомобилях - это столько забот и головной боли! И нездоровья впридачу. Я рада, что у меня нет машины! ))) Кстати, у меня ещё нет телевизора. :aga: А этому-то факту я вообще рада несказанно!!! Не надо смотреть сопливые бабьи сериалы, и шоу со звездями! А значит, высвобождается время для ЛФК! :super:
Нет телевизора? Удивили.) У меня он есть,правда пылится в углу. Вот сейчас включил,выключил,туфта какая-то по телеку)

Последнее редактирование модератором:

~Наталья~

Активный пользователь
Вот сейчас включил,выключил,туфта какая-то по телеку)
А там все время туфта )). У меня ТВ нет около 8 лет. Есть компьютер, и этого достаточно. Фильм скачали - поглядели. Новости так же, можно почитать, и погоду тож. Сериалы терпеть не могу. Рекламу тоже. Олимпиаду и Евровидение можно с сайтов глянуть. Пылиться ему в углу - самый раз ))).

Екатерина79

Опытный Гуру
Хочу не просто собаку а Аляскинского маламута но это серьёзный шаг для меня,с ним надо постоянно гулять,давать ему нагрузки,благо климат распологает. У нас сопки кругом,буду с ним там бегать и прыгать)
вот уже мечта и цель :) так что давайте поправляйтесь, чтобы давать нагрузки собаке :)

Андрей 37

Активный пользователь
Для кого транспорт средство передвижения а для кого страсть. "Какой русский не любит быстрой езды?")
Я не люблю, когда быстро гоняют на машинах, аж злость берёт!

Тише едешь - дальше будешь!)

У меня нет автомобиля тоже, даже не переживаю по этому поводу, если бы хотел... давно бы уже имел его ( или он меня ).)) Я больше люблю на горном велике гонять, на большие расстояния.) Также ходьба, лыжи зимой беговые.)

Николай51

Активный пользователь
А там все время туфта )). У меня ТВ нет около 8 лет. Есть компьютер, и этого достаточно. Фильм скачали - поглядели. Новости так же, можно почитать, и погоду тож. Сериалы терпеть не могу. Рекламу тоже. Олимпиаду и Евровидение можно с сайтов глянуть. Пылиться ему в углу - самый раз ))).

Я даже в интернете стал себя ограничивать,как то пропало желание сидеть т.е. в моём случае лежать за компом.)

Я тоже не люблю когда кто-то гоняет,нарушает правила но когда сам сажусь за руль сам не свой,но скажу что стал перевоспитываться в этом плане хоть и очень сложно.) И заметил что когда сажусь на русское ведро желание погонять увеличивается,парадокс....) Давно подмеченно что отечественные автомобили негативно сказываются на психике его обладателя.)

Пойду я спатки, Всем Спокойной ночи и конечно Здоровья! И Вам , Николай, всего всего, поправляться! Извините, что Вам набедакурила в теме)
Да всё в порядке,я за общение.)

Николай51

Активный пользователь
Николай, а лежите на животе или на спине с компьютером? С наличием проблемы в L5/S1 сложно лежать на животе, верно?
Лежу на спине т.к. когда лежу на животе за ноутом дискомфорт в шее. А так лежу спокойно на животе нормально. Лежать на боку больновато причём без разницы на каком на левом или на правом начинает ныть нога.

~Наталья~

Активный пользователь
лежу спокойно на животе нормально
Здорово! :super: Я с протрузиями ещё полгода назад не могла на живот лечь - поясница жутко болела.
Я ещё подумала, что возможность лежать на спине можно взять за показатель улучшения состояния.
Лежать на боку больновато причём без разницы на каком на левом или на правом начинает ныть нога.
А нога одноимённая с боком, на котором лежите? Или всё одна какая-то?

Андрей 37

Активный пользователь
Я
Лежу на спине т.к. когда лежу на животе за ноутом дискомфорт в шее. А так лежу спокойно на животе нормально. Лежать на боку больновато причём без разницы на каком на левом или на правом начинает ныть нога.
Я вот сижу за компъютером, но каждые 30-40 минут стараюсь встать, размяться. Зимой больно было переворачиваться одно время с боку на бок, малость. Сейчас лежу и сплю, как хочу. Только слабые покалывания, пощипывания, бегание мурашек остались в нижней части ног, но не всегда также, обычно когда сижу и лежу долго.

~Наталья~

Активный пользователь
каждые 30-40 минут стараюсь встать, размяться
И то верно! Один умный человек мне советовал даже будильник ставить, чтоб тот звенел каждые 30-40 минут, причем будильник надо ставить в другой конец комнаты, или вообще в другой комнате, чтобы была необходимость встать из-за компьютера.

Николай51

Активный пользователь
А нога одноимённая с боком, на котором лежите? Или всё одна какая-то?
Болит левая нога когда лежу на любом боку)
Я
Я вот сижу за компъютером, но каждые 30-40 минут стараюсь встать, размяться. Зимой больно было переворачиваться одно время с боку на бок, малость. Сейчас лежу и сплю, как хочу. Только слабые покалывания, пощипывания, бегание мурашек остались в нижней части ног, но не всегда также, обычно когда сижу и лежу долго.

Я сижу только когда кушаю или когда на авто а на авто я только на массаж езжу а так я пешком или лежу.
И то верно! Один умный человек мне советовал даже будильник ставить, чтоб тот звенел каждые 30-40 минут, причем будильник надо ставить в другой конец комнаты, или вообще в другой комнате, чтобы была необходимость встать из-за компьютера.

Боль мой будильник)

Андрей 37

Активный пользователь
Я сижу только когда кушаю или когда на авто а на авто я только на массаж езжу а так я пешком или лежу.
Тяжело это - НЕ сидеть, я понимаю. Только лежать и ходить - это ужас.) Сидишь - не только когда кушаешь, но и после кушанья ты тоже сидишь, но в другом приятном месте.)

Николай51

Активный пользователь
Тяжело это - НЕ сидеть, я понимаю. Только лежать и ходить - это ужас.) Сидишь - не только когда кушаешь, но и после кушанья ты тоже сидишь, но в другом приятном месте.)

В туалете сижу нормально,есть дискомфорт но он терпим,раньше были адские боли. Да я как то за два года привык не сидеть по долгу)
А если вместо сидения за компом - стоять?
Стоять тоже подолгу не могу,ногу начинает крутить.
Доброй ночи, мальчики! Здоровья всем нам! :):):)
Взаимно.) Хороших вам снов.)

Екатерина79

Опытный Гуру
А если вместо сидения за компом - стоять?
Для меня стоя за компом хуже , нагрузка идет почему-то на крестец. А сидя норм. Лучше сидя 30 мин, чем лежа или стоя.
В туалете сижу нормально,есть дискомфорт но он терпим,раньше были адские боли. Да я как то за два года привык не сидеть по долгу)

Стоять тоже подолгу не могу,ногу начинает крутить.

Взаимно.) Хороших вам снов.)
А у Вас 2 года уже - не заживает? извините

Николай51

Активный пользователь
Для меня стоя за компом хуже , нагрузка идет почему-то на крестец. А сидя норм. Лучше сидя 30 мин, чем лежа или стоя.

А у Вас 2 года уже - не заживает? извините

Совершенно верно,пол года назад вообще было серьёзное обострение. Сейчас состояние стабилизировалось,т.е. могу спокойно спать,ходить,лежать,но боли всё равно есть при длительном сидении и стоянии. Так что быстрого решения этой проблемы не существует. Стал как то проще относиться к этому недугу,в крайнем случае есть нейрохирургия,но надеюсь до этого не дойдёт.)

~Наталья~

Активный пользователь
быстрого решения этой проблемы не существует.
Я так же настроена, быстро не получится.
Быстро можно было испортить, а вот чтобы восстановиться надо много сил, терпения, труда, самодисциплины.

Сверху