Грыжа диска L5-S1, нарушение чувствительности в ноге

Екатерина79

Опытный Гуру
Совершенно верно,пол года назад вообще было серьёзное обострение. Сейчас состояние стабилизировалось,т.е. могу спокойно спать,ходить,лежать,но боли всё равно есть при длительном сидении и стоянии. Так что быстрого решения этой проблемы не существует. Стал как то проще относиться к этому недугу,в крайнем случае есть нейрохирургия,но надеюсь до этого не дойдёт.)
Это хорошо (я тоже не могу пока длительно сидеть, стоять вроде не задумываюсь, но все равно стараюсь двигаться) , берегите себя, чтобы зажиться и поправиться!

Николай51

Активный пользователь
Всем привет! Сегодня проснулся с ощущением обожённой подошвы правой стопы,потом начала болеть икра,сейчас боль пошла выше к бедру,такое уже было в январе тогда я обратился к нейрохирургу он сказал что грыжа слева поэтому боль в правой ноге по другой причине. Левая нога не беспокоит,да и вообще спина не болит и кстати выпрямился,пропала горбатость. К какому врачу обратиться и какова причина возникновения этих болей может быть? Какие обследования сделать?

doc

Врач
К какому врачу обратиться и какова причина возникновения этих болей может быть? Какие обследования сделать?
Неправильное положение тела во время сна.
Искать нужно здесь. Чем поможет врач? Будет сон охранять?

Николай51

Активный пользователь
Неправильное положение тела во время сна.
Искать нужно здесь. Чем поможет врач? Будет сон охранять?
Вот целый день мучаюсь с этими ощущениями,только сейчас пошол холодок по стопе вроде легче. Такое ощущение что эти боли идут от головного мозга,это реально вообще?

doc

Врач
Боль, конечно, ощущается исключительно головным мозгом. Но рождается всё-таки обычно не там.
Проанализируйте положение тела при пробуждении и избегайте подобной позы.

Николай51

Активный пользователь
Боль, конечно, ощущается исключительно головным мозгом. Но рождается всё-таки обычно не там.
Лежу на спине т.к. это оптимальное положение для моей грыжи,если спать на боку то начинает левая нога болеть. Может седалищный нерв воспалиться не из-за грыжи? Я вот думаю может в неврологию на пару недель лечь,там обследуют.

Bravo

Опытный Гуру
У меня есть соображение тоже - у меня иногда бывает онемение пальцев ноги при лежании на боку. Видимо, сосуды передавливаются где-то. От корешковой боли такое очень отличается, я не могу эти два состояния спутать.
Лежу на спине т.к. это оптимальное положение для моей грыжи,если спать на боку то начинает левая нога болеть. Может седалищный нерв воспалиться не из-за грыжи? Я вот думаю может в неврологию на пару недель лечь,там обследуют.
Лежа на спине без валика? :eek: Тююююю - по-моему, одно из самых чреватых положений..
Седалищный нерв может воспалиться. Например, из-за вируса Герпеса. :um: Я склоняюсь, что "отлежали", но я не врач.:flag:

Последнее редактирование модератором:

Николай51

Активный пользователь
У меня есть соображение тоже - у меня иногда бывает онемение пальцев ноги при лежании на боку. Видимо, сосуды передавливаются где-то. От корешковой боли такое очень отличается, я не могу эти два состояния спутать.

Да что тут гадать надо на техобслуживание ехать,правда сервисы у нас в упадническом состоянии,совок одним словом.
Лежа на спине без валика? :eek: Тююююю - по-моему, одно из самых чреватых положений..
Седалищный нерв может воспалиться. Например, из-за вируса Герпеса. :um: Я склоняюсь, что "отлежали", но я не врач.:flag:

Герпес такие осложнения даёт только при иммунодифиците.

Валик опасно подкладывать на длительное время под поясницу при грыже,можно так на операцию внеплановую уехать.

Bravo

Опытный Гуру
Герпес такие осложнения даёт только при иммунодифиците.

Валик опасно подкладывать на длительное время под поясницу при грыже,можно так на операцию внеплановую уехать.
Валик при лежании на спине под колени, чтобы не прямые были, кажется.
Про иммунодефицит - это запросто может быть, на Форуме несколько случаев было, когда оказалось, что банально Герпес.

Николай51

Активный пользователь
Про иммунодефицит - это запросто может быть, на Форуме несколько случаев было, когда оказалось, что банально Герпес.

Я думал валик под поясницу,прошу прощения.) Герпес ведь ещё даёт высокую температуру и другие симптомы,высыпания.

Кстати у меня лет 10 назад нашли цитомегаловирус,но я так понял что я просто носитель его.

Bravo

Опытный Гуру
Я думал валик под поясницу,прошу прощения.) Герпес ведь ещё даёт высокую температуру и другие симптомы,высыпания.
Не обязательно, он там где-то может в ганглиях пакостить и нерв болеть начинает. Надо анализ на титры.. В Вашем случае, ИМХО (согласен с Доком), "отлежали".
Ну... как носитель - если иммунитет понижен, вроде могут проявления начаться...

Николай51

Активный пользователь
Не обязательно, он там где-то может в ганглиях пакостить и нерв болеть начинает. Надо анализ на титры.. В Вашем случае, ИМХО (согласен с Доком), "отлежали".
Ну... как носитель - если иммунитет понижен, вроде могут проявления начаться...

Вобщем надо в больничку ложиться,пусть меня там крутят,вертят,пока не найдут причину буду их доставать.

doc

Врач
Вобщем надо в больничку ложиться,пусть меня там крутят,вертят,пока не найдут причину буду их доставать.
Тоже вариант.
Только два соображения: 1) в больницах как правило нет специалистов, умеющих проводить мануальное тестирование, что в подобных случаях крайне важно, 2) учитывая конвейерный характер лечения в бесплатных заведениях, у врачей просто нет времени на вдумчивый индивидуальный подход к пациентам.

Bravo

Опытный Гуру
У меня в городе в больницу чтобы лечь надо или помирать или за пару месяцев в очередь становиться.. Там всех таких лечат по типовой схеме - капельницы с диклофенаком, мидокалм в таблетках, магнит, если скажете, что в ногу отдает - амплипульс или ДДТ на ногу.. Может, повезет, и будет работать кабинет ЛФК и массажистка будет не в отпуске - минут пять поводит по спине с брезгливым лицом..
Может быть, у Вас лучше, чем у меня в городе.. :)
Николай, у Вас же нога "отошла" к вечеру?
Еще причина такого безобразия - нейропатия. Например, из-за высокго сахара в крови.

doc

Врач
У вас - это в Чебоксарах?
Красивый город, бывал там в период правления Коли-праздника... Квас у вас там потрясающий! До сих пор вспоминаю!

Bravo

Опытный Гуру
У вас - это в Чебоксарах?
Красивый город, бывал там в период правления Коли-праздника... Квас у вас там потрясающий! До сих пор вспоминаю!
Квас+пиво на высоте, Коленька уже минсельхоз. :) Добро пожаловать, как говорится. Если соберетесь у нас в городе практику открывать, я бы и полечился, и в коммерческом проекте поучаствовал. :pioner:

Екатерина79

Опытный Гуру
а интересно Герпес какого типа, бывает 2 тип чисто генитальный, а бывает и 1 типа на гениталиях что на губе Или это не имеет значения? И это может быть только при его ообострении (герпеса) ?

doc

Врач
Квас+пиво на высоте, Коленька уже минсельхоз. :) Добро пожаловать, как говорится. Если соберетесь у нас в городе практику открывать, я бы и полечился, и в коммерческом проекте поучаствовал. :pioner:
В перспективе - возможно... За предложение спасибо!

Bravo

Опытный Гуру
а интересно Герпес какого типа, бывает 2 тип чисто генитальный, а бывает и 1 типа на гениталиях что на губе Или это не имеет значения? И это может быть только при его ообострении (герпеса) ?
По этой теме силен пользователь-врач Линуксоид.

Екатерина79

Опытный Гуру
у меня было отлежание на спине левой правда ноги - нога как будто вся отлежалась , онемела и особенно по задней части ноги - это было при месячных (+ чуть перегрузила там), соотв-венно приток хороший был так что отлежала (обычно лежу на спине - такого не бывает), а в один день было такое - испугалась, начала быстро расхаживаться, но половина ноги только отошло, остальное постепенно и я еще догадалась хорошо помять ногу сзади и она быстро как-то отошла от онемения, подушки никакие правда не подкладываю, да и не удобно... может все индивидуально... или лень) но правда до сих пор мышца вдоль левой ноги немного какая-то не такая, чувственная на холод легким нытьем (по задней части внутри где-то) + тонус вроде как повышен и отсюда или по причине может нарушение кровотока или не дай нейропатия - стопа менее чувствительно чем правая, если ходить босиком по полу вот. Но эта мышцы правда и зимой чувстовалась на холод хм. Будем разбираться, если не запустила. :(
а цитомегаловирус вроде почти у всех, через поцелуй просто может передастся или воздушнокапельным путем. Может показываться в анализах. а может и нет. Это вроде ничего страшного.

Сверху