Мне тема интересна, жаль, что я не смогла понять что именно Вам помогло.
Вы пишете, что лечились 7 лет безуспешно, сейчас Вы здоровы (главное, Вы чувствуете себя здоровым). Вы раньше "берегли" себя, сейчас ведете активный образ жизни. Поделитесь, что именно помогло: то, что стали больше двигаться... и время? (об этом постоянно пишут врачи на форуме). Вы "позитивно" настроились? (это важно, посмотрите, как люди на форуме поддерживают других морально, сколько тут "установки на добро" !) Вы изменили свое мировоззрение, мысли, намерения..? А может, Вы изменили свое отношение к проблеме?
На самом деле на все эти вопросы ответ положительный. Во первых, я осознал, что никаких структурных проблем у меня нет, а те аномалии что выявили на МРТ и которые мне так усердно пытались вылечить разные врачи абсолютно нормальные отклонения, которые есть у всех и у абсолютного большинства себя никак не проявляют. В связи с этим я полностью отказался от лечения стуктурных проблем, в том числе и от лечебной физкультуры, призванной усилить мышцы спины и брюшного пресса. Я делаю упражнения, но они никак не сфокусированы на спину, а просто для общего здоровья.
Далее, я осознал важность психо-эмоционального состояния и понял, что отрицательные эмоции, подавленные в нашем подсознании могут вызывать различные боли. Я такой человек, который часто подавляет эмоции, и кроме того оказываю на себя сильное давление, пытаясь быть хорошим, все далать по правилам и т.д. Я многого добился в жизни, но это давление на себя не прошло даром, и отсюда симптомы. Теперь, каждый раз когда начинает болеть, я пытаюсь вместо того чтобы обращать внимание на боль подумать, какие подавленные эмоции могут её вызывать. Когда это происходит, как правило интенсивность спадает.
Раз никаких структурных проблем у меня не было, нет смысл ограничивать свою двигательную активность - я перестал себя беречь себя и сейчас делаю всё что делал и раньше - бегаю, катаюсь на велосипеде. Пока еще не до конца поборол боязнь долгого сидения, но это вопрос времени думаю.
Сразу замечу, что мне "время" не помогло особо, так как лечился я уже достаточно давно, а боли оставались. Я действительно настроился позитивно. В принципе, когда понимаешь, что у тебя там ничего плохого нету, сразу становится легче и проходят страхи, которые раньше у меня были.
Я почитал довольно много ресурсов посвещенных TMS в том числе и много отзывов людей, у которых положение было несравнимо хуже моего, но успешно смогли вылечиться. Это, наверное, один из решающих факторов, что мне помогло идти вперед.