Здравствуйте, уважаемые врачи. Хочу заранее поблагодарить за внимание к моему обращению, да и вообще за выбор профессии.
Меня зовут Вадим, мне в данный момент 19 лет. Живу в Киеве. Образ жизни у меня сидячий, еще и домашний. Работаю за компьютером.
Всю сознательную жизнь меня мучают проблемы с ЖКТ, но сейчас вряд ли это пригодится.
Примерно 15 дней назад у меня появилось ощущение кома в горле. Он давит довольно серьезно. Иногда так, что тело начинает нервничать (и я за ним). Проявляется это в дрожи, легкой тошноте и частых походах в туалет. Кроме того, во время подобных припадков давление усиливается настолько, что создается чувство, будто сейчас в горле что-то сожмется, и вряд ли после этого можно будет нормально дышать.
Проблем со спиной (фактических) никогда не было, сейчас иногда чувствую в верхней части (до шеи) боль, но не скажу, что она фатальна. Волнует именно ком. Кстати, обращение к лору показало воспаление связок (не может давать боль), щитовидка идеальна.
Кстати, часто возникает чувство отека зоны горла. А вообще эпицентр - чуть ниже кадыка, если я правильно выражаюсь.
Завтра иду к гастроэнтерологу по делам живота. Может еще к кому зайти придется.
Вопрос к вам:
1) К кому мне стоит обратиться с данной проблемой?
2) Каков шанс вылечить данный ком?
Что у меня есть: терпение, настрой и деньги.
Перечитал тему, похожие симптомы есть, но люди как-то не особо излечиваются.