Какое-то обследование, лечение проходили за два года?
Почти два года назад прошел все внутренние органы, щитовидку, узи шеи, рентгеновский снимок позвоночника в районе шеи. В целом все в норме, есть остеохондроз. В ближайшее время пойду к неврологу (предварительно сделаю МРТ).
Самое интересное, что летом на пару месяцев это все ушло на 80%, потом осенью опять вернулось. Сейчас пошел на йогу, иногда днем пропадают эти неприятности (особенно в день занятий), хожу всего пару недель. Но в те моменты когда накрывает (например прямо сейчас) бывает страшновато, такое чувство что близко к при обморочному состоянию, собираешься с мыслями и отступает это чувство. В течении всего времени (2 года) состояние менялось.
Все началось с того, что пару лет назад у меня появился ком справа шеи (вначале чувство кома, а потом я и само уплотнения нащупал). Не обращал на него большого внимания т.к. только он мне мешал. В один момент (два года назад) я надавил на него силой и тут же отъехал (обморок) и вот после этого начались реальный проблемы такие как звон-глухота в правом ухе, в глазах серое все какое-то, слабость сильная такая, что когда много болтаешь чувство обморока, давление прыгало. Сделал те анализы о которых написал выше вроде все нормально. Вообщем мучался и состояние понемногу улучшалось само по себе, по крайней мере ноги перестали подкашиваться после того как долго говоришь. Следующий этап аритмия сильная (сердце проверили тоже в норме), иногда так придавливало грудь, что тоже чувство вот-вот и отключишься, как будто все время организм на некоторой грани находится.
Летом стал бегать понемного по утрам и стало проходить. Потом забросил бег и осенью все вернулось с новыми симптомами, например могут начать как бы дубеть шея (как будто мышцы в тонусе) и опять состояние на грани (по ощущениям). Пошел на йогу вроде как полегче стало.
Еще важный момент, ком не всегда, но когда вдруг он появляется и прощупывается то очень плохо себя чувствую. За это время много выпил валерианы и карвалтаба, вроде как если постоянно пить чуть легче.
Пока я не знаю в чем проблема. С одной стороны (читая посты тут) кажется, что все из-за остеохондроза (работа у меня сидячая). С другой стороны у меня все началось с событий на украине (я их очень переживал особенно когда пошли фото-видео с Донбаса) ну и нагрузки на работе моральные. Стараюсь не читать/смотреть весь негатив в интернете, заметил, что это тоже очень влияет на самочувствие. Вообщем я в замешательстве, или что-то со спиной или я псих наверное
Да еще есть чувство, что живешь как белка в колесе. Работа, работа, работа и никакого просвета не наблюдается на горизонте. Я уже года три без единого отпуска, 6 дней в неделю рабочие с 9 утра до 8 вечера. И до этого тоже были такие периоды, но тогда я держался в норме, азарт что-ли был какой-то, типа "заработаю много денег и заживу" вот все работаю и работаю ... бегу так сказать к светлому будущему (и прогресс есть большой, но я перестал его чувствовать) ...