Вот и я сюда с комом пришла )
Началось 2 недели назад онемение угла нижней губы и части подбородка. Ныла, немела и чесалась кожа над нижней челюстью. Под самой челюстью ближе к гортани было ощущение онемевшего кома. Визуально и на ощупь ничего нет, лимфоузлы не прощупываются.
Сделала снимок 2 нижних последних зубов у стоматолога, все норм.
Решила, что продуло. Помазала Меновазином и Долобене и за 2 дня все прошло.
Вернулось через неделю, после нервной ситуации. Ещё перед этим я смотрела фильм и в трагическом конце растрогалась, сдерживая слёзы, у меня область горла и шеи спазмировалась и прям трудно было вдохнуть пару минут. Все симптомы только на правой стороне.
Начало неметь под нижней челюстью и ощущение давления ( как пальцем ) справа ниже подбородка, потом перешло на середину шеи возле трахеи, потом ближе к уху. Так же колет справа в грудной клетке и сзади под лопаткой. Тянет шею от уха к груди. Выпила успокоительное, вроде полегче стало, но онемение перешло вверх горла и под язык, стреляет в ухо. Глотаю без проблем, на ощупь ничего нет там.
В общем, непонятно что, ощущения гуляющие... Болей нет, только немеет и покалывает. Два раза была на скорой в состоянии паники, сказали, что спазм мышц это.
Завтра иду к Лору и невропатологу. Звонила другому невропатологу ( пл сосудам ) со стационара психдиспансера, только сказала про ком и онемение, он сразу сказал мне идти к психотерапевту.
Я думаю, причина в нервах и страхах, т.к. начиталась про онкологию. Сейчас на многих сайтах про любой симптом пишут, что признак онкологии. Пугают людей.