Игорь Зинчук
Врач
вы немного ошибаетесь)). Вот тут очень кратко описанно что такое ауто АГ. http://meduniver.com/Medical/Microbiology/248.htmlкоторые изначально НЕ ЯВЛЯЮТСЯ аутоантигенными,
Аутоантигенность присуща очень многим тканям, а вот будет ли реализован иммунный ответ на них (агрессия и воспалительная реакция по типу гиперчувствительности) зависит от напряжения иммунной системы, её готовности выстрелить реакцией гиперчувтвительности.
очень даже корректное сравнение, повторюсь, у нас много чего обладает аутоантигенность, все зависит от поведения иммунной системы. У одного человека ангина проходит бесследно, а у другого получаем ревматизм, а у третьего гломерулонефрит. В чем разница? Ответ прост разница в реакции иммунной системы. Тоже и с пульпозным ядром, нормальная реакция - это процесс постепенного лизирования и рассасывания компонентов без гиперчувствительности. При неправильной реакции иммунной системы которая выдает на компоненты пульпозного ядра реакцию гиперчувствительности мы получаем дикий отек, стаз, зашкаливание уровня катехоломинов и остальной медиаторной братии.Наш обсуждаемый "кусок белка" ИЗНАЧАЛЬНО обладает аутоантигенными свойствами, так что сравнение с тем же полиартритом считаю некорректным.
Что значит как? Мы устраняем, «утихомириваем» неоправданно бурный МЕСТНЫЙ иммунный ответ. Также как например введение кортикостероидов внутрисуставно устраняет синовиит.Второе, как пардон убирая сенсибилизацию и воспаление тем же дипроспаном, мы можем "нормальизвать" извращенный имунный ответ на выпавший фрагмент?
Все верно, я что-то не уловил смысла вашего вопроса. Ненормально высокая реакция иммунного ответа НОМАЛИЗУЕТС путем его снижения. Локально дипроспаном и иже с ним, глобально (при других состояниях, не связанных с диском, ревмаоидный артрит например) например хумирой или ремикейдом.А теперь вопросец в тему, тотже дипроспам вееесьма сильный иммуносупрессор, что уже подразумевает не НОРМАЛИЗАЦИЮ имунного ответа, а именно его угнетение,
по ошибке так же будет означать НЕПРАВИЛЬНЫЙ (реакцию гиперчувствительности мы получаем дикий отек, стаз, зашкаливание уровня катехоломинов и остальной медиаторной братии) тип реакции на то что нужно убрать ПРАВИЛЬНО (БЕЗ реакции гиперчувствительности где мы получаем дикий отек, стаз, зашкаливание уровня катехоломинов и остальной медиаторной братии).что конечно оправданно, в том случае когда организм по "ошибке" атакует собственные не аутоантигенные ткани,
Полностью с вами согласен, и по этому он медленно рассасывается при правильной иммунной реакции (БЕЗ реакции гиперчувствительности где мы получаем дикий отек, стаз, зашкаливание уровня катехоломинов и остальной медиаторной братии) и таких примеров на снимках у меня думаю с полсотни точно будет, хотя я и не задавался целью отслеживать их.но в нашем то случае, "кусок белка" не только изначально аутоантигенен, а еще и является инородным телом в позвоночном канале, причем всегда и без исключений ему там не место.
сказать не могу, у меня нет данных это подтверждающих, у вас они я так понял они есть и если вы со мной поделитесь я буду очень признателен вам.В связи сэтим, ответьте, во сколько раз ПАДАЕТ интенсивность лизиса выпавшего фрагмента, при использовании дипроспановой блокады например? А интенсивность падает, это точно. Ваше мнение?
адаптация организма это не эволюция, адаптация осуществляется в границах организма и даже не вида и не предполагает выход за эти границы. Говорить об эволюции допустимо было во времена Дарвина, до работ Менделя, ну а после Моргана как-то даже непрелично)))). Но это так, лирическое отступление.Далее по поводу "мудрости" организма и изначальной аутоантигенности пульпы МПД... Организм он конечно не мудр, НО в процессе эволюции наработал кучу механизмов для самовосстановления и самоизлечения.
Да не считаю я так. Природа не может делать или не делать ошибки (она не имеет волевого начала) Механизм самоизлечения это НОРМАЛЬНАЯ реакция иммунной системы на антигенность пульпы а не наоборот. При извращенной гиперчувствительной реакции иммунной системы будет и извращенный результат который надо устранять или медикаментозно или оперативным путем, убирая пульпу.Так вот почему вы считаете, что аутоантигенность пульпы есть ошибка природы, а не один из механизмов для самоизлечения. Представьте себе, что было бы, если бы пульпа не обладала аутоантигенным свойствами?
ой нет, я имею информацию не с сайта, а свидетельства другого плана, но об этом говорить не буду, это не этично.Далее, по моей ссылке, где говорится о восстановлении пульпозного ядра.... Я выше писал, что нашел этот сайт и данные весьма интересны, но раз я его нашел, то обладаю только теми данными которые там изложены, как впрочем и вы...
конечно не возможна, как невозможно и отрастить оторванный травмой палец. При переломовывихе с разрывом диска НИКОГДА не наступает регенерация диска до первичного (до травмы) состояния.Единственное, что могу возразить на:
"Хочу видеть человека сумевшего преодолеть ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИЙ процесс и подарить человечеству бессмертие"
А почему грыжа МПД всегда определяется как следствие ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИХ процессов??? Ведь кроме этого диск может быть порван в результате ТРАВМЫ, т.е. есть не только ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИЕ причины, а и ТРАВМАТИЧЕСКИЕ?
Разве невозможно порвать диск, неудачно или неправильно подняв большой вес, попав в ДТП или просто неудачно упав? Думаю вполне возможно, даже с вполне здоровым позвоночником и случается это весьма часто. И разве в этом случае невозможна регенерация МПД и пульпозного ядра? Вот в чем вопрос....
конечно может, тогда пульпа не рассасывается а уплотняясь организуется в плотный хрящ с возможностью в последствии даже кальцинации. Но помня о размере спинно-мозгового канала на поясничном уровне и процент занимаемый конским хвостом уверяю, что свободного места там довольно много.И да, по вопросу недостаточной аутоантигенности, наверное неправильно выразился, скажем так недостаточноого имунного ответа на выпавший фрагмент т.е. мы тут все обсуждаем ГИПЕР, а ведь может быть и ГИПО?
а причем тут мануалка и перспектива, зачем вы огульно ВСЕ клинические случаи замыкаете сугубо на грыже диска? Боль и нарушение функции связанное с екструзией пульпы и извращенной воспалительной реакцией на её появление организма гораздо реже встречается чем банальная сублюктация с ущемлением менискоида. Вот пример форумчанки Ole, протрузии, замете только протрузии, а проблем куча, и пульпозное ядро тут СОВЕРШЕННО ни приделах, вот так…По поводу особенностей соединительной ткани, это пониженная прочность фмброзного кольца, обусловленная генетически, т.е. по русски говоря "слабые" фиброзные волокна из генетически "слабого" коллагена... Т.е. по идее у такого человека будет периодически "рваться" то тут то там, и никакие препараты, мануальные терапии и операции помочь ему в долговременной перспективе не смогут.