Игорь Зинчук
Врач
совершенно верноТ.е. по сути ускоренная репарация и регенерация повреждений?
совершенно верноТ.е. по сути ускоренная репарация и регенерация повреждений?
Блокады делают от 1 до 5 максимум. Сколько метана надо слопать для прироста объема плеча на 1см?АС это не шутки, но думаю их применение уж никак не страшнее применения тех же кортикостероидов...
Например Андрей Чемеркин показал в толчке 260 кг, думаю что вес , воздействующий на спортсмена ложащейся после толчка в руки штангой ну никак не менее трёхсот...
Строение , размеры и функция ключично-акромиального сустава и позвонково-рёберного как бы весьма различны..а ключично-акромиальный сустав вас не смущает? Вспомните форму ребра и ваше смущение не будет столь велико.
Повседневная практика. Тут важен не возраст, а объем первичной травмы и время процесса.Хм, ну думаю это довольно большая редкость, когда теряется полностью пульпозное ядро, по крайней мере в среднем возрасте.
5 блокад с чем?Тем более 5 блокад, это весьма порядочное системное воздействие кортикостероидов
У корсета есть и поддерживающая функция (отнесем сюда и поддерждку сверху вниз, и поддержку спереди назад и потому одевание лежа, в остром периоде и при большом животе ) и ограничивающая (с попыткой выхода на один ПДС, а не на весь поясничный отдел, и одевать можено стоя перед подъемом тяжести), и тренирующая функция (привыкание к правильному стереотипу) и психоэмоциональная функция (пока корсет одеваешь поневоле подумаешь как подойти к тяжести), и терапевтическая функция (уменьшение теплообмена), и рефлексотерапевтическая функция (местное зональное воздействие). Если поискать, то наверное и ещё найдется.Для эксперемента попробуйте одеть корсет поднять небольшой груз, а потом этоже проделать затянувшись в штангистский пояс подобранный вам по размеру. Вы сами все ощутите. По поводу анаболиков у меня нет опыта применения.
Анаболические стероиды
Вы несколько преувеличиваете мои способности к стратегическому мышлению. Такого развития темы я предполагать не могла, в силу своей полной безграмотности в сфере фармацевтики.А я еще в первом акте подозревал, что название темы: ...."мышцы и не только" не спроста!
Повседневная практика. Тут важен не возраст, а объем первичной травмы и время процесса.
В 17 лет грыжа диска, к 30-спондилез с дистрофией диска.
А можно по существу? АС также активно используются в медицине, как и кортикостероиды. Если вы противник их применения, то изложите. По моему с увеличением члена и дурью тут аналогий нет, странный сарказм....Есть! Фрейм болл! Наконец - то ружье на стене оглушительно пальнуло!
А я еще в первом акте подозревал, что название темы: ...."мышцы и не только" не спроста!
Правильно говорили древние: любая санпросвет работа все равно заканчивается тремя вопросами из зала:
1. как увеличить член?
2. где купить дурь?
3. как при этом дожить до ста лет?
обсуждается. А обсуждение АС вынесете, пожалуйста, в СВОЮ тему.
Строение , размеры и функция ключично-акромиального сустава и позвонково-рёберного как бы весьма различны..
Перенесла в первое сообщение темы.Без флуда:
Повторение пройденного "Анатомия для чайников."
К чему такие титанические усилия? Эту "беседу" прочтут десятки. Что-то поймут некоторые из них. Примут к сведению один-два. Ваши усилия стоят этого?Что не ясно спрашивайте.
Semen, говорите только за себя.К чему такие титанические усилия? Эту "беседу" прочтут десятки. Что-то поймут некоторые из них. Примут к сведению один-два. Ваши усилия стоят этого?
а отдаленные последствия у кого лучше? с операцией или без?Что не ясно спрашивайте.
Если оперативное лечение прошло без сюрпризов (нагноение, келоидные спайки в канале, варикоз сплетения, повреждение нерва при невролизе и т.д.) и не предусматривало выключение сегмента то разницы в отдаленных результатах никакой. Оперативное лечение необходимо, если оно ВОВРЕМЯ и к месту. Очень часто решение об операции принимают не вовремя, или с запозданием (как у вас, например)) или без объективных показаний (то, что называется оперировать снимки). В тех случаях, когда оперативное лечение необходимо по объективным признакам не проводить его просто безумие. Просто надо честно и понятно объяснять больному, что операцией лечение не закончится, а будет продолжаться и возможно усложнится, а возможно наоборот станет проще, если все пройдет как планирует хирург, без сюрпризов.а отдаленные последствия у кого лучше? с операцией или без?
мне казалось, что без операции перспективы лучше, и потому операция крайняя мера, а получается, что просто риск послеоперационных осложнений делает ее не желательной, а не то , что без операции вроде бы как биомеханика меньше нарушается.
это на случай, если не смотря на все усилия мой червяк в икроножке все таки кусаться начнет.
ладно будем считать, что я избежала вышеперечисленных сюрпризов. тем более, напоминаю, в стационар я попала 11 января, а унас в России (и в Украине думаю так же) " с первого по тринадцатое старых ищу друзей"Если оперативное лечение прошло без сюрпризов (нагноение, келоидные спайки в канале, варикоз сплетения, повреждение нерва при невролизе и т.д.) .
биомеханика сустава восстановление не подлежит, мы под не восстановленной биомеханикой понимаем не восстаноВИМУЮ высоту диска, или что то другое?В этой связке диск-сустав (не восстановленная биомеханика сустава) сосредоточена и основная масса случаев FBSS и причина большинства проблем наших прооперированных форумчан.
А если врач умеет вернуть и нормальный мышечный стереотип и биомеханику сустава, (которая, забегая на перед, скажу ПАРАЛЕЛЬНО вовлекается в процесс) то ремиссия длится годами, до следующего поднятия бетонного столба, позабывшим о том как было больно и расхрабрившимся больным.