Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

горошек

Опытный Гуру
Да, в гастростате действующее вещество ребамипид, он относится к гастропротекторам, они как раз применяются для защиты слизистой желудка при приеме НПВС. Так же применяют его и для лечения гастритов, в том числе эрозивного. Я бы порекомендовала вместо Гастростата препарат Ребагит. Действующее вещество то же, но он оригинальный препарат. А Гастростат - дженерик.
А вот дочери ребагит почему-то не зашëл, хуже даже стало от него.

Nadin_888

Активный пользователь
@Степашка, по 1 таб 3 раза в день, курс не меньше месяца, иногда 2 мес для лечения. А если для прикрытия от НПВС , то принимать столько дней, сколько принимаете НПВС.

горошек

Опытный Гуру
...У меня от Омепразола почему то изжога сильная началась!
Ну, на его фоне не должна бы, а вот после отмены вполне ожидаемо. Малышева, которая пьёт ипп уже годы, от одного пропуска получила такой заброс, что голос потеряла.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Или я что то не поняла....Омепразол заменить на Дексилант? Он же не ИПП вроде! Или Дексилант как поддерживающая терапия?

@Nadin_888, скажите пожалуйста, как все спланировать?.
Есть Пилобакт, в нем есть Омепразол( чем можно и нужно его заменить?)
Есть Фамотидин, есть Висмут( он же Де нол), пью отвар льна перед едой, ромашку тоже как чай.
Что надо ещё добавить и что убрать?
Много всякого,я что то запуталась. Мне бы хотелось все побыстрее восстановить!

Nadin_888

Активный пользователь
@Ирина Исаева, Омепразол менять на Дексилант не надо, это не аналоги. Дексилант не применяется для лечения гастрита. Он применяется для лечения эзофагита и ГЭРБ . Если хотите заменить омепразол на более современный препарат из этой же группы, замените на Разо 20 мг или Нексиум 20 мг, или Эманера 20 мг.

А лучше всего сходить к хорошему гастроэнтерологу, ведь вам лечение назначил не гастроэнтеролог, а эндоскопист, так? Я могу что- то заменить, посоветовать, но полноценный курс лечения назначает врач- гастроэнтеролог!

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Nadin_888, спасибо, врач гастроэнтеролог прописал Омепразол , Висмут,Фамотидин, а эндоскопист ещё и Пилобакт.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Изжога мучает ещё. Обезбол отменила, как терпения хватит,не знаю.

@Nadin_888, нет,частный кабинет, и врач вроде с хорошими отзывами

горошек

Опытный Гуру
... Он применяется для лечения эзофагита и ГЭРБ .
Да, да, дочь как раз это и лечит. А когда лечила гастрит, пила нексиум. Спросила и написала наспех, пока сидела с внучкой. Еще подумала: что-то тут не то...

Nadin_888

Активный пользователь
@Nadin_888, нет,частный кабинет, и врач вроде с хорошими отзывами
Странно, фамотидин и омепразол очень устаревшие препараты, их современные доктора в частных клиниках не назначают обычно. А Де- Нол да, хороший препарат. Правда он сейчас уже не импортный стал, Улькавис получше будет( тот же состав)

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Nadin_888, а чем доктор современный в поликлинике отличается от доктора современного в платной клинике если учесть что это одно и то же лицо....
Сколько их хороших и плохих сейчас порой по трем клиникам сидят, но поликлинику не бросают.
Вот и пойми как лечиться, поэтому и ищем!
Сами себе врачи,хорошо фармацевты подсказывают!

Nadin_888

Активный пользователь
@Ирина Исаева, не знаю, где Вы живете, и , возможно, у Вас в городе по- другому, но у нас все хорошие врачи работают в частных медцентрах, а то и вовсе уехали работать в Москву. В поликлиниках сидят выпускники местного ВУЗа ( пединститут, в котором стали учить врачей с недавних пор, диплом которого не воспринимают всерьез , кто знает, что это за заведение). А уж к неврологу или к нейрохирургу идти в поликлинику вообще нет смысла, к сожалению у нас вот такая печальная картина😔

А еще вспомнила, как давно уже пошла к бесплатному гастроэнтерологу, там прием от силы минут 5 был, а то и меньше. И она мне сказала, что тесты на хеликобактер они не назначают и его не лечат( когда я спросила у нее сама). А у меня как раз был хеликобактер, как выяснилось при обращении в платную клинику и без эрадикации все лечение не дало бы никакого результата. И еще разница между платной и бесплатной медициной, в бесплатной прием 5 минут, в платной не меньше 30- 40, а то и час. За 5 минут она даже выслушать не успевает жалобы, напишет быстрей и до свидания, следующий. Вот так . Рада за Вас, что у Вас в городе одинаково в платной и бесплатной поликлинике лечат.

Сверху