Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

еленамира

Активный пользователь
Я читаю и у меня в голове все это не укладывается! Иногда я думаю что я сплю. Я кстати очень хорошо отношусь к хирургам , есть в них что то ,и верила что вот они то как раз и помогают. Я встречалась с ними три раза. Один раз внематочную резали, второй раз делала диагностическую лапороскопию , и третий раз удаляла жёлчный. Первый и последний все отлично. Желчный там были сложности и я удалила в военно медицинской . Вообще классно . Молодой хирург, очень внимательный. Сделал не придерёшься. Мне даже узисты говорят просто великолепно. На третий день вообще забыла что резали. Там холедок даж не изменился. В общем внематочная тоже нормально. Болело конечно но не долго. А вот ... при лапороскопии мне задели нерв межреберный. Очень болело и на бок до крика не перевернутся. Но ребята , как только я очнулась от наркоза , мне хирург честно об этом сказал! Назначил мне каппльницы, опекал меня. Приходил, лечил мать твою ))))) не врал! Поэтому я никогда не могла даже подумать что врачи нейрохирурги так могут врать! А пять винтов, может они пьют ? Я не знаю 🤷‍♀️

Аленка.Б.

Активный пользователь
пять винтов, может они пьют ?
Ага, укатился под кушетку, а они обсчитались, когда ставили. Похоже или на дурдом или на фильм ужасов

@Степашка, Оля, спасибо за информацию, буду теперь знать, что туда тоже обращаться не стоит. От моих вопросов врач уже не под стол сползет, а бессрочный отпуск возьмет , пока меня не выпишут)

еленамира

Активный пользователь
Похоже или на дурдом или н
Хорошо подмечено. Было бы смешно если не так грустно

Я вот подумала сейчас , а если бы мне хирург не сказал что нерв задели? Была бы паника, что почему болит, соответственно нагнала бы себе мыслей . Зачем? А так я вообще спокойно отнеслась , абсолютно и выздоровела . А сейчас мне врали год! Что заживёт, зачем?

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Степашка, @Аленка.Б., что происходит то?
Столько клиник и везде одно и то же!
На предстоящие три года нац.проект по медицине, вы думаете что то изменится?
Я в шоке , сегодня пошла в поликлинику на прием к кардиологу, прошу на УЗИ сердца мне направление дать. Нет талонов, идите в частную, а оказывается по 323 закону Минздрава все клиники частные обслуживают по ОМС, просто мы об этом не знаем.Сегодня звонила в Питер другу мужа,это он меня просветил, у самого фирма своя,деньги есть,но лечится исключительно по ОМС и закон с собой носит. Но я ведь не смогу, трусиха,ведь надо требовать, в нос закон совать. Я не смогу ,а он может....

Аленка.Б.

Активный пользователь
Я не смогу ,а он может...
НАДО начинать!

есть,но лечится исключительно по ОМС и закон с собой носит
Молодец!

что происходит то?
Столько клиник и везде одно и то же!
Без комментариев....

Ирина Исаева

Активный пользователь
Интересно МРТ с контрастом моему эрозивному желудку не повредит?
Что то я сомневаюсь, да и зачем с контрастом,? Что это даст,информативнее обследование? Что там можно увидеть,что не увидит обычное МРТ

Аленка.Б.

Активный пользователь
Мне делали с веществом магневист.помоему там нет противопоказаний. Можно уточнить что они вводят и почитать накануне.

еленамира

Активный пользователь
323 закону Минздрава все клиники частные обслуживают по ОМС, просто мы об этом не знаем.Сегодня звонила в Питер
Интересно. Это наверное если нет талонов или врача в поликлинике? Это надо уточнять

@Ирина Исаева, я думаю врач хочет посмотреть виновен ли фиброз , исключить подтвердить эпидурит , спайки . Я делала, мне так назначали. Желудку не думаю что повредит. Корешки лучше видно. Нет с контрастом лучше, может открыться то что не видно или под вопросом

... Нет талонов, идите в частную, а оказывается по 323 закону Минздрава все клиники частные обслуживают по ОМС, просто мы об этом не знаем.
Только те клиники, с которыми Горздрав заключил договор и клиника зарегистрирована в реестре территориального фонда ОМС, то в ней можно получать бесплатное обслуживание по тем обследованиям, на которые договор.
Например, была у нашего Горздрава мысль заключить договор с нами на ревматолога, но оплата ниже рынка и через год.

Степашка

Активный пользователь
@Ирина Исаева, Ира, у тебя операция, мать их т...., они обязаны дать тебе талон cito операция.
Господи у нас в поликлинике с этим вообще нет проблем. Кровь всю в один день и в этот же день ЭКГ, т.е. стараются все что нужно отдать и выписать.

Интересно МРТ с контрастом моему эрозивному желудку не повредит?
Что то я сомневаюсь, да и зачем с контрастом,? Что это даст,информативнее обследование? Что там можно увидеть,что не увидит обычное МРТ
Контраст затекает в области опухоли и образования. Пей много воды, на желудок это никак не подействует.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Доктор Ступин, у государства нет денег для таких договоров? или они считают что Вы занимаясь лечением и реабилитацией не подходите под ОМС?

@Степашка,@еленамира, спасибо,девочки!
Всю информацию получила, хоть знаю теперь как и что!

@Доктор Ступин, у государства нет денег для таких договоров? или они считают что Вы занимаясь лечением и реабилитацией не подходите под ОМС?
Государство не заинтересовано в частной медицине.
Это вынужденное сотрудничество в связи с нехваткой врачей и оборудования.
Как только война закончится, они введут двойное лицензирование.
То есть, сперва надо будет получать разрешение на определенные виды деятельности в зависимости от удаленности от поликлиники.
Если в этой поликлинике есть какая-то платная услуга, а их много, то в радиусе 10-20 или 30 км ( это уж как решат) не должно быть частного центра с такой же услугой.
Получи разрешение на услуги, а уж потом лицензируй ЭТО!
Деньги пациентов не должны уходить в частную медицину.

У меня работает 50 человек, если бы государство захотело, было бы 100, но для этого надо создавать условия.

НО! Вот тут возник вопрос про Эхо сердца.
..сегодня пошла в поликлинику на прием к кардиологу, прошу на УЗИ сердца мне направление дать.

Это КАК! ПРОШУ на УЗИ!
Врач решает есть показания или нет!
Кстати, это остатки социалистического мышления!
В Австрии, где социализма не было - даже такой разговор не возможен.
Есть показания - сделают и в такие же сроки как и у нас - от 2 недель до полугода.
Нет показаний - никогда.

Если бы у нас было все по показаниям, то никакой очереди бы не было!

еленамира

Активный пользователь
нас было все по показаниям, то
Ну ну Фёдор Петрович! ))))) А показаний у нас никогда нет, пока не выпросишь! Или когда уже упадёшь в поликлинике . Такой случай тоже был. Кстати как раз про эхо сердца, женщина просила не дали, до кардиолога не дошла, упала в поликлинике

Степашка

Активный пользователь
На операцию должны давать без преград, зная что человек идёт на очередную операцию и так столько страдает и не дать направление на ЭКГ бесплатно я считаю, что это нарушение.
Все конечно зависит от зав. поликлиники.
Вот к эндокринологу у нас в поликлинике надо квест пройти, запись за два месяца

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Степашка , у нас квест попасть к неврологу! То есть даже я, со своими проблемами, не могу к ней попасть, вот например она меня отправила к НХ на консультацию, я сходила, а обратно к неврологу уже всё... нету талонов. И просто по нулевому я не могу прийти, у меня типа не экстренный случай. В итоге попаду месяца через 3-4, когда даже уже МРТ будет не актуально. Можно попасть через терапевта, но это столько же времени примерно, сначала к одному запишешься, потом к другому очередь. Ни один вопрос я не решила ещё в поликлинике, за исключением продлить больничный и взять направление. Всё. Там никто не лечит. Там никто ничего не знает! Поликлиника у меня отвратительная.

Ирина Исаева

Активный пользователь
сегодня пошла в поликлинику на прием к кардиологу, прошу на УЗИ сердца мне направление дать.
Это КАК! ПРОШУ на УЗИ!
Врач решает есть показания или нет!
@Доктор Ступин, Да, прошу, потому что схема получения разная, мне для лечения в Москве нужно ЭКГ, УЗИ сердца, все направления выписывает терапевт,,он меня занес в базу на очередь, талоны распределяют по средам, вам позвонят, звонка не было, пошла к кардиологу на прием,чтобы он дал талон. У него тоже нет талонов! Вот и вся история!
Я живу в городе где действует с прошлого года федеральный проект" Бережливая поликлиника"
Делают ремонт , бывая в Германии есть с чем сравнить, очень все правильно устроено,нисколько не хуже,всекрасиво,современно,новая аппаратура,кстати практически вся своя,отечественная.
Только врачей и мед.сестер не хватает .Они все в частных клиниках! И Узиста всего два!
Сейчас все рассчитано на раненых,
У нас все для этого делается!
Наш частный центр по реабилитации, как то получил лицензию, там только СВО сейчас. Работают, нам простым смертным туда не прорваться. Вот, ищем куда приткнуться, чтобы почувствовать вкус к жизни.
У Вас Все будет хорошо,и мы к Вам приедем по ОМС!

Сверху