Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Активный пользователь
Андрей Иосифович @AIR, массажист мне кажется побоится квадратную трогать, ее надо трогать на предмет наличия триггеров, разминать их, потом растягивать,потом....? А железо как же? Сегмент недвижим,как ее при нем расслабить и растянуть ?
" при спазме есть сигнал от нервной системы, то есть присутствует импульс на мышцу на сокращение и мышца непроизвольно сокращается. При триггерах этого импульса нет, и триггер есть в мышце без внешнего сигнала от ЦНС.
То есть, если прекратить этот сигнал, то спазм пройдет моментально. Однако триггер от этого не инактивируется. Триггеру в квадратной мышце поясницы требуется специальное лечение...."
Опять вопрос, у меня спазм или тригерры?
Или я не там копать?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Ирина! Сложно у Вас всё как то... :shy:

при спазме есть сигнал от нервной системы, то есть присутствует импульс на мышцу на сокращение и мышца непроизвольно сокращается.
Вроде всё просто и понятно: есть нервный импульс - есть спазм, нет импульса - нет спазма...

При триггерах этого импульса нет, и триггер есть в мышце без внешнего сигнала от ЦНС.
А здесь нифига непонятно, что и отчего... переведём "триггер" - типа "спусковой крючок" ... И? "Что то я тебя, Бурёнка, вовсе не пойму.🫢

То есть, если прекратить этот сигнал, то спазм пройдет моментально. Однако триггер от этого не инактивируется. Триггеру в квадратной мышце поясницы требуется специальное лечение...."
Сказал "А" , скажи тогда и "Б"... А то, есть триггер (непонятно что), которому требуется специальное лечение (неизвестно как).

Опять вопрос, у меня спазм или тригерры?
Нуу... как Вам сказать.... Если мышцы достаточно долго находятся в тоническом напряжении, то в мышечных волокнах происходит.... Об этом увлекательном процессе на биохимическом уровне долго и подробно можно почитать например у Г.А.Иваничева...
Я объяснял часто примитивно до безобразия... После длительной статической нагрузки в сухожильно-мышечной части формируется остаточное напряжение, которое с течением времени распространяется и на брюшко мышцы. Это также способствует нарушению местной микроциркуляции, сначала оттока, а затем и притоку крови... мышца сначала затекает (сначала "мягкий", а далее "твёрдый " отёк), а после в мышце преобладают морфологические нарушения, наряду с дегидратацией формируются миофиброзы-миогелозы.
Вот это у Вас и есть... В разных мышцах разная стадия. в зависимости от длительности и от нагрузки.

массажист мне кажется побоится квадратную трогать, ее надо трогать на предмет наличия триггеров, разминать их, потом растягивать,потом....?
Я и говорю, что со своей методикой я работаю независимо от возраста и стадии. При "железе" от 2-3х месяцев.

А железо как же? Сегмент недвижим,как ее при нем расслабить и растянуть ?
Да и фиг (хрен) с ним... ничего "тянуть" не надо... метод ишемической миопрессуры (просто другого названия подобрать не могу). Но не той миопеиссуры, о которой пишут фанаты Лукьянова (локтями и коленями), а подушечками пальцев при постоянном контроле ощущений. Методику разработал занимаясь со сложными случаями головной боли, головокружений и т,д... Там сильно не "напрессуришь", быстро отключится.

Или я не там копать?
"Тут вам не там" (с), по моему Черномырдина.:aga:

Ирина Исаева

Активный пользователь
локтями и коленями)
Я это кстати проходила, конечно не локтями и коленями ,но ноги так прессовали,цвета винограда Изабелла были передние стороны бедер! Очень больно!

есть нервный импульс - есть спазм, нет импульса - нет спазма...
Спазм есть ,значит не совсем издох нерв?
Про ишемическую прессуру поняла, подушечками пальцев аккуратно до слегка болезненных ощущений.

AIR

Я это кстати проходила, конечно не локтями и коленями ,но ноги так прессовали,цвета винограда Изабелла были передние стороны бедер! Очень больно!
Это по типу костоправства и иже с ним. Резкое болевое воздействие блокирует нервные рецепторы и активирует выброс гормонов внутренней секреции в ответ на боль... Вплоть до так называемых "гормонов счастья"... Мышцы (на которые пришлось воздействие) расслабляются, боли уменьшаются, настроение улучшается. Но, опять же, это касается поверхностных мышц, на которые было воздействие, а подлежащие, более глубокие мышцы, остаются в прежнем виде... То есть, воздействие аналогичное иппликатору (аппликатору) Кузнецова.
При таком механическом воздействии ни о какой диагностике и оценке состояния мышц речи на идёт. Особенно если они мелкие, расположены глубоко, находятся в чувствительных областях и (или) при гиперчувствительности и реактивности нервной системы.
То есть, метод достаточно общий, грубый, временный и применим при определённой конституции и на больших мышечных массах.
При ситуации, подобной Вашей, это профанация, бутафория и т.д... дальше можете придумать сами...

Спазм есть ,значит не совсем издох нерв?
Ну даа.
Но Вы не совсем осмыслили то, что я написал. Чем дольше по времени процесс, тем больше в мышце дегенеративные нарушения, тем меньше способность как расслабиться, так и хоть немножко сократить... поэтому то со временем перестают действовать спазмолитики.

Про ишемическую прессуру поняла, подушечками пальцев аккуратно до слегка болезненных ощущений
Ну да. 10-20 % эффекта вполне можно достичь!👍

Степашка

Активный пользователь

Степашка

Активный пользователь
По хорошему, просто разобраться, понять что, почему и как развивается.. а потом спокойно, в "рабочем режиме" заниматься ... поэтому я и трачу кучу времени на писульку.. Хотя и пишу в "дорожном режиме" , упуская ещё какие то детальки.. Но эти мелочи всегда можно дополнить, главное понять главное (калАмбур)..
Ну, есть же люди у которых явные искривления, но у них нет воспалений и болей?

AIR

Ну, есть же люди у которых явные искривления, но у них нет воспалений и болей?
Конечно, например у меня была такая пациентка, с болями но не ужасными. Сидячая работа:

Изображение 119.jpg

Просто нервная система очень устойчивая.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Степашка, конечно есть!
Я уже писала, я моделирую и конструирую, ну нет нормальных фигур,все с отклонениями, попадаются проф.спортсмены , но единицы. У кого плечо, у кого нога, сутулые,перегибистые,бываю смешанные типы фигур! Я всегда думала если не болит,значит такая конституция,недаром же есть такое понятие.

@AIR, на снимке какая то жесть, хорошо хоть нервная система устойчивая.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Девочки,подскажите , обнаружился эрозивный гастрит, может кто лечил!
Сделала фгдс, у врача сразу вопрос много ли пью обезболивающих. Ну очень много, как без них. Выписали Пилобакт(без дыхательных тестов), Фамотидин. Может что то из народных средств подключить....

Nadin_888

Активный пользователь
@Ирина Исаева, здравствуйте, вам назначил такое лечение эндоскопист или врач- гастроэнтеролог? Назначена эрадикация хеликобактера пилори без анализа на хеликобактер. Это очень непрофессионально конечно( про гастриты всех видов я знаю практически все, так как страдаю от этого и консультировалась у многих докторов по поводу лечения). Конечно у платных докторов . Пить антибиотик кларитромицин , который тяжело переносится и ипп ( ингибитор протонной помпы ) омепразол ( устаревший)- эти препараты входят в Пилобакт я бы Вам не советовала. Сначала сдайте анализ на Хеликобактер пилори( кровь на антитела , если сдаете впервые ). А если не впервые или уже лечили когда- то Хеликобактер, тогда на антитела сдавать не надо, тогда сдайте уреазный дыхательный тест или кал на антиген . Если хеликобактера нет, то лечение другое!

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Nadin_888,пить уже все начала! И Пилобакт и все остальное, бросать я думаю нельзя...

еленамира

Активный пользователь
@Ирина Исаева, скорее всего это от обезболивающих. Разо неплохой препарат и бюджетный. Но вам уже назначили лечение. Согласна с Надин что конечно на хелик надо сдавать. Из народных семя льна хорошо от язв. Прямо варите как кисель и пьёте натощак . Если нет аллергии .

Nadin_888

Активный пользователь
А если начать пить только ИПП ( препараты для лечения язвенной болезни и эрозивного гастрита) без анализа на Хеликобактер, то можно ухудшить состояние , так как хеликобактер может заселить желудок еще больше). Поэтому так важно узнать, есть хеликобактер или нет. Да, еще забыла сказать, если вы в течение ближайшего месяца уже пили ИПП ( препараты снижающие кислотность) или антибиотики, то тест на хеликобактер будет не достоверен. @Ирина Исаева , Вам не брали тест на хеликобактер при ФГДС?

Nadin_888

Активный пользователь
@Ирина Исаева, скорее всего это от обезболивающих. Разо неплохой препарат и бюджетный. Но вам уже назначили лечение. Согласна с Надин что конечно на зелий надо сдавать. Из народных семя льна хорошо от язв. Прямо варите как кисель и пьёте натощак . Если нет аллергии .
Разо, да хороший, но в Пилобакте содержится уже омепразол( препарат из этой же группы,что и Разо, но старого поколения) разо значит не надо пока.

Nadin_888

Активный пользователь
Сверху