Ирина! Сложно у Вас всё как то...
при спазме есть сигнал от нервной системы, то есть присутствует импульс на мышцу на сокращение и мышца непроизвольно сокращается.
Вроде всё просто и понятно: есть нервный импульс - есть спазм, нет импульса - нет спазма...
При триггерах этого импульса нет, и триггер есть в мышце без внешнего сигнала от ЦНС.
А здесь нифига непонятно, что и отчего... переведём "триггер" - типа "спусковой крючок" ... И? "Что то я тебя, Бурёнка, вовсе не пойму.
То есть, если прекратить этот сигнал, то спазм пройдет моментально. Однако триггер от этого не инактивируется. Триггеру в квадратной мышце поясницы требуется специальное лечение...."
Сказал "А" , скажи тогда и "Б"... А то, есть триггер (непонятно что), которому требуется специальное лечение (неизвестно как).
Опять вопрос, у меня спазм или тригерры?
Нуу... как Вам сказать.... Если мышцы достаточно долго находятся в тоническом напряжении, то в мышечных волокнах происходит.... Об этом увлекательном процессе на биохимическом уровне долго и подробно можно почитать например у Г.А.Иваничева...
Я объяснял часто примитивно до безобразия... После длительной статической нагрузки в сухожильно-мышечной части формируется остаточное напряжение, которое с течением времени распространяется и на брюшко мышцы. Это также способствует нарушению местной микроциркуляции, сначала оттока, а затем и притоку крови... мышца сначала затекает (сначала "мягкий", а далее "твёрдый " отёк), а после в мышце преобладают морфологические нарушения, наряду с дегидратацией формируются миофиброзы-миогелозы.
Вот это у Вас и есть... В разных мышцах разная стадия. в зависимости от длительности и от нагрузки.
массажист мне кажется побоится квадратную трогать, ее надо трогать на предмет наличия триггеров, разминать их, потом растягивать,потом....?
Я и говорю, что со своей методикой я работаю независимо от возраста и стадии. При "железе" от 2-3х месяцев.
А железо как же? Сегмент недвижим,как ее при нем расслабить и растянуть ?
Да и фиг (хрен) с ним... ничего "тянуть" не надо... метод ишемической миопрессуры (просто другого названия подобрать не могу). Но не той миопеиссуры, о которой пишут фанаты Лукьянова (локтями и коленями), а подушечками пальцев при постоянном контроле ощущений. Методику разработал занимаясь со сложными случаями головной боли, головокружений и т,д... Там сильно не "напрессуришь", быстро отключится.
"Тут вам не там" (с), по моему Черномырдина.