Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Nadin_888, мне гастроэнтеролог тоже тест дыхательный предлагала,но я омепразол пила уже недели две , такие боли сильные были и пришлось обезбол.пить . Она сказала будет неинформативно. Поэтому и команды и не было.
В общем лечусь , диета строгая, обезбол, отменила на время,страдаю но не пью!

Девочки! Подскажите как проходит МРТ с контрастом? Мой доктор просит. Что на нём можно увидеть,чего не видно на обычном!
Мне сказали там анестезиолог присутствует. Зачем? Что там такого вливают?

горошек

Опытный Гуру
Токсичен для печени, вызывает горечь во рту и другие неприятные побочки.
@Nadin_888, а может подскажете, можно ли что-то дать ребенку 6 лет при приëме клацида, чтоб печень защитить может быть, или как-то смягчить все прелести приëма? Может желчегонные? Для кишечника пьëт максилак. Ест и так плохо, а сейчас совсем беда. А у неë вес и до болезни был на нижней границе нормы. Жалуется, что живот болит периодически.

Nadin_888

Активный пользователь
@Nadin_888, а может подскажете, можно ли что-то дать ребенку 6 лет при приëме клацида, чтоб печень защитить может быть, или как-то смягчить все прелести приëма?
Максилак можно, он не навредит. А что касается печени, желчегонных, это все только может решить педиатр и назначить тоже.

Девочки! Подскажите как проходит МРТ с контрастом? Мой доктор просит. Что на нём можно увидеть,чего не видно на обычном!.
Мне сказали там анестезиолог присутствует. Зачем? Что там такого вливают?
Контраст очень вреден для организма и человеку может стать плохо при его вливании, поэтому врач будет присутствовать, чтоб если что оказать помощь. А еще обязательно перед этим сдать анализы на креатинин и мочевину, если они не в норме, контраст вливать нельзя категорически.

Лучше применять для контраста препараты последнего поколения, они менее токсичны. Спросить у врача, какой препарат собираются вливать и если старого поколения, лучше купить самому препарат последнего поколения, с врачом конечно надо обсудить это заранее.

еленамира

Активный пользователь
если они не в норме, контраст вливать нельзя категорически
Это надо только для Кт, там потому что йод в контрасте. МРТ делают другой контраст и креатинин и мочевину там не требуют. Делала и кт и мрт, и не один раз с контрастом , поэтому в теме . В мрт контраст практически безвреден . Но врач присутствует на всякий . Хотя у нас не везде. Они знают если что что делать . Но контраст мрт он редко что то даёт какие то аллергии. Я аллергик если что , у меня астма в анамнезе

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Ирина Исаева нет ничего вредного в этом контрасте. Он не даёт никаких ощущений и побочек. Ну может чисто индивидуальная непереносимость какая нибудь редкая. Про анестезиолога конечно новость, впервые слышу, делала мрт сто раз в разных центрах

Nadin_888

Активный пользователь
Не хочу ни с кем спорить, тем более пугать. Но моей маме влили контраст на МРТ у нее отказали почки на следующий день 😢,ей нельзя его было делать. Ей делали МРТ желчного пузыря и желчных протоков, может при МРТ позвоночника другой контраст, не могу сказать. У молодых с нормальной функцией почек обычно нормально все проходит, а моя мама была пожилым человеком с диабетом, гипертонией. В общем, этот случай так повлиял на меня, что когда мне назначили МРТ с контрастом, я отказалась. А у вас, девочки, все будет хорошо, раз вы уже делали и хорошо перенесли. А то, что контраст безвреден, это не правда к сожалению.

Nadin_888

Активный пользователь
@Аленка.Б., я не знаю какой, в том то и дело. Я до этого случая не знала, что такое возможно! Но когда позвонила знакомому доктору и рассказала эту историю, что отказали почки и мама в реанимации, он первым делом спросил про контраст при МРТ. Потом я стала читать в интернете и пришла в ужас, если бы я знала, не разрешила бы делать это исследование.

Степашка

Активный пользователь
У меня у знакомой после ввода контраста рвота была прямо в этой камере.

Nadin_888

Активный пользователь
Я сама была после операции на позвоночнике в тот момент, 5 мес после операции, ездила к маме в больницу, ухаживали с сестрой, очень уставала спина у меня, а пришлось ездить, ухаживать, в общем я такой стресс пережила, что ужас…

еленамира

Активный пользователь
Делала не один раз, все нормально. Насколько знаю контраст при КТ аллергичный и действует на почки, там йод а он плохо выводится и поэтому там требуют креатинин и да он даёт аллергию . Но про контраст, который делают при проведении Мрт первый раз слышу. Он обычно хорошо переносится и не считается аллергичным , но конечно все индивидуально, всегда есть исключения из правил, при мрт не требует ни креатинин , ни мочевину , он хорошо и быстро выводится, что не скажешь про контраст при КТ

Степашка

Активный пользователь
Ещё один прикол, у нас в больнице женщину выписали с 5 винтами, и не объяснили почему так получилось после операции

Вот что говорят врачи в интернете.
Да, пить нужно воды побольше.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Ещё один прикол, у нас в больнице женщину выписали с 5 винтами, и не объяснили почему так получилось после операции
Это как? 😳то есть у нас и Середавина отличается загадочностью? Мдааааа.

Степашка

Активный пользователь
Да, два винта с одной стороны и три с другой.
Сейчас предлагают переделывать.
Алёна, сегодня здесь Колесов из ЦИТО Приорова приезжал с показательной операцией.
Алёна, здесь протезы ставят на колени что есть, то и ляпают.
В отделении вертебрологии всем делают блокады с русвиск и ещё хронотрон и остеоколл.
Вот на хрена все это мне знать........

Почему не могу фотку прикрепить, говорит , что большой объём?

Стабилизация, регенерация:
Плексатрон, хронотрон, остеоколл

Аленка.Б.

Активный пользователь
Алёна, сегодня здесь Колесов из ЦИТО Приорова приезжал с показательной операцией.
Надо было этой женщине ему этот вопрос задать про винты)

Сейчас предлагают переделывать.
НЕТ СЛОВ, как не человеку, а манекену, операцией больше, операцией меньше.....
😡😡😡😡😡

Почему не могу фотку прикрепить, говорит , что большой объём?
Сжать нужно
Пришли мне в телеграмм

Степашка

Активный пользователь
Алёна, пришли мне смс в чате в телеграмме.
Алёна, я так понимаю, что здесь вообще не хотят вникать что у них и как поставлена?
Спрашиваю у Вас стоят Кейджи или имплант? А что это такое меня спрашивают? Здесь вникать не очень хотят.
И я так понимаю, что Кейджи в этом отделении не устанавливают , ну, и соответственно не топят за это.
Только металлоконструкцию

Сверху