И? Тогда откуда воздействие винта на корешок?Я думаю что на КТ после операции видно что они стоят корректно и в выбранной проекции,но мягкие ткани и нервные корешки не визиализируются.
И? Тогда откуда воздействие винта на корешок?Я думаю что на КТ после операции видно что они стоят корректно и в выбранной проекции,но мягкие ткани и нервные корешки не визиализируются.
А не МРТ нужно. Установка винтов проверяется во время операции и/или после операции на след.день на КТ. В крайнем случае через дней 5, короче ДО ВЫПИСКИ. Пока пациент в клинике обязательно делают или рентген или КТ. Тем более при сильных болях и жалобах.МРТ после операции никто не делает...
Это смотря в какой клинике, у нас не делают кт, только если прям оооочень плохо после операции. У нас делают только рентген всем, кому ставили металл.... Пока пациент в клинике обязательно делают или рентген или КТ. Тем более при сильных болях и жалобах.
МРТ ранее, чем через 6 месяцев после операции ТПФ делать запрещено. Потому что томограф магнитно-РЕЗОНАНСНЫЙ. И вызывает определённые вибрации, воздействующие на конструкцию и Кейдж. До 6 месяцев показаны КТ и рентген.@Ирина Исаева, мне делали МРТ через день после операции. Точно помню, что именно МРТ, т к лежать долго было очень больно
После операции у меня были невыносимые боли и онемение стопы, я просилась на МРТ в клинике через 2 дня. Врач категорически отказал, но на МСКТ отвезли.МРТ ранее, чем через 6 месяцев после операции ТПФ делать запрещено.
А спустя 6 месяцев этих вибраций уже нет? почему?МРТ ранее, чем через 6 месяцев после операции ТПФ делать запрещено. Потому что томограф магнитно-РЕЗОНАНСНЫЙ. И вызывает определённые вибрации, воздействующие на конструкцию и Кейдж. До 6 месяцев показаны КТ и рентген
Регенерация тканей, фиксирующих конструкцию и Кейдж.А спустя 6 месяцев этих вибраций уже нет? почему?
что происходит за эти 6 месяцев, что металл перестает давать вибрации?
Всё правильно. МСКТ кроме рентгеновского излучения никак на организм не воздействует.... я просилась на МРТ в клинике через 2 дня. Врач категорически отказал, но на МСКТ отвезли.
Марина, я оперировалась в клинике РАН. Не думаю, что дело в "старой" памяти у н/х. Причём в арсенале клиники все виды аппаратной диагностики и 1.5 и 3 Тесла у МРТ. КТ и МСКТ. До 6 мес. приходила на консультативный приём после операции только с МСКТ. С 6 месяцев делали и МРТ и МСКТ.Часто врачи еще по старой памяти отказывают в МРТ, опасаясь наличие металла вообще, независимо от срока его нахождения в теле.
Да мне кажется не делают раньше мрт, потому что смысла в этом нет, из-за отёка ничего не видно, а по металлу мрт вообще не информативноМРТ ранее, чем через 6 месяцев после операции ТПФ делать запрещено. Потому что томограф магнитно-РЕЗОНАНСНЫЙ. И вызывает определённые вибрации, воздействующие на конструкцию и Кейдж. До 6 месяцев показаны КТ и рентген.
Нет.Кстати, 3 Тесла мрт нам с металлом делать можно?