Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Буспирон

Активный пользователь
Я думаю что на КТ после операции видно что они стоят корректно и в выбранной проекции,но мягкие ткани и нервные корешки не визиализируются.
И? Тогда откуда воздействие винта на корешок?

Ирина Исаева

Пользователь
@Буспирон, Винты видно на КТ,ну стоят они и стоят,а МРТ после операции никто не делает,там же каша- малаша.На мои жалобы сразу после операции никто не обратил внимания,хотя я забила тревогу через час после наркоза.
@Буспирон, понимаешь какое дело, если это вдруг возникающее нарушение состояния то ненормальность ситуации как на ладони,ну согласись!

Буспирон

Активный пользователь
МРТ после операции никто не делает...
А не МРТ нужно. Установка винтов проверяется во время операции и/или после операции на след.день на КТ. В крайнем случае через дней 5, короче ДО ВЫПИСКИ. Пока пациент в клинике обязательно делают или рентген или КТ. Тем более при сильных болях и жалобах.

Аленка.Б.

Активный пользователь
... Пока пациент в клинике обязательно делают или рентген или КТ. Тем более при сильных болях и жалобах.
Это смотря в какой клинике, у нас не делают кт, только если прям оооочень плохо после операции. У нас делают только рентген всем, кому ставили металл.

Буспирон

Активный пользователь
Должны делать или КТ или рентген. 21 век на дворе. Конструкцию без доп.инструментального обозрения установки не ставят.

Весёлый

Опытный Гуру
@Ирина Исаева, мне делали МРТ через день после операции. Точно помню, что именно МРТ, т к лежать долго было очень больно
МРТ ранее, чем через 6 месяцев после операции ТПФ делать запрещено. Потому что томограф магнитно-РЕЗОНАНСНЫЙ. И вызывает определённые вибрации, воздействующие на конструкцию и Кейдж. До 6 месяцев показаны КТ и рентген.

Буспирон

Активный пользователь
МРТ ранее, чем через 6 месяцев после операции ТПФ делать запрещено.
После операции у меня были невыносимые боли и онемение стопы, я просилась на МРТ в клинике через 2 дня. Врач категорически отказал, но на МСКТ отвезли.

FlyLady

Опытный Гуру
МРТ ранее, чем через 6 месяцев после операции ТПФ делать запрещено. Потому что томограф магнитно-РЕЗОНАНСНЫЙ. И вызывает определённые вибрации, воздействующие на конструкцию и Кейдж. До 6 месяцев показаны КТ и рентген
А спустя 6 месяцев этих вибраций уже нет? почему?
что происходит за эти 6 месяцев, что металл перестает давать вибрации?

Неоднократно делала МРТ через 2-3 месяца после операции.
После второй операции в Выписке было рекомендовано через 3 месяца МРТ с контрастом.

Часто врачи еще по старой памяти отказывают в МРТ, опасаясь наличие металла вообще, независимо от срока его нахождения в теле.

Весёлый

Опытный Гуру
А спустя 6 месяцев этих вибраций уже нет? почему?
что происходит за эти 6 месяцев, что металл перестает давать вибрации?
Регенерация тканей, фиксирующих конструкцию и Кейдж.

... я просилась на МРТ в клинике через 2 дня. Врач категорически отказал, но на МСКТ отвезли.
Всё правильно. МСКТ кроме рентгеновского излучения никак на организм не воздействует.

Буспирон

Активный пользователь
Часто врачи еще по старой памяти отказывают в МРТ, опасаясь наличие металла вообще, независимо от срока его нахождения в теле.
Марина, я оперировалась в клинике РАН. Не думаю, что дело в "старой" памяти у н/х. Причём в арсенале клиники все виды аппаратной диагностики и 1.5 и 3 Тесла у МРТ. КТ и МСКТ. До 6 мес. приходила на консультативный приём после операции только с МСКТ. С 6 месяцев делали и МРТ и МСКТ.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Кстати, 3 Тесла мрт нам с металлом делать можно?

МРТ ранее, чем через 6 месяцев после операции ТПФ делать запрещено. Потому что томограф магнитно-РЕЗОНАНСНЫЙ. И вызывает определённые вибрации, воздействующие на конструкцию и Кейдж. До 6 месяцев показаны КТ и рентген.
Да мне кажется не делают раньше мрт, потому что смысла в этом нет, из-за отёка ничего не видно, а по металлу мрт вообще не информативно

Весёлый

Опытный Гуру
@Аленка.Б., как раз на мрт хорошо визуализируются процессы, происходящие в местах оперативного вмешательства. МСКТ информативно в плане проверки металлических частей конструкции, установленных в костную ткань.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Весёлый, на мрт сразу после операции мы видим один сплошной отёк, поэтому раньше, чем через три месяца делать мрт не рекомендуется. У меня через 2,5 мес в заключении так и написано было.

Весёлый

Опытный Гуру
@Аленка.Б., аппарат мрт показывает не только общую картину, но и "срезы" аксиальный, сагиттальный и коронарный. Которые в том числе позволяют увидеть более мелкие детали. После операции сразу никто никогда на мрт не отправит. Кстати, и без операции бывают процессы, при которых возникают обширные отёки окружающих тканей. Вопрос не в отёках, а в том, что нужно посмотреть и как правильно это интерпретировать.

Буспирон

Активный пользователь
@Весёлый, вот интересно) Сломан, потому и сделали на 3?
Мне н/х, рентгенологи на вопрос почему на 3 Тесла нельзя ответили, что сильно греется металл. И ещё такая деталь. Винты и кейдж стоят от "Stryker", XIA последняя модель. Читала документацию на него от производителя. Компоненты XIA не проходили тесты на нагрев и миграцию в условиях МРТ.

Весёлый

Опытный Гуру
@Буспирон, да, действительно был сломан. У меня стоят титановые пластины с винтами российские, кейдж американский Medtronic Capstone.
Ваша ситуация понятна, система не прошла тесты, поэтому не разрешают.
Сейчас мне МРТ делать уже нельзя, но это из-за наличия нейростимулятора на позвоночнике. Производитель явно указывает на запрет МРТ из-за опасного воздействия на электрод стимулятора. По конструкции же вопросов не возникало в плане МРТ.

Сверху