Конечно оперирует. Но на базе другой клиники.А по квотам Сампиев тоже оперирует?
Меня теперь это волнует,потому что мой невролог с опытом в 40 лет и отличной репутацией не может мне помочь. При дозе Габапентина 1800 мг в сутки я не человек,я овощ. А боли все равно есть.Какого опытного невролога искать и где?
Мне он тоже не снимает боль полностью чтоб. Но без него совсем плохо, боль станет до трясучки невыносимой. А так не панацея , нет . Может у кого не сильные боли , он и поможет а такГабапентина 1800 мг в сутки
Без сомнения. Поэтому мы все здесь!В интернете есть всё.
Вы знаете, у меня тоже ни симптоматика, ни эмг, ни МРТ не соответствует друг другу))) . Насчёт этого вообще всё нейрохирурги руками разводят, у меня на эмг поражен нерв, который во время операции даже не трогали, л5-с1, хотя операция была л2-л3. Л5-с1 на МРТ у меня до сих пор приличный, а на эмг пишут, что корешковый процесс на этом уровне. И делала я в разных местах кстати. Я не знаю, почему так. У меня даже когда перед операцией болела нога, ни я, ни врач изначально не определили что это от спины, думали что ТБС, вся симптоматика была. Знаю ещё пару человек на форуме здесь, где ничего не сходится.... Мне Сампиев,вернее его помощник, написал что ЭНМГ картина не соответствует МРТ...
Игольчатую делают исходя из клиники.Я спрашивала про игольчатую у врача, который делал эмг обычную, она сказала, чтоб я не тратила деньги, что в таких случаях это лишнее, всё что нужно, увидела уже на стимуляционной, через месяц контроль, спрошу ещё раз
Может вы имеете ввиду не операции на позвоночнике, а например, по-женски или на брюшной полости, там пациент находится длительное время в вынужденной согнутой позе, что может привести к компрессии нерва, бедренного например, об этом я тоже читала.Если при операции пациент лежит на животе в согнутом положении,может передавился нерв, об этом я читала.
Он может померить неправильно, так как мерит вручную. Но я думаю серьёзную патологию все равно не пропустит.Если врач пишет что все зависит от оператора,то значит есть основания для этого. То есть оператор может не там уколоть или приложить электрод. И поэтому исследование может быть ложным?
Именно на нем! Я лежала на животе,подо мной было возвышение,вниз головой. Когда привезли с операции я сама конечно в зеркало не смотрелась,но дочь сказала лицо было отекшее ,глаз не было видно.Может вы имеете ввиду не операции на позвоночнике
Лучше вытерпеть болезненное обследование, если оно крайне необходимо, чем ещё одну операцию)))Я делала только стимуляционную. Игольчатая - это иголками колят, очень больно
Согласна, поэтому еду завтра ,уколоться и забыться!Лучше вытерпеть болезненное обследование, если оно крайне необходимо, чем ещё одну операцию))
Отёки могут быть от наркозано дочь сказала лицо было отекшее ,глаз не было видно.
Грыжи убирают лёжа на боку.
А ещё от положения тела при операции. Бывает, что начинаются проблемы с коленями, плечами именно после укладки на операции. Тонкостей много, от которых зависит не только исход текущей операции, но и приобретение новых, от пациента не зависящих.Отёки могут быть от наркоза
Это конечно, согласна, но отёк на лице, что глаз не видно, больше похоже на реакцию от препаратовА ещё от положения тела при операции. Бывает, что начинаются проблемы с коленями, плечами именно после укладки на операции. Тонкостей много, от которых зависит не только исход текущей операции, но и приобретение новых, от пациента не зависящих.