Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Alena777

Активный пользователь
А по квотам Сампиев тоже оперирует?
А то с такими ценами мало кто может у него оперироваться.

Ирина Исаева

Пользователь
Какого опытного невролога искать и где?
Меня теперь это волнует,потому что мой невролог с опытом в 40 лет и отличной репутацией не может мне помочь. При дозе Габапентина 1800 мг в сутки я не человек,я овощ. А боли все равно есть.

еленамира

Активный пользователь
@Ирина Исаева, мне невролог говорила, что они на мёд комиссии разбирали множество мрт , и не всегда картина мрт соответсвует действительности. То есть важной остаётся на первом месте жалобы пациента. Например у меня то зажаты корешки то нет. По одному требуется операция по другому нет. У меня множество мрт. Но вот миграция кейджа это конечно серьёзно. Если состояние не улучшается ухудшается то надо найти н/х которому доверитесь. Если терпимо , можно побороться.

Габапентина 1800 мг в сутки
Мне он тоже не снимает боль полностью чтоб. Но без него совсем плохо, боль станет до трясучки невыносимой. А так не панацея , нет . Может у кого не сильные боли , он и поможет а так

Ирина Исаева

Пользователь
Девочки! Чем отличается игольчатая ЭНМГ от стимуляционной? Так то по определению понятно, а вот по информативности? Кто делал? Как проходит?
Мне Сампиев,вернее его помощник, написал что ЭНМГ картина не соответствует МРТ . На ЭНМГ поражение корешка L4 L5, а по МРТ проблем с ним нет. Он предложил сделать это обследование у грамотного специалиста ,потому что этот метод операторзависимый. Как посмотрит и куда положит электрод? Как и куда вколет?
Записалась на завтра в другую клинику на игольчатую. Опять двадцать пять!
Может расскажете как проходит?

Ирина Исаева

Пользователь
Да,ещё.врач реабилитолог из стационара,которому вчера отвезли диски,просмотрел мои снимки с коллегами неврологами,нейрохирургами и рентгенологами. Тоже не увидели проблем с железом. Но темное пятно вводит в сомнения, то ли сиквестр ,то ли фасетка,стеноз?
И обширнейшая зона воспаления.

В интернете есть всё.
Без сомнения. Поэтому мы все здесь!
Ладно,поищу! Может людей найду кто делал!

Аленка.Б.

Активный пользователь
... Мне Сампиев,вернее его помощник, написал что ЭНМГ картина не соответствует МРТ...
Вы знаете, у меня тоже ни симптоматика, ни эмг, ни МРТ не соответствует друг другу))) . Насчёт этого вообще всё нейрохирурги руками разводят, у меня на эмг поражен нерв, который во время операции даже не трогали, л5-с1, хотя операция была л2-л3. Л5-с1 на МРТ у меня до сих пор приличный, а на эмг пишут, что корешковый процесс на этом уровне. И делала я в разных местах кстати. Я не знаю, почему так. У меня даже когда перед операцией болела нога, ни я, ни врач изначально не определили что это от спины, думали что ТБС, вся симптоматика была. Знаю ещё пару человек на форуме здесь, где ничего не сходится.

Я спрашивала про игольчатую у врача, который делал эмг обычную, она сказала, чтоб я не тратила деньги, что в таких случаях это лишнее, всё что нужно, увидела уже на стимуляционной, через месяц контроль, спрошу ещё раз.

Буспирон

Активный пользователь
Я спрашивала про игольчатую у врача, который делал эмг обычную, она сказала, чтоб я не тратила деньги, что в таких случаях это лишнее, всё что нужно, увидела уже на стимуляционной, через месяц контроль, спрошу ещё раз
Игольчатую делают исходя из клиники.
Нейрофизиолог на мой вопрос об игольчатой, также сказал, что у меня нет необходимости её делать. Достаточно стимуляционной.

Alena777

Активный пользователь
Я делала только стимуляционную. Игольчатая - это иголками колят, очень больно

Ирина Исаева

Пользователь
Поняла,что ничего не поняла!: )))
Если врач пишет что все зависит от оператора,то значит есть основания для этого. То есть оператор может не там уколоть или приложить электрод. И поэтому исследование может быть ложным?
Может быть проблема где то в ягодице? Если при операции пациент лежит на животе в согнутом положении,может передавился нерв, об этом я читала.
На ЭНМГ можно это увидеть?
У меня боль особенно сильная в большой ягодичной в районе складки ,здесь же и начинается онемение, и в середине бедра сзади. Надо сказать об этом неврологу,который проводит ЭНМГ?

Аленка.Б.

Активный пользователь
Если при операции пациент лежит на животе в согнутом положении,может передавился нерв, об этом я читала.
Может вы имеете ввиду не операции на позвоночнике, а например, по-женски или на брюшной полости, там пациент находится длительное время в вынужденной согнутой позе, что может привести к компрессии нерва, бедренного например, об этом я тоже читала.
Под ягодицей это может быть проблема с седалищным нервом, а может вообще не иметь отношения к позвоночнику, например, синдром грушевидной мышцы

Если врач пишет что все зависит от оператора,то значит есть основания для этого. То есть оператор может не там уколоть или приложить электрод. И поэтому исследование может быть ложным?
Он может померить неправильно, так как мерит вручную. Но я думаю серьёзную патологию все равно не пропустит.
Но я скажу вам ещё, что многие нейрохирурги в эмг ничего не понимают. Направлять - направляют, а вот разобраться с результатом сможет далеко не каждый. Смотрят только на определённые фразы, написанные в заключении.

Ирина Исаева

Пользователь
Может вы имеете ввиду не операции на позвоночнике
Именно на нем! Я лежала на животе,подо мной было возвышение,вниз головой. Когда привезли с операции я сама конечно в зеркало не смотрелась,но дочь сказала лицо было отекшее ,глаз не было видно.
Грыжи убирают лёжа на боку.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Я делала только стимуляционную. Игольчатая - это иголками колят, очень больно
Лучше вытерпеть болезненное обследование, если оно крайне необходимо, чем ещё одну операцию)))

Буспирон

Активный пользователь
Отёки могут быть от наркоза
А ещё от положения тела при операции. Бывает, что начинаются проблемы с коленями, плечами именно после укладки на операции. Тонкостей много, от которых зависит не только исход текущей операции, но и приобретение новых, от пациента не зависящих.

Аленка.Б.

Активный пользователь
А ещё от положения тела при операции. Бывает, что начинаются проблемы с коленями, плечами именно после укладки на операции. Тонкостей много, от которых зависит не только исход текущей операции, но и приобретение новых, от пациента не зависящих.
Это конечно, согласна, но отёк на лице, что глаз не видно, больше похоже на реакцию от препаратов

Буспирон

Активный пользователь
Если это аллергия, то у пациента в эпикризе или в Протоколе должна быть запись. Квинке это опасно. А если операция не одна впереди?

Ирина Исаева

Пользователь
Ой девочки и мальчики!Чего мы только не испытываем: сначала режут,потом шьют,потом снимают,потом лечат...лечат....лечат. Нервишки то не дают нам отдыха!
Мы их и вдоль и поперек!
Хотите вкусняшки- нате Ипидакрин!
Развлечений- пжлста, стимуляция!
Покоя- будьте любезны,Габу и ЛИРИчесКУю нирвану!
Нам бы так жить! Но нет,все для корешков ,им любимым все на свете готовы подарить!
Но вот я думаю,поставила черенки герани в воду,корешки жду! Некоторые так быстро вылезают,а есть такие ,что с трудом!
Вот мы и есть такие,с трудностями боремся,но выживаем!
Дай бог нам всем выдержки! И чтобы вопреки всему наши нервы восстановились!
Всех вас люблю дистанционно!
Спасибо,дорогие мои ,что такие отзывчивые!

Сверху