Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Alena777

Активный пользователь
Ха-ха. Я до автобусной остановки еле-еле 10 минут дохожу. Сижу на остановке, жду автобус, на котором доезжаю до метро. Потом на метро 5 остановок до поликлиники. Там еще 10 минут до самой поликлиники.
Идти без отдыха 1 час? Я просто потом упаду замертво.

Alena777

Активный пользователь
Ну во первых у меня сейчас сильно болит тазобедренный (трохантерит). Скорее всего обострение ревм артрита началось.
Хожу с перекосом направо и переваливаясь.
Во-вторых, зачем надо ходить больше часа без отдыха в нашем с вами возрасте? Это же 4 км. Есть конечно люди здоровые и в 75 лет лазают по горам. Но мы с вами не такие и надо это понимать.

Буспирон

Активный пользователь
... у меня сейчас сильно болит тазобедренный (трохантерит). Скорее всего обострение ревм артрита началось.
Как лечите трохантерит? Алфлутоп?УВТ?
Мне хочется двигаться больше, специально себя не мучаю. До операции с супругом по 5-7 км ходили легко. Люблю быть на воздухе, природу, наблюдать за людьми или в маркете прогуляться. Дома стены надоели ужасно. Отдыхать на улице сидя, если больше часа наметить ходьбу, в непогоду невозможно. Да и по теплу я вообще не садилась. Выбираем удобный темп и ходим. Сидеть и лежать можно дома)

Alena777

Активный пользователь
Алфлутоп при ревм артрите нельзя. УВТ я не выдерживаю. Нигде не читала, что УВТ эффективно при трохантерите.
Проделала 5 сеансов СМТ, теперь делаю лазер с магнитом. Пью аркоксию 120

Alena777

Активный пользователь
Спасибо. И вам желаю здоровья и жизни без болей, насколько это возможно в нашем возрасте.

Ирина Исаева

Пользователь
Доброй ночи !
Вот и пройден очередной этап по сбору информации!
Была у своего н/х, сообщила ему о том что уже двое нейрохирургов определили компремированте корешка L 5 винтом.
Он снова не увидел!
Ну да бог с ним!
Сегодня ,то есть уже вчера была онлайн консультация с Барченко Борисом Юрьевичем!
Он третий нейрохирург ,который остановился на том что это механическое давление,то бишь винт. И плюсом тут же зона воспаления!
Эпидурит в стороне и не влияет на корешок!
Он возьмётся меня оперировать!
Ещё в семь вечера был разбор МРТ с Владиславом Винявским, вот тут то он в паре с неврологом Николаем Вотчинцевым разобрали меня что говорится по косточкам! Рассказали про мой ооочень широкий позвоночный канал, показали где винт устроил мне воспаление нерва. Порекомендовал поменять Габапентин на Нейротин и отменить все все таблетосы,Прекратить все ЛФК и физио!
Моя проблема решается только хирургически!
Ещё сказал посоветует нейрохирурга в Москве.
Я пока склоняюсь к Барченко!
Ещё жду ответ от Бакланова.Кожев Аслан не рассматривается по известным причинам.
Итог: четыре специалиста определили - виновен винт!
Теперь жду контакты нейрохирурга,( нейрохирургов). Записываюсь на прием и еду в Москву!

Буспирон

Активный пользователь
Он третий нейрохирург ,который остановился на том что это механическое давление,то бишь винт.
Здравствуйте! Барченко показал Вам, что не ТАК с винтом?

И плюсом тут же зона воспаления!
Эпидурит в стороне и не влияет на корешок!
А воспаление по какой причине?

Рассказали про мой ооочень широкий позвоночный канал, показали где винт устроил мне воспаление нерва. Порекомендовал поменять Габапентин на Нейротин и отменить все все таблетосы,Прекратить все ЛФК и физио!
Широкий канал это здорово!
Винт выстоит в позвоночный канал?
Я пила ВСЕ торговые марки Габапентина. Нейронтин считается самым дорогим и лучшим. Но на меня не повлиял ни Габапентин, ни Нейронтин, ни Катэна, ни Тебантин))
Если у Вас механическое воздействие на корешок, то эти таблетки не помогут.

Вот и пройден очередной этап по сбору информации!
@Ирина Исаева, а сколько н/х подтвердили миграцию кейджа по МРТ?
И почему Вы обратились к Винявскому?
Он не врач. Закончил институт физкультуры, по диплому Специалист по адаптивной физической культуре.

FlyLady

Опытный Гуру
Рассказали про мой ооочень широкий позвоночный канал, показали где винт устроил мне воспаление нерва. Порекомендовал поменять Габапентин на Нейротин и отменить все все таблетосы,Прекратить все ЛФК и физио!
Прошу прощения, т.е. смещения кейджа, которое видели два других н/х, эти врачи не увидели?

Если у Вас механическое воздействие на корешок, то эти таблетки не помогут
Присоединяюсь. Если такое воздействие есть, таблетки не помогут.
Но важно понимать, есть ли оно это воздействие.

миграцию кейджа по МРТ
Такие вещи лучше смотреть по КТ или рентгену.

Ирина Исаева

Пользователь
@Буспирон, Все ,к кому обращалась подтвердили давление винта на корешок.а смещение Кейджа подтвердил только один,Саратовский.
Винявский да, врач спортивной медицины,реабилитолог.Жалею что не обратилась к нему до операции,хотя знаю о нем давно.Если бы обратилась,то операции бы не было! Я могла бы с его помощью вытащить себя из постоянных обострений! Я спортивный человек,много лет увлечена йогой,Цигун,стрейчинг, но вот помочь себе преодолеть боль в спине не получилось,хотя, как сказал Винявский ,паравертебральнын мышцы в очень хорошем состоянии. Направить было некому!
Особенно вчера впечатлило то,что он и Барченко говорили в унисон, все что сказал мне н/х,затем подтвердил Винявский и приглашенный невролог.
Такого подробного разбора МРТ я не видела!
На снимке ,при разборе ,и я увидела проблему,причем это грубое механическое давление винта.
Барченко показал Вам, что не ТАК с винтом?
да,показал,рассказал. Не предложил ехать к нему оперироваться,единственное что сказал,это необходимость ревизионно оперировать!
Я уже сама спросила,возьмётся ли он за мой случай?
Он сказал,-Да,приезжайте,моя помощница Алина направит вас,если решитесь, какие документы готовить. Операция по полису ОМС.
А воспаление по какой причине?
Воспаление корешка от давления на него винта . Там где винт выходит,находится этот толстый 2 см корешок,который даже не видно отчётливо на снимке,только размытое темное облако вокруг.Настолько все воспалено!!!!

Ирина Исаева

Пользователь
Барченко и Винявский смотрели и КТ и МРТ. Смещение небольшое увидел Барченко,но он сказал что оно не критическое. Ещё сказал узнать у своего н/х высоту Кейджа ,это важно!

FlyLady

Опытный Гуру
Воспаление корешка от давления на него винта . Там где винт выходит,находится этот толстый 2 см корешок,который даже не видно отчётливо на снимке,только размытое темное облако вокруг.Настолько все воспалено!!
Сомнительно, что состояние нервов достоверно можно увидеть на снимках при наличии кейджа и винтов.
При наличии металла в зоне МРТ много помех как раз в виде пятен, которые искажают картину, а по КТ лучше оценивать состояние костных структур.
Имхо, в таких случаях защемление нервов целесообразнее диагностировать по клиническим проявлениям в сочетании с оценкой корректности положения винтов и кейджа, насколько они анатомически верно расположены.

Эх, жаль, что на форуме почти перестали бывать нейрохирурги😔

В любом случае, здоровья вам!

Ирина Исаева

Пользователь
@FlyLady, Барченко показал и нарисовал винт красным выделением. И траекторию винта,учитывая угол установки. Он сказал что винты дают конечно артефакты,но моя симптоматика и ощущения как раз и являются важными в данном случае!
Эх,если бы можно было сюда видео вставить с разбором МРТ ,которое провел Винявский.....

Винявский ещё сказал что невролог и реабилитолог в данный момент не нужные мне специалисты!
А упражнениями я не укрепляю свое здоровье!
Невролог Вотчинцев дал понять что медикаменты все ,кучей принимающиеся, в данной ситуации проблему не решают,только желудок и печень сажают. В данный момент это пустышки.
Сначала убрать этот триггер( в виде железа ) с моего корешка,потом восстанавливаться!
Я уже готова,осталось выбрать врача!
Хотя из всех к Барченко доверие.
Остальные контакты должен порекомендовать Винявский.

Alena777

Активный пользователь
@Ирина Исаева, Ирина, я вам советую довериться Барченко. Если он увидел проблему и согласился сделать ревизию -это очень хорошо. В Гута-клиник условиях очень хорошие.

татьяна82

Активный пользователь
@FlyLady, я почти год на форуме. И многих уже запомнила. Н/х помогают, только форумчане не верят или не хотят. ( есть несколько примеров, где описывают ирритацию нерва винтом или стенозом, в следствии разрастания суставов, и показана операция, если не помогает лечение.

Ирина Исаева

Пользователь
, я почти год на форуме. И многих уже запомнила. Н/х помогают, только форумчане не верят или не хотят. ( есть несколько примеров, где описывают ирритацию нерва винтом или стенозом, в следствии разрастания суставов, и показана операция, если не помогает лечение.
Как хорошо что я нашла форум, он реально помогает не плыть по течению,а выбрать правильное русло! Спасибо Татьяна ,вы прибавляет мне уверенности!
Ирина, я вам советую довериться Барченко. Если он увидел проблему и согласился сделать ревизию -это очень хорошо.
В данный момент только он у меня в приоритете! Его разбор,его рекомендации, очень по доброму,без лишней воды . Без восхваления себя собственного.

FlyLady

Опытный Гуру
@FlyLady, я почти год на форуме. И многих уже запомнила. Н/х помогают, только форумчане не верят или не хотят. ( есть несколько примеров, где описывают ирритацию нерва винтом или стенозом, в следствии разрастания суставов, и показана операция, если не помогает лечение.
Я не очень поняла смысл вашего сообщения.
Но если что, я точно не продвигаю утверждение, что если врач консультирует на Форуме, то он гарантированно знает верную причину проблем и/или точно может помочь.
Тут много примеров, говорящих, что это не так, в том числе и мой случай (н-р, на КТ с резорбцией мне было сказано, что всё ок, всё срастается).

Мнение врачей здесь я рассматриваю как одно из относительно независимых мнений, которое наряду с мнениями других врачей может помочь пациенту найти или приблизится к решению его проблем.
Может помочь и другим пациентам и самим начать лучше разбираться в своей проблеме.

Я уважаю врачей и очень благодарна им за то, что они находят ресурсы для форума, что помогают и имеют смелость открыто высказываться особенно о проблемных случаях.

Буспирон

Активный пользователь
а смещение Кейджа подтвердил только один,Саратовский.
@Ирина Исаева, Вы писали, что и Кожев подтвердил миграцию, а вот о винте у него были сомнения.
По Вашим сообщениям воздействие винта на корешок впервые появилось у Кожева и вчера. А кто ещё это подтвердил?
Но важно понимать, есть ли оно это воздействие.
!!
Но только не Винявскому или неврологу. Уж извините. Первый не врач. Даже не ЛФК врач, а тренер. Это самозванец в диагностике на ютубе и у Алмаза. Много гневных отзывов на его деятельность. Что касается невролога... стаж работы 5 лет...ну,как бы... Думайте сами.
Сомнительно, что состояние нервов достоверно можно увидеть на снимках при наличии кейджа и винтов.
При наличии металла в зоне МРТ много помех как раз в виде пятен, которые искажают картину, а по КТ лучше оценивать состояние костных структур.
Имхо, в таких случаях защемление нервов целесообразнее диагностировать по клиническим проявлениям в сочетании с оценкой корректности положения винтов и кейджа, насколько они анатомически верно расположены.
Очень разумное мнение!
Смещение небольшое увидел Барченко,но он сказал что оно не критическое. Ещё сказал узнать у своего н/х высоту Кейджа ,это важно!
Зачем? Кейдж менять будет? Какую операцию он Вам предложил? Высоту можно измерить по КТ. Или он может сам написать Вашему врачу официально, как врач, который будет делать ревизию. Лично мне эта просьба кажется очень неуместной и непонятной.
Мне на ЭНМГ нейрофизиолого под большим вопросом написал в заключении, что ВОЗМОЖНА ирритация нерва винтом. Но для убедительности надо делать операцию. Хотя у меня нет такой клиники, как у Вас, Ирина. Поэтому я её не делаю. Потому что резать под вопросом не хочется.

Сверху