А почему дОльше не получается ходить, Алёна?... Я до автобусной остановки еле-еле 10 минут дохожу.
Как лечите трохантерит? Алфлутоп?УВТ?... у меня сейчас сильно болит тазобедренный (трохантерит). Скорее всего обострение ревм артрита началось.
Ясно. Надеюсь, облегчение наступит!Алфлутоп при ревм артрите нельзя. УВТ я не выдерживаю.
Здравствуйте! Барченко показал Вам, что не ТАК с винтом?Он третий нейрохирург ,который остановился на том что это механическое давление,то бишь винт.
А воспаление по какой причине?И плюсом тут же зона воспаления!
Эпидурит в стороне и не влияет на корешок!
Широкий канал это здорово!Рассказали про мой ооочень широкий позвоночный канал, показали где винт устроил мне воспаление нерва. Порекомендовал поменять Габапентин на Нейротин и отменить все все таблетосы,Прекратить все ЛФК и физио!
@Ирина Исаева, а сколько н/х подтвердили миграцию кейджа по МРТ?Вот и пройден очередной этап по сбору информации!
Прошу прощения, т.е. смещения кейджа, которое видели два других н/х, эти врачи не увидели?Рассказали про мой ооочень широкий позвоночный канал, показали где винт устроил мне воспаление нерва. Порекомендовал поменять Габапентин на Нейротин и отменить все все таблетосы,Прекратить все ЛФК и физио!
Присоединяюсь. Если такое воздействие есть, таблетки не помогут.Если у Вас механическое воздействие на корешок, то эти таблетки не помогут
Такие вещи лучше смотреть по КТ или рентгену.миграцию кейджа по МРТ
да,показал,рассказал. Не предложил ехать к нему оперироваться,единственное что сказал,это необходимость ревизионно оперировать!Барченко показал Вам, что не ТАК с винтом?
Воспаление корешка от давления на него винта . Там где винт выходит,находится этот толстый 2 см корешок,который даже не видно отчётливо на снимке,только размытое темное облако вокруг.Настолько все воспалено!!!!А воспаление по какой причине?
Барченко и Винявский смотрели и КТ и МРТ. Смещение небольшое увидел Барченко,но он сказал что оно не критическое. Ещё сказал узнать у своего н/х высоту Кейджа ,это важно!Такие вещи лучше смотреть по КТ или рентгену.
Сомнительно, что состояние нервов достоверно можно увидеть на снимках при наличии кейджа и винтов.Воспаление корешка от давления на него винта . Там где винт выходит,находится этот толстый 2 см корешок,который даже не видно отчётливо на снимке,только размытое темное облако вокруг.Настолько все воспалено!!
Как хорошо что я нашла форум, он реально помогает не плыть по течению,а выбрать правильное русло! Спасибо Татьяна ,вы прибавляет мне уверенности!, я почти год на форуме. И многих уже запомнила. Н/х помогают, только форумчане не верят или не хотят. ( есть несколько примеров, где описывают ирритацию нерва винтом или стенозом, в следствии разрастания суставов, и показана операция, если не помогает лечение.
В данный момент только он у меня в приоритете! Его разбор,его рекомендации, очень по доброму,без лишней воды . Без восхваления себя собственного.Ирина, я вам советую довериться Барченко. Если он увидел проблему и согласился сделать ревизию -это очень хорошо.
Я не очень поняла смысл вашего сообщения.@FlyLady, я почти год на форуме. И многих уже запомнила. Н/х помогают, только форумчане не верят или не хотят. ( есть несколько примеров, где описывают ирритацию нерва винтом или стенозом, в следствии разрастания суставов, и показана операция, если не помогает лечение.
@Ирина Исаева, Вы писали, что и Кожев подтвердил миграцию, а вот о винте у него были сомнения.а смещение Кейджа подтвердил только один,Саратовский.
!!Но важно понимать, есть ли оно это воздействие.
Но только не Винявскому или неврологу. Уж извините. Первый не врач. Даже не ЛФК врач, а тренер. Это самозванец в диагностике на ютубе и у Алмаза. Много гневных отзывов на его деятельность. Что касается невролога... стаж работы 5 лет...ну,как бы... Думайте сами.Такие вещи лучше смотреть по КТ или рентгену.
Очень разумное мнение!Сомнительно, что состояние нервов достоверно можно увидеть на снимках при наличии кейджа и винтов.
При наличии металла в зоне МРТ много помех как раз в виде пятен, которые искажают картину, а по КТ лучше оценивать состояние костных структур.
Имхо, в таких случаях защемление нервов целесообразнее диагностировать по клиническим проявлениям в сочетании с оценкой корректности положения винтов и кейджа, насколько они анатомически верно расположены.
Зачем? Кейдж менять будет? Какую операцию он Вам предложил? Высоту можно измерить по КТ. Или он может сам написать Вашему врачу официально, как врач, который будет делать ревизию. Лично мне эта просьба кажется очень неуместной и непонятной.Смещение небольшое увидел Барченко,но он сказал что оно не критическое. Ещё сказал узнать у своего н/х высоту Кейджа ,это важно!
Мне на ЭНМГ нейрофизиолого под большим вопросом написал в заключении, что ВОЗМОЖНА ирритация нерва винтом. Но для убедительности надо делать операцию. Хотя у меня нет такой клиники, как у Вас, Ирина. Поэтому я её не делаю. Потому что резать под вопросом не хочется.@FlyLady, я почти год на форуме. И многих уже запомнила. Н/х помогают, только форумчане не верят или не хотят. ( есть несколько примеров, где описывают ирритацию нерва винтом или стенозом, в следствии разрастания суставов, и показана операция, если не помогает лечение.