Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Буспирон

Активный пользователь
Ваша ситуация понятна, система не прошла тесты, поэтому не разрешают.
Не, не так. Это Я сама читала. А н/х и рентгенологи на 1,5 Тесла делать МРТ через 6 мес.после операции разрешают. В выписке из клиники указан производитель, артикул изделия и что МРТ разрешено. Вот я и думаю. Документация одно, а практика другая.
На 3 Тесла точно МРТ запрет с конструкциями любого производителя.
Stryker считается одним из лучших штатовских производителей. Когда операцию выбирала, то и винты с кейджем тоже.

Буспирон

Активный пользователь
@Весёлый, скажите, со стимулятором Вам легче? Много вопросов от форумчан, кому предлагают ставить, а положительных отзывов мало.

Мне тоже запретили, а девочка знакомая на днях была в том же центре, специально спросила уточнила, ей сказали противопоказаний нет
На 3 Тесла нет противопоказаний с конструкцией?
Знаете, рентгенологи тоже разные бывают. Центр МРТ это же коммерческая организация. Я звонила в 2 клиники от РАН после операции. Спросила 3 Тесла при моей конструкции. Категорически нет. Вот так. Могли бы заработать, т. к.цена на 3 Тесла выше. Но нет.

Весёлый

Опытный Гуру
@Весёлый, скажите, со стимулятором Вам легче? Много вопросов от форумчан, кому предлагают ставить, а положительных отзывов мало.
Мне да. Он меня спас от жуткой нейропатии. Сейчас уже прошло 9 лет после операции и у меня уже все прошло в плане нейропатии уже года 2,5 как. Но я им периодически пользуюсь при болях в ногах от варикоза, когда сильно крутит.
Если не верите про мрт 3 тесла, могу вечером скинуть обследование в личку.

Буспирон

Активный пользователь
... Если не верите про мрт 3 тесла, могу вечером скинуть обследование в личку.
Да нет, верю. Я делюсь той информацией, которая есть у меня. А что делают рентгенологи это другая история.
Кстати, вот по документации к винтам и кейджам описаны побочные. И среди них развитие переферической нейропатии, парезы и параличи. Мне не ясно: это побочные от мед.изделия или от хирургического вмешательства?
Прошло 1г.и 5 мес. От стопы онемение ползёт к колену. Сосуды в норме, диабета нет. Н/х говорит нейропатия, нейростимулятор попробовать. Мне 66. И жить тошно от чувствительности такой и нет гарантии, что поможет. Многим на тестовой он не заходит или через год вытаскивают.
Вы меняли свой? На сколько лет рассчитан стимулятор?

Весёлый

Опытный Гуру
@Буспирон, мой на 4 года работы. Потом менять нужно батарею в генераторе, который вшит в ягодицу. Всю систему не меняют. Но мой знакомый с таким же стимулятором уже больше 5 лет на первой батарее ходит, она работает нормально. Видимо, по поводу срока батареи - это "паспортный" срок работы. Зависит от интенсивности эксплуатации, видимо.
А по поводу 3 тесла - я не думаю, что зав. рентгенологии НИИ Склифосовского стал бы своевольничать:)

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, мой на 4 года работы.
Спасибо! А вот нейропатия у Вас развилась после чего. Я сейчас скрины прикрепляю,где написаны побочки от металла /или всё же операции? Вы написали, что винты у Вас сломались. Нейропатия когда появилась? Не после этого?

htmlimage.png htmlimage (1).png

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Весёлый, Вы герой? Нейростимулятор это круто!
Помогает? Мне тоже предлагают,сначала тестовый на 2 недели,затем постоянку.
Чёт мне волнительно!
Я ещё не всё круги прошла, мне впечатлений не хватает что-ли....
Пусть ещё поковыряют,освободят нервишки,и все будет нормуль!
Я знаю это твердо! К счастью через муки!
Так уж устроен человек! Всегда хочется лучшего!

Весёлый

Опытный Гуру
@Буспирон, что-то я не припоминаю, где я написал, что винты сломались у меня....
Нет, все на месте, без повреждений.
По-поводу нейропатии, не выяснили точную причину. Много предположений, много мыслей от врачей, но точная причина была не установлена. Все сошлись только на мнении, что она не имела механический характер, Что это системное нарушение работы нервной системы на фоне хронического болевого синдрома.
По поводу всего остального описано в теме: https://www.medhouse.ru/threads/27255/
В том числе подробно и про стимулятор.
Чтобы здесь не засорять собой.

Ирина Исаева

Активный пользователь
раньше, чем через три месяца делать мрт не рекомендуется
Я сделала МРТ через 3,5 мес после операции. Понятно что рановато,но лучше сделаю в 6 месяцев ещё раз . А на 3Тесла меня тоже не взяли.

Alena777

Активный пользователь
Я только что делала МРТ на 3 тесла в Гута-клинике. А прошлом году тоже там же. Больше не хочу, буду просить 1,5. Он у них вроде тоже есть. На 3 очень жарко

Насчёт запрета МРТ сразу после операции. Я не думаю, что если бы был запрет, меня Барченко погнал на МРТ в клинич госпитале на Яузе на 3 день после операции. Там был точно 1,5

Ирина Исаева

Активный пользователь
Сегодня ещё к Сампиеву записалась на консультацию с разбором МРТ, оплатила тысяч ,жду что увидит!

еленамира

Активный пользователь
@Весёлый, а вы не могли бы зайти в тему Полиневропатия, а поговорить? Много вопросов, Ваш опыт и мнение очень важны и помогли бы. Прошу чтоб не засорять здесь чужую тему 🙏

Ирина Исаева

Активный пользователь
Добрый вечер!
Мне доктор Сампиев прислал разбор МРТ.
На нем:
1.на МРТ снимках Позвоночный канал проходим,компрессия нервов отсутствует
2.на КТ снимках положение металлоконструкции удовлетворительное,импланты не касаются нервов.
Рекомендовал связаться с опытным неврологом для определения дальнейшей тактики лечения!
Вот, новый поворот!

Ирина Исаева

Активный пользователь
Я в ауте!
А дальше то что?
Пять за ,один против..... И уже нет надежды что будет хорошо! Какого опытного невролога искать и где?

Буспирон

Активный пользователь
Я в ауте!
А дальше то что?
А почему Вас это удивляет? Миграции нет. Уже хорошо. Здесь есть форумчане и 5 и с 11-ью операциями без положительного эффекта.
У Сампиева своя клиника и оперирует он давно и много. Опыт огромный. Статьи в научных журналах, интервью. Ещё я Вам давала имена выше. Пока соберете
мнения, посмОтрите.

Сверху