Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Пользователь
@FlyLady, гарантии дать не может никто!
Проблема то у меня,и мне решать как и что делать,это точно!
Мне Барченко не предлагал операцию ,но задав вопрос о возможном оперативном лечении у него, он просто сказал что постарается помочь. Рассказал как будет проходить операция ,что именно будут делать. Ещё сказал что все будет ясно только когда он откроет доступ к месту проблемы! На все интересующие меня вопросы ответил.
Единственное желание для меня избавится от болей, хочу успеть не сойти с ума!
За меня теперь только держать кулачки! Операция на ноябрь - декабрь!

Буспирон

Активный пользователь
Ещё сказал что все будет ясно только когда он откроет доступ к месту проблемы!
Ну понятно. Значит, пока одни предположения?
Если есть время и деньги, возьмите очную консультацию у Коновалова Н.А. в Аксис в Москве или у Макирова С.К. в Семейной клинике. Это величайшие доктора с огромным опытом.

Ирина Исаева

Пользователь
Мне на ЭНМГ нейрофизиолого под большим вопросом написал в заключении, что ВОЗМОЖНА ирритация нерва винтом.
Мне по ЭНМГ - выраженное аксональное поражение двигательного нерва.Про ирритацию нерва винтом даже не писал,но устно сделал замечание,да,вероятность есть судя по моим ощущениям.

Буспирон

Активный пользователь
Мне по ЭНМГ - выраженное аксональное поражение двигательного нерва
Что говорит о двигательных нарушениях.

Про ирритацию нерва винтом даже не писал,но устно сделал замечание,да,вероятность есть судя по моим ощущениям.
Какие ощущения может давать ирритация, Ирина?

Ирина Исаева

Пользователь
@Буспирон, конечно больше предположения,но они все в параллели.
Саратов- В.В.Островский- директор НИИТОН. + Профессор Чехонацкий А.А
Кожев Аслан- АО Медицина
Барченко Б.Ю- Гута клиник
Рентгенолог Мед Гард
Мой невролог со стажем 35 лет( она первая про винт заподозрила).
Проявления болей,вся клиника боли которая присутствует, все в один голос про винт!
Владислав Винявский,хотя он и вызывает сомнения у форумчан,тоже за винт,не против него! Если бы он сказал обратное,можно было бы сомневаться в его компетентности. Все за,да и сколько нужно собрать голосов,чтобы понять,да есть проблема ,она существует там,внутри!

Какие ощущения может давать ирритация, Ирина?
Я конечно же не в курсе какие ощущения она даёт,но по моим жалобам врач сделал такое предположение.

Барченко не только про винт ,но и про остаток диска,грыжу то бишь в проблемном месте. Предположил что не весь диск вычистил мо н/х. Короче говоря проблема не проблемка!
Рентгенолог описывает оссифицированный фрагмент приличных размеров.это ,по словам Барченко говорит за грыжу.

Ещё жду Бакланова,он как то дольше всех задержался с ответом,да и Новосибирск молчит!

Это по словам Бакланова говорит за остаток диска!

1730024014540.png

Буспирон

Активный пользователь
Барченко не только про винт ,но и про остаток диска,грыжу то бишь в проблемном месте. Предположил что не весь диск вычистил мо н/х
А весь диск вычистить невозможно под кейдж. Только для установки полного эндопротеза. Грыжи всегда описывают на МРТ и КТ после операций, как будто их и не удаляли вовсе, а на деле это свежие рубцы.

Проявления болей,вся клиника боли которая присутствует, все в один голос про винт!
Т.е.есть мальпозиция винта?

Владислав Винявский,хотя он и вызывает сомнения у форумчан,тоже за винт,не против него! Если бы он сказал обратное,можно было бы сомневаться в его компетентности
Он будет "за" ,если Вы озвучивали ему такое предположение от других н/х. Просто предостерегла Вас, что его мнение складывается из "возможно это, возможно то". Мальпозицию винта можно сразу увидеть инт раоперационно, когда делали снимок после установки винтов, а сейчас тем более. Касание корешка винтом это предположение всех. Его можно проверить лишь при новом разрезе.

Бакланова? Честно, снимок невнятный.

Аленка.Б.

Активный пользователь
А то его мнение складывается из "возможно это, возможно то".
Воооот... Это самый мой большой страх...
А если разрежут,а после операции скажут- а оказывается там ничего и не было.. показалось. Ой, это кошмар конечно. Решаться на повторную операцию-с ума сойдешь от думок и сомнений

Ещё жду Бакланова,он как то дольше всех задержался с ответом,да и Новосибирск молчит!

Ирина, а если вот конкретно с этим снимком отмеченным прийти к своему нх, или отправить ему, конкретно спросить : что это такое на его взгляд- есть такой вариант?

Буспирон

Активный пользователь
@Ирина Исаева, мы тут все консультированные и затем оперированные. У каждого были свои причины к операции или ревизии. Были и ошибки н/хирургов как после операций так и ревизий тоже. Ваша ситуация не может быть похожей 1:1 как у других. Задача на мой взгляд найти врача, который может по имеющимся данным, очно поставить диагноз и определить тактику лечения. Заочные консультации можно ставить в ряд с очными, если они совпадают. Поэтому я лично за очное, а онлайн иметь ввиду для сравнения.
Поскольку у Вас выраженный болевой синдром, то скорее всего операция неизбежна. Но все равно она будет "диагностической", т. е.причину болей будут устанавливать в ходе операции. У всех н/х только предположение относительно винта. Просто повторюсь. Если винт был установлен неправильно, то скорее всего это ошибка врача во время операции и её можно было увидеть на КТ сразу и исправить.
Давайте, ищите! И удачи Вам!

Воооот... Это самый мой большой страх...
А если разрежут,а после операции скажут- а оказывается там ничего и не было.. показалось. Ой, это кошмар конечно. Решаться на повторную операцию-с ума сойдешь от думок и сомнений
@Аленка.Б., опытные нейрохирурги ошибаются! А Винявский даже не врач ЛФК. Он тренер по адаптивной физкультуре для инвалидов после института физкультуры. Я знаю, сколько людей он обманул и вынужден был возвращать по 30-50 тыс. за свою диагностику и "лечение". Ютуб и телеграмм Минздрав не контролирует. А то его уже бы привлекли за деятельность.

Буспирон

Активный пользователь
@Alena777, распространяются.
Кто-то спрашивал про квоты, я ответила, что в сети "Семейная клиника" нет квот для Подмосковья. Это какие -то особые условия её функционирования. А в остальных федеральных и частных квоты на операции есть и для МО и для регионов.

Ирина Исаева

Пользователь
@Буспирон,
Бакланова? Честно, снимок невнятный.
Извините ,описАлась, Барченко

Ирина, а если вот конкретно с этим снимком отмеченным прийти к своему нх, или отправить ему, конкретно спросить : что это такое на его взгляд- есть такой вариант?
Да он не сотрудничает,он говорит хотите оперироваться,езжайте,я проблем не вижу!

Если винт был установлен неправильно, то скорее всего это ошибка врача во время операции и её можно было увидеть на КТ сразу и исправить.
Непонятно было ,сказал мой н/х ,в связи с наличием пузырьков газа. Вы думаете я не спрашивала? Он от меня в кабинете по субботам на ключ закрывается.
А я не успокаиваюсь, неа.

Буспирон

Активный пользователь
Непонятно было ,сказал мой н/х ,в связи с наличием пузырьков газа.
Хм...ну как раз "вакуум"-эффект после операции исчезает. Он у меня тоже был до неё.

Он от меня в кабинете по субботам на ключ закрывается...
Это профессор, к которому из Москвы едут на консультации от Вас прячется?
Слушайте, ради интереса, закажите официально Протокол операции через глав.врача той клиники. Вся информация о ходе операции у Вас будет через месяц.
А на консультации у своего н/х он Вам дал письменное заключение, что проблем у Вас не видит?

Ирина Исаева

Пользователь
Это профессор, к которому из Москвы едут на консультации от Вас прячется?
Представляете? Я сама не понимаю!

А на консультации у своего н/х он Вам дал письменное заключение, что проблем у Вас не видит?
Я попросила дать заключение,он мне выписал консультативную карту с диагнозом и назначением лечения!
Там: рубцово- спаечный эпидурит.
Эуфиллин и Магния Сульфат в/в.

Ирина Исаева

Пользователь
@Аленка.Б., Это ладно,он это все прописал в один флакон : эуфиллин,магния сульфат и физраствор 200 мл,капельно .
В процедурной отказались делать так как эти два препарата не совместимы! При соединении сворачиваются!
Вот теперь вопрос? Он что,захотел меня угробить окончательно?
А эуфиллин и правда назначают как самостоятельное средство,для восстановления нервной проводимости.
Мы что,должны во всем разбираться? Даже в совместимости препаратов!
Короче говоря надо вникать во все! Надо быть терапевтами,нейрохирургами,проктологами и процедурными сестрами......

То есть он уверен, что это спайки.
Как он может быть уверен? Спайки это средне-поздний период после операции,а мои нарушения сразу же после операции.
Процесс не такой скорый,чтобы начаться как только завязан последний узел операционного шва!

Аленка.Б.

Активный пользователь
Как он может быть уверен? Спайки это средне-поздний период после операции,а мои нарушения сразу же после операции.
Процесс не такой скорый,чтобы начаться как только завязан последний узел операционного шва!
Моей подруге один великий хирург тоже внушил, что это спайки( через месяц после операции), и настоял на повторной операции, в итоге стало еще хуже

Ирина Исаева

Пользователь
@Аленка.Б., Если у меня будет операция то я думаю не по причине спаек.

Если винт был установлен неправильно, то скорее всего это ошибка врача во время операции и её можно было увидеть на КТ сразу и исправить.
Я думаю что на КТ после операции видно что они стоят корректно и в выбранной проекции,но мягкие ткани и нервные корешки не визиализируются.

Сверху