Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Буспирон

Активный пользователь
А чем обусловлен стеноз:
канал изначально узкий или чем он уменьшен (грыжа, позвонки и тд)?

Куда и насколько смещен кейдж и как его смещение влияет на ваше состояние? Кейдж на что-то давит? На что? Или в сегменте есть подвижность из-за этого?
Если миграция кейджа, то стеноз м.б.из-за его смещения. Послушаем Ирину.

А где Кожев оперирует? В АО Медицина?
Да, в Ройтберга.

Буспирон

Активный пользователь
После грыжи,да три дня и на выписку.
А после декомпрессии, винтов и кейджей тоже 3. Знаю, кто оперировался. И сама была на консультации. Дольше, только платно возможно. Во всех частных клиниках так.
Как со стенозом? Причина? Миграция кейджа? Что Вам Аслан Хажисмелович сказал?

Ирина Исаева

Пользователь
Если миграция кейджа, то стеноз м.б.из-за его смещения. Послушаем Ирину.
Совершенно верно,левосторонний фораминальный стеноз 2-3 ст, Кожев тоже увидел это из за смещения кейджа,деформирующего дуральный мешок ,он сужает левое позвоночное отверстие и оттесняет корешок. Он ещё и про винт говорил,но не уверен из за артефактов.

Я не знаю что делать,с каждым днём всё хуже,нога деревенеет больше, сквозная боль от поясницы в пах ,ягодицу и всю ногу ломит,стопа как в тисках. Не сплю,не отдыхаю от боли. Устала , вою уже

Буспирон

Активный пользователь
Совершенно верно,левосторонний фораминальный стеноз 2-3 ст, Кожев тоже увидел это из за смещения кейджа,деформирующего дуральный мешок ,он сужает левое позвоночное отверстие и оттесняет корешок. Он ещё и про винт говорил,но не уверен из за артефактов.
МРТ и МСКТ одинаково показали? Возможно, что артефактов меньше на каком -то исследовании?

Ирина Исаева

Пользователь
И сама была на консультации.
Только на консультации,не оперировались?
Что то не понравилось или насторожило?

Что за исследование?

Девочки,я понимаю что мне надо решится на что то,все произошло после операции сразу же как перевалили меня на кровать.Парез определился сразу.А все остальные прелести на след.день после того как встала на ноги. Задницы левой нет,онемение есть. Это же не эпидурит....

Буспирон

Активный пользователь
.Я не знаю что делать,с каждым днём всё хуже,нога деревенеет больше, сквозная боль от поясницы в пах ,ягодицу и всю ногу ломит,стопа как в тисках. Не сплю,не отдыхаю от боли. Устала , вою уже
Надо взять ещё консультации. Если миграция, то операции не избежать. Ваш н/х должен знать об этом и увидеть тоже. Вы практически после операции не ходили без болей? Что-то пошло во время неё не так. Возможно размер кейджа не подошёл или модель? Либо не берегли себя.

Что за исследование?
Мультиспиральная компьютерная томография.

Девочки,я понимаю что мне надо решится на что то,все произошло после операции сразу же как перевалили меня на кровать.Парез определился сразу.А все остальные прелести на след.день после того как встала на ноги. Задницы левой нет,онемение есть. Это же не эпидурит....
Похоже, сразу нужна была ревизия.

Только на консультации,не оперировались?
Что то не понравилось или насторожило?
3 дня после операции в клинике? А после консультации не дали письменное заключение о необходимости операции и её вида. Прооперировалась в другом месте. И там...3 недели выла от болей. Выбрала...

Ирина Исаева

Пользователь
Мультиспиральная компьютерная томография.
Да,прочитала и сама уже! Опять облучение... КТ делала 2 раза, рентген. Что то много для 4 месяцев. А что может показать МСКТ,что не могут КТ и МРТ?

В субботу к своему поеду,пусть поглядит.хотя бы не поругаться!

Мой н/х выдающийся дядька, к нему профессора из Москвы приезжают,учатся . При мне приехали ребята молодые из столицы ,у девонки какая то сложная опухоль была в позвоночнике! Набежало нейрохирургов,консультации,консилиумы! Прооперировал,через пять дней домой укатили! Вот как!

Буспирон

Активный пользователь
Да,прочитала и сама уже! Опять облучение... КТ делала 2 раза, рентген. Что то много для 4 месяцев. А что может показать МСКТ,что не могут КТ и МРТ?
Толщина срезов на МСКТ качественнее. Схема сканирования разная. Одним словом, качество съёмки костных структур в т ч и кейджа на МСКТ лучше и артефакты на МРТ и МСКТ могут отличаться, тем самым дополнять/ улучшать визуализацию для диагностики.

Ирина Исаева

Пользователь
А Кожев меня не смущал,а теперь смущает! Боюсь я теперь!
Девочки боюсь всего,но и так жить невозможно!.
Интересно стеноз так и проявляется,с парезом , с сжимающим чувством в стопе? Каменная вся наружная часть до щиколоттки

Буспирон

Активный пользователь
А Кожев меня не смущал,а теперь смущает! Боюсь я теперь!
У Вас есть основания бояться этого врача? А о своём Вы тоже не очень лестного мнения. Нет смысла бояться. Нужно очно консультироваться, научиться разбираться в снимках тоже неплохо. Ну, и, состояние позвоночника ведь говорит о том, что Вас есть с чем работать после диагноза. Люди идут и на диагностическую операцию, когда невозможна абсолютная аппаратная диагностика. А выбор какой?

Ирина Исаева

Пользователь
Вы практически после операции не ходили без болей? Что-то пошло во время неё не так. Возможно размер кейджа не подошёл или модель? Либо не берегли себя.
После операции боль сразу,он мне предложил блокаду. Я не согласилась.
Я тоже думаю что во время операции все пошло не так. Либо он не понял ,либо зная-.
скрывает
Себя берегла, только лежа в кроватке лапки туда сюда,ну и ещё несложные скользяшки по кровати. Для меня сейчас и лежание мука,и сидение каторга,а хождение просто ужас!

Буспирон

Активный пользователь
Для меня сейчас и лежание мука,и сидение каторга,а хождение просто ужас!
Я Вам очень сочувствую! Сама страдаю после операции. И мой врач тоже считает, что сделал всё отлично. Но по ощущениям и состоянию, скорее всего повредили нерв во время операции.

Ирина Исаева

Пользователь
У Вас есть основания бояться этого врача?
Нет оснований,отзывы только положительные, но это как то тоже настораживает!
И в основном грыжи,грыжи,грыжи!
Попалось в отзывах пара ревизионных операций,тоже хорошие!

Я Вам очень сочувствую! Сама страдаю после операции. И мой врач тоже считает, что операцию сделал отлично. Но по ощущениям и состоянию, скорее всего повредили нерв во время операции
У вас тоже конструкция? Давно стоит? И на повторную никогда не собирались?

повредили нерв во время операции.
Как это у вас проявляется?

Буспирон

Активный пользователь
У вас тоже конструкция? Давно стоит? И на повторную никогда не собирались?
Я Вам писала, пересмотрите переписку и мою тему. Не собиралась, потому что ни у кого из врачей не получила ясного объяснения почему нужно реоперироваться. Если у меня нейропатия, то операции это не подлежит.

Как это у вас проявляется?
Гиперестезия, онемение от стопы стало подниматься вверх по голени за 1г.и 5 мес. Голень тоже в спазме. Гуляющие боли по всей ноге. Ходить больше часа не могу, сильно устаю. После прогулки стопа отекает, "жужжит" вся, поясница устаёт.

Alena777

Активный пользователь
@Ирина Исаева, может все-таки напишите ФИО выдающегося дядьки, к которому из Москвы профессора приезжают учиться. Не понимаю, чего вы боитесь?

@Буспирон, вы имеете в виду ходить больше часа не можете без отдыха?

Сверху