Если миграция кейджа, то стеноз м.б.из-за его смещения. Послушаем Ирину.А чем обусловлен стеноз:
канал изначально узкий или чем он уменьшен (грыжа, позвонки и тд)?
Куда и насколько смещен кейдж и как его смещение влияет на ваше состояние? Кейдж на что-то давит? На что? Или в сегменте есть подвижность из-за этого?
Да, в Ройтберга.А где Кожев оперирует? В АО Медицина?
После грыжи,да три дня и на выписку.Операция по ОМС. У Кожева насколько я знаю, после операции больше 3-х дней не держат.
А после декомпрессии, винтов и кейджей тоже 3. Знаю, кто оперировался. И сама была на консультации. Дольше, только платно возможно. Во всех частных клиниках так.После грыжи,да три дня и на выписку.
Совершенно верно,левосторонний фораминальный стеноз 2-3 ст, Кожев тоже увидел это из за смещения кейджа,деформирующего дуральный мешок ,он сужает левое позвоночное отверстие и оттесняет корешок. Он ещё и про винт говорил,но не уверен из за артефактов.Если миграция кейджа, то стеноз м.б.из-за его смещения. Послушаем Ирину.
МРТ и МСКТ одинаково показали? Возможно, что артефактов меньше на каком -то исследовании?Совершенно верно,левосторонний фораминальный стеноз 2-3 ст, Кожев тоже увидел это из за смещения кейджа,деформирующего дуральный мешок ,он сужает левое позвоночное отверстие и оттесняет корешок. Он ещё и про винт говорил,но не уверен из за артефактов.
Только на консультации,не оперировались?И сама была на консультации.
Что за исследование?МСКТ?
Надо взять ещё консультации. Если миграция, то операции не избежать. Ваш н/х должен знать об этом и увидеть тоже. Вы практически после операции не ходили без болей? Что-то пошло во время неё не так. Возможно размер кейджа не подошёл или модель? Либо не берегли себя..Я не знаю что делать,с каждым днём всё хуже,нога деревенеет больше, сквозная боль от поясницы в пах ,ягодицу и всю ногу ломит,стопа как в тисках. Не сплю,не отдыхаю от боли. Устала , вою уже
Мультиспиральная компьютерная томография.Что за исследование?
Похоже, сразу нужна была ревизия.Девочки,я понимаю что мне надо решится на что то,все произошло после операции сразу же как перевалили меня на кровать.Парез определился сразу.А все остальные прелести на след.день после того как встала на ноги. Задницы левой нет,онемение есть. Это же не эпидурит....
3 дня после операции в клинике? А после консультации не дали письменное заключение о необходимости операции и её вида. Прооперировалась в другом месте. И там...3 недели выла от болей. Выбрала...Только на консультации,не оперировались?
Что то не понравилось или насторожило?
Да,прочитала и сама уже! Опять облучение... КТ делала 2 раза, рентген. Что то много для 4 месяцев. А что может показать МСКТ,что не могут КТ и МРТ?Мультиспиральная компьютерная томография.
Толщина срезов на МСКТ качественнее. Схема сканирования разная. Одним словом, качество съёмки костных структур в т ч и кейджа на МСКТ лучше и артефакты на МРТ и МСКТ могут отличаться, тем самым дополнять/ улучшать визуализацию для диагностики.Да,прочитала и сама уже! Опять облучение... КТ делала 2 раза, рентген. Что то много для 4 месяцев. А что может показать МСКТ,что не могут КТ и МРТ?
У Вас есть основания бояться этого врача? А о своём Вы тоже не очень лестного мнения. Нет смысла бояться. Нужно очно консультироваться, научиться разбираться в снимках тоже неплохо. Ну, и, состояние позвоночника ведь говорит о том, что Вас есть с чем работать после диагноза. Люди идут и на диагностическую операцию, когда невозможна абсолютная аппаратная диагностика. А выбор какой?А Кожев меня не смущал,а теперь смущает! Боюсь я теперь!
После операции боль сразу,он мне предложил блокаду. Я не согласилась.Вы практически после операции не ходили без болей? Что-то пошло во время неё не так. Возможно размер кейджа не подошёл или модель? Либо не берегли себя.
Я Вам очень сочувствую! Сама страдаю после операции. И мой врач тоже считает, что сделал всё отлично. Но по ощущениям и состоянию, скорее всего повредили нерв во время операции.Для меня сейчас и лежание мука,и сидение каторга,а хождение просто ужас!
Нет оснований,отзывы только положительные, но это как то тоже настораживает!У Вас есть основания бояться этого врача?
У вас тоже конструкция? Давно стоит? И на повторную никогда не собирались?Я Вам очень сочувствую! Сама страдаю после операции. И мой врач тоже считает, что операцию сделал отлично. Но по ощущениям и состоянию, скорее всего повредили нерв во время операции
Как это у вас проявляется?повредили нерв во время операции.
Я Вам писала, пересмотрите переписку и мою тему. Не собиралась, потому что ни у кого из врачей не получила ясного объяснения почему нужно реоперироваться. Если у меня нейропатия, то операции это не подлежит.У вас тоже конструкция? Давно стоит? И на повторную никогда не собирались?
Гиперестезия, онемение от стопы стало подниматься вверх по голени за 1г.и 5 мес. Голень тоже в спазме. Гуляющие боли по всей ноге. Ходить больше часа не могу, сильно устаю. После прогулки стопа отекает, "жужжит" вся, поясница устаёт.Как это у вас проявляется?
))) Нельзя унывать! Я всё ещё верю, что случится чудо. А мне 66. Вы то моложе намного. Так что надо бороться!Короче,собрались бедолаги!
Да.@Буспирон, вы имеете в виду ходить больше часа не можете без отдыха?