Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Пользователь
@Deniss, здравствуйте!
Похоже конечно,невролог мой говорит вообще не заниматься усиленно,надо убрать боль сначала. Но не убирается она,только немного слабее становится.
Доктор Ступин наоборот советует и нейро стимуляцию и физио и ЛФК. Я все делаю- и боль пытаюсь снять медикаментами и занимаюсь ( не усиленно а в рамках дозволенного)
Вчера с Кожевым Асланом была аудио связь,попросил снять видео,откуда начинается и где заканчивается зона боли,выслать ему,он перезвонит мне в понедельник!
Вы второй раз оперировались малоинвазивно,не как в первый?
И грыжа вылезла сегментом выше?

@Alena777, Кожев внимателен, вопросов много задавал,но главное что он спросил,почему оперирующий н/х не пытается помочь и разобраться! Попросил прислать видео,показать где болит!
Видео буду вечером снимать, хочу маркером нарисовать свои болевые зоны. Видела,как массажисты рисуют на пациентах и как говорится наглядно показывают где что расположено.
Попробую, это наверное будет лучше,чем если пальцем водить.

у меня тоже была операция на грыжу , после 1,5 лет уехал позвонок еще больше ,пришлось делать операцию на L5S1 тоже с
Не поняла сначала...
Сначала удалили грыжу,потом,когда съехал позвонок,сделали тпф и поставили Кейдж. Все ясно,помучались не мало!
Мне сейчас важно понять причину боли, а потом уж и думать что делать .
Извечный вопрос,Что делать?
Вам желаю здоровья и упорства!

Буспирон

Активный пользователь
почему оперирующий н/х не пытается помочь и разобраться!
Потому что Ваш н/х не видит причины болей. Такое сплошь и рядом.

была аудио связь,попросил снять видео,откуда начинается и где заканчивается зона боли,выслать ему,он перезвонит мне в понедельник!
Эх, лучше бы консультация была по видеосвязи. Там и показали бы. Думаю, предложит приехать на консультацию очно и там уже разбираться. По МРТ и проч.можно увидеть проблему, если она 'на поверхности' . В остальном - просто поговорить.

Ирина Исаева

Пользователь
@Буспирон, я стольким писала,что если на консультации ко всем ездить,пол жизни потратить нужно.
И как решить проблему не знаю!
Ещё посоветовали в Саратове энмг сделать и посмотреть динамику.

Буспирон

Активный пользователь
@Ирина Исаева, Вы же знаете, почему я так написала. Я сама была в такой ситуации. До операции на машине-перевозке лежачих больных с мужем посетила добрый десяток нейрохирургов и неврологов. Это кроме заочных консультаций. И разница есть. Только операцию выбирала в своём регионе.
Ни одна заочная консультация не сравнима с общением лицом к лицу с врачом.

Ещё посоветовали в Саратове энмг сделать и посмотреть динамику.
Я не знаю, чем ЭНМГ может помочь н/х. Если есть субстрат в позвоночнике, по причине которого нужна ревизия, на МРТ и МСКТ это видно. ЭНМГ лишь помогает понять приблизительно место и % повреждения аксона и/или миелиновой оболочки нерва. Операция и реабилитация все равно проходят с теми препаратами, которые Вы сейчас принимаете. Динамику можно смотреть. А за 4 месяца после операции она при таких болях возможна? По мне так лишняя процедура на сегодня. Покажет ухудшение - все равно это либо операция повторно либо продолжение консервативного лечения.

Мне сейчас важно понять причину боли
@Ирина Исаева, Ирина, ещё один момент. Обратите внимание на приём Ипидакрина. Если есть боли /физическая/ и нейропатическая /жжение, онемение и проч./, Ипидакрин может их усиливать. Нужен совет хорошего невролога. На форуме есть люди, которым Ипидакрин стимулировал боли. Мне врачи запретили его принимать. Посмотрите в сторону Прегабалина, если от Габапентина плохо и никак не лучше. У них разный принцип действия.

Alena777

Активный пользователь
Ипидакрин принимала. Препарат ни о чем только жжение в желудке от тиоктовой кислоты

Alena777

Активный пользователь
Действительно это разные. Значит ипидакрин еще не принимала.

Ирина Исаева

Пользователь
Невролог советует ещё пиявок,но это в ноябре. Но прежде хочу понять нужно ли мне это или операция.не могу у себя найти того кто посмотрит мои снимки. Новосибирск ждать 14 дней,Аслан Кожев завтра. Голова кругом,а боли вымотали уже напрочь

Alena777

Активный пользователь
Может вам правда попросить выписать прегабалин. Он сильнее габапентина. Я его пью уже 2 года.

Alena777

Активный пользователь
@Ирина Исаева, через 3 месяца после операции случился герпес-зостер. Для лечения постгерпетической невралгии назначен прегабалин с дулоксетином. Это стандартное лечение. Боли в левом боку сохраняются до сих пор. Почему - это вопрос наверное ко всевышнему.

Ирина Исаева

Пользователь
@Alena777, будьте здоровы,дорогая!
Все будет хорошо!
Я борюсь ,вместе с вами,ваши советы мне дают много понимания в процессе реабилитации .

Ирина Исаева

Пользователь
Доброго дня! Сегодня был долгий разговор с Кожевым Асланом Хожисмеловичем.
Он специализируется на ревизионных операциях,60% таких . После изучения моих снимков сказал что кроме операции ничего предложить не может. Консервативно проблема не решится,стеноз 2-3 степени и нашел таки смещение кейджа.И чем раньше я решусь на нее тем более благоприятным может быть итог! Я конечно не брошусь на стол,но задумалась . Операция по ОМС.
Сейчас в раздумьях, состояние ухудшается,боли не прекращаются,нога не хочет ходить.
Думу думаю,не знаю на что решиться....

FlyLady

Опытный Гуру
Консервативно проблема не решится,стеноз 2-3 степени и нашел таки смещение кейджа
А чем обусловлен стеноз:
канал изначально узкий или чем он уменьшен (грыжа, позвонки и тд)?

Куда и насколько смещен кейдж и как его смещение влияет на ваше состояние? Кейдж на что-то давит? На что? Или в сегменте есть подвижность из-за этого?

Сверху