Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Буспирон, после операции ,придя в себя ,я обнаружила изменения/ осложнения, о чем тут же сообщила врачу. Посмотреть что там не так ,он мог сразу,я так понимаю?
Он меня вместо пяти дней нахождения в стационаре по стандарту , продержал две недели, с капельницами со всевозможным наполнением. Типа корешок был долго в компрессии. Я должна была настоять на ревизии. Я этого не сделала,уж очень убедителен он был.

@Буспирон, взаимосвязь конечно есть, все признают воспалительный процесс затрагивающий корешки L5 и S1.
Но исправлять никто не хочет .

Буспирон

Активный пользователь
@Ирина Исаева, у меня сценарий один в один с Вашим, Ирина. И консилиум просила, и в окно выйти хотела. Я будто разговаривала с глухонемыми. Пока боль не забили Габой. Я 3 мес.не сидела, ходила дома по кв-ре с ходунками, а на улицу вышла через 3 мес.на 15 мин. Нейропатия сейчас 'цветет' пышным цветом(((

@Буспирон, взаимосвязь конечно есть, все признают воспалительный процесс затрагивающий корешки L5 и S1.
Но исправлять никто не хочет .
Воспаление механическое? Ибо можно лечить консервативно в ином случае. У Вас сколько уже тянется эпопея? 7-ой месяц? Хронизация.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Воспаление механическое?
@Буспирон, совершенно верно,проблема корешка с винтом,они по вероятности в конфликте.
У Вас сколько уже тянется эпопея? 7-ой месяц
Да ,почти 7, боли хронические,но меняющиеся, не в сторону облегчения

Пока боль не забили Габой
Мне тоже его посоветовали с увеличением дозы до 600 мг х 3 р.в день.
Я пока не решаюсь так много пить, но если будет невмоготу, придётся.

@Буспирон, мне Кухно сказал что эта блокада своего рода лакмусовая бумажка. Если начнет боль проходить в течении двух недель, то это воспаление не связанное с механической составляющей, но если боли не нивелируются или хотя бы не уменьшатся, то это все таки то,о чем я думаю. И к чему по сути он и склоняется . А прям чувствую что он давит, или думаю что давит.
Я очень хочу избежать,впрочем как каждый из нас ,ещё одной травмы,не только телесной,но и душевной. Это все так страшно.....

@Буспирон, я читала Вашу историю, понимаю через что прошли и как сейчас боритесь, кто если не мы понимаем друг друга. Мне же ,сейчас хочется ,избежать ещё одной ошибки.

Буспирон

Активный пользователь

Буспирон

Активный пользователь
хочется ,избежать ещё одной ошибки.
Постепенность и осторожность это наше всё. Никто не знает и не чувствует как мы сами, что происходит с телом. Ваши опасения мотивированы. И сейчас рацио будет скорее всего преобладать.

@Буспирон, сочувствую и понимаю Ваши страдания, Вы до сих пор на Габе с большими дозами?
3-ий раз 'сажусь' на неё. И те же побочки: кошмарные сны, слабость и голова 'тупит' жесть, грудь наливается. Я ж давно в менопаузе, ПМС меня оставил 10 лет назад) Короче, толку мало. Если на Габе такое, то Прегабалин будет вообще бомбой)) Я какой- то экземпляр неподходящий для лечения. Любого. С сопутствующими болячками это очень сложно + побочки.

Ирина Исаева

Активный пользователь
мало. Если на Габе такое,
У меня ощущения непонятные,как приливы, то жар, то трясет. Теперь понимаю что наверное это Габа шалит с моим организмом.

@Буспирон, Кухно мне вместо Габы посоветовал Плексию, пока не знаю про неё ,надо выяснить что это за препарат

FlyLady

Опытный Гуру
Судя по описанию, количеству операций, вероятнее всего если и нужно делать стабилизирующую операцию, то тут нужно учитывать баланс позвоночника и делать ортопедическую коррекцию. Мы в настоящий момент не делаем такие операции, направляем обычно в федеральные центры травматологии и ортопедии
Так а почему сразу не обратиться в эти Федеральные центры, где больше опыта со сложными случаями?
Почему решили так и не ехать в Курган?

Имхо, разумеется нет гарантий, что в таких центрах 100% помогут (примеры есть и на этом Форуме),
но вероятность, что будут готовы взяться, точно немалая.
В некоторых таких центрах работают довольно опытные и смелые специалисты.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Если физическая (ноцицептивная) боль изматывает, то возможно да. У меня сенсорика.
Очень сильно изматывает, она реально мучительная.Я понимаю, есть повреждение тканей, есть непроходящее по какой то причине воспаление. После операции СОЭ было 105, это какая то ужасная цифра, за 4 месяца снизилось до 35, сейчас в пределах 12. Но по МРТ картина не очень, нерв увеличен,воспаление не уходит. Поэтому надо ещё опиоды пробовать.Перспектива то не очень,мягко говоря.

Marina86

Активный пользователь
Почему решили так и не ехать в Курган
Этот вариант я пока не отметала. Хотелось бы что-то поближе найти. Добираться оттуда домой-то еще приключение. Без помощи и на поездах - даже боюсь представить, как это. Если туда на самолете через Москву, то обратно однозначно только поезд.

Ирина Исаева

Активный пользователь
почему сразу не обратиться в эти Федеральные центры, где больше опыта со сложными случаями?
Ну вот у меня сложный случай. Обратилась в Федеральные центры. Результат обращений нулевой.Им не нужны неудачливые пациенты, им нужны проценты хороших исходов.
Слава богу что есть индивидуумы, которые решаются и помогают! Молодые, не обременённый короной и желающие помочь!

Rokot

Пользователь
В таком случае я бы советовал обратиться за мнением в Новосибирский НИИТО, или в ЦИТО (Москва) или в Курганский НМИЦ Илизарова. Это топовые ортопедические центры РФ.. Я бы не сказал что отшил. Наоборот хорошо, что не берутся делать то в чем не уверены, все таки у каждого центра есть своя специфика. И он вроде предложил вам судя по вашему сообщению посмотреть ваши снимки. На мой взгляд очень неплохой ответ доктора. Кстати у аэропортов обычно есть бесплатная услуга встречающего для людей после операций или с ограниченными возможностями. Проведут везде и посадят в самолет.

Буспирон

Активный пользователь
Если туда на самолете через Москву, то обратно однозначно только поезд.
@Marina86, у меня знакомая из Красноярска с супругом прилетели в МСК. После операции выкупили 3 места в самолёте, чтобы лежать в корсете. У неё была только ТПФ и пролежала она в клинике 10 дней.

Marina86

Активный пользователь
В таком случае я бы советовал обратиться за мнением в Новосибирский НИИТО, или в ЦИТО (Москва) или в Курганский НМИЦ Илизарова. Это топовые ортопедические центры РФ...
Я отправила вчера все обследования. Жду, что ответит.

@Marina86, у меня знакомая из Красноярска с супругом прилетели в МСК. После операции выкупили 3 места в самолёте, чтобы лежать в корсете. У неё была только ТПФ и пролежала она в клинике 10 дней.
Как вариант, тоже можно. Но всё таки сначала с ближайшими нужно разобраться.

Буспирон

Активный пользователь
СОЭ было 105, это какая то ужасная цифра, за 4 месяца снизилось до 35, сейчас в пределах 12.
После операции анализы всегда сразу умопомрачительные. У меня КФК было очень высокое. Мышцы разрезали и так организм среагировал. И СОЭ и даже глюкоза повысилась. Всё пришло в норму.
СОЭ 12 это же норма. Референс 15 или ниже?

Ирина Исаева

Активный пользователь
или в ЦИТО (Москва)
Вы не поверите,я и там позавчера была,по приглашению доктора Колесова. Винты стоят не придраться, да и Кейдж прекрасно выглядит. Не смотрел он на корешки, он положение конструкции оценивал. Сказал не нужно вам ничего. С тем и ушла!
Сложность не обсуждалась!

Доктор Кухно видит,есть компре

СОЭ 12 это же норма. Референс 15 или ниже?
Да,12 норма,референс 15. Но воспаление корешка продолжается

Буспирон

Активный пользователь
Доктор Кухно видит,есть компре
Да,12 норма,референс 15. Но воспаление корешка продолжается
А какие возможности у Кухно? Блокаду сделал. Он работает сейчас в Бурденко как н/х или реабилитолог? Или только в Клинике боли?
В беседе с врачами Вы просите посмотреть МРТ, КТ. Состояние конструкции это первое, на что смотрят. А по возможной компрессии сами задаёте вопрос, Ирина? Состояние конструкции может влиять на компрессию! Тогда по логике компрессии нет?

Сверху