@Ирина Исаева, Ирина, очередная консультация внесла ясность? И в какой степени она коррелирует с предыдущими?отказали в операции, хотя проблему нарисовали...
@Ирина Исаева, Ирина, очередная консультация внесла ясность? И в какой степени она коррелирует с предыдущими?отказали в операции, хотя проблему нарисовали...
Воспаление механическое? Ибо можно лечить консервативно в ином случае. У Вас сколько уже тянется эпопея? 7-ой месяц? Хронизация.@Буспирон, взаимосвязь конечно есть, все признают воспалительный процесс затрагивающий корешки L5 и S1.
Но исправлять никто не хочет .
@Буспирон, совершенно верно,проблема корешка с винтом,они по вероятности в конфликте.Воспаление механическое?
Да ,почти 7, боли хронические,но меняющиеся, не в сторону облегченияУ Вас сколько уже тянется эпопея? 7-ой месяц
Мне тоже его посоветовали с увеличением дозы до 600 мг х 3 р.в день.Пока боль не забили Габой
@Ирина Исаева, да, он прав. Мне тоже предлагали. Но мне вводить её нельзя, реакция м. б. негативная. Я в этом смысле в тупике.сказал что эта блокада своего рода лакмусовая бумажка.
Постепенность и осторожность это наше всё. Никто не знает и не чувствует как мы сами, что происходит с телом. Ваши опасения мотивированы. И сейчас рацио будет скорее всего преобладать.хочется ,избежать ещё одной ошибки.
3-ий раз 'сажусь' на неё. И те же побочки: кошмарные сны, слабость и голова 'тупит' жесть, грудь наливается. Я ж давно в менопаузе, ПМС меня оставил 10 лет назад) Короче, толку мало. Если на Габе такое, то Прегабалин будет вообще бомбой)) Я какой- то экземпляр неподходящий для лечения. Любого. С сопутствующими болячками это очень сложно + побочки.@Буспирон, сочувствую и понимаю Ваши страдания, Вы до сих пор на Габе с большими дозами?
У меня ощущения непонятные,как приливы, то жар, то трясет. Теперь понимаю что наверное это Габа шалит с моим организмом.мало. Если на Габе такое,
@Ирина Исаева, Ирина, это опиоид, по-моему сильнее трамадола. Если физическая (ноцицептивная) боль изматывает, то возможно да. У меня сенсорика.посоветовал Плексию
Так а почему сразу не обратиться в эти Федеральные центры, где больше опыта со сложными случаями?Судя по описанию, количеству операций, вероятнее всего если и нужно делать стабилизирующую операцию, то тут нужно учитывать баланс позвоночника и делать ортопедическую коррекцию. Мы в настоящий момент не делаем такие операции, направляем обычно в федеральные центры травматологии и ортопедии
Очень сильно изматывает, она реально мучительная.Я понимаю, есть повреждение тканей, есть непроходящее по какой то причине воспаление. После операции СОЭ было 105, это какая то ужасная цифра, за 4 месяца снизилось до 35, сейчас в пределах 12. Но по МРТ картина не очень, нерв увеличен,воспаление не уходит. Поэтому надо ещё опиоды пробовать.Перспектива то не очень,мягко говоря.Если физическая (ноцицептивная) боль изматывает, то возможно да. У меня сенсорика.
Этот вариант я пока не отметала. Хотелось бы что-то поближе найти. Добираться оттуда домой-то еще приключение. Без помощи и на поездах - даже боюсь представить, как это. Если туда на самолете через Москву, то обратно однозначно только поезд.Почему решили так и не ехать в Курган
Ну вот у меня сложный случай. Обратилась в Федеральные центры. Результат обращений нулевой.Им не нужны неудачливые пациенты, им нужны проценты хороших исходов.почему сразу не обратиться в эти Федеральные центры, где больше опыта со сложными случаями?
@Marina86, у меня знакомая из Красноярска с супругом прилетели в МСК. После операции выкупили 3 места в самолёте, чтобы лежать в корсете. У неё была только ТПФ и пролежала она в клинике 10 дней.Если туда на самолете через Москву, то обратно однозначно только поезд.
Я отправила вчера все обследования. Жду, что ответит.В таком случае я бы советовал обратиться за мнением в Новосибирский НИИТО, или в ЦИТО (Москва) или в Курганский НМИЦ Илизарова. Это топовые ортопедические центры РФ...
Как вариант, тоже можно. Но всё таки сначала с ближайшими нужно разобраться.@Marina86, у меня знакомая из Красноярска с супругом прилетели в МСК. После операции выкупили 3 места в самолёте, чтобы лежать в корсете. У неё была только ТПФ и пролежала она в клинике 10 дней.
После операции анализы всегда сразу умопомрачительные. У меня КФК было очень высокое. Мышцы разрезали и так организм среагировал. И СОЭ и даже глюкоза повысилась. Всё пришло в норму.СОЭ было 105, это какая то ужасная цифра, за 4 месяца снизилось до 35, сейчас в пределах 12.
@Marina86, на всякий случай. Конечно, ближе лучше. Вопрос то уже в том где возьмут и что будут делать.Как вариант, тоже можно. Но всё таки сначала с ближайшими нужно разобраться.
Вы не поверите,я и там позавчера была,по приглашению доктора Колесова. Винты стоят не придраться, да и Кейдж прекрасно выглядит. Не смотрел он на корешки, он положение конструкции оценивал. Сказал не нужно вам ничего. С тем и ушла!или в ЦИТО (Москва)
Да,12 норма,референс 15. Но воспаление корешка продолжаетсяСОЭ 12 это же норма. Референс 15 или ниже?
А какие возможности у Кухно? Блокаду сделал. Он работает сейчас в Бурденко как н/х или реабилитолог? Или только в Клинике боли?Доктор Кухно видит,есть компре
Да,12 норма,референс 15. Но воспаление корешка продолжается