Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

@Alena777, Форестье это связки начинают осифицироваться и становятся жёсткими, как написано в интернете пока не нашли препараты которые бы помогали приостановить этот процесс.
Бехтерева растут остеофиты из костной структуры навстречу друг другу и в сцепку срастаются.
Наоборот.

еленамира

Активный пользователь
первых нет желающих, во вторых и мне уже как то дополнительную
Эх оскудела..... неужели прямо нет молодежи, которой бы захотелось так владеть техникой как Вы? Это ужас тогда) (((((

. В конце концов это интересно! Значит и интереса к работе у большинства нет? Печально тогда совсем. Аир, ну кому надо сам бы ездил , ведь то того стоит

@AIR, а то знаете как оно получается? Захотела поделится, если можно? Пришла к н/х а он спрашивает- чего хотите? Я говорю диагноз что жить не даёт. А он в ответ - это невозможно! Поклянусь на библии . Именно такой диалог.пришла домой , выпила дулоксенту, ну думаю наверное проблема точно с головой, а через три дня как дало в ногу, вот лежу уже три недели , нога то болит! А диагноза нет. Хоть смейся хоть плачь. Или мне так везёт? Почему и подумала побольше бы таких специалистов как вы, поэтому спросила про приемников.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Захотела поделится, если можно?
Утро вечера философичнее :aga:

Пришла к н/х а он спрашивает- чего хотите?
Ну даа... сейчас медицина ведь сфера обслуживания: "чего изволите'с"... Если сравнить, то примерно так, раньше было как в заводской столовой - простенько, но сытно и бесплатно, а сейчас как в элитном сельском ресторане - сразу и не поймёшь, что на тарелке, но уже с "чаевыми". Тоже пример приведу: недавно пополам переломился зуб и пошёл в маленькую частную клинику в Пушкино (всегда лечусь за деньги). Врач (ещё и хозяин) предложил удалить корень и сразу вкрутить имплант, коронки поставить на этот зуб и два соседних. Понадобится "костный материал", так как зуб верхний... в общем, "полечить сломавшийся зубик" около 260 тыс. руб... так что пока хожу с корешком и думаю, куда ещё податься. :aga:

Я говорю диагноз что жить не даёт. А он в ответ - это невозможно!
Я поступил в институт и сразу пошёл работать в больницу (очень кушать хотелось:aga:) и так 6 лет при дневном обучении.ю. Но тогда ещё очень многие шли в медицину "за идею", а сейчас за неё идут очень немногие. В медицину идут, как в ресторанный бизнес, за "чаевыми"... психология в обществе изменилась - не зазорно, а иногда и одобряемо "развести "клиента"... Медицина это типичный сегмент всего общества, чем меньше знаний и умения, тем больше амбиций и самомнения. Раньше к доктору приходил "пациент", а сейчас "клиент" со всеми "вытекающими"... Да, и раньше нас учили мыслить, мыслить логически, так было очень мало инструментальных и лабораторных методов... А сейчас этих "высоко технологичных" методов куча и вступает в силу закон: "чем умнее прибор - тем глупее пользователь"... это я сам только что придумал. :shy:

Почему и подумала побольше бы таких специалистов как вы, поэтому спросила про приемников
Я тоже так подумывал, но потом понял, что нынче трудная и тяжёлая работа с умеренным доходом не в почёте. Куда проще или задирать ценники, как например у интернет активных мануалистов от 25 000 руб и более за обычный приём или вообще не учиться, а прйти курьером с бОльшей зарплатой. Посмотрите, сколько сейчас стоит обучение в мединституте. :eek: Соответственно, туда идут не для того, чтобы отдать несколько миллионов и работать за несколько десятков тысяч, а для того, чтобы "отбить бабки" и заработать гораздо больше. На этой "грустной ноте" всем с Добрым Утром!💐☕🍰🍧

Ирина Исаева

Активный пользователь
@AIR, вот и Ваш ответ нам всем! Кто не понимает что происходит, кто хочет добиться правды, кто хочет поправить добитое здоровье!
Мама моего мужа ( во времена его младенчества) вызвала детского врача на дом в связи с ОРВИ.Сама при этом страдала сильной ангиной и разговаривала с врачом практически жестами.Были страшные отеки на лице и жидкость в брюшной полости. ДЕТСКИЙ врач обратила на это внимание, не говоря маме ни слова вызвала скорую помощь, забрали тот час же. Результат: гнойная ангина с осложнением на почки - Гломерулонефрит. Детский ВРАЧ спасла человека от смерти.
Это профессионализм! Это человеколюбие! Это верность профессии!
А сейчас что? Я не знаю сейчас ЧТО.
У всех перед глазами $, Кто имеет их в достатке, идут платно , кто не имеет- по ОМС. А ОМС это ограничения в оказании помощи.
Что то очень важное не входит в лечение по страхованию, об этом врачи не информируют, режут и зашивают! А сколько тонкостей остаётся неузнанными, мы типа беднота ,не имеем права знать о них ,а предусмотреть в результате не имеем возможности.
Начинаешь в прямом смысле пытать , вытаскивать клешнями информацию, а так хочется знать весь расклад, дабы минимизировать осложнения.
Вы индивидуум, уважаемый @ALR.
Берегите себя!

В продолжение темы, после рентгена зуба обнаружилась киста на корне, лечение не принесло результата, стоматолог предложил удалить, удалил.....но соседний ЗДОРОВЫЙ ! А потом - Ой, ошибочка вышла, возьмите свои 1900 р, я его бесплатно удалил! И он тоже имел право на ошибку? Нет, клык с левой стороны один, и не похож на все остальные зубы!
Немолодой,опытный, но самоуверенный!
А потом ко мне потекла информация,как впрочем и сейчас с н/х, со всех сторон негативная, противоречивая.
А я кто и где? Это я нехорошая пациентка и это я в ж...е!

еленамира

Активный пользователь
общем, "полечить сломавшийся зубик" около 260 тыс. руб... так что пока хожу с корешком и думаю, куда ещё
Да ужжжж

обряемо "развести "клиента"... Медицина
а самое то главное и не будет за это ничего) вот если машину не так не отремонтировать , так там ведь и накостылять могут а здесь иди доказывай, медицина наука неточная 😂

медицину "за идею", а сейчас
какие люди были! А учили как. Диплом не купишь не пропьёшь)))

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Доктор Ступин, Федор
Петрович, добрый день! Подскажите пожалуйста корсет послеоперационный, мне кажется мой не совсем соответствует. Если у вас есть, то как его можно купить?И подскажите пожалуйста как его эксплуатировать, в течении всего дня? Когда снимать ?

Так как это не моя "епархия", то могу высказать лишь своё житейское мнение. :shy:
Спасибо за Ваше житейское мнение, касаемо протиовспаечного геля, больше ни от кого информации объктивной не смогла получить.

• Like
Реакции: AIR

еленамира

Активный пользователь
очень важное не входит в лечение по страхованию, об этом врачи не информируют, режут и зашивают! А сколько тонкостей остаётся неузнанными, мы типа беднота ,не имеем права знать о них ,а предусмотреть в результате не имеем возможности.
Начинаешь в прямом смысле пытать , вытаскивать клешнями информацию, а так хочется знать весь расклад, дабы
Эх , Ирочка. А что важное. Сустав поставят китайский по омс, ))) как пример. И будешь мучатся. Как пример просто. Всю эту бессмысленную возню я не понимаю. Но это вопросы к минздраву. Экономия? Какая? Куча операций, сломанных жизней, переделок ... зачем? Мясо? Ну что людей с баксами не станет резать абы кто а у нас на операции может покапаться студент . А нет ничего бесплатного, омс тоже оплачивает за нас. Скоро тогда давайте платить водителю трамвая-автобуса? А чего? Довёз живых! Живы остались )))

Ирина Исаева

Активный пользователь
На телевидении транслируют столько уникальных случаев ,которых ни разу в мире не делали. А мы не уникальные, мы обычные

еленамира

Активный пользователь
@Ирина Исаева, хаха. Ну да как у нас первый мёд , операции на спине. На сайте минздрава, прям уникально! Вот. Олько наверное уникально это для людей с крыльями. Потому как там сидит заведующий на приеме и всех , которые без крыльев просто отшивает . Один вид говорит - а чего приперлись

Кстати про зубы. Была здесь со своим сложным зубом в поликлинике по омс . Вырывать они его боятся, отправляют к челюстноо лицевому. Но заведующий прям захотел на него посмотреть. Начал там мне его шатать давить. Я ему говорю зачем? Вот он разболится а вырывать же вы не хотите. Он мне сидите тихо. Я говорю о нет. Говорю приём закончен. Он мне—- я упала честно , я сейчас полицию позову. Я говорю чегоооооооо. Ржала. Что творится с врачами а? Может это Короновирус? Кстати челюстно лицевой был зол и сказал что они должны диплом положить на стол.

Буспирон

Активный пользователь
слышала что при операции на позвоночнике применяют гели , чтобы не было спаек.
спайки то конечно будут,это неизбежно, главное чтобы не спаивалось с корешками, но этого можно избежать/ минимизировать с помощью геля ?
Мне никто о нем не говорил. Знала бы-купила. Только что в интернете нашла. И цена не такая уж и высокая.
Не используют н/хирурги этот гель. Покупают пациенты сами, но н/х не берут в работу, а клиники не закупают, ибо не работает он. Но думаю ещё и потому, что препарат неизвестно где приобретён и кем, а в нейрохирургии тем более взять от пациента неизвестно что и положить внутрь тела - чревато, да и не разрешено. Равносильно тому, как если бы пациент пришёл на операцию, купив самостоятельно (где? Да и не продадут!) имплант и винты.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Буспирон, спасибо, мне сказали, что по ОМС не входит гель,а платно используют.
А мне закажут,если я этого хочу!
Но я не знаю,хочу или не хочу. Доказательной базы очень мало!
Мнения противоречивые.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Буспирон, вот я и думаю, нужно ли мне это ради спокойствия и надежды?. Мне отвечают,если хотите,закажем. В смысле "если хотите?"
Если необходимо, предложите за отдельную плату. Если нет, объсняйте нецелесообразность применения.
Что, такое решение принимается чисто пациентом,который не совсем сведущ в этих вопросах. Вот хоть включай логическое мышление,хоть выключай.....
Ещё вариант - используют жировую ткань в качестве прокладки. Никто нигде не пишет однозначно. Ничего не понимаю, вообще...

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, вот я и думаю, нужно ли мне это ради спокойствия и надежды?. Мне отвечают,если хотите,закажем. В смысле "если хотите?"
Мне в серьёзных темах иногда хочется смачно пошутить.Ну, хотите, за Ваши деньги любой каприз.
Если была бы целесообразность, думаю, что предложили бы. У меня знакомый купил, обговорив предварительно с н/х, что этот гель положат. Принёс в клинику, а н/х сказал "выбрось". Так он предлагал без оплаты другим взять))
Надо беречь жёлтую связку. Если есть возможность, чтобы на операции её не удалили.
Найдите и почитайте о ней.

TED878

Активный пользователь
В Европе, этот гель на постоянной основе используется. У нас нет. Желтую связку, мало кто оставляет и так аккуратно делает что бы ее потом сшить.

Буспирон

Активный пользователь
В Европе, этот гель на постоянной основе используется.
Фёдор, Вы уверены?

А почему?

Желтую связку, мало кто оставляет и так аккуратно делает что бы ее потом сшить.
А Вы знаете, что есть операции с полным удалением жёлтой связки, с полным сохранением и с частичным удалением?

Буспирон

Активный пользователь
Да, смотрел интервью немецкого хирурга.
п.1 Интервью немецкого хирурга для Вас вся Европа?
п.2 не знаете, но пишете.
п.3 просто не спешите с мнением, чтобы утверждать подобное. На чем оно основано? А то получается, что хирурги издеваются над всеми подряд, если по Вашему они "как правило сильно не заморачиваются".
Фёдор, Вы ни "теоретик и не практик" по операциям. Откуда такая мания?

Сверху