Буквально сегодня нашёл пациентку Барченко.
Знаете,
@Rokot, думаю на форуме было бы ещё больше людей с негативным опытом после операций, если бы они искали выход как те, кто сюда приходит. Я не утверждаю, что хороших исходов с металлоконструкциями мало. Бывшие пациенты даже забывают о том, что у них железо стоит. Я в свои долгие дни болезни пересмотрела много видео на сайтах с комментариями у оперирующих хирургов в разных клиниках Москвы и других регионов. Люди много пишут о неудачных операциях, о возвращении болей, жалеют о том, что согласились ставить конструкции. И эти комментарии не удалили. Наверно потому, что успешных операций у этих хирургов больше, чем проблемных? Но вот такой факт. Я вот много читаю про нейропатию, как исход операций. Она, как и другие нейропатии, не поддаётся лечению. Нет неврологов, которые могут похвастаться тем, что умеют лечить и вылечить её. Этот факт не оспорить. Хроническую боль после операций пытаются лечить блокадами, РЧД и нейромодуляцией. Эффект от них не высокий. Это тоже факт. Нейростимуляторы помогают лишь держать болевой порог на приемлемом уровне. И я совсем не верю тем, кто скажет, что нейростимулятор вылечил кого-то при хронической нейропатии. Это пожизненно.
Ну, и, никто не знает, чем закончится операция для каждого пациента. Много разных факторов. Мне обещал мой врач, что встану и побегу. Ан нет. Бегать уже не получится.
Но я не унываю, смотрю на это трезвым взглядом.
Это статистика которую один из врачей использовал в диссертации
Так ясно)
Во вторых я проделал большую работу по поиску пациентов и их опросу на просторах интернета.
Как видите из моего поста выше, Вы не первый и, думаю, не единственный. Но всё же хотелось бы, чтобы таких любознательных было больше.
А в форуме сидит три с половиной человека у кого какие-то проблемы после операции.
Ну, как же 3,5? Вы сколько тем перечитали тех, кто за много лет форума здесь свои проблемы изливали? А сколько не пишут из тех, кто не вернулся после публикаций здесь? Форум для того, чтобы поделиться своей проблемой и найти какие то похожие схемы консервативного лечения и/или консультаций с н/х до и после операций. И мы не знаем, какая у них судьба, потому что, возможно, эти люди понимают, что форум не лечит, не оперирует. Бывшие форумчане сами решают быть им здесь или нет. Посмотрите на общее кол-во, зарегившихся здесь, но не каждый считает необходимым открыть свою тему.
Я на всех форумах и чатах была. Знаю, какую информацию дают там и по врачам, и по лечению.
И я не спорю с Вами. У меня есть своё мнение и видение по этой теме.
Ну, а Вы когда решитесь на операцию, вернётесь сюда? Через год, два, пять лет?)