Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Активный пользователь
А какие возможности у Кухно? Блокаду сделал. Он работает сейчас в Бурденко как н/х или реабилитолог? Или только в Клинике боли?
Возможности Кухно только для блокады,но он должен знать с чем работать, поэтому анализ МРТ проводил с рентгенологом.Роспотребнадзор запретил использование операционной с рентген- навигацией в Бурденко в связи с нарушениями. Не проводят блокады ориентировочно до марта- апреля.
Кухно в штате Бурденко,но временно работает в Институте лечения боли, вывеска на двери- реабилитолог- алголог,только там и проводит эти манипуляции.

Состояние конструкции может влиять на компрессию! Тогда по логике компрессии нет?
Колесов не смотрел траекторию винта,не оценивал близость корешков и возможную компрессию. Он сказал к конструкции нет претензий.

Rokot

Пользователь
@Marina86, у меня знакомая из Красноярска с супругом прилетели в МСК. После операции выкупили 3 места в самолёте, чтобы лежать в корсете. У неё была только ТПФ и пролежала она в клинике 10 дней.
У кого оперировались? Сколько прошло после операции и как сейчас себя чувствует?

Буспирон

Активный пользователь
Это странно, что Колесов не смотрел и не озвучил есть ли компрессия или нет.
Тогда чем объяснил жалобы на сильные боли? Скелетно-мышечные?

У кого оперировались? Сколько прошло после операции и как сейчас себя чувствует?
По личным контактам. В клинике МЧС у травматолога-вертебролога. Прошло 2,5 года. Летала в Таиланд уже 2 раза, бассейн летом на даче. Массаж курсами на постоянке ягодицы, ноги, грудной. Чувствует себя отлично. Дача, грядки, свой бизнес на стройматериалах. Никакой другой реабилитации врач не рекомендовал. Врач старой 'школы' против всех токовых физиопроцедур, ЛФК, таблеток. Считает, что пользы нет.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Состояние конструкции может влиять на компрессию! Тогда по логике компрессии нет?
Состояние конструкции имеет прямое отношение и влияние на конструкцию. Только не заморочился он вычисляя углы . У меня нижний винт компремирует S1. Это даже мне видно.

Тогда чем объяснил жалобы на сильные боли?
Боли сильные, жжение есть так же ,но не столь выраженное .
Синдром оперированного позвоночника- хронизация процесса

Буспирон

Активный пользователь
Только не заморочился он вычисляя углы
За свои деньги нельзя было настоять посмотреть,Ирина? Смысла ходить к таким консультантом нет. Вот мне Шаболдин с Барченко предлагали к нему съездить. Я ответила, что мне достаточно того,что у них получила консультацию.

У меня нижний винт компремирует S1
Ох-ёх, это как у @Marina86 . Искать, кто подтвердит не просто СОП, а проблему с ирритацией корешка и возьмётся исправить. Но как тогда быть с хронизацией? Новая операция её не уберёт?

Rokot

Пользователь
По личным контактам. В клинике МЧС у травматолога-вертебролога. Прошло 2,5 года...
А какой сегмент оперировали? Кейдж ставили? Какая тпф стоит? Производитель интересен. Изменений в гибкости нет, наклоняется нормально ?

Буспирон

Активный пользователь
А какой сегмент оперировали? Кейдж ставили? Какая тпф стоит?
L4-L5, сильная нестабильность и гиперлордоз. Без кейджа. ТПФ винты Stryker. Операция полностью платная была, пациентке денег не жалко) Наклоняется спокойно. Она фото врачу с грядки присылала, правда он её обругал, это она через год на даче купалась и работала, и писала, что всё ОК. Но он настоял беречь себя. Мастер спорта у него после такой операции решила вернуться в прежние достижения и попала на стол опять.
Одни винты сохраняют некий процент гибкости, в отличие от винтов с кейджем, тут уж ригидная фиксация. Ну, ещё она через 4 мес. после операции поехала по проблемам сына в Кисловодск на санкурлечение и пошла в горы. Было тяжко и корила себя. Н/х был в шоке. То, что через 4 мес.смогла ехать в такую даль, говорит о том, что операция прошла успешно и реабилитации как таковой не было, как обычно расписывают в рехабах. По ОМС реаб-ия, конечно, никакая. А допы в хороших центрах только за плату.
Всё же это скорее исключение у неё, нежели правило.

Rokot

Пользователь
L4-L5, сильная нестабильность и гиперлордоз. Без кейджа. ТПФ винты Stryker. Операция полностью платная была, пациентке денег не жалко) Наклоняется спокойно. Она фото врачу с грядки присылала, правда он её обругал, это она через год на даче купалась и работала, и писала, что всё ОК. Но он настоял беречь себя. Мастер спорта у него после такой операции решила вернуться в прежние достижения и попала на стол опять.
Одни винты сохраняют некий процент гибкости, в отличие от винтов с кейджем, тут уж ригидная фиксация. Ну, ещё она через 4 мес. после операции поехала по проблемам сына в Кисловодск на санкурлечение и пошла в горы. Было тяжко и корила себя. Н/х был в шоке. То, что через 4 мес.смогла ехать в такую даль, говорит о том, что операция прошла успешно и реабилитации как таковой не было, как обычно расписывают в рехабах. По ОМС реаб-ия, конечно, никакая. А допы в хороших центрах только за плату.
Всё же это скорее исключение у неё, нежели правило.
Нет не исключение. К сожалению положительные отзывы приходится по крупицам собирать потому что повторюсь такие люди продолжают жить без форумов. Буквально сегодня нашёл пациентку Барченко. ТПФ на два сегмента 2 года назад. После операции даже от обезбола отказалась. Через 3 месяца на огороде работала. Сейчас не ощущает никаких проблем. И гнется нормально и титан не ощущает. Довольна. Поэтому если вы судите по форуму то для вас это исключение.. В Бурденко из 100 пациентов вернулись с рецедивом 2 человека в течение 5 лет. И именно такие люди и сидят на форуме, отчего у неопределившихся ещё больше страха. То есть неудачи редкие, но они "громче" удачных случаев. Другой случай нашёл в соц сети. Мужчина оперировался в Краснодаре. Мастер спорта. Титан на l5-s1. Через 2.5 мес вышел в зал и начал тренировки. Прошёл уже год. Сейчас тягает железо как раньше. И оба эти пациента делали без систем навигации в обычных клиниках но у хороших врачей.

Буспирон

Активный пользователь
В Бурденко из 100 пациентов вернулись с рецедивом 2 человека в течение 5 лет.
А это чья статистика?

но они "громче" удачных случаев
Не исключено. Но хз реальные цифры- то?

Мастер спорта. Титан на l5-s1. Через 2.5 мес вышел в зал
Спортсмены имеют мышечный корсет, они отличаются от офисных и тех, кто со спортом не дружит, да и реабилитация у спортивных реабилитологов для них есть, это несколько иное.
ИМХО. Думаю, что правдивую статистику имеют только оперирующие хирурги.

Rokot

Пользователь
А это чья статистика?
Это статистика которую один из врачей использовал в диссертации. Насчёт спортсменов, во первых надо понимать что со спортом лучше дружить чем не дружить. Это очевидно. Во вторых я проделал большую работу по поиску пациентов и их опросу на просторах интернета. Негативный опыт встретился у одного - двух человек. Специально искал не с форума потому что те у кого все ок им лень и жалко время тратить на переписку в форуме. Но так в любой операции есть какой то небольшой процент неудач. И эти неудачи связаны или с нарушением технологии операции со стороны врача или особенностью организма. В Москве только в одной рядовой городской больнице таких тпф в день делают 6-8 операций. Чего говорить о профильных центрах. Это самая рутинная операция на позвоночнике. А в форуме сидит три с половиной человека у кого какие-то проблемы после операции. Вот и думайте. Была бы эта проблема распространена тут такой бы вой стоял из тысяч бедолаг. Но этого мы не видим.

Буспирон

Активный пользователь
Буквально сегодня нашёл пациентку Барченко.
Знаете, @Rokot, думаю на форуме было бы ещё больше людей с негативным опытом после операций, если бы они искали выход как те, кто сюда приходит. Я не утверждаю, что хороших исходов с металлоконструкциями мало. Бывшие пациенты даже забывают о том, что у них железо стоит. Я в свои долгие дни болезни пересмотрела много видео на сайтах с комментариями у оперирующих хирургов в разных клиниках Москвы и других регионов. Люди много пишут о неудачных операциях, о возвращении болей, жалеют о том, что согласились ставить конструкции. И эти комментарии не удалили. Наверно потому, что успешных операций у этих хирургов больше, чем проблемных? Но вот такой факт. Я вот много читаю про нейропатию, как исход операций. Она, как и другие нейропатии, не поддаётся лечению. Нет неврологов, которые могут похвастаться тем, что умеют лечить и вылечить её. Этот факт не оспорить. Хроническую боль после операций пытаются лечить блокадами, РЧД и нейромодуляцией. Эффект от них не высокий. Это тоже факт. Нейростимуляторы помогают лишь держать болевой порог на приемлемом уровне. И я совсем не верю тем, кто скажет, что нейростимулятор вылечил кого-то при хронической нейропатии. Это пожизненно.
Ну, и, никто не знает, чем закончится операция для каждого пациента. Много разных факторов. Мне обещал мой врач, что встану и побегу. Ан нет. Бегать уже не получится.
Но я не унываю, смотрю на это трезвым взглядом.

Это статистика которую один из врачей использовал в диссертации
Так ясно)

Во вторых я проделал большую работу по поиску пациентов и их опросу на просторах интернета.
Как видите из моего поста выше, Вы не первый и, думаю, не единственный. Но всё же хотелось бы, чтобы таких любознательных было больше.

А в форуме сидит три с половиной человека у кого какие-то проблемы после операции.
Ну, как же 3,5? Вы сколько тем перечитали тех, кто за много лет форума здесь свои проблемы изливали? А сколько не пишут из тех, кто не вернулся после публикаций здесь? Форум для того, чтобы поделиться своей проблемой и найти какие то похожие схемы консервативного лечения и/или консультаций с н/х до и после операций. И мы не знаем, какая у них судьба, потому что, возможно, эти люди понимают, что форум не лечит, не оперирует. Бывшие форумчане сами решают быть им здесь или нет. Посмотрите на общее кол-во, зарегившихся здесь, но не каждый считает необходимым открыть свою тему.
Я на всех форумах и чатах была. Знаю, какую информацию дают там и по врачам, и по лечению.
И я не спорю с Вами. У меня есть своё мнение и видение по этой теме.
Ну, а Вы когда решитесь на операцию, вернётесь сюда? Через год, два, пять лет?)

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Rokot, Я лежала в больнице городской, в отделении нейрохирургии. В одной палате нас двое,и обе две с похожими состояниями после операции.
Только я ищу, советуюсь,хочу быть а не казаться. А другая уже инвалидность оформила и на себя рукой махнула.мне говорит,ты умная( это я то,?) везде пишешь, ищешь, а я то что ,из района,ты городская. Мы общаемся,созваниваемся и она мне каждый раз говорит,ты чего жалуешься,у меня же так как у тебя болит все! Ну болит, значит так надо! Хожу и ладно!
Такие не пишут, не сидят на форумах, не ищут союзников ,они смирились и,таких тысячи! Они думают что так и должно быть!
Поэтому на форуме их нет! И в процент неудач они не входят! Но их много, поверьте! Наша страна огромна!
А отзывы писать боимся,хотя чего бояться? Правды,объктивности? Надо научиться предостерегать , беречь таких как мы, ЧЕЛОВЕКОВ. Единицу живую!

Lin0608

Активный пользователь
@Ирина Исаева, а может быть не пишут те, у кого после все нормально? Те кто продолжает жить полноценной жизнью? Зачем им писать? Вы же не знаете сколько их, кто не вернулся на форум... После своих проблем, успешно прооперированных.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Lin0608, не спорю, действительно,они не пишут, зачем?
А когда надо писать и искать,но не умеют ,не знают куда стучать, как писать,кого просить. Провинция этим отличается, мы же другие, в провинции то.Не значит " тупые" " недалёкие", но простые люди, работяги. Какой форум? Это что?
Самообразование должно быть, но приходят,оперируются и не знают что делать дальше то? Обидно за них, нет поддержки,нет помощи, реабилитации.
Мы все тут землю носом роем чтобы найти решение, а они лопатой роют земельку под картошечку ,даже если больно, невозможно больно.
Вот и я свою подругу по палате поддерживаю, я не учитель,но помощник ей!
Она уже и в центре реабилитации полежала, оказалось надо знать свои права! Дай бог ей здоровья и терпения! Я помогаю чем могу!

А я блин,образованная? Да ни фига!
Я тоже пришла,легла и получила всё что имею. Мозги где были?
Вот хорошо что форум есть, не делайте ,ребята, ошибок! Изучите тему, на нас научитесь,!
Всем желаю добра и здоровья!

еленамира

Активный пользователь
@Rokot, я не утверждаю, в статистику не верю. Она всегда была девкой продажной)))) А сейчас и подавно. У меня неудачная операция, но в статистику я не попадаю. Там у них написано все хорошо! Но всегда и везде и в тех же больницах , встречаю людей, у которых все плохо после операций. Не думаю что таких мало. Много. И всех одинаковая история, их лечащий их потом отшивает и они ищут других нейрохирургов

Была бы эта проблема распространено...
Она распространена . Я в Паленово спросила врача так- есть ли такое что вроде все сделано нормально( хотя считаю если нормально то не болит) а у человека боли продолжаются. Он ответил- это какой то бичь просто!

...вой стоял из тысяч бедолаг...
Он стоит на просторах интернета. В больницах неврологии.... Кому есть дела до этого воя? Кто из воющих и я в том числе подавали в суд, жаловались? Практически нет. А значит воют дальше . А что вообще делать воющим? Что? Оперирующие потом в большинстве, пишут что все прям гуд супер, а ранее оперированных другие как от прокажённых открещиваются, я здесь даже спрашивала - а есть такой закон в отказе помощи вторичной операции . Вроде нет, однако. Напишет что операция не требуется - или доказывай. Все законы против воющих . Поэтому и воем здесь

Marina86

Активный пользователь
Поддерживаю девчонок. В моей первой нейрохирургии, пока я лежала, да и после меня, процентов 70% оперированных с грыжей получили рецидив, но они не пишут сюда. А сидят дома и пытаются справляться сами. Про оставшиеся 30 я просто ничего не знаю. Кого-то отговорила от операции именно в той больнице, других послала к другим врачам. Со всеми на связи. Очень много рецидивов. Но они терпят и боятся вновь ложиться под нож. А которые из глубинок так вообще рукой махнули и забили. Мужчины боль глушат алкоголем. Но это не выход из ситуации. Вот приходится многих наставлять на путь истинный. Пока только благодарности в ответ. У меня даже участковый невролог на этом форуме есть.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Ирина Исаева, да, Ира, ты права полностью! Я побывала в больнице за эти несколько лет огромное количество раз. И познакомилась естественно с большим количеством больных, у которых, мягко сказать, не всё благополучно. И тоже много раз слышала в свой адрес- "ты молодец, ты добиваешься, а я так не могу". А не могу что? Вот одна присылает мне снимки и просить показать моему нх, я ей говорю, вот тебе адреса, разошли ещё по клиникам. Ответ - я не могу так. Что не могу? На кнопку лишнюю нажать и получить ещё пять мнений врачей бесплатно? Другая звонит говорит, выпиши☝мне обезбол, я больше не могу терпеть боль. Я выпиши!? Говорю врачу звони, она отвечает, не буду, мне не удобно. Третья пациентка- у неё сломались два винта, она еле ходит, но настойчиво и верно ложится периодически в больницу и проходит консервативную терапию, которая естественно не помогает. Спрашиваю, ты почему не обратишься к другому врачу для консультации? Ответ- ну у меня же есть врач, ему виднее, врач, который плечами пожимает и колет её дексой. Ещё один пациент- мужчина, глушит водку , говорит так боль притупляется! Это из тех, кто просто сейчас вспомнился, а таких десятки.. Сотни.... Поэтому какая статистика? И здесь на форуме таких страдающих минимально, потому что люди просто опустили руки и никому не верят и не хотят уже ни к кому обращаться. Просто молча страдают, плачут в подушку, или спрашивают у таких пациентов как я.

еленамира

Активный пользователь
здесь на форуме таких страдающих минимально, потому что люди просто опустили руки и никому не верят
Плюсую под каждым словом! Так и есть!

А те у кого нет денег? Они вообще лежат и плачут и все.... вы знаете каждый год сокращают дни пребывания в стационаре! В этом году 10 дней! Что можно сделать за 20 дней. В том ещё было 14. Дальше будет ещё хуже. Не побоюсь сказать , цены будут расти на медицину, кто не в состоянии платить , будет умирать реально просто. В сша хоть есть больницы для бедных, хотя туда лучше не попадать. Понимаете к чему мы идём? И все мы молчим , а что делать? Как не молчать? Я не хочу молчать! Но что делать чтоб слышали

Ирина Исаева

Активный пользователь
Вот здесь нас ,тех кому плохо, не очень много, для форума конечно цифра,но не для статистики!
А теперь о хорошем!
Подруга 17 лет назад оперирована с листезом в 100%, сняли с автобуса потерявшую сознание от боли, экстренно сделали операцию, лежала не вставая 10 дней. В моем городе, в этом же отделении,но руки другие, оборудование другое. Ни навигации,ни другого высокотехнологичного оборудования не было. Только глаза,золотые руки и знания!
Она через четыре месяца вышла на работу, и в данный момент все прекрасно!
Другой пример,мой сослуживец, не вставал с постели 1,5 месяца от жутких болей, ожидание связано с получением квоты. Дождался,прооперирован,через два месяца был на работе, все замечательно.
Таких случаев много, очень много, их большинство!
А сейчас под навигацией и нейро и рентген.
У нас лучшая операционная в Поволжье!
Но где те руки? те глаза? те знания?
Есть таланты, искать надо!
Настоящий талант, молодой и смелый делает такое,что диву даёшься! Но только он немножечко в тени, не выставляет себя , не кичится. Рассказывает об интересных и сложных случаях в соц.сетях,талантлив но скромен.
Наши случаи это не показатель, нам просто не повезло!
Хирургия ,как и нейрохирургия, это своего рода война, предсказать невозможно,могут очень сильно ранить, но могут и спасти! Спасибо врачам за то, что пытаются помочь, помогают и спасают!
Надо найти своего , родного и близкого!
Ищите ,кто надумал оперироваться! Не уставайте, найдете обязательно!
Жить в боли и с болью нельзя!
Поэтому Быть Добру!

Сверху