еленамира
Активный пользователь
@Ирина Исаева, Ирочка мне писали частично резервирована на мрт. @Буспирон, Александра, скажите пожалуйста, если трогают жёлтую связку это же вызывает нестабильность?
Да, на МРТ её видно.Я не знаю к сожалению про жёлтую связку,что было с ней при операции.В выписном эпикризе этого не пишут. А на МРТ видно,осталась ли она?
У жёлтой связки очень важная функция, связанная со сгибанием и разгибанием позвоночника. Во время операций её могут резецировать для доступа минимально, а могут убрать совсем в зависимости от её состояния. И от того, насколько с ней 'поработали' развивается фиброз.@Ирина Исаева, Ирочка мне писали частично резервирована на мрт. @Буспирон, Александра, скажите пожалуйста, если трогают жёлтую связку это же вызывает нестабильность?
Надо диск смотреть.@Буспирон, у меня в описании про нее ничего не пишут. Значит ее нет?....
На консультации, врач ,когда диск смотрит, может по моей просьбе посмотреть ее наличие/ отсутствие?
А кто знает? Рассасывается куда? Организм его выводит, читала, а каким образом?Читала о геле, он рассасывается в течении 3-5 дней, интересно это достаточный срок для защиты невральных структур?
Я была у них 14 января, отказали в операции, хотя проблему нарисовали и отправили на эпидуральную блокаду под рентген контролем. Я ее сделала ,у доктора Кухно. Но не в Бурденко, а в институте боли за N' сумму денегВот девушки здесь интересуются, берут ли иногородних на повторную в Бурденко.
отказали в операции
Т.е. не видят показаний к операции?к Бринюку. Культурно "отшил".
Как делать ортопедическую коррекцию,не понимаю?То есть исправлять сколиоз, я так понимаю. Заковать позвоночник в оковы,извините за тавтологию ,о шеи до хвоста?учитывать баланс позвоночника и делать ортопедическую коррекцию
Да нет у меня явно выраженного сколиоза.Как делать ортопедическую коррекцию,не понимаю?То есть исправлять сколиоз, я так понимаю
Вот Ира, и мне так же сказал.@Буспирон, показания к операции есть, но отказано в связи с опасностью возникновения новых осложнений, типа " можно сделать хуже"
Этот ответ перекликается с тем, на что я пыталась обратить не раз здесь внимание внимание форумчан. Ортопеды-травматологи-вертеброневрологи в определенных случаях более компетентны. А после повторных операций тем более.направляем обычно в федеральные центры травматологии и ортопедии.
НИИ фтизиатрии? Ну, хотя бы не бросают Вас после консультации.что бы отправили в рекомендуемое Дороховым учреждение
@Ирина Исаева, Ирина, так это стандартный ответ. С СОП все н/х боятся навредить. Сложность повторных операций через 6-12 мес. Если сразу рецидив, то обязаны исправить там, где оперировали. Как только вышел за пределы клиники и прошёл длительный промежуток времени, то уже проблема для пациента.@Буспирон, показания к операции есть, но отказано в связи с опасностью возникновения новых осложнений, типа " можно сделать хуже"
Мои знают, что меня чревато бросать. Достану всех. Как участковый невролог сказал: "Я все документы подготовлю, направлю в минздрав, а вы потом их долбите, как вы это умеете"))НИИ фтизиатрии? Ну, хотя бы не бросают Вас после консультации.