еленамира
Активный пользователь
@Ирина Исаева, Ирочка мне писали частично резервирована на мрт. @Буспирон, Александра, скажите пожалуйста, если трогают жёлтую связку это же вызывает нестабильность?
Да, на МРТ её видно.Я не знаю к сожалению про жёлтую связку,что было с ней при операции.В выписном эпикризе этого не пишут. А на МРТ видно,осталась ли она?
У жёлтой связки очень важная функция, связанная со сгибанием и разгибанием позвоночника. Во время операций её могут резецировать для доступа минимально, а могут убрать совсем в зависимости от её состояния. И от того, насколько с ней 'поработали' развивается фиброз.@Ирина Исаева, Ирочка мне писали частично резервирована на мрт. @Буспирон, Александра, скажите пожалуйста, если трогают жёлтую связку это же вызывает нестабильность?
Надо диск смотреть.@Буспирон, у меня в описании про нее ничего не пишут. Значит ее нет?....
На консультации, врач ,когда диск смотрит, может по моей просьбе посмотреть ее наличие/ отсутствие?
А кто знает? Рассасывается куда? Организм его выводит, читала, а каким образом?Читала о геле, он рассасывается в течении 3-5 дней, интересно это достаточный срок для защиты невральных структур?