Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Alena777

Активный пользователь
Болезнь Форестье - это разве ревматологическое заболевание?

Степашка

Активный пользователь
@Alena777, там же связки начинают осифицироваться..........и происходит в моем понимании костная структура и человек не сгибается
Так же как и б.Бехтерева, только на позвоночнике остеофиты растут на встречу друг другу.

Alena777

Активный пользователь
Т.е. при Бехтерева наоборот сгибается, а при Форестье на сгибается?

Степашка

Активный пользователь
@Alena777, Форестье это связки начинают осифицироваться и становятся жёсткими, как написано в интернете пока не нашли препараты которые бы помогали приостановить этот процесс.
Бехтерева растут остеофиты из костной структуры навстречу друг другу и в сцепку срастаются.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Доктор Ступин , добрый день!Федор Петрович подскажите корсет поясничный послеоперационный. Можно ли у вас его купить? У меня есть ,но мне кажется он недостаточно жёсткий, или я совсем не понимаю какой должен быть

Гринь Андрей Анатольевич. У меня тоже была операция l5s1 в Боткина. Еле встал.... Полгода еле ходил
Это Вы пишите о нем с положительным опытом? Или я что то не поняла?

Степашка

Активный пользователь
@Ирина Исаева, тоже не совсем понимаю.......
Мне кажется там нужно разбираться в комплексе, почему НАСОНОВА поставила диагноз Форестье ( было ли обследование более глубокое, был ли стационар) .
Если есть нестабильность, а я так понимаю ЦИТО ПРИОРОВА его увидело и рекомендуют ТПФ. Так же ЦИТО работают с людьми у которых диагноз болезнь Бехтерева и у них глаз в этом отношении наметан ( т.е. с ревматологией) , правда смотря кто Вас смотрел в ЦИТО .

У меня много вопросов возникло

Ирина Исаева

Активный пользователь
Уважаемые @Доктор Ступин, @AIR , @vbl15 ,будьте добры,разъясните, рубцово спаечный арахно эпидурит развивается когда и почему? Что необходимо предпринять для минимизации риска возникновения этого процесса.Чем предохранить свой организм от этой проблемы?
Может кто то из форумчан может подсказать из своего опыта?

Степашка

Активный пользователь
@Ирина Исаева, слышала что при операции на позвоночнике применяют гели , чтобы не было спаек. А вот насколько это точная информация, хотела послушать?
Может эти гели не входят в стоимость операции?
В чате грыжа мужчина покупал сам себе до операции гель.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Эти гели по-любому не входят в стоимость. Цена разная, недешевая, слышала от 15 до 75 т за тюбик. Про эффективность - вера есть, но не доказано. Такие версии слышала.

Чем предохранить свой организм от этой проблемы?
Ирин, мне кажется это индивидуальная особенность, как сработает организм, спайки будут по-любому, у кого-то склонность больше, у кого то меньше, не угадаешь

Marina86

Активный пользователь
Мне никто о нем не говорил. Знала бы-купила. Только что в интернете нашла. И цена не такая уж и высокая.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
... разъясните, рубцово спаечный арахно эпидурит развивается когда и почему?
Так как это не моя "епархия", то могу высказать лишь своё житейское мнение. :shy: С детства каждый замечал, что ранки (порезы, рваные, ожоги) могут заживать по разному у разных людей. У кого-то затягивается практически незаметно, а у кого то багровые шрамы. На травму (порез) организм отвечает воспалительной реакцией... и выраженность её различна, от очень слабой вялотекущей, до бурной стермительной. Это как и эмоциональная реакция при разном типе нервной системы, от истерического припадка до полного пофигизма.
При операции травмируются ткани и на это реагируют многие системы - нервная, гормональная, сосудистая и т.д. И если в детстве ещё замечали, что ранки заживают заметными "шрамчиками", то и при операции весьма вероятны рубцы. Только на коже они "суше" и плотнее, а в глубине мягче и объёмнее.
Соответственно, реакция на гель будет хоть и в гораздо меньшей степени, но индивидуальной...
Как то так. :shy:

Marina86

Активный пользователь
@AIR, Андрей Иосифович, а отчего может появиться отек пжк спины с распространением в ягодичную область? С крайней операции почти год, ударов, ушибов не было. Др сих пор отеки мягких тканей в оперированных областях. Ещё 3 месяца назад никаких отёков пжк не было.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
... а отчего может появиться отек пжк спины с распространением в ягодичную область?
Что то нарушает сосудистую регуляцию: микроциркуляцию - приток и отток... тут думать надобно... умозрительно рассуждать, это примерно как пальцем в небо. Возможно, повреждение нервов, регулирующих тонус сосудов, а может механическая компрессия, а может и комплексное влияние.

Marina86

Активный пользователь
Что то нарушает сосудистую регуляцию...
С каждым новым мрт и кт что-то новое появляется. Это я ещё результаты кт не получила. Хоть бы что-то из раннего прошло. Но нет, только добавляется. Как на днях мне участковый невролог сказал: "Вы очень интересный пациент, вам книгу писать нужно, чтоб по вам потом болезни изучать." И смешно и плакать хочется....

Сверху