Лена, понимаю тебя, что зла нет на врачей, которые могут навредить, а признаваться не хотят.@Степашка, здесь недавно со Вредена девушка писала. Два раза там оперировали , все не очень. Выкинули её на пятый день а она поехала домой и сознание потеряла. Вредена там есть конечно нормальные врачи, но в общем я там не лежала, но больные не любят вреден, много хамства там , выкачивания денег говорят. В общем я там два раза была на консультациях, ни о чем вообще
@Степашка, да. Только надо доказать что он поврежден) по мрт можно увидеть косвенно . Он например отёкший, увеличенный. Здесь дело то такое если делали операцию без тпф и кейджа то можно увидеть а если кейдж тпф, там можно и не увидеть, артефакты
Поправкой к Ст. 238 вывели из-под уголовной ответственности врачей, чья профессиональная деятельность связана с "оказанием НЕ безопасных услуг", т.е. врачами хирургической специализации". В рамках УК ст. 238 могут применить к руководителям: зав.отделением, главврачу, но не к оперируюшему хирургу. Отношения "хирург-пациент" переводятся в гражданско-правовые.@Буспирон, так ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) осталась без изменений.
Так что на практике увеличится количество обвинений по ст. 109...
@Буспирон, ст. 109 УК РФ — это преступление небольшой тяжести, а ст. 238 УК РФ — это тяжкое преступление.
Почему Вы так считаете?)@Буспирон, так ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) осталась без изменений.
Так что на практике увеличится количество обвинений по ст. 109
Не, я так не могу.не очень хорошо ,но знакома,казус был!
ответила постомТак что на практике увеличится количество обвинений по ст. 109...
Либо Вы пишете, что владеете юридической казуистикой в медицинской экспертизе, чтобы обосновали ВашеПочему Вы так считаете?)
Вы хорошо знакомы с юридической казуистикой в медицинской экспертизе?
либо не ссылаетесь на случай из жизни.Так что на практике увеличится количество обвинений по ст. 109...
Не Ирина, но скажу о том, что моя, например, операция (ТПФ и кейдж) шла шесть с половиной часов.@Ирина Исаева, ваша операция продолжалась 5 часов?
Подобные операции обычно делаются за 3 часа
Да,хотя перед операцией озвучивалось 3-3,5 часа. Дочь меня ждала в палате, когда привезли вздохнула свободно, глазки в слезках были! Перепугала я всех!ваша операция продолжалась 5 часов?
Подобные операции обычно делаются за 3 часа
Вы на мой пост постоянно пишете объяснения-цитаты и не пытались понять смысл моего первого поста, ссылку на который удалили, т. к. они (ссылки) запрещены. Но спора быть не может. Вы просто ушли от ответа на вопрос.@Буспирон, "Юридическая казуистика — это анализ конкретного юридического дела или случая (казуса) и выведение из него путём логической и юридической интерпретации некоторых общих принципов, дополняющих недостающие в законодательстве нормы. "
Спорить дальше не вижу смысла,извините!
Я здесь не для этого!
Я так не считаю! Я так думаю и предполагаю!Почему Вы так считаете?)
Вы хорошо знакомы с юридической казуистикой в медицинской экспертизе?
Вы мне цитированием пытаетесь объяснить что?Почему цитатами? Потому что это самый лучший способ объяснить термины и понятия,которые Вы применяете но считаете мои объяснения неполными или ошибочными !
Думать и предполагать не значит знать и владеть.Я так не считаю! Я так думаю и предполагаю!
Принимаю советы, с благодарностью!
@Буспирон , вы так явно защищаете врачей, именно тех, из-за которых мы собственно здесь и собрались
и я ничего не могу с этим поделать.или я что-то не поняла?
Нет, это вопрос. Я действительно не поняла.... если это утверждение, то я в недоумении. Мы столько времени общались и в личке и здесь.
Вот это я тоже не поняла. А про это писала я.Вот здесь пишут, что операция должна идти 20 минут, когда обещали и "думали", что 2 часа и что вместо 2 -х, 5 и 6 часов. Но думали!