Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Буспирон

Активный пользователь
ГД вывела медиков из-под действия статьи об оказании не отвечающих безопасности услуг.

Модератор:
Статью можно найти в интернете.

Степашка

Активный пользователь
@Степашка, здесь недавно со Вредена девушка писала. Два раза там оперировали , все не очень. Выкинули её на пятый день а она поехала домой и сознание потеряла. Вредена там есть конечно нормальные врачи, но в общем я там не лежала, но больные не любят вреден, много хамства там , выкачивания денег говорят. В общем я там два раза была на консультациях, ни о чем вообще

@Степашка, да. Только надо доказать что он поврежден) по мрт можно увидеть косвенно . Он например отёкший, увеличенный. Здесь дело то такое если делали операцию без тпф и кейджа то можно увидеть а если кейдж тпф, там можно и не увидеть, артефакты
Лена, понимаю тебя, что зла нет на врачей, которые могут навредить, а признаваться не хотят.
Вредена по большей части ведь травматология, там 18 отделение спинальная. Скорее всего молодые врачи есть везде и им надо нарабатывать опыт.
Лена, ты в сторону нейростимуояторов не узнавала?
В чате про грыжи у девочки (Алина)после операции нерв не может восстановить уже больше года , но она говорит, что врачи не виноваты, он у нее сразу стал погибать при сдавливании грыжи. Она очень долго и много проходит реабилитацию, вот только сейчас есть малюсенькие сдвиги.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Буспирон, так ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) осталась без изменений.
Так что на практике увеличится количество обвинений по ст. 109...

@Буспирон, добрый день! Давно Вас не было! С возвращением!

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, так ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) осталась без изменений.
Поправкой к Ст. 238 вывели из-под уголовной ответственности врачей, чья профессиональная деятельность связана с "оказанием НЕ безопасных услуг", т.е. врачами хирургической специализации". В рамках УК ст. 238 могут применить к руководителям: зав.отделением, главврачу, но не к оперируюшему хирургу. Отношения "хирург-пациент" переводятся в гражданско-правовые.
Применить ст.109 вместо ст. 238 невозможно!

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Буспирон, ст. 109 УК РФ — это преступление небольшой тяжести, а ст. 238 УК РФ — это тяжкое преступление.

Причинение вреда и смерть это разные вещи!

Со временем может появится статья подобная, где будет указана именно медпомощь, а не услуги... и не удивлюсь если Следственный комитет будет инициатором))

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, ст. 109 УК РФ — это преступление небольшой тяжести, а ст. 238 УК РФ — это тяжкое преступление.
Так что на практике увеличится количество обвинений по ст. 109
Почему Вы так считаете?)
Вы хорошо знакомы с юридической казуистикой в медицинской экспертизе?

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Буспирон ,не очень хорошо ,но знакома,казус был! В практике родного мне юриста было выигранное дело по факту ошибки хирурга- стоматолога при установке имплантов, что привело к инвалидизации пациента! Иск был выигран и сумма иска составила 1,5 миллиона.
Как то так!

Женщина до сих пор лечится, стоматолог рад что не посадили!
Расследование длилось долгих 2 года!

Импланты в нашей семье персона" нон гранта"

Да,ещё забыла, доказан факт фальсификации мед.документов.
Очень похоже на мой случай!

Буспирон

Активный пользователь
не очень хорошо ,но знакома,казус был!
Не, я так не могу.
"Казус" не имеет отношения к терминологии, которую я употребила. Поэтому я на Ваше мнение
ответила постом
Почему Вы так считаете?)
Либо Вы пишете, что владеете юридической казуистикой в медицинской экспертизе, чтобы обосновали Ваше
либо не ссылаетесь на случай из жизни.
@La murr, Светлана, об этом писала на посты @еленамира. Просто нужно ответить на прямой вопрос и по существу) Ну, и, дела по искам в стоматологии никак нельзя поставить в один ряд со сложной хирургией. В стоматологии таких дел очень много, а в делах по полостным, нейрохирургическим операциям должен быть опыт медицинского адвоката, который владеет "юридической казуистикой в медицинском праве")

La murr

Администратор
Команда форума
@Ирина Исаева, ваша операция продолжалась 5 часов?
Подобные операции обычно делаются за 3 часа
Не Ирина, но скажу о том, что моя, например, операция (ТПФ и кейдж) шла шесть с половиной часов.
Как можно говорить о какой-то средней продолжительности оперативного вмешательства, когда в каждом конкретном случае свой подход и разные временные промежутки?

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Буспирон, "Юридическая казуистика — это анализ конкретного юридического дела или случая (казуса) и выведение из него путём логической и юридической интерпретации некоторых общих принципов, дополняющих недостающие в законодательстве нормы. "

Спорить дальше не вижу смысла,извините!
Я здесь не для этого!

ваша операция продолжалась 5 часов?
Подобные операции обычно делаются за 3 часа
Да,хотя перед операцией озвучивалось 3-3,5 часа. Дочь меня ждала в палате, когда привезли вздохнула свободно, глазки в слезках были! Перепугала я всех!

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, "Юридическая казуистика — это анализ конкретного юридического дела или случая (казуса) и выведение из него путём логической и юридической интерпретации некоторых общих принципов, дополняющих недостающие в законодательстве нормы. "

Спорить дальше не вижу смысла,извините!
Я здесь не для этого!
Вы на мой пост постоянно пишете объяснения-цитаты и не пытались понять смысл моего первого поста, ссылку на который удалили, т. к. они (ссылки) запрещены. Но спора быть не может. Вы просто ушли от ответа на вопрос.
Зачем писали? 🤔

Ирина Исаева

Активный пользователь
Почему Вы так считаете?)
Я так не считаю! Я так думаю и предполагаю!
С казуистикой хорошо не знакома,но имею понятие!
Почему цитатами? Потому что это самый лучший способ объяснить термины и понятия,которые Вы применяете но считаете мои объяснения неполными или ошибочными ! На звание юриста не претендую!

@Буспирон, здесь темы не о том как засудить или отсудить!
Есть опыт неудачный но веры я не потеряла во врачей и счастливый исход.
У меня жизнь дала трещину,я ищу и хочу найти решение моей задачи с несколькими неизвестными.
Принимаю советы, с благодарностью!

Буспирон

Активный пользователь
Почему цитатами? Потому что это самый лучший способ объяснить термины и понятия,которые Вы применяете но считаете мои объяснения неполными или ошибочными !
Вы мне цитированием пытаетесь объяснить что?
Я так не считаю! Я так думаю и предполагаю!
Думать и предполагать не значит знать и владеть.
Вот здесь пишут, что операция должна идти 20 минут, когда обещали и "думали", что 2 часа и что вместо 2 -х, 5 и 6 часов. Но думали!
Жаль, что ссылки запрещены, а желания узнать больше после моего поста у Вас не возникло. Вместо этого Вы бегло просмотрели инфо в Интернете и мне в первом же ответе даже не свою мысль озвучили, а опубликовали мнение из... Интернета.
Ну Вы же не юрист, а о применении статей УК высказались)
Я не понимаю, когда на посты со специализированной терминологией, отвечают тем, что легко и бегло умеют пользоваться поисковиком, а суть - смысл поста и конкретный вопрос игнорируются. Это тоже "казуистика " (она многолика), только бытового плана: уйти от ответа, извернуться.
Что касается советов. Вы мне как - то задали здесь много вопросов в одном из своих постов. Я Вам ответила адекватно по объёму вопросов и по сути. Реакции не последовало. Я попросила модератора удалить мой ответ.
Не вижу разницы ни тогда ни сейчас.
Принимаю советы, с благодарностью!

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон , вы так явно защищаете врачей, именно тех, из-за которых мы собственно здесь и собрались

@Аленка.Б., если это утверждение, то я в недоумении. Мы столько времени общались и в личке и здесь.
или я что-то не поняла?
и я ничего не могу с этим поделать.
Поправляйтесь! Пусть НГ принесёт Вам облегчение и полноценную успешную реабилитацию!

Аленка.Б.

Активный пользователь
... если это утверждение, то я в недоумении. Мы столько времени общались и в личке и здесь.
Нет, это вопрос. Я действительно не поняла.

@Буспирон , это вообще не сарказм. Конечно, я под воздействием препаратов ещё, не исключаю свой тупизм, столько много терминов прозвучало, что вы Ирине хотели сказать этим? Если проще и вкратце

Вот здесь пишут, что операция должна идти 20 минут, когда обещали и "думали", что 2 часа и что вместо 2 -х, 5 и 6 часов. Но думали!
Вот это я тоже не поняла. А про это писала я.

Сверху