Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Активный пользователь
Если, по-вашему мнению, это так хорошо видно по изменениям, измерьте сами.
В чем проблема? Снимки у вас на руках, программ для просмотра снимков в эл виде полно в доступе в интернете.
Да у меня одна проблемка, в том что, есть Проблема. Да я и не претендую на интерпретатора, для этого учиться надо.
Я только рассуждаю о том что если есть нестабильность,то ее все ,в том числе я, должны увидеть. Есть грыжа значит есть.
А на МРТ гадание на картах, один видит грыжу,другой протрузию,третий вообще ничего не видит. И если я померяю сантиметровой лентой свою стабильность/нестабильность это будет однозначный вердикт? Мне кажется так не работает!
Любые вмешательства по показаниям врачей.
А получается что я могу себе сама МРТ назначить, потом предложить( опять как сама решу?) кому нибудь мне сделать операцию?
Мне кажется это недопустимо.

SnowySun

Активный пользователь
Да у меня одна проблемка, в том что, есть Проблема. Да я и не претендую на интерпретатора, для этого учиться надо.
Я только рассуждаю о том что если есть нестабильность,то ее все ,в том числе я, должны увидеть. Есть грыжа значит есть.
А на МРТ гадание на картах, один видит грыжу,другой протрузию,третий вообще ничего не видит. И если я померяю сантиметровой лентой свою стабильность/нестабильность это будет однозначный вердикт? Мне кажется так не работает!
Любые вмешательства по показаниям врачей.
А получается что я могу себе сама МРТ назначить, потом предложить( опять как сама решу?) кому нибудь мне сделать операцию?
Мне кажется это недопустимо.
Проблемка в том, что только таким как мы можно попробовать разобраться. Спасибо Богу, что есть доктор Ступин и доктор Air. Иначе бы я уже как минимум сделала 3 бесполезных операции. Я попала к грамотному мануальшику. Который сразу сказал, что меня всю перекосило направо. Это так и есть. Пытается и я тоже не орать. На массаже. 2 раза проводил правку с шеи до пяток всех суставов. Абсолютно не больно, только страшно. Сказал что есть проблема только! Смешно! С голеностопным суставом. Но тут и есть доля правды, я его выворачивала 3 раза! Один раз жутко до отека сильного! С этой же стороны болят иногда мышцы шеи и челюсти! Каждый день к нему не хожу, через 2-3 дня. Сказал, иначе будешь орать сильно. После каждого массажа ванна горячая и много пить воды. Вердикт его был таков - мышцы спины и таза, их там правда много, запустили за собой ягодицы и ноги. У меня болят обе ноги , как спереди так и сзади. Одна меньше, вторая, где выворачивала 3 раза голеностопные связки - больше. Напомню, что по мрт 2 грыжи л4л5 и л5с1 по 0.4 мм без влияния на нервные корешки!. Когда делает массаж, больнее всего в шее и переходе шея плечо совсем с другой стороны, где болит больше нога, то есть нога болит справа больше, а шея слева, как ни странно! Девочки, не спешите делать выводы по мрт и тд. Вот такие дела. Я немножко отошла от своей ситуации. Расслабилась и доверилась. Но интуитивно чувствую, вывезу! Влезла в чужую тему. Но вдруг будет полезно.

Сегодня меня отправил домой сразу как пощупал переход шея плечо слева, говорит, ох нет, 1 день мало, домой иди, больно будет, я была у него в пятницу. Пошупал так, что болит до сих пор. А пришла то я к нему совсем с другой проблемой. Со всеми болями моими нашел только 2 проблемы- голеностоп справа и шея- плечо слева. Все. В пояснице только сильно забиты мышцы. Но в шее гораздо больше, хоть они и не болят. Пока их не тронешь. Делает массаж от головы до пяток. Стало легче, немного, но сказал что еще долго будет разбивать.

Это я пишу к тому, что пройдя кучу неврологов, стационар, кт и мрт, и рентгены с функц. пробами, где - все в норме, кроме остеохондроза и проседания дисков нейрохирурга и хирурга по сосудам, кучу анализов крови на аутоимунные болячки и на ревмо, я была отправлена домой за неимением к чему прицепиться. И доживанием как придется. Но стала искать! Нашла с 3го раза своего человека! Первые 2 с дипломами и сертификатами и всякими там меня бросили! А этот нет! Надеюсь и вам желаю только добра!

Ирина Исаева

Активный пользователь
@SnowySun, спасибо большое за свою историю, я читаю подобные Вашим на этом форуме. Все дело в том что если бы у меня была грыжа я ни за что не стала бы ложиться под нож хирурга. Я не раз ,с помощью массажистов и кинезиологов, ,вытаскивала себя . К сожалению мой листез начал движение, незаращение дужки с левой стороны дало направление ,меня перекосило со временем. Боли ,сначала терпимые,проходящие после курсов поддерживающей терапии, стали невыносимыми . За 8 лет нарастающего движения позвонка L5, перед самой операцией сползая с кровати, я просто, очень просто решилась на операцию. Жалею только о том что не выбирала хирурга так,как делаю это сейчас!
В данный момент нашла того ,даже двух тех, кто будет исправлять косяк.
А это реальный косяк! Винты стоят некорректно, Кейдж висит между позвонками как сопля из за того что неправильно выбран размер, висит так, что устроил мне воспаление корешка.
Боли сейчас непроходящие , зажало так зажало! Антиконвульсанты, антидепрессанты, нейролептики.Механическое воздействие не убирается ничем ,только декомпрессией.
Уважаемый мною Андрей Иосифович, дал направление по которому двигаюсь, мечтаю попасть к нему лично.Мой прекрасный массажист работает с помощью его советов, я сама с помощью доктора Ступина,вернее с помощью его упражнений,не ленюсь, низ щадяще , верх так как надо. Спасибо всем ,кто здесь рассказывает свои истории, это предостерегает, я ищу, копаю,рою.
Вам желаю не останавливаться!
Все ,что можно исправить,правьте!
Это реально работает!
Спасибо @Доктор Ступин, Федору Петровичу, @AIR Андрею Иосифовичу, их помощь нам во благо!

Ирина Исаева

Активный пользователь
Проблемка в том, что только таким как мы можно попробовать разобраться
Это вы верно подметили! Только сами,НО с помощью разных специалистов, разбираемся и движемся вперёд!

Ирочка , как Ваши дела?
Здравствуйте! Мои дела на букву Х...., все что я запланировала,сорвалось. Все эти НПВС и обезболивающие довели желудок до плачевного состояния, он дал сбой, проводя терапию по его восстановлению,отключился желчный,эррозий стало меньше,но они все ещё есть, хоть и микроскопические,в желудке полно желчи. Это препятствие для дальнейшего лечения
Отменила все обезболивающие, теперь вешаюсь, вою, это просто западня какая то!
Болит нога,давит в ягодицу, стопа в тисках, так все это мешает жить!
Я уже супругу предлагала сделать контрольный выстрел, первый сделал мой прекрасный н/х, дай Бог ему здоровья! Просто остаётся добить,это такая малость! Но не соглашается никто, любят что ли?
Я уже знаю что делать!
Намерения самые серьезные, настрой на эти намерения положительный!

еленамира

Активный пользователь
Кейдж висит между позвонками как сопля из за того что неправильно выбран размер, висит так, что устроил мне воспаление корешка.
Ужаса какой! Ну простите , если кейдж не по размеру ставили, уж это ваш н/х точно знает! Есть ошибки я понимаю, но это то он знает! Это уже преступление уголовное, нанесение вреда умышленно . Я знаю такие истории, они имеют место быть, отсюда не сращение. И знаю что честные н/х так и говорят что надо подбирать кейдж как платье . Вопрос зачем они это делают? Зачем ставят Кейджы не по размеру, заранее зная что человек обречён на страдания? Нет Кейджей? Так не ставь . Зачем? Надо отчитаться за количество операций и не важно как они сделаны? Это преступление.

Отменила все обезболивающие, теперь вешаюсь, вою, это просто западня какая то!
Болит нога,давит в ягодицу, стопа в тисках, так все это мешает жить!
Ирочка , как я же Я вас понимаю! Габу хоть пьёте ? Она конечно не снимет но чуточку облегчает , чуть чуть. Компрессы с обезболивающим можно, греть нельзя! Лидокоин анальгин эуфиллин компресс.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Ну простите , если кейдж не по размеру ставили, уж это ваш н/х точно знает! Есть ошибки я понимаю, но это то он знает! Это уже преступление уголовное, нанесение вреда умышленно .
Елена, Вы очень впечатлительны. Давайте посмотрим со стороны, напоминаю, что никогда не интересовался тонкостями установки имплантов. Можно нарисовать, но попробую на словах объяснить моё видение ситуации...
Когда два позвонка параллельно расположены, то диск по всей площади одной толщины и проблем с определением толщины и установкой импланта нет.
Как всё это выглядит, если прямо смотреть на снимок. В данном случае из-за мышечно-тонической асимметрии слева диск сдавливается, сближаясь и меньшей толщины. А справа диск наоборот больше "работает на растяжение" и поэтому большей толщины... В результате, если посмотреть спереди, диск имеет форму клина. В данном случае кейдж установили в ту часть, где диск имеет наибольшую ширину...
Теперь по размеру кейджа. Если его взять такой толщины, как в узкой части диска, то он элементарно не будет держаться и "выпадет". А если взять по размеру этого участка (самой широкой части диска), то он держаться будет, но будет также и смотреться как избыточной толщины...
Как то так... здесь даже не надо медицинского образования.

Степашка

Активный пользователь
@еленамира, 12 декабря вышла у себя из больницы.
Случаи, которые были в этой больнице.
1. Женщина с 5 винтами.
2. Женщина готовится к операции на коленный сустав 3 декабря операция, оформляется вместе со мной в приемной регистратуре ( мы с ней разговорились кто с чем ложится) . 3 декабря встречаю ее на физ.процедурах , у меня восторг: " Вас перед операцией решили немного подлечить физ.пррцедурами ?" - спрашиваю Я .
Она говорит: " садись расскажу".
" Делают мне клизму вчера, готовят к операции, у врача была днём после оформления на первом этаже приемного покоя. А сегодня утром иду не на операцию, а в орлинаторскую врача и мне говорят, что у меня "Х" образные колени и это сложный случай. У нас есть протез, но он не совсем подходит, но можем попытаться, попробовать поставить..............
Нужно сказать большое спасибо, что предупредили до , а не после установки такого протеза!
А ведь многим ставят что есть и ставят себе + .
Отправила эта женщина документы в Санкт Петербург и в Чебоксары.

еленамира

Активный пользователь
... есть протез, но он не совсем подходит, но можем попытаться, попробовать
Е моё,))) пусть она перекрестится! И свечку поставит что не сделала . Другие настроются и ещё и согласятся! А самая большое счастье -что предупредили, (дожили!)а то могли бы поставит , отчитатся , а дальше ... ясно что бы с ней было.
@AIR, простите бога ради, при всем лично к Вам уважение( а это правда, лукавить я не стану ), я не соглашусь! Почему? Потому что честные нейрохирурги , так и объясняют что кейдж важно установить по размеру и его подбирают .ключевое подбирают а не ставят сто есть. Вот в нии Новосибирске подбирают , может поэтому в них неплохая статистика. В питере страшный беспредел , здесь могут все что угодно поставить. Не сомневаюсь. Конечно впечатлительная)) как люди потом живут? Как мучаются?

Степашка

Активный пользователь
@еленамира, Лена, ты сейчас прямо расстроила меня про Санкт Петербург......
Туда больше склоняюсь .......
В какой больнице Санкт Петербурга так относятся?

Ребята, а про Ростов некто не слышал про их ФЦ , врач Матулевич? Может кто-то может рассказать?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
я не соглашусь! Почему? Потому что честные нейрохирурги , так и объясняют что кейдж важно установить по размеру и его подбирают
Елена, так его здесь и подобрали по размеру! По размеру места установки! Здесь придраться не к чему абсолютно...
Здесь в ситуацию вмешиваются, и основательно, совсем другие факторы, которые итог и формируют...

Вот в нии Новосибирске подбирают , может поэтому в них неплохая статистика.
Может они более избирательно относятся к необходимости установки, гораздо осторожнее в отборе пациентов...

Ирина Исаева

Активный пользователь
@AIR, Мне последний из консультирующих н/х сказал что некорректно проведена редукция позвонка,либо совсем не проведена! Редукция, как он мне объяснил, это возвращение позвонка на физиологическое место, мне ,мой хирург ,его не вернул,хотя о редукции отчитался, Кейдж если подошёл по высоте,то не подошёл по ширине, разница внушительная, потому и висит ,выходя за пределы.Вот поэтому и не произойдет сращения,ради которого эти все вмешательства и производят.Бил бил, не забил, да фиг с ним, пусть так останется!
Устроил мне адскую жизнь.
Бестолковая операция ради операции получилась!

@еленамира, как же так? куда обращаться?
Кто то хвалит Москву,кто то Питер, это же центры нейрохирургии, оборудование, специалисты с громкими именами.
Куда обращаться то?
@Степашка, Матулевич ювелир, ну по крайней мере его видео отчёты проделанных работ впечатляют, но не все же он выставляет на обозрение!
Где пророка то искать? Я в полном удивлении и смятении.

Габу хоть пьёте ? Она конечно не снимет но чуточку облегчает , чуть чуть.
Габа сейчас мое всё! Верно подметили,не снимает боли,но легче становится чуть чуть. Массаж снимает сильные боли,утром массаж, сначала согреет мышцы, потом растяжка. На ночь Магний и Хлорпротексен, сон хоть и прерывистый,но можно сказать более менее нормальный!
Так и живу!

Теперь по размеру кейджа. Если его взять такой толщины, как в узкой части диска, то он элементарно не будет держаться и "выпадет". А если взять по размеру этого участка (самой широкой части диска), то он держаться будет, но будет также и смотреться как избыточной толщины...
Мне Пикаев ,н/х из Тольятти, сказал что в таких случаях ставятся два Кейджа, с двух сторон по высоте и ширине участков.

Степашка

Активный пользователь

FlyLady

Опытный Гуру
Мне последний из консультирующих н/х сказал что некорректно проведена редукция позвонка,либо совсем не проведена!
А вам никто из н/х не предлагал переделать - убрать оставшееся смещение позвонков и поменять кейдж?
Имхо, есть вероятность, что может помочь. Но нужен нормальный н/х.

В Курган (Центр Илизарова) не хотите попробовать?

еленамира

Активный пользователь
в больнице Санкт Петербурга так относятся?
Это система. Косяков море просто разливанное. Да таких что, как пошитый очень очень криво костюм и его пытаются выдать что вам кажется , он не кривой(образно). Консультации по 10 минут и платные и бесплатные. Даже не смотрят. Меня пару раз смотрели. А это платные консультации . По мрт часто не чего не видят , один н/х меня попросил описание мрт! Потому что смотрел смотрел на монитор.....некому здесь доверится. Любят резать некоторые по несколько раз, учатся и не скрывают этого. Посмотрите и на форуме много с питера, в старых темах есть дичь . В одной больнице была там дичь полная , там в основном пожилые , да из всех туда и везут . Там такая жесть, они потом падают все после операций? Кейджы там не ставят и кто на что горазд , кому цементом залепят , тпф штампуют , не знаю много потом падают . Девочки, питер Это не Москва, иногда в маленьких городах лучше. Нет здесь н/х нормальных. Иначе я бы не мучалась! У меня опять дикие боли , здравствуй Новый год! Есть возможность езжайте в Новосибирск или Москву. Здесь женщину просто отослали, у неё рука повисла , шея у не, сказали так живите. Она в Москве оперировалась и у неё все хорошо. А здесь даже шею боятся оперировать . паленово непонятно во что превратилось, в опыты над головами!

А уж наглости через край... я ещё до операции поехала во вредена. Платно. Приехала, все оплатила , захожу , озвучиваю жалобы , он взял диск доктор, у него он не открывается! Смотреть не стал меня, сидит пишет и даёт мне бумажку. Там написано предварительный диагноз, пить аксамон, и что я осмотрена , описаны рефлексы а он даже не дотронулся до меня ! И... внимание что мне требуется принести диск! Я просто ошалела от такой наглости. Пошла в администрацию , и говорю я с болями зачем сюда приехала? Правда она пошла и заставила его диск посмотреть в рентген кабинете? А ещё разводил меня на приход в его клинику , другую и типа там полечимся и поговорим. Вот так и это сплошь и рядом. И это известный институт .

Степашка

Активный пользователь
@еленамира, ну у Вас же есть Вредена больница, врач Пташников Д.А. , пока плохих отзывов не нашла. Что можете сказать, про эту больницу и этого врача?

Степашка

Активный пользователь
А уж наглости через край... я ещё до операции поехала во вредена. Платно. Приехала, все оплатила , захожу , озвучиваю жалобы , он взял диск доктор, у него он не открывается! Смотреть не стал меня, сидит пишет и даёт мне бумажку. Там написано предварительный диагноз, пить аксамон, и что я осмотрена , описаны рефлексы а он даже не дотронулся до меня ! И... внимание что мне требуется принести диск!!!! Я просто ошалела от такой наглости. Пошла в администрацию , и говорю я с болями зачем сюда приехала? Правда она пошла и заставила его диск посмотреть в рентген кабинете? А ещё разводил меня на приход в его клинику , другую и типа там полечимся и поговорим. Вот так и это сплошь и рядом. И это известный институт .
А где вероятность, что в Новосибирске и Москве не попадешь на того, кто учится?
Я эту тему давно поняла , что есть врачи и они молодые и им нужно " мясо" .

еленамира

Активный пользователь
Наглость зашквальная, никто здесь Кейджем подбирать не станет, штампуют что есть . Все мы здесь если что не нравится ненормальные! Вику нашу 9 раз оперировали а все почему? Кейдж не по размеру был поставлен и болтался а они опять резали и врали и врали . Здесь дичь! А уж самомнения и раздутых щёк хоть отбавляй. Денег хотят , а получат не значит что сделают нормально. А без денег не знаю наверное не встанешь потом. Жесть.

@Степашка, я написала про вредна. Отзывы? Вы серьезно? Хотя я тоже про своего считала, там отличные просто отзывы великолепные. Больше не читаю отзывов. Пташек о-в сделал идеальную операцию на шею! Это огромное достижение для питера, получил пиар . Не факт что он сделает и делает так всем.

еленамира

Активный пользователь
Нормальные врачи есть но почему здесь сидят тихо. Передаются по сарафанному радио . Потеряла одного, очень желаю. Чего то тянула , а ведь знала что он есть. Надо было бежать. Он не н/х, невролог правда. Но какой.... так о нем мало отзывов, он не пиарится! А вот неходячих поднимал на ноги. Невролог а алголагния классный. Уволился черт , когда у меня боли начались, проклятие . Не могу найти. Его .

Сверху