Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Степашка

Активный пользователь
Наглость зашквальная, никто здесь Кейджем подбирать не станет, штампуют что есть . Все мы здесь если что не нравится ненормальные! Вику нашу 9 раз оперировали а все почему? Кейдж не по размеру был поставлен и болтался а они опять резали и врали и врали . Здесь дичь! А уж самомнения и раздутых щёк хоть отбавляй. Денег хотят , а получат не значит что сделают нормально. А без денег не знаю наверное не встанешь потом. Жесть.
Лена, это какие больницы в Санкт Петербурге? Можно названия этих учреждений?

@еленамира, Лена, Вы из Санкт Петербурга?
Вы где делали операцию?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Редукция, как он мне объяснил, это возвращение позвонка на физиологическое место, мне ,мой хирург ,его не вернул,хотя о редукции отчитался,
Ирина! Рассмотрим всё это дело чисто механистически...
Как говаривал когда то Соломон: " и ты прав , и ты прав". Позвонок смещен и в меру возможности нейрохирург при операции, насколько это оказалось возможно, вернул его на место. Поэтому он честно об этом и написал...
Мне последний из консультирующих н/х сказал что некорректно проведена редукция позвонка,либо совсем не проведена!
И на этот случай есть выражение от "древних".. "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"... Диск в виде "клина", слева узкий, а справа широкий.. Поставишь его "на место", но "клин" всё равно остаётся, с одной стороны мышцы как пружина стягивают его " лепёшку ", а с другой стороны он нормальной толщины или даже чуть толще.. Посмотреть бы как этот консультант исправит "клин" во время операции...
Мне Пикаев ,н/х из Тольятти, сказал что в таких случаях ставятся два Кейджа, с двух сторон по высоте и ширине участков.
Ну, поставит он два кейджа, справа толще, а слева тоньше.... и что получится? Абсолютно аналогичная ситуация... как скажет народ : "те же кейджи, но только в профиль"...
Делаю простой вывод.... никто так и не вник глубоко в конкретную ситуацию... ни оператор, ни многочисленные консультанты... и моё личное мнение, результат операции у них если бы и отличался от полученного, то ненамного..,

еленамира

Активный пользователь
@Степашка, здесь недавно со Вредена девушка писала. Два раза там оперировали , все не очень. Выкинули её на пятый день а она поехала домой и сознание потеряла. Вредена там есть конечно нормальные врачи, но в общем я там не лежала, но больные не любят вреден, много хамства там , выкачивания денег говорят. В общем я там два раза была на консультациях, ни о чем вообще

@Степашка, да. Только надо доказать что он поврежден) по мрт можно увидеть косвенно . Он например отёкший, увеличенный. Здесь дело то такое если делали операцию без тпф и кейджа то можно увидеть а если кейдж тпф, там можно и не увидеть, артефакты

Ирина Исаева

Активный пользователь
Посмотреть бы как этот консультант исправит "клин" во время операции...
А как при сколиозах S образных исправляют клинья вдоль всего позвоночника?
Из кривого делают ровного как? Не понимаю,простите!

@AIR, сейчас речь о том что Кейдж не забит, соплей висит и компремирует корешок. Мне сейчас уже пофиг какой толщины,какой ширины. Он ,подлец,мне жить мешает,понимаете?
Мои мучения начались сразу после операции,отключилась ягодица,боль была сильная, давящая. Но его Величество стало мне лить в уши что это после декомпрессии так бывает. Бывает что? Слабость в ноге ?которой не было, парез?ну не было его!
Онемение?не страдала этим недугом!
Это ( после декомпрессии) все брехня!
Операция неудачная, все что должно быть после нее- Это улучшение состояния! - чуда НЕ ПРОИЗОШЛО!
Да и не чудо это вовсе! Это рутинная по его словам операция,ничего сверхъестественного не было! Он кановал ,не хирург!
И меня никто не переубедит в обратном!
Жаль я раньше не знала всех несчастных ,им изуродованных!

AIR

А как при сколиозах S образных исправляют клинья вдоль всего позвоночника?
Судя по всему установкой металлической конструкции.

Из кривого делают ровного как? Не понимаю,простите!
Делают не ровным, а в меру возможного, менее кривым... "Разогнуть кривизну" на прутке, например, в 40 см гораздо легче, чем на прутке в 8 см.

сейчас речь о том что Кейдж не забит, соплей висит и компремирует корешок. Мне сейчас уже пофиг какой толщины,какой ширины. Он ,подлец,мне жить мешает,понимаете?
Я речь вёл о механически чистой стороне дела... не видя Вашей ситуации воочию, я не могу рассуждать более предметно... если Вы чувствуете что "висит и компремирует корешок", то и будем исходить из этого.

La murr

Администратор
Команда форума
Вредена там есть конечно нормальные врачи, но в общем я там не лежала, но больные не любят вреден, много хамства там, выкачивания денег говорят.
@еленамира, Елена, я прошу говорить Вас исключительно о собственном опыте.

еленамира

Активный пользователь
больницы в Санкт Петербурге
Да

прошу говорить Вас исключительно о собственном опыте.
Не увидела Ваше сообщение , Светлана, извините. Но я не могу оперироваться во всех))) А зачем люди поедут

Ирина Исаева

Активный пользователь
если Вы чувствуете что "висит и компремирует корешок",
Первоначально на МРТ и КТ это видно!почему смотрят пристальнее? потому что я жалуюсь и прошу разобраться!
Мне показывают где,что и как.
Как я могу чувствовать как висит, как копремирует? Вис я не чувствую,компрессию я не знаю как чувствовать, я чувствую свое состояние!
Онемение ,парез,слабость это что по вашему? Бред?
Хирург исчерпал лимит времени, шутка ли 5 часов на опер.столе-забил,зашил и все! Висит,да пусть висит! Авось и так сойдёт! А если что, то.....Дальше сама выкарабкивайся! Бумажку подписала! Претензий не имеешь!
А я имею, имею эти претензии!
Если бы не массаж, если бы не советы Ваши Андрей Иосифович, я наверное валялась кулем в кровати! Но все потуги мои не улучшают состояния , только помогают не слечь!Меня спасает только то что я активна, уперта, жить хочу стоя на двух ногах твердо! Лежу условно неподвижно только ночью во сне! Все время двигаю и конечностями и телом. На кровати,на стуле,даже на столе тяну свои мышцы и фасции! Дай Бог мне сил и терпения не сломаться!
А решение найдется, нашлось уже если честно! Но лишними связи и консультации точно не будут!

еленамира

Активный пользователь
забил,зашил и все! Висит,да пусть висит! Авось и так сойдёт! А если что, то.....Дальше сама выкарабкивайся! Бумажку
Да так и есть! Это очевидно все уже. Когда у нас суды заработают , потому что этот беспредел надо остановить! Кстати в ссср подписывали что то перед операцией?

La murr

Администратор
Команда форума
@еленамира, ценной может быть информация из первых уст, то, что пережили и испытали лично Вы.
А мнения разряда ОБС (одна баба сказала) не имеет смысла озвучивать.
Только собственный опыт, повторюсь.

еленамира

Активный пользователь
@La murr, а люди поедут зря. Я живу здесь с рождения, я обошла много больниц, я общаюсь с местными людьми и вижу их и переписываюсь и вижу больницы и в больницах таких людей , разве похоже на обс? Да и на форуме если посмотреть, есть питерские с печальным опытом .

Ирина Исаева

Активный пользователь
С моим настроем ,несмотря на твердую позицию восстановиться, не происходит положительной динамики. Это как раз и говорит о том ,что боли механического характера. Хотя бы на см,да что там см,на мм не лучше! Нет облегчения, нет динамики положительной! @AIR, вот Вы знаете о мышцах и фасциях все, просветите меня , глупую, разве такие мои действия не должны приводить к облегчению болей?
Я делаю все чтобы реабилитировать хирурга, только на голове не стою, реву но делаю. А вдруг поможет? Вдруг его правда? Каждое утро оцениваю свои ощущения! Но нет, все как было,а порой хуже ! Это что?

AIR

С моим настроем ,несмотря на твердую позицию восстановиться, не происходит положительной динамики.
К сожалению, настрой с твёрдой позицией не гарантирует хорошего результата.

Это как раз и говорит о том ,что боли механического характера.
Никто и не сомневается в этом.

Вы знаете о мышцах и фасциях все, просветите меня , глупую, разве такие мои действия не должны приводить к облегчению болей?
Но, я не видел воочию Ваши действия, поэтому и о результате их совершенно ничего сказать на могу.

Я делаю все чтобы реабилитировать хирурга, только на голове не стою, реву но делаю. А вдруг поможет? Вдруг его правда? Каждое утро оцениваю свои ощущения! Но нет, все как было,а порой хуже ! Это что?
Я совершенно не утверждаю, что нет погрешностей в проведении операции, как не утверждаю и обратного... Не видя пациента, не зная ситуацию всесторонне, утверждать что либо из этого просто глупо и самонадеянно...
Также, если Вы что то "ревёте но делаете", не факт, что даст результат... Делать что то с мучениями и превзмогая себя, это не гарантия успеха, а иногда и гарантия наоборот ухудшения состояния.

Но нет, все как было,а порой хуже ! Это что?
А это хрен знает что.... Потому что проблема может быть и от 1. проведённой операции 2. От накопившегося до операции 3. От сочетания первого и второго 4. От одного из вышеперечисленных пунктов, плюс неправильных мероприятий...
Раз ситуация так далеко зашла, так и разбираться нужно осторожно и вдумчиво, действуя методом исключения вышеозначенных пунктов (факторов). Если Вы уже определились со своими действиями, нашли хирурга, который проведёт операцию, то Вы проводите мероприятия по исключению первого пункта (фактора)...
P.S. Если после операции Ваше самочувствие заметно улучшится, то значит Вы совершенно правы.

еленамира

Активный пользователь
Я вот думаю в СССР ничего не подписывали? А теперь нам суют везде эту бумажку, типа ничего страшного формальности, ну да, такие формальности вот и приводят к тому что имеем.

Сверху