Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Пользователь
Завтра еду в Саратов!
В субботу онлайн с Кожевым Асланом,московским нейрохирургом.
По результатам напишу.

Ирина Исаева

Пользователь
Я в Саратове! Предлагают электронейростимулятор,сначала тестовый на две недели в стационаре,затем ,если будет эффект постоянный!
Может кто то делал эту процедуру,подскажите может на форуме есть тема,хочется знать что она даст мне в будущем,на сайтах клиник пишут очень прекрасно,но на практике хочется с людьми поговорить ,прошедшими эту миниоперацию

Врачи сказали что повторная операция может ухудшить состояние, и появятся нарушения покруче нынешних.

Alena777

Активный пользователь
Понятно. А насчет кейджа нейрохирург что сказал? Есть смещение?

Ирина Исаева

Пользователь
Понятно. А насчет кейджа нейрохирург что сказал? Есть смещение?
Он сказал не критическое. Если залезть то можно корешок убить насовсем!
Парез 4 степени,тесты прошла,это немного порадовало

Буду сама стимулироваться!
Но завтра к своему н/х поеду,посмотрю в его голубые, или не помню какие,глаза,послушаю.
Реабилитацию сначала на 2 недели в отделение,потом санаторий ,а уж после буду решать с электростимулятором.

FlyLady

Опытный Гуру
Может кто то делал эту процедуру,подскажите может на форуме есть тема,хочется знать что она даст мне в будущем,
На форуме несколько человек проходили тестовую стимуляцию (в том числе и я),
насколько мне известно, на постоянку никто из них/нас не оставил.

Если поискать по поиску "нейростимулятор" и/или "стимулятор", то найдутся отзывы людей с опытом его тестового использования.

имхо, так себе вариант и так рано после операции я бы его не рассматривала.

Ирина Исаева

Пользователь
На форуме несколько человек проходили тестовую стимуляцию (в том числе и я),
Как эта процедура повлияла на состояние? Боли уменьшились?
Способствует ли регенерации?
Почему не ставили постоянку?

Alena777

Активный пользователь
Ирина, а зачем вы к своему нейрохирургу поедете? Что он вам скажет?
Вам уже сказали, что с кейджем все норм, боли не из-за него.
По поводу нейростимулятора я тоже обращалась к нейрохирургу. Он меня отговорил. Говорит, эффективность невысока.

Ирина Исаева

Пользователь
@Alena777, он тоже стимулятор может поставить

Саратов сказал что ставят на две недели в стационаре,хватает на год,на сколько это правда,не знаю
Буду думать,искать ответ,совет ,теперь уже куда кривая выведет

Буспирон

Активный пользователь
Как эта процедура повлияла на состояние? Боли уменьшились?
Я не ставила. Показания д.б. - сильные боли. У меня сенсорная нейропатия, но тоже предлагали.
Читала тех, кто ставил тестовые. Сначала будто управление болью получается. Потом откат. Большинство отказывается, некоторые чувствуют дискомфорт от прохождения импульса в дополнение к болям.
Поэтому
не ставили постоянку
И, да, боли возвращались, стимулятор вытаскивали.

Саратов сказал что ставят на две недели в стационаре,хватает на год,
По отзывам правда.
@FlyLady большая умница. Соглашусь, что 4 мес.после операции ставить нейростимулятор - слишком малый срок реабилитации. Нужно искать причину Ваших болей. Это не быстро, не легко. На стимуляцию идут чаще от отчаяния и исчерпав методы и время для борьбы с болью. И стимуляция это временная мера отдыха от боли не для всех.
Послушайте на консультации Кожева Аслана.
Мне почему то кажется, что проще предложить с болями нейростимулятор. Ибо брать на ревизию не своего пациента большая редкость. Ну, и, ревизия должна быть обоснована.

Врачи сказали что повторная операция может ухудшить состояние, и появятся нарушения покруче нынешних.
Да всё может быть и после первой операции тоже.
Поэтому н/хирурги ведь должны посмотреть все диагностические обследования до операции и после. Так сказать увидеть разницу и тесты сделать.
СтОит
Реабилитацию сначала на 2 недели в отделение,потом санаторий
Причём санаторий по мнению многих, это скорее профилактика разных заболеваний. Реабилитация это восстановление после лечения, а у Вас боли говорят об отсутствии результата от оперативного лечения. Значит нужно лечение курсами в течение года усиленно. Но это уже Ваш выбор по поводу санатория. Санкурлечение часто даёт откат-обострение.

Ирина Исаева

Пользователь
Вот и приехала я!
Ещё больше в голове каши!
Что делать....
Сегодня в Саратове,посмотрела на людей там присутствующих и на себя. Я летаю со своим парезом и мышечной атрофией, никто не поверит что я реву от боли ночами! Что готова съесть что угодно,лишь бы полегчало!
Столько несчастных было вокруг,еле передвигаются,на костылях, с ходунками,с поддержкой под руки. Дай бог всем здоровья и крепости духа! Они только в начале пути!
А я не знаю что делать с болью!
А/д вызывает сердцебиение! Габапентин завязывает в узел голову, кружит ее( от Карбамазепина было ещё хуже).
От Нейроуридина болит желудок,крутит!
От Актовегина в и Мексидола болит причинное место!
Девочки,неужели это надолго( не хочу писать навсегда)?

Alena777

Активный пользователь
От актовегина и мексидола не может ничего болеть. Это лекарства-пустышки.

Сколько до Саратова вам ехать? Вы сами за рулем?

Ирина Исаева

Пользователь
От актовегина и мексидола не может ничего болеть.
От Актовегина в и Мексидола болит причинное место!
Попа болит от пустышек! Левая без мышц,Колю только в правую!

Сколько до Саратова вам ехать? Вы сами за рулем?
Не рулю.300 км до Саратова

Alena777

Активный пользователь
Я думала в таблетках пьете. От уколов может причинное место болеть

еленамира

Активный пользователь
@Ирина Исаева, здравствуйте! Мне тоже самое сказали я отказалась. Проблему он не решает, если там миграция или ещё что ... насчёт болей , общалась со многими , многие его снимают

Alena777

Активный пользователь
@Ирина Исаева, Ирина, правильно ли я поняла, что боли у вас только по ночам?
Вы ведь спокойно проехали на общественном транспорте 300 км .

Ирина Исаева

Пользователь
@Alena777, Я сама не за рулём! Муж вез,я лежала! Боли постоянные,ночь под Габапентином,а/д и снотворное.А днём,за исключением снотворного и а/д, Ипидакрин,Изофлавин,Нейроуридин.вечером Алое,Мексидол или Актовегин.
Электростимуляция,миостимуляция,аппликатор Кузнецова.Только эффекта нет никакого.

К своему н/х не ездила,не хочу!
Сегодня с Кожевым Асланом онлайн консультация,посмотри что скажет!

Deniss

Новичок
@Ирина Исаева, добрый вечер , почитал вашу проблему у меня тоже была операция на грыжу , после 1,5 лет уехал позвонок еще больше ,пришлось делать операцию на L5S1 тоже с Кейджем ! Как вылезла грыжа были адские боли и порез стопы , прооперировали через 7 дней , итог прошло все вместе после 2-х операцый 2 года , парез остался , делаю много чего улучшение минимальное , но боли ушли ! Вам совет , нейростимуляцию сейчас во время сильных болей не делать т.к раздражает нерв ( это не мой совет а невролога ) на степпере и на элипсесе не ходить т.к идет нагрузка на позвонки ( совет нейрохирурга ) я сам из Питера оперировался во Вредена , мне помогает ЛФК но не у всех , был опыт в бесплатном прохождении в поликлинике , если бы до этого не знал всех запретов и раскладов по ЛФК что можно а что нет уехал бы опять на операцию ! Второе бассейн без скручивания , если у вас не т смещение Кейджа и болт не пережал нерв то все должно пройти нужно время , по таблеткам пил тоже самое что и вы . Поправляйтесь, молитва тоже хорошо помогает . 🙏🏻

Сверху