Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Буспирон

Активный пользователь
Ну я написала 'спать' фигурально)) Годами лежу на нем подолгу. Спать, конечно, не могу, т к.засыпаю исключительно животе или на боку)Но в течение дня лежу долго.

Аленка.Б.

Активный пользователь
... Вы беседовали лично?
Вас осматривали?
Допрос вели?
Да, я была у него два часа))

Слов нет... и это после 3-х операций?! Но Вам советовали кейдж поставить дополнительно и переустановить винт, т.к он вроде как даёт ирритацию корешка?
Он сказал , что у меня не было нестабильности, зачем поставили винты непонятно.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Пока смотрю старые снимки , новые то уже фиг знает где, можно написать вопросы по проблеме до операции..
До операции боли в спине, в левой ноге, сильные, постоянные, выматывающие. три месяца до операции самые сложные, АД и Габапентин, иголки, при небольшом стихании болей йога( она у меня в постоянной практике БЫЛА), перкуссионный массаж, массаж ручной 2 раза в неделю по 2 часа, на всю спину ( раньше ,начиная с 2016 года только массаж снимал неприятные поначалу ощущения в спине)таблетки,уколы.
Вот что там до операции?
Неврологи ,травматологи не видели проблемы, рентгенолог описал спондилолистез 2 ст. Н/х оперирующий увидел истмический спондилолиз + антелистез ,тоже 2 степени. По рентгену стабильный, но в моем случае,как сказал н/х , не меняющий картину страданий!
На снимках не знаю что увидеть можно, на стекле мне кажется не очень четко все!
Скажите,а что вы там видете?
Конечно вспять нельзя повернуть ситуацию!
Мне сейчас важно что то делать для улучшения моего состояния!

Буспирон

Активный пользователь
Он сказал , что у меня не было нестабильности, зачем поставили винты непонятно.
Вот смотрите, кейдж Вам заочно посоветовали. И сейчас такой поворот. Если это истина, то с чем Вас оперировали? Не плачьте, силы нужны.Да и ещё не факт, что не надо было оперировать. Я писала уже, сколько консультаций у меня было ДО и после. И что я только не слышала.
Отсутствие необходимости 1-ой операции тоже надо подтвердить. И не один раз. Такая наша жизнь.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Вот смотрите, кейдж Вам заочно посоветовали. И сейчас такой поворот. Если это истина, то с чем Вас оперировали?
Я вообще уже ничего не знаю. Сказал, Кейдж надо было, вместе с винтами, если уж делали. Можно было дополнительно Кейдж сейчас поставить. Но у меня нет показаний делать такую операцию, потому что нет нестабильности, проще всё убрать

Аленка.Б.

Активный пользователь
Но мне поставили винты, какие то особенные, и инструментов к ним нет ни в одной нашей больнице, чтоб их снять. Только в той, где мне их ставили. Но они мне их не снимут естественно.

Буспирон

Активный пользователь
Но у меня нет показаний делать такую операцию, потому что нет нестабильности, проще всё убрать
Нет показаний, но можно и кейдж поставить? Я такой бред не слышала.

Но мне поставили винты, какие то особенные, и инструментов к ним нет ни в одной нашей больнице, чтоб их снять. Только в той, где мне их ставили. Но они мне их не снимут естественно.
Если снимать, то Вам заказать платно весь инструментарий к той системе, которая стоит при условии, что снимут в другом месте.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Нашёл причину что мешает? Давит ли на нерв что то ?

А если снимут конструкцию? Что тогда?

Буспирон

Активный пользователь
Теперь ищите ортопеда-травматолога или вертебролога для подтверждения того, что у Вас таки нет нестабильности, что надо или поставить кейдж или снять конструкцию. Хотя при винтах и отсутствии сращения кейдж нужен.
Но остаётся главный вопрос: по каким показаниям Вас оперировали? И 3 раза!Снять конструкцию? А что будет с позвонками, если Вам что то с дужками делали? Фасетки подрезали?

А если снимут конструкцию? Что тогда?
Вот почему я пишу, что лучше консультироваться и оперироваться у травматологов-ортопедов или вертебрологов. Другой взгляд на позвоночник у них. Так что подумайте, стОит ли к нейрохирургу идти повторно.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Нет показаний, но можно и кейдж поставить? Я такой бред не слышала.
Нет, я имела ввиду, что если б сразу поставили с Кейджем, то ничего б не надо было сейчас делать. Раз уж она стоит то пусть стояла б. А так как стоят только винты, и стоят некорректно, нет смысла переустанавливать, потому что проще их снять вообще, сказал ничего не будет, так как нет нестабильности, они только мешают.

Вот почему я пишу, что лучше консультироваться и оперироваться у травматологов-ортопедов или вертебрологов. Другой взгляд на позвоночник у них. Так что подумайте, стОит ли к нейрохирургу идти повторно.
Я у ортопедов уже была. Он про Кейдж мне не говорил, он хотел только винт переустановить. Но он не смотрел функциональный рентген

Буспирон

Активный пользователь
В связи с чем была первая операция,Алёнка?
Ну непонятно Вы пишете. Винты стоят и от них боли и онемение? Снять не могут там, где ставили потому что не считают это правильным? А там ,где могут, нет инструментария? Написала выше: можно купить за свои деньги и снять винты. Но это точно ни на что не повлияет в худшую сторону? Не спешите.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Но остаётся главный вопрос: по каким показаниям Вас оперировали? И 3 раза!Снять конструкцию? А что будет с позвонками, если Вам что то с дужками делали? Фасетки подрезали?
Ну первый то раз мне грыжу убирали, там всё по показаниям

Буспирон

Активный пользователь
Я имею ввиду, что на первую- подчёркиваю!- операцию лучше идти к ортопеду-травматологу и/или вертеброневрологу.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Не-а.. скучно будет. :)

До операции боли в спине, в левой ноге, сильные, постоянные, выматывающие. три месяца до операции самые сложные
Всё же, по возможности желательно поточнее... спина, она как бы не маленькая, есть например пояснично крестцовый отдел (правая и левая сторона), межлопаточная область и.т.д... Напомню, что и нога и даже таз имеют достаточно много зон и поверхностей.
А я завтра работаю, уеду в 5.08 и приеду примерно в 22 часа, так что описать смогу скорее всего послезавтра...

Сверху