Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Если можно, то просто снимок спереди и сбоку. И рост и вес. :shy:

Ирина Исаева

Активный пользователь
То совсем не знаете, что делать и тут же, без перехода, что то даёт понимание проблемы, то есть всё уже ясно.
@AIR ,
Эмоции! Куда от них деться? Они от того что какая то безысходность! Ничего не помогает, все хуже и хуже!

Снимок спереди и сбоку. И рост и вес :shy:
Только после операции есть

AIR

А до операции ни разу не фотографировали. 🤔 Даже рентгена нет 🫢

Ирина Исаева

Активный пользователь
Есть, но только завтра на стекле могу сфотографировать.

Здесь не выкладывала дооперационные

AIR

Ждём с, смотрим, сравниваем, отвечаем на вопросы (если таковые имеются). :)

AIR

Снимки очень хорошие, но чтобы связать проблемы с операцией, желательно снимки до неё. Оценить произошедшие изменения, если они конечно есть. Единственное, что в снимках смущает то, что некоторые добавили девушке 3 года :shy:
P.S. Отвечать на вопросы, в принципе, можно и сейчас, но с дооперационными будет корректнее.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@AIR, мой рост 175, вес 68 кг.Что вы можете сказать относительно этих снимков? Что там не так? Что вызывает сомнение? Можно ли по этим снимкам понять есть ли проблема, которая объясняет мое состояние?
объясните мне пожалуйста,что это такое творится с моим телом? Это может быть винт ,который давит на нерв? Это может быть Кейдж ,который выбран по размеру неправильно и смещен влево? Это может быть грыжа ,которая оттесняет корешок и компремирует дуральный мешок? Или воспаление нерва ?
Что творится с моим телом? От шва давит в крестец, и дальше пошло: ягодица, бедро,голень ,стопа. Лёжа напрягаю ягодицу левую,не так сильно конечно как правую,а стоя она выключается?

Девочки ,никто не пробовал заняться нейро мышечной релаксацией по Джекобсону.? Читала сейчас, хорошая информация, буду пробовать! Может это немного встряхнет меня.

AIR

Дело в том, чтобы история была максимально понятной и логично обоснованной, сначала желательно обосновать жалобы, имеющиеся до операции. Далее осмыслить проведенную операцию. И уже потом рассмотреть появившиеся изменения.
В итоге должна получиться (по возможности) цельная и последовательная история... поэтому и хотел бы избежать хаоса и пестроты в писании. :shy: Работать, значит работать. 😁 Как назывался один фильм: "Без компромиссов":aga:

Девочки ,никто не пробовал заняться нейро мышечной релаксацией по Джекобсону.? Читала сейчас, хорошая информация, буду пробовать!
Звучит угрожающе! :eek: чево именно, конкретно бы, нейромышечно релаксировать изволите 🤔😁

Ирина Исаева

Активный пользователь
Нервно-мышечная релаксация по Джекобсону представляет собой комплекс упражнений, направленных на снятие напряжения. Упражнения заключаются в смене контролируемого напряжения и расслабления определенных групп мышц.

Суть метода основана на следующих принципах:

после сильного напряжения мышцы стремятся к расслаблению;
за полной физической релаксацией следует спад эмоциональной активности, за счет чего достигается состояние покоя.

В терапевтических целях комплекс упражнений рекомендуется выполнять людям со следующими отклонениями:

склонность к паническим атакам, повышенная тревожность;
наличие фобий, сложности с социализацией и адаптацией к новым условиям (смена работы, места жительства);
наркотическая, никотиновая, алкогольная зависимость;
эмоциональная неустойчивость, склонность к агрессии.

У меня повышенная тревожность,эмоциональная неустойчивость, лекарственная зависимость

AIR

Ага! Сходил, почитал. :) Может лучше начать крестиком вышивать🤔:shy: Всё же методика для здоровых, тут и накосячить случайно можно.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@AIR, напрячь мышцы и медленно расслабить, усердия то немного.
К тому же отклонения есть! Надо же начать с собой работать! Включать разум,выключать ненужные эмоции!

AIR

наркотическая, никотиновая, алкогольная зависимость;
Какие наркотики предпочитаете🤔

эмоциональная неустойчивость, склонность к агрессии.
Кому морду бьёте:shy:🤔

сложности с социализацией и адаптацией к новым условиям (смена работы, места жительства);
За рубежом "мотанули"🤔

склонность к паническим атакам
В лифте "плющит"🤔

повышенная тревожность;
Часто ЕГЭ сдаёте🤔

Ирина Исаева

Активный пользователь
Потому что не помогает больше ничего, перечислять долго, консервативные методы закончились , остались нейро релаксирующие!

@AIR, напряжем лёжа максимально, стоя выпадает функция, и медленно,нежно расслабим

AIR

Надо же начать с собой работать! Включать разум,выключать ненужные эмоции!
Ну даа... надо... если это не будет отвлекать от основного дела... а то все может "замылиться" и вернуться "к истокам".
"Но Мишенькин совет лишь попусту пропал..." (басня)...

Ирина Исаева

Активный пользователь
может "замылиться" и вернуться "к истокам"..
Замыливается потихоньку! Эмоции отвлекают,я об этом! Разум отказывается анализировать!
Я пью а/д и антиконвульсанты! Эта релаксация должна помочь наверное!
Все есть у меня
1.зависимость от лекарств
2.тревожность
3. Фобия( ещё какая!)
4. Агрессия( к себе самой)
5. Нет адаптации к новым условиям жизни с ограничениями

еленамира

Активный пользователь
вот меня кто-то предостерёг от той операции..
Я до операции от болей уехала нам корпус в другую больницу и там в приемном меня взял нейрохирург к себе. Пока суть да дело, меня капали и я там заболела, простыла. Но операцию все равно предлагали, но я ушла. Вот как то ушла. И? Попала в ад все равно. Может меня предостерегал вообще от операции , но глупый мозг пошёл вопреки? Я не знаю. А может черти завели , это на волю фантазий своих.

берет их на операции, а потом они умирают. Больница
Ужасссс, от болей?

писала у Вас где-то, что для вертебрологов и травмотологов-ортопедов лечение позвоночника, в т.ч.и оперативное, это их основная деятельность и они считаются
То есть консультации надо оказываться брать у вертебрологов? Травматологов? Первый раз слышу, я даже как то и не думала. Ищешь нейрохирурга как раз и все, кто оперирует спины. Но они да, они не только спины и головы оперируют . Вот это да!

Надо идти на имя оперирующего хирурга. Если нет за 20 лет работы ни одного отрицательного отзыва на сайтах про докторов, меня это настораживает. Если нет обновлённых сертификатов тоже. Если н/х выезжает по регионам в поисках пациентов, значит мало у него работы, а практика нужна. Без определенного кол-ва прооперированных у хирурга нет статистики, материала для защиты кандидатской диссертации. Как -то так.
А вот это надо читать как мантру! Прямо выписать , эх раньше бы прочитать. Но... попробуй ещё найти такого, я не думаю в питере то найти а если город и поменьше будет. Эх

Ирина Исаева

Активный пользователь
@еленамира, мы ищем то сейчас какого?
Надо идти на имя оперирующего хирурга. Если нет за 20 лет работы ни одного отрицательного отзыва на сайтах про докторов, меня это настораживает.
Вот я не понимаю, идём на имя с наличием отрицательных отзывов?
Или на имя с положительными отзывами, что настораживает?

Сверху