Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Буспирон

Активный пользователь
@Весёлый, разве можно Вас отпустить? Как нейростимулятор убрал нейропатию? Импульсы от аппарата "убили" нерв? Или наоборот, 'научили' правильно работать? Совсем непонятно.

Весёлый

Опытный Гуру
... Как нейростимулятор убрал нейропатию? Импульсы от аппарата "убили" нерв? Или наоборот, 'научили' правильно работать? Совсем непонятно.
Принцип замещения. Сигнал боли, идущий от мозга, замещается сигналом нейростимулятора.
В следствие работы нейростимулятора подкорковый центр боли мозга, сформированный длительным хроническим болевым синдромом, ослабляет сигнал боли, так как такой сигнал замещается сигналом от нейростимулятора.
Соответственно, нарушается замкнутый цикл болевого сигнала: место боли - мозг - место боли.
Это очень упрощенно.
Там еще участвуют болевая и противоболевая системы организма, но там такие дебри, что это я уже не вывезу, чтобы объяснить.
Но должно быть четкое понимание, что стимулятор - не лечение причины, а профилактика в борьбе именно с болевым синдромом.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Это слова консультировавшего н/х или Ваши?
Слова консультирующего н/х.

1.Когда корешок в компрессии, какая симптоматика?
Как у меня.
Что творится с моим телом? От шва давит в крестец, и дальше пошло: ягодица, бедро,голень ,стопа. Лёжа напрягаю ягодицу левую,не так сильно конечно как правую,а стоя она выключается?
Все указывает на корешковое страдание!
Это похоже на корешковое страдание под грушевидной мышцей

Буспирон

Активный пользователь
Но должно быть четкое понимание, что стимулятор - не лечение причины, а профилактика в борьбе именно с болевым синдромом.
Если нейростимулятор нацелен на профилактирование, то почему нейропатия исчезла совсем? В моем понимании: пока нейростимулятор замещает неправильный сигнал от мозга, нейропатия не ощущается. Как только его влияние закончилось, всё возвращается.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Но первого врача тоже выбирали ведь долго и тщательно?
Отнюдь, быстро и просто!
Хотя почитала о нем, с живыми ,прооперированными им ,людьми говорила. Все было как в тумане! И ехать далеко не надо! Приняла решение ,вжик и готово!
И я готова ! К труду и обороне!
Хотя ,как писала ранее, все меня от операции предостерегало, и отсутствие расходников- нашлись таки винтики, и отодвигание операции на два дня ! Но не прислушалась Ирина к голосу разума!
Теперь хлебай ложкой лапшу!

Буспирон

Активный пользователь
Слова консультирующего н/х.
Так о компресси нерва он говорил до операции и эта компрессия была по факту или Вы без причины делали операцию?

Федор Петрович, объясните мне пожалуйста,что это такое творится с моим телом? Это может быть винт ,который давит на нерв? Это может быть Кейдж ,который выбран по размеру неправильно и смещен влево? Это может быть грыжа ,которая оттесняет корешок и компремирует дуральный мешок? Или воспаление нерва ?
Что творится с моим телом? От шва давит в крестец, и дальше пошло: ягодица, бедро,голень ,стопа. Лёжа напрягаю ягодицу левую,не так сильно конечно как правую,а стоя она выключается?
А это Ваше самочувствие после операции.Его Фёдор Петрович объясняет возможным корешковым синдромом в связи со спазмом грушевидной мышцы. Т.е.у страдания корешка м.б.несколько причин. До операции могла быть одна, а после неё другая?

Весёлый

Опытный Гуру
Если нейростимулятор нацелен на профилактирование, то почему нейропатия исчезла совсем? В моем понимании: пока нейростимулятор замещает неправильный сигнал от мозга, нейропатия не ощущается. Как только его влияние закончилось, всё возвращается.
Ну, логично. Но, видимо если причина боли превалирует не механическая, а системная, то в приоритете сигнал мозга. И видимо, стимулятор в этом плане пролонгирует все таки влияние на болевой сигнал.
Там же еще вторичные симптомы нейропатии были - первые два дня, например, жжение, нытье, ощущение битых стекол под кожей и т.д.
И потом добавка от таких каруселей - разливающаяся тажелая огненная боль со спазмами мышц по ходу нейропатических явлений. Это уже вторичка пошла.
Стимулятор, убирая нейропатию, не давал развиваться вторичке.
А потом и первичные симптомы нейропатии ушли постепенно.

Буспирон

Активный пользователь
И Фёдор Петрович отвечал Вам, @Ирина Исаева:
С листезом и спондилолизом при наличии таких болей, как написали в первом сообщение - не прожить, значит операция нужна была в любом случае.

Сейчас радикулопатия и нейропатическая боль.
Что принимаете на сегодня?
А Ипидакрин Вы пьёте сейчас? Я Вам как -то писала, что он может усиливать боли, т к.возбуждает нерв.

А потом и первичные симптомы нейропатии ушли постепенно.
Более менее ясно, но всё равно не до конца этот 'механизм' аппарата)
Хорошо то как! Жизнь заиграла!
Но девчонки здесь апробировали тестовый и не зашёл. В чем м.б. причина? Механическая или системная боль?

Весёлый

Опытный Гуру
Более менее ясно, но всё равно не до конца этот 'механизм' аппарата)
...
Но девчонки здесь апробировали тестовый и не зашёл. В чем м.б. причина? Механическая или системная боль?
Ну, за девчонок я сказать не осмелюсь.
Объяснил, как в моем случае все определилось.

еленамира

Активный пользователь
@Буспирон, механическую видимо получается ничего не уберёт , хотя логично.хотя не знаю, не понимаю, если не механическая то должны ад убирать, как это и бывает на форуме иногда.

тажелая огненная боль со спазмами мышц по ходу нейропатических явлений. Это уже вторичка пошла.
Это ад настоящий! Со сковородками. Хорошо что хорошо закончилось. До слез . Всех Вам благ

Ирина Исаева

Активный пользователь
Так о компресси нерва он говорил до операции и эта компрессия была по факту или Вы без причины делали операцию?
До операции боли в спине,боли в ноге,
Мучалась 1,5 года,но последние 3 месяца перед операцией самые непростые!
Ни онемения,ни пареза ,ни атрофии не было! На МРТ спондилолизный спондилолистез, не только в описании но и со слов н/х.
А как можно делать такую операцию без причины?
Сейчас боли есть и в спине и в ноге, но другие, жуткие и непродходящие , парез ,онемение и слабость в ноге!
А какая причина страдания корешка никто не знает!

До операции могла быть одна, а после неё другая?
Сама не понимаю, получается что до операции не было корешкового синдрома,хотя мой н/х сказал что была компрессия и поэтому такие проявления после операции.
А вот после операции действительно реальная картина компрессии!

А Ипидакрин Вы пьёте сейчас? Я Вам как -то писала, что он может усиливать боли, т к.возбуждает нерв.
Ипидакрин убрала,прислушалась к вашим жалобам, ничего не изменилось, продолжать не стала!

если не механическая то должны ад убирать, как это и бывает на форуме иногда.
Ад не убирают, как в бездну бросала эти помогаторы. Все впустую,только голова чугунная,сонная!И боль его не испугалась!

Alena777

Активный пользователь
Тоже пропила 2 упаковки этого аксамона. Никакого эффекта. АД тоже отменила

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Alena777, аксамон от онемения, и то в первые месяцы. Дальше он не помогает, если времени много прошло

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, механическую видимо получается ничего не уберёт , хотя логично.хотя не знаю, не понимаю, если не механическая то должны ад убирать, как это и бывает на форуме иногда.
Вот же ж засада. А мне АД никак. Давление вверх, во рту - как в пустыне Сахара, сушит жесть как и мозг переворачивает. Не тяну я их.

На МРТ спондилолизный спондилолистез, не только в описании но и со слов н/х.
Уточняю, потому что Фёдор Петрович Вам так ответил и Вы подтверждаете, что н/х это видел. Значит, операция была показана. Это к тому, что н/х из Саратова взял под сомнение её и установку ТПФ и кейджа.

Lin0608

Активный пользователь
Отнюдь, быстро и просто!
Хотя почитала о нем, с живыми ,прооперированными им ,людьми говорила. Все было как в тумане! И ехать далеко не надо! Приняла решение ,вжик и готово!
И я готова ! К труду и обороне!
Хотя ,как писала ранее, все меня от операции предостерегало, и отсутствие расходников- нашлись таки винтики, и отодвигание операции на два дня ! Но не прислушалась Ирина к голосу разума!
Теперь хлебай ложкой лапшу!
Вы знаете, по поводу предостережений... Я когда до операции, в момент отчаяния полного и боли невыносимой, приползла в прямом смысле слова в одну из больниц, ночью в нейрохирургию и просила сделать мне операцию, были собраны анализы и тд. Ну так вот анализы к утру показали нереальное количество лейкоцитов и анализ на ковид оказался положительный... Нейрохирург соответственно отказался меня оперировать и собирался выписать лечить корону, но на следующее утро они опять взяли анализы и оказалось что ничего нет. И когда мне об этом сказали, что готовы взять меня прямо сейчас на операцию, я уже позавтракала и соответственно наркоз было делать нельзя. Перенесли на следующий день. Но я уже поняла для себя, что меня как-будто отводит от операции и под расписку уползла.. Потом оказалось, что у меня в ноге тромб и операция именно в тот момент была очень и очень опасна.. Ну и ещё потом отзывы читала именно про эту больницу и этого нейрохирурга. И вот месяц я лечила тромб и чисто по большой случайности попала к тому, кто меня оперировал. И не жалею вообще, потом будучи на реабилитации, видела огромное количество людей, кому и в том числе после операций в спинальном центре стало намного хуже. Тоже вот так вот меня кто-то предостерёг от той операции..

Буспирон

Активный пользователь
@Ирина Исаева, перечитала Ваши сообщения

Я 1,5 года думала,собирала информацию,советовалась,читала,думала,а когда пришла к нему,доверилась полностью .
Отнюдь, быстро и просто!
Не подумайте, что придираюсь. Просто одно с другим для меня не стыкуется. Собирали инфо 1,5 года, пришли и доверились врачу или всё же почитали и вжик, благо ехать недалеко?
Читая истории, я всегда пытаюсь понять, что двигает людей на определенные действия, почему принимают те или иные решения, как долго думают над ними, с кем и с чем сравнивают свою ситуацию, как добывают информацию о заболевании и оперирующих хирургах, почему верят положительным отзывам о хирургах, а не пытаются выяснить, почему нет отрицательных.
Про то, что мы верим в какие-то знаки свыше, что отводят нас от операции.
У меня перед операцией в клинике, где предлагали только ТПФ поставить пошла череда "знаков". Заболел желудок. Думала, язва открылась снова или камни в ЖП. Отвезли по скорой, проверили
на УЗИ - чисто. Вернулась домой, опять плохо. Пролечила эрозивный гастрит, предварительно сделала ФГДС, все равно же к операции готовилась. Как только в третий раз обговаривали срок госпитализации, врач начинает мутки: договорились на штатовскую конструкцию, вдруг пишет, что по квоте китайская и надо обговорить все при госпитализации. Думаю, ну нет, надоело, то болячки не дали лечь к нему, то он 'заднюю'. включил. Отписалась, что передумала ставить ТПФ и что мне непонятно, почему он изменил решение о том, что не может поставить по квоте то, о чем договорились. По итогу я морально готова была к операции и тянуть не могла, т. к. 6 мес. постельный режим. Развернулась в клинику, где сразу предложили ТПФ + кейджи и нормального производителя.
Меня кто-то или что-то отвело от той клиники? По итогу я пролежала 3 недели в выбранной клинике, не поехала туда, куда "не пустил" обострившийся желудок. Тяжёлое послеоперационное состояние было и нейропатия уже 1,5 года мучает.
Не верю я в эти 'знаки'-мистику. Иначе я бы после операции во второй клинике бегала как раньше.

TED878

Активный пользователь
А почему нет отзывов плохих о тех или иных хирургов, а только хорошие. Как искать и где искать плохие?

Сверху