Ирина Исаева
Активный пользователь
Проблемы у меня начались гораздо раньше , с 2016 г, тогда выявили небольшой листезик в 3 мм, но с каждым годом движение вперёд нарастало, но помогали стандартно НПВС, массаж,иголки, йога.Собирали инфо 1,5 года, пришли и доверились врачу или всё же почитали и вжик, благо ехать недалеко?
Информацию об операции 1,5 года читала,думала, видео смотрела, ужасалась.Консультации неврологов,вертебрологов,травматологов,(но почему не н/х?) они все в один голос- не понимаем откуда такие боли? На МРТ есть листез,они его видят,но не может он давать такой симптоматики. И почему сползает все больше?
А боли были жесть, ноги все синие от массажа( вернее от самомассажа), перед операцией сползала с кровати от боли в спине.
Почему прилипла к нему? Не понимаю! Про него почитала,да и читать было собственно нечего, почему то отзывов не очень много, только с живыми людьми говорила . Но что удивительно в моем случае, ну не искала я хирургов, Пришла к нему, он вертел меня, вопросы задавал, долго изучал снимки , сказал про спондилолиз,что поэтому и двигается L5 и движение не остановится! Я ему ещё про рентген сказала, что на нём листез стабильный, на что он задал мне встречный вопрос- а вам от этого легче? Нет конечно, от этого не легче! И я, в упадке сил от боли , доверилась, и поэтому вжик и всё!
Знаки, которые мне посылались я отметала, ну ничего думала, все образуется и меня наконец то избавят от мучений!
Почему раньше не искала,как@TED878? Нашла бы, знаю! Либо лечение ,либо хирурга!
А сейчас уже после пожара о чем говорить, поезд задом не едет !
Вот,вот! Людям Лучше становится, на мм ,по чуть чуть но лучше. Здесь же как законсервировали ! Только лежка спасает! Но не может же так продолжаться вечно!Иногда и правда как то там все устаканиваться и людям становится лучше.
Мой н/х говорит что конструкция мне попросту мешает,так де бывает, мы можем снять ,но через год,не раньше,надо ждать сращения. Она мне не мешает ,она мне на нервы давит, если правда механическое давление? Ждать когда умрет окончательно? А пока корчиться?
Спустя пять месяцев признаков сращения нет! Тольяттинский н/х написал что то,ради чего делали операцию не произошло. Так чего тогда жду? Таблетки кучами глотаю,как все здесь мыкаюсь от одного хирурга к другому.
Решение созревает, не знаю созреет ли окончательно.....
Плохие от страдающих должны быть, мало кто пишет, они( я!) страдают! Я тоже не пишу, зачем? Чтобы навлечь на себя ещё больше ? Я уже и так потерпевшая!почему нет отзывов плохих о тех или иных хирургов, а только хорошие. Как искать и где искать плохие?
Но надо сказать ,пишут сильные и отважные, дабы отвратить других от неправильного шага!
А я слабачка, теперь боюсь всего!
@Буспирон, Вы в Гута - клиник оперировались?
@Аленка.Б., у меня появились другие мысли . Когда что то сделаю или будет новое что то, то обязательно напишу в своей теме об этом. Я борюсь, имела в виду другое )