Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Активный пользователь
Вот скажите, все, кто читает участвует в этой переписке: хотя бы один из н/х, с которыми Вы консультировались после первой операции, которая не исключила боли сказал, что его коллега напортачил? Что ваши /наши боли это исключительно вина оперировавшего н/х?
Да, мне сказали в Саратове!

Уважаемая Ирина!
1. К сожалению, ничем помочь не могу. Не я оперировал, не знаю как проходила операция. Да и нужно ли было вообще оперировать, и таким тяжёлым образом (ТПФ, кейдж и прочее).
2. Единственно могу сказать, что сожалею, что врач не смог достаточно честно сказать, почему наступила такая неврологическая симптоматика. Объяснения типа «долго был в состоянии компрессии» - не этичны. До операции корешок был в компрессии (со слов врача) – не было симптоматики, а когда убрали грыжу, провели декомпрессию корешка – вдруг появилась симптоматика, связанная с компрессией?

Весёлый

Опытный Гуру
Да, @Весёлый , расскажите, что и как у вас сейчас. На какой период ставят тестовый? И если при тестовом нет облегчения, что тогда предлагают функциональные нейрохирурги
Я норм. Нейропатия побеждена. Фон очень редко появляется, но он настолько слабый, что я его не замечаю.
У меня еще работа сейчас здоровская - 15 дел одновременно. Некогда дурному мозгу о болячке вспоминать.
Не могу сказать, что предлагают, если тест не сработает. Мне сказали, что меня только нейростимулятор может обуздать.:)

Аленка.Б.

Активный пользователь
До операции корешок был в компрессии (со слов врача) – не было симптоматики, а когда убрали грыжу, провели декомпрессию корешка – вдруг появилась симптоматика, связанная с компрессией??
1 в 1.

еленамира

Активный пользователь
вдруг появилась симптоматика, связанная с компрессией?
Ой боже мой помоги нам грешным! Сердце сжимается . А вообще сейчас новая наука психосоматика , если не согласен с чем то , то значит ты ей и болеешь. Очень кстати удобно. На неё вообще все теперь можно списать, абсолютно все! Что видимо и происходит? И на суде кстати можно заявить что у пациента психосоматика и поди докажи

Ирина Исаева

Активный пользователь
Саратовский предположил первый что похоже винт давит на корешок, и нужно снять конструкцию, переустановить или не ставить повторно!
А после когда приехала туда лично, отказали и предложили тестовый нейро стимулятор. Я уже об этом писала.

что у пациента психосоматика и поди докажи
Недаром психолога ко мне пригнали,я думаю как раз для того, чтобы запись сделать о том что как то странно на боль реагирую! Шито крыто!

Аленка.Б.

Активный пользователь
Я сегодня решила взять консультацию у ещё одного независимого нх. Я пока с ним не договорила, снимки запросил дополнительные, но я уже в шоке, от того, что он предварительно сказал.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Это разве адекватное поведение. Не в его интересах пересмотреть снимки повнимательнее? Подключить коллег например? Это же его репутация в конце концов
Я думаю ,так должно быть! Сотрудничество в помощь пациенту! Когда не мы ищем,а они советуясь друг с другом находят причину и предлагают выход!

Буспирон

Активный пользователь
Саратовский предположил первый что похоже винт давит на корешок, и нужно снять конструкцию, переустановить или не ставить повторно!
А после когда приехала туда лично, отказали и предложили тестовый нейро стимулятор. Я уже об этом писала.
И как Вы к этой смене мнения относитесь?

TED878

Активный пользователь
Операция должна улучшить жизнь человеку. И после нее унего должны практически полностью исчезнуть те проблемы которые были. И возможно возникнуть небольшие беспокойство из за оперативного вмешательства, которые должны через некоторое не продолжительное время пройти. А если эти беспокойства не проходят, то хирург должен всеми силами помочь пациенту избавиться от этих беспокойств. А иначе, зачем тогда хирург берется лечить пациента. Ведь операция, это медот лечения, но хирургический.
Об этом конечно красиво в своих видео нейрохирург Говорухин расказывает. Плохо, что на деле не все и не всегда так.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Ирина, а чем аргументировали отказ в переустановке и назначение нейростимулятора?
Врачи сказали что повторная операция может ухудшить состояние, и появятся нарушения покруче нынешних.

Весёлый

Опытный Гуру
Т.е.нейростимулятор Вам не нужен и Вы его не используйте?
Ладно, крайний раз отвечу в этой теме, прошу автора темы простить за неудобства.
Сейчас я его использую периодически от боли в ногах, связанных с сильным варикозом. Как оказалось, это хорошая альтернатива операции на венах для меня.
Даже если он не понадобится, снимать не буду. Вреда от того, что он стоит, я не испытываю.
А конкретно против нейропатии я его использовал крайний раз.... очень примерно год назад. И то минут на 20 наверно по времени было.

Ирина Исаева

Активный пользователь

Весёлый

Опытный Гуру

Буспирон

Активный пользователь
До операции корешок был в компрессии (со слов врача) – не было симптоматики, а когда убрали грыжу, провели декомпрессию корешка – вдруг появилась симптоматика, связанная с компрессией?
@Ирина Исаева, ничего не поняла.
Это слова консультировавшего н/х или Ваши?
Тогда вопрос попутно
1.Когда корешок в компрессии, какая симптоматика?

К сожалению, ничем помочь не могу. Не я оперировал, не знаю как проходила операция. Да и нужно ли было вообще оперировать, и таким тяжёлым образом (ТПФ, кейдж и прочее).
А такие ответы консультирующих н/х как под копирку))
Отсюда 2 вопрос.
На консультации н/х смотрел хотя бы Ваши все снимки ДО операции? Уж коль МРТ, КТ и Рентген для решения об операции наряду с клиникой для н/х обязательны. Жалобы свои до операции Вы на консультации озвучивали?
Говорить можно. Но по факту большинство так бы и сделали: тоже же винты и кейджи. Ну, м.б.потянули во времени. МДЭ1, МДЭ2, а там и винты с кейджами на 3 операции.
Листез листезу рознь , конечно. Но первого врача тоже выбирали ведь долго и тщательно?

Ирина Исаева

Активный пользователь
Сверху