Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Активный пользователь
Крылатая фраза Иисуса Христа. на старо-славянском языке упоминается в евангелии от Матфея ( глава 7 страницы 7-8) в переводе на русский язык - сказано: "Просите дано будет вам, ищите, и найдете; стучите и отворят вам, ибо всякий просящий получает, ищущий находит, стучащему отворят".

Те же самые слова можно прочесть в Евангелии от Луки ( глава11, страница. 9 )
"И Я скажу вам просите, и дано будет вам, ищите и найдете; стучите, и отворят вам".

На современном языке это будет звучать: "Добивайтесь, своего, и ваше упорство будет вознаграждено"

Эти слова говорят человеку, который не может найти свой путь в жизни, не знает, что делать, не может найти выход из сложившейся ситуации

Чтобы следовать этим словам, надо иметь крепкую веру (личное мнение)
Ищущий да обрящет!
А у нас все с точностью до наоборот!
Ищущий не обрящет! А почему?
Потому что пока не будет восстановлена настоящая история, не будет успокоения не только душе но и телу.

еленамира

Активный пользователь
почему другие, а не вы, раз и вам надо?
Столько возмущений. Где я сказала что кто то что то должен, я пишу в общем почему так происходит . Я прекрасно понимаю что менять это практически невозможно,сложно, энергозатратно , но поверье я не скрываю и свою историю и что могу делаю и в других случаях , поверье. Что могу. Но никого не призываю не осуждаю, даже понимаю. . Но считаю что молчать нельзя. Просто так считаю. Остальное дело каждого, я выразила своё мнение.

Буспирон

Активный пользователь
@еленамира, мы, пишущие здесь, все находимся в этом послеоперационном состоянии, когда присутствует дискомфорт и/или боли. В обсуждении все давно пришли к выводу, что быть в таком состоянии долго это не нормально. Потому что ждали от операции выздоровления. А оно не приходит. Высказать о наболевшем на форуме, т.е.не молчать, - можно. Но это идёт бесконечным рефреном: надо что-то делать, законы не те, врачи не признают ошибку и т. д. Эта 'тема' выходит за рамки форума, потому что имеет юридическую составляющую. Какой смысл муссировать то, на что мы в рамках форума повлиять не можем? ИМХО.
Должна быть продуктивность от общения. Эмоции не помогут.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Знаете как говорят "некоторые" нынешние ,молодые и современные врачи? Если мы давали кому то ,какую то там клятву , это не значит что мы должны ее выполнять, так принято,потому и даём!
Слава богу! не все так думают,не все !
Могут быть и ошибки, никто не застрахован!
Самое главное то,что ОНИ работают для нас, не МЫ для них существуем!
Забывают они,что не будет больных,не будет работы,не будет достатка!
Потому каждый из нас для врача средство для хорошей жизни! Это правильно, каждый работает за вознаграждение.
Я модельер- конструктор, сначала молодой неопытный,сейчас достаточно успешный! Все мои промахи это неудачи закройщика и швеи! Значит : ошибся хирург ,не исправит никто,ни невролог ,ни реабилитолог,ни массажист с физиотерапевтом!
Я не говорю у вас спина кривая,ноги длинные или шея короткая, я беру и исправляю или конструирую новое платье за свой счёт!
А у н/х я не прошу новый позвоночник! Я прошу сказать где его конструкция дала сбой! Ведь заказчик не должен знать где должен стоять винт и как / где должен лежать Кейдж. Повредил ты корешок или не понял даже повредил ли?
Если хватает совести переписать эпикриз, не задумываясь что поступает так без права на ложь, о чем говорить?
Только правда и сотрудничество с пациентом будет приносить положительные эмоции!
Если бы он не вел себя так,разве была бы я здесь? были ли мы здесь?
Для чего? Чтобы подбодрить тех,кто потерялся в своей боли,кто ищет путь избавления от мучений?
Ни за что не пошли бы сюда просить совета или помощи, плакаться в жилетку.
Когда хорошо люди черствеют!
А мы не чёрствые в своей боли!
Мы такое испытание проходим,не приведи Господи!

А я подыхаю, жмусь в кровать, трясусь непонятной дрожью, я деградирую как тело! Оно не мое- чужое! Нет чувствительности,нет силы! Что то жмёт,что то давит! Крошит меня на винегрет! Сколько ещё можно эпитетов придумать? И это все о нас,в большей или меньшей степени!
Все страдаем, но никому не нужны! Только родные слава богу поддерживают!
Нет ,не только, ещё мы здесь друг друга!
Быть добру девочки,непременно быть!

еленамира

Активный пользователь
Должна быть продуктивность от общения.
Ну возможно людям с таким адом станет хоть чуточку полегче. Если они выскажутся. Это тоже влияет на самочувствие когда боль физическая и плюс моральная разрывает на части. Потом может станет поменьше таких дур как я? Которые побежали на операцию как на панацею от всего.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Реву,читаю все и реву! Слезы сейчас для меня как вода, чуть что- прыскают. Не скупо так ,а во всю мощь!
И прошу Боженьку, помоги, дай нам выдержать,подняться, не отчаяться и не разувериться в своих силах!

Ну возможно людям с таким адом станет хоть чуточку полегче. Если они выскажутся...
Да,становится легче! Не потому что есть такие дуры, а потому что иногда в таких " разговорах" рождается правда!
Эмоции это тоже выход! Выход боли и обид!
У нас же здесь не консилиум! У нас общение по интересам! Как у алкоголиков программа 7 шагов!

Alena777

Активный пользователь
@еленамира, Можете поподробнее рассказать про тот случай, когда ребенок пострадал. Как удалось выиграть у медучреждения?

Весёлый

Опытный Гуру
Вот есть у меня знакомый, у которого в следствие травмы отсутствует кисть. Пользуется протезом. Я замечал, что он иногда гладит этот протез и прижимает руку к себе и не двигает ей. Спросил его, что может протез неудобный или натирает место прилегания к руке.
Так вот, он мне сказал, что у него иногда кисть, вместо которой протез, болит так, что он на стену лезет, болит каждый палец, ладонь огнём горит, запястье ломит. А ведь вместо всего этого протез у него.
Это я к тому, что может быть, людям, у которых нет чёткого понимания причины боли и она уже перешла в хроническую стадию, найти себе способы постоянного отвлечения мозга от концентрации на боли.
Мы ведь верим, что если есть боль, то есть причина. Но, бывает так, что боль - это система и к причине она имеет очень косвенное отношение.
Возможно, что в людях есть, когда они устраивают жесть мозгу, концентрируясь на боли, а мозг устраивает жесть в ответ. Потому что больше ни чем не занят.
Камнями только не кидайтесь,
Это мой личный опыт.
И да, мне всё думается в последнее время, что стимулятор мне воткнули, чтобы я совсем кукухой не поехал, а не только из-за болевой хрони. И прокатило ведь.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Все осложнения после операции прописаны в документах, которые нам дают на подпись перед ней. Вы читали всё?
Читала и подписала! Не подпишу,не помогут!
Не помогли- в договоре написано-допустимое развитие событий!

Буспирон

Активный пользователь
Значит : ошибся хирург ,не исправит никто,ни невролог ,ни реабилитолог,ни массажист с физиотерапевтом!
Верно! 100%! Но я об этом уже писала у Вас кажется в теме. Что врачебная ошибка имеет место быть как "добросовестное заблуждение" врача. Это не мои домыслы. Найдите материалы об этом в свободном доступе. Я не знаю, какой смайлик можно здесь поставить. Н/х думает, что он принял правильное решение и работа идеальная с пациентом.
у н/х я не прошу новый позвоночник! Я прошу сказать где его конструкция дала сбой! Ведь заказчик не должен знать где должен стоять винт и как / где должен лежать Кейдж. Повредил ты корешок или не понял даже повредил ли?
Так это пациент считает, что конструкция дала сбой. Долбит врача, потому что ему плохо, а врач считает, что всё ОК!!
На КТ винты стоят нормально, кейдж не сдвинулся.
МРТ после операции не даёт идеальную картинку из-за отёков и артефактов. Нет там надёжной информации.
И на этом фоне жалобы пациента. Врач в шоке от пациента, как и пациент от врача.
То, что Вы, @Ирина Исаева, собрали столько разных мнений говорит о том, что первая операция не имеет однозначной причины Вашего плохого самочувствия и виной ему работа н/х.
У повреждения корешка есть неврологические дефициты. Они известны и н/х и неврологам. Также как и любые другие послеоперационные осложнения.
Я думаю, что нет смысла требовать признания у н/х своей вины, если он эту вину просто не видит.
Вот скажите, все, кто читает участвует в этой переписке: хотя бы один из н/х, с которыми Вы консультировались после первой операции, которая не исключила боли сказал, что его коллега напортачил? Что ваши /наши боли это исключительно вина оперировавшего н/х? Знаю только, что у @Marina86 так было.
Операция это риск и часто новые боли.
Я возвращаю Вас, Ирина, в первые дни после операции. Если боли были при выписке, то Вы имели право не выписываться и приложить усилия свои и родных, чтобы подключили больше врачей, администрацию клиники к проблеме. Меня намеревались выписать через 3, максимум 5 дней с болями. И пока не нашли препарат, который убрал адские боли, я отлежала 3 недели. Я выла, кричала, стонала, слезы душили, в окно выйти хотела, врачу лечащему мозг вынесла, писаАла ему смски, пока он не соизволил вместе с неврологом искать выход. А сколько ночных дежурных врачей побывало у меня, медсестры сидели рядом ночью, гладили руку, успокаивали.
Операция на позвоночнике нарушает все нервные связи. Конструкция это инородное тело, оно не должно быть там! Наш организм просто может не воспринимать это железо. Как, например, ауотоимунные заболевания против человека.
Нужно всё иметь ввиду, когда соглашаемся на операцию. Что может быть и хуже,чем было до неё.
Представляете? это пишу я, бывший пациент, который после операции не восстановилась как предполагала, как хотела. И никто мне это не обещал.

Marina86

Активный пользователь
Знаю только, что у @Marina86 так было.
Да. Второй нх сказал, что нужно было кейдж ставить еще во время второй операции. А третий нх сказал, что вторая операция была сделана на фоне дисцита. И медсестра, с которой я подружилась, из нейрохирургии, неоднократно говорила, что ей мой первый нх говорил, что не знает, что со мной делать. И чтобы я не истерила, меня промедолом кололи, сибазон и ещё не помню какие седативные средства давали. Лишь бы я спокойно себя вела. А теперь первый нх, как меня видит, убегает))

Alena777

Активный пользователь
Ой, @Весёлый появился.
Расскажите же нам, как вы осмелились на нейростимулятор? Вы в Бурденко его ставили? Это 2 операции или одна?

У меня кстати есть способы постоянного отвлечения мозга от боли, но они дорогие очень. Муж не всегда их оплату согласовывает. Раз в год только

Marina86

Активный пользователь
Да, @Весёлый , расскажите, что и как у вас сейчас. На какой период ставят тестовый? И если при тестовом нет облегчения, что тогда предлагают функциональные нейрохирурги

Аленка.Б.

Активный пользователь
Вот скажите, все, кто читает участвует в этой переписке: хотя бы один из н/х, с которыми Вы консультировались после первой операции, которая не исключила боли сказал, что его коллега напортачил
Да. Один из... сказал прямо. Потому что он единственный, кто запросил снимки до и после операции. Сказал, что вам подтянули нерв, отсюда его можно только травмировать, надо было заходить с другой стороны.

Ирина Исаева

Активный пользователь
врачу лечащему мозг вынесла, писаАла ему смски, пока он не соизволил вместе с неврологом искать выход.
Я две недели искала выход! Капали,кололи,психолог со мной беседовала,тесты,блин ,мне давала пройти!
Да,говорили,психика пострадала из за болей до операции! А после операции это не от операции! Заподозрить что не то что то со мной можно было бы сразу, я н/х об этом сказала, он обмолвился о какой-то угловой деформации. Но я была после наркоза,сразу не поняла, дочь ( она была со мной после операции) сказала что он говорил про систему... Система это что? Тпф или что то ещё? Или угловая деформация моего позвоночника помешала выполнить качественно операцию?
Только гадать остаётся,на мои вопросы не отвечает!

Весёлый

Опытный Гуру
Ой, Веселый появился.
Расскажите же нам, как вы осмелились на нейростимулятор? Вы в Бурденко его ставили? Это 2 операции или одна?
Вот здесь есть все, с картинками: https://www.medhouse.ru/threads/27255/post-427164
И там в теме вся жесть, там и ответ, почему я осмелился.
Ставили в В НЦ Мозга и Нейротехнологий, Москва. Доктора Павел Геннадьевич Генов и Вострецова Юлия Владимировна.

еленамира

Активный пользователь
прижимает руку к себе и не двигает
Так это фантомные боли. Кисть то отрезали , нервы вместе , связки , а другая то сторона осталась с нервами связками. Нерв такой хрупкий, чуть задень и все , импульсы теряются.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Так это пациент считает, что конструкция дала сбой. Долбит врача, потому что ему плохо, а врач считает, что всё ОК!
Есть ещё один вариант. Этот врач считает, что всё ОК, а 10 других консультаций в один голос говорят, что например Кейдж съехал и давит на нерв. Но этот врач в упор видеть и слышать ничего не хочет, прячется от пациента, не берёт трубку. Это разве адекватное поведение. Не в его интересах пересмотреть снимки повнимательнее? Подключить коллег например? Это же его репутация в конце концов.

Сверху