Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Активный пользователь
Добавлять кейдж выше? Почему? Если там стеноз, то можно сделать декомпрессию, а не фиксировать?
Т.е.ревизия корешка по клинике? Пикаев видит то, что увидели другие н/х?
Кейдж ставить в том же сегменте ,только справа,он так сказал! И провести компрессию корешка.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Но надо понять: миграция" или это всё же допустимое" стояние" кейджа".
Барченко говорит и про стеноз и оссифицированный фрагмент,похожий на сиквестр. Он вообще сказал про непонятную субстанцию в районе корешка,сильное воспаление! И давление на дуральный мешок! И траектория винта ему не нравится, похоже на механическое давление и как раз в этом месте все темное и воспалённое! Но что мой н/х там оставил не известно! Если на вопрос было ли повреждение корешка,он отвечает нет,обычная.операция ,стандартная, что думать? Поэтому Пикаев и сказал про декомпрессию!

Буспирон

Активный пользователь
А как в том же, я не пойму, два что ли?
Угу, ставят.

Кейдж ставить в том же сегменте ,только справа,он так сказал! И провести ДЕкомпрессию корешка.
Опять вопрос: что не так с первым?
О,как! Видите сколько вариантов уже от консультантов? Только выбирай.

Ирина Исаева

Активный пользователь
А как в том же, я не пойму, два что ли?
Представляете,да! Об этом и говорил!
Зачистить диск родной с правой стороны,поставить Кейдж ещё один.
Он тоже говорил про воспаление корешка.

Опять вопрос: что не так с первым?
Сращения не произойдет как бы не хотелось,слишком много диска осталось родного,поэтому фрагмент оссифицированный то бишь грыжа вылезла,потому справа вычищать и ставить,

Буспирон

Активный пользователь
Сращения не произойдет как бы не хотелось,слишком много диска осталось родного,поэтому фрагмент оссифицированный то бишь грыжа вылезла,потому справа вычищать и ставить...
А зачем долбить ещё справа? Сращения нет, вытащить первый диск, зачистить и поставить полноценный.
Или грыжа вышла справа?

Ирина Исаева

Активный пользователь
А зачем долбить ещё справа? Сращения нет, вытащить первый диск, зачистить и поставить полноценный.
Это мне Пикаев говорил, от Барченко про долбить справа я не слышала

Барченко сказал про размер,что если он больше то сложнее его вынуть

Короче говоря трое в общем сходятся во мнении что надо чик чик...

Буспирон

Активный пользователь
Это мне Пикаев говорил, от Барченко я этого не слышала
Барченко сказал про размер,что если он больше то сложнее его вынуть
Допустим, Барченко видит то же, что и Пикаев, коль скоро речь о кейдже, и все, что описали раньше, то суть операции с Барченко Вы не знаете? М.б.он тоже 2-й кейдж предложит?

TED878

Активный пользователь
Извините, я что то не понял. Вам поставили ТПФ и кейдж в одном отделе L5-S1. И при установке кейджа удалили не весь диск? Или это в верхнем отделе L4 грыжа вылезла.

Ирина Исаева

Активный пользователь
суть операции с Барченко Вы не знаете? М.б.он тоже 2-й кейдж предложит?
Он сказал про грыжу и винт, воспаление корешка, и декомпрессию. Что если Кейдж больше чем надо,его сложнее будет достать,( я так понимаю достать для того ,чтобы зачистить полностью диск) Про второй Кейдж от него не слышала.

... одном отделе L5-S1.
Да,только в нем!

И при установке кейджа удалили не весь диск?
Именно так! И здесь же по этой причине вылезла грыжа,которая оттесняет корешок L5,деформирует дуральный мешок.
В L4-L 5 все спокойно!

TED878

Активный пользователь
Это вообще ерунда какая та, как так часть диска удалили, а часть оставили. Удаляется ведь весь диск, с пластинами которые не дают диску срастаться. Как можно оставить половину хряща то.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Раз уж никто доселе не предложил выложить для сравнения снимки до операции, то это делаю я. :shy:

Серё-га

Пользователь
Это вообще ерунда какая та, как так часть диска удалили, а часть оставили. Удаляется ведь весь диск, с пластинами которые не дают диску срастаться. Как можно оставить половину хряща то.
Как мне говорили в фцн г Новосибирск , если операция проводиться через передний доступ то удаляется весь диск а если через спину то удаляется диск только под Кейдж так как большая вероятность повредить какой-нибудь нерв.

Буспирон

Активный пользователь
Как мне говорили в фцн г Новосибирск , если операция проводиться через передний доступ то удаляется весь диск а если через спину то удаляется диск только под Кейдж так как большая вероятность повредить какой-нибудь нерв.
@Серё-га, так и есть. Просто многие считают , что при установке кейджа проводят полную "замену диска". Нужно помнить, что кейджи используют разных моделей и размеров индивидуально. В зависимости от него зачищают столько места, сколько нужно. Это может быть от 1/4 площади диска, 1/3, 1/2 исходя из места доступа.Соотв-но, получится, что кейдж встанет с какого -то края диска меньше/больше. У @Marina86 кейдж самофиксирующийся, с живота установлен. На снимке выглядит прямо красивенько. Но кейдж с живота, похоже, не решил проблему с болями даже при такой установке? Ведь говорят, что нужен всё же ТПФ.

Он сказал про грыжу и винт, воспаление корешка, и декомпрессию. Что если Кейдж больше чем надо,его сложнее будет достать,( я так понимаю достать для того ,чтобы зачистить полностью диск) Про второй Кейдж от него не слышала.
Мда, тут только на месте врачу разбираться. На что влияет 1-й кейдж и есть ли смысл его удалять, чтобы зачистить ВЕСЬ диск под какой кейдж и с какого доступа? Либо ставить допом 2-ой справа.

TED878

Активный пользователь
То есть, при установке ТПФ всегда удаляют только часть диска. Так это же риск того, что оставшиеся части диска могут разрушаться, выпячивать и создавать проблемы. Да и травма мышц и образование рубцов ни кто не отменял. Все же передний доступ получается лучше.

Мда, тут только на месте врачу разбираться. На что влияет 1-й кейдж и есть ли смысл его удалять, чтобы зачистить ВЕСЬ диск под какой кейдж и с какого доступа? Либо ставить допом 2-ой справа.
Ну резать еще раз спину и ставить ещё доп. И как я понял, в этом случае все равно часть диска останется. Не знаю. Передним доступом оно бы лучше было. И от диска полностью избавились и спину не резать по второму разу.

Буспирон

Активный пользователь
@TED878, в теории м.б.и хорошо. А передним доступом большой практики нет. Почему? Для этого доступа нужны возможности как со стороны врача, так и пациента. Сосудистый хирург на операции, как пишут, тоже должен быть. Это увеличивает расходы на операцию. И пример Марины показывает, что не всё так идеально относительно болей после кейджа с передним доступом.

Буспирон

Активный пользователь
... Устала жутко.
@Marina86, очень сочувствую Вам! И понимаю. Когда боль и нет сил уже не до рассуждений каким доступом делать операцию. Лишь бы взяли, т.к. не первая и помогло бы. Здесь @Vito_vika их немеряно сделала не ради же количества! Значит выбора и возможности не было.
Что-то молчит она. Может быть, наконец, прогресс есть и она восстанавливается потихоньку.

Ainur0607

Новичок
Добрый день!

Может кому-то будет полезна это информация по ревизионным операциям - так как знаю, что многие сталкиваются с тем, что н/х не хотят оперировать после кого-то.
В Ильинской больнице есть нейрохирург - Млявых Сергей Геннадьевич, у него в блоге больницы указано про то, что он проводит ревизионнные операции.

Сверху