Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Активный пользователь
@Alena777, дело не 7-8 тысячах,у меня фобия, самолётов давно боюсь,ничего не могу с собой поделать!
Поезд от нас ночь в пути. Сна не будет! Корыто разбитое! И машина конечно тоже испытание. Из трёх зол выбрала третье...

Ирина Исаева

Активный пользователь
Чего то сказали?
Сказал только про смещение , без уточнений, но ждать не стали 1 час пока описывать будет,завтра супруг заберёт.
Забрала описание КТ с размером Кейджа, он14 мм. Аслан Кожев ещё говорил что если 10- 11 мм это нормально, 14мм слишком. Сколько подробностей.....

Интересно почему 14 не очень Гуд, ведь это наверное врач подбирает по размеру родного диска....не поняла пока

еленамира

Активный пользователь
@Ирина Исаева, бывает такая проблема что диск ставят не по размерам. Больше или меньше. Но это действительно подбирает врач какой размер вам нужен. И знает только оперирующий хирург. Но такие случаи были , когда не по размеру ставили. Причины разные , в том числе и коммерческие, куда ж без них. Ну чтоб по размеру поставить это важно. Иначе да, могут быть осложнения.Вы молодец Ирина, что дорыли уже до этого. Вы можете запросить у н/х протокол операции и выписку с истории болезни если надо. Это Ваше право.

Marina86

Активный пользователь
... Интересно почему 14 не очень Гуд, ведь это наверное врач подбирает по размеру родного диска....не поняла пока
У меня 13,5 мм. Когда после операции зав отделением смотрел рентген, обмолвился, несильно ли большой кейдж ребята поставили. Надеюсь, говорит, всё хорошо будет. А на мой вопрос, чем грозит размер не верно выбранный, проигнорировал ответ.

Ирина Исаева

Активный пользователь
@еленамира, спасибо, про протокол подумаю!
Когда с Барченко была видеоконсультация, он ведь попросил узнать размер Кейджа, про размер в см он не говорил,сказал только что стоит не по середине,а смещен влево, ещё вскользь как то ...- он его забивал что ли?....

FlyLady

Опытный Гуру
А на мой вопрос, чем грозит размер не верно выбранный, проигнорировал ответ.
а сами как думаете?

имхо, как минимум
"Избыточная дистракция сегмента при установке кейджа может вести к развитию корешкового болевого синдрома, связанного с перерастяжением ноцицептивных волокон в капсуле дугоотростчатых суставов";
проседание кейджа в тела позвонков;
саггиальный дисбаланс.

Но на глаз такое (что кейдж мал или велик) вряд ли можно достоверно определить.

Marina86

Активный пользователь
а сами как думаете?

имхо, как минимум
"Избыточная дистракция сегмента при установке кейджа может вести к развитию корешкового болевого синдрома, связанного с перерастяжением ноцицептивных волокон в капсуле дугоотростчатых суставов";
проседание кейджа в тела позвонков;
саггиальный дисбаланс.

Но на глаз такое (что кейдж мал или велик) вряд ли можно достоверно определить.
Искала в интернете ответ, не нашла. А вы быстро нашли. Спасибо. Но вот почему-то главный нх так ответил. Может как раз по этой причине у меня сохраняются боли? @Ирина Исаева кейдж у меня тоже не посередине стоит. Смещен в право

Буспирон

Активный пользователь
ещё вскользь как то ...- он его забивал что ли?....
Хм, интересно. А на самом деле установка кейджа требует особых действий от н/х? Я тоже слышала от н/хирургов-ортопедов-вертеброневрологов, что кейдж 'вбивают'. Но что реально стоит за этим словом? Понятно,что кейдж подбирают по размеру. Это зависит от диаметра позвонка. Он не может же быть одинаковым у всех. И сам кейдж поставить так, чтобы он легко садился в середину позвонка нельзя.

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, я запрашивала протокол операции.
Верно. Сначала шаблон. Но вопрос у меня несколько другой. На сколько по объёму выбирают диск перед установкой кейджа? Под эндопротез убирают весь, а под кейдж вроде нет. И чисто технически кейдж легко ставится на место шаблона или чтобы плотненько сел?
Думаю, что зачистка места под кейдж и его установка сопряжена с состоянием самого диска. Если он тёмный, севший, там и 'вбить' приходится. Ну это же все равно условно.

Marina86

Активный пользователь
Думаю, что вбивают. Я где-то на просторах интернета смотрела видео операции. Там прямо вбивали.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Описание рентгена забрала, узнала о себе много интересного! Сколиоз Z образный. Но углы небольшие, всю жизнь видимо с ними живу, и дальше жить буду. Одна нога короче другой! Новость !
Смещение не подтверждено!
Но снимок прямой странный, Кейдж как то непонятно стоит. И рентгенолог это тоже заметил

Понятно,что кейдж подбирают по размеру. Это зависит от диаметра позвонка.
Не только от диаметра позвонка,его ещё и по высоте подбирают!

Сверху