Осложнения после ТПФ с установкой кейджа

Ирина Исаева

Активный пользователь
Так триггерные точки- это мышцы, там не будет никакого поражения нерва на УЗИ, и на мрт тоже. Спазмы мышц могут адские боли давать кстати...
Да понимаю,сделать МРТ мягких тканей?
Вчера массаж делала ,пожаловалась на эту боль, массажист внимания побольше уделил этому участку. С утра как то поменьше болит, не пойму просто совпало или реально помогло....

Могу телефон если надо в личку дать, клиника Семейная в Москве
Дайте,пожалуйста!

tankist

Активный пользователь
Очень сомнительно. Ройте дальше. Скорее что то с Кейджем по вашему рассказу, эпидурит не развивается на следущий день после операции . И да, послеоперационные изменения есть у всех. Похоже новая фишка у н/х - эпидурит приписать и отмазаться от неудачно прооперированного пациента

@Ирина Исаева, эпидурит не показывают анализы. МРТ только
Уважаемая еленамира, Вы по образованию и основной специальности кто?

Ирина Исаева

Активный пользователь
Как массаж банками делать? Я думаю по пояснице то нельзя,ногу по всей поверхности?
У меня и с насосом есть и вакуумная аккумуляторная.
В пах стрелять стало,не по детски. .Ощущения новые,пугают .
Чего только не испытываем!
Никогда в жизни не было так непредсказуемо!

татьяна82

Активный пользователь
@Ирина Исаева, поищите в темах, связанные с парезом( в поисковике) Андрей Иосифович не в одной теме писал, как делать баночный массаж. ( дифференцировать относительно сильной и слабой мышц. )

@Ирина Исаева, вот что нашла.
"Всё примитивно до невероятности. На Озоне комплект из двух баночек (круглая и овальная) около 250 руб, масло 400 мл с розмарином около 550. Самостоятельно поясницу захватите всю (по мышцам вдоль позвоночника), ягодицу (круговые движения), по ходу ноги вдоль (на голени овальной). Разряжение несильное, при небольшой чувствительности (если болезненность), по мере привыкания разряжение можно увеличивать. Если преобладает спазм, то после массажа легче (если не перегружать), если преобладает воспаление, то может быть похуже."

Я делала так: по слабой стороне ( у меня задняя поверхность) "быстро и неглубоко", а по передней перегруженной :глубоко и медленно.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Спасибо! Ваша помощь бесценна! Благодарна вам!
Взаимопомощь и взаимовыручка! Поможете,направите,пинком научите!
А я иду,бегу, лечу!
Винявский как семейный реабилитолог! Каждый день общаюсь,отвечает на все вопросы, помогает разобраться в себе!
Только хорошие люди мне на пути попадаются!
Вы лучшие!

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Вот бедро болит сзади,сегодня даже нащупала локально место боли, будто триггер...
Вчера массаж делала ,пожаловалась на эту боль, массажист внимания побольше уделил этому участку. С утра как то поменьше болит, не пойму просто совпало или реально помогло....
Так совпало, что реально помогло. :) То есть, совпало по месту и по методологии... Но это работа "методом тыка", можешь угадать, а можешь и не угадать. База, это правильная диагностика. Для этого у любого массажиста, даже с "хорошими руками", недостаточно знаний. Но, раз получилось, то уже очень хорошо.

В пах стрелять стало,не по детски. .Ощущения новые,пугают .
Ну, здесь также возможны варианты, от проблем с поясничной, подвздошной мышцы, до компрессии мышцами местно проходящего нерва и "потянутой" связки.

Винявский как семейный реабилитолог! Каждый день общаюсь,отвечает на все вопросы, помогает разобраться в себе!
Ну Вот! Всё Вам и объяснят!

Ирина Исаева

Активный пользователь
@AIR, спасибо Вам!
Скажите пожалуйста,а может быть компрессия не в зоне винтов,а в ягодице например, у меня энмг странная, врач пишет поражение седалищного нерва малоберцовой порции. Это может быть в ягодице? Или все таки L5-S1?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
... Это может быть в ягодице? Или все таки L5-S1?
Кроме сегмента L5-S1, компрессия нерва может быть пояснично-подвздошной связкой буквально немного ниже выхода из межпозвонкового отверстия, ограничение подвижности при прохождении в тазу, компрессия на выходе из таза грушевидной мышцей, ограничение подвижности мышцами таза вплоть до прихода на бедро.
Поэтому симптоматику могут давать как локальные компрессии, так и "набор ограничений" подвижности. Ведь нерв может не только сдавливаться, но и натягиваться до травматизации из за ограничения подвижности в канале...
Диагностика этого мануальными терапевтами "беда", а неврологами и нейрохирургами "беда бедовая"...

Буспирон

Активный пользователь
А я иду,бегу, лечу!
Вот, уже бегаете! А то на операцию собрались.

Прошу прощения за вопрос. Винявский с неврологом Вас консультировал и сказал, что кроме операции Вам ничто не поможет. Ваш случай не в его компетенции. Что -то поменялось со времени консультации?

Ирина Исаева

Активный пользователь
Прошу прощения за вопрос. Винявский с неврологом Вас консультировал и сказал, что кроме операции Вам ничто не поможет. Ваш случай не в его компетенции. Что -то поменялось со времени консультации?
Он не сказал что только операция,он очень деликатно сказал что реабилитолог и невролог сейчас не мои врачи! Консультируйтесь с н/х.
Да что может поменяться,только время идёт вперёд. Нет у меня, со спиной,повода радоваться положительным изменениям.
Ничего не меняется,лучше не становится. Габапентин ем,а/д лопаю. Массаж делаю, банками со вчерашнего дня сама массажусь, на степпере хожу, упражнения делаю ,вернее микродвижения, тбс тоже надо поддержать, поэтому купила курс , занимаюсь...
Вот и все мои действия!
Перемен никаких.

Ирина Исаева

Активный пользователь
Сегодня получила описание рентгена с функциональными пробами, сегмент нестабилен,сгибание 7 мм,разгибание 9 мм. Пока не знаю что это значит. Но понимаю что ездит туда сюда! Почему так? Ведь тогда сращения не произойдет. Как так то?

Буспирон

Активный пользователь
Да,в зафиксированном! Это как? Почему?
Ирина, а сколько Вам лет? Это надо к н/х. Меня мой н/х до 6 мес. призывал быть максимально осторожной, в плане реабилитации, особенно механо- , чтобы началось сращение. Вы КТ когда последний раз делали были признаки спондилодеза? Я писала Вам, кажется, что если неправильно активничать, то сращение затянется или навредить себе.
Покажите здесь рентген @Доктор Ступин , Фёдору Петровичу для комментария.

Ирина Исаева

Активный пользователь
что если неправильно активничать, то сращение затянется или навредить себе.
Не активничала, все с осторожностью, тихонечко.
Что пошло не так? Может все таки Кейдж,как мне Барченко сказал- при операции размер либо меньше либо больше выбран был! И просил уточнить у оперирующего высоту Кейдж. Он гуляет туда сюда?И винты за ним???На КТ точно определить размер не получилось.
Завтра видеоконсультация с н/х Андреем Пичкасовым, записалась в пятницу.
Не хотела 8 ноября идти на КТ, теперь пойду.

Alena777

Активный пользователь
Ничего себе! 81 отзыв у этого Пичкасова на Продокторов. И ни одного отрицательного.

Сверху